|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
PANTERbkA
Гродненец
мат - это как рафаэлло. вместо тысячи слов...
|
регистрация только раз в месяц? да
|
|
|
|
|
|
Задувая чужую свечу, не ожидайте, что ваша станет гореть ярче.
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
надо писать письмо президенту, а то ж как это так))) Могу сказать сразу, толку с этого, по-моему президенту все равно! 
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
DEXXYS
|
регистрация только раз в месяц?
да,каждый 3 вторник в 10 как показывает сегодняшний день не обязательно в 10  1 раз не показетель 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sputnikovoetv
|
а что у вас за интернет, подключение byfly, скорость 14 мб \ 1 мб
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERbkA
Гродненец
|
Kristink@ что ж поделать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MbIIIIka
Новенький
()
|
Спасибо за помощь. Краем ухо слышала что могут спросить слова из гимна Польши.. может кому поможет. Всем удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mezus
;)
Гродненец
iDRUG
|
вообщем всем удачи все свободны) до 15 марта)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
Спасибо за помощь. Краем ухо слышала что могут спросить слова из гимна Польши.. может кому поможет. Всем удачи!  скачай и гимн и послушай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
регистрация только раз в месяц? Я слышала, что могут в любой день открыть термины, на пару минут. Это надо тупо сидеть каждый день и проверять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
14 мб Директор Белтелекома что-ли??? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lagrima
|
а что у вас за интернет, подключение byfly, скорость 14 мб \ 1 мб мда, у меня 7 мб/ 1сек
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
мда, у меня 7 мб/ 1сек а как вы это определяете? я вот не знаю, сколько у меня) позвони 123 и узнай,если будет мало то попроси чтоб увеличили(если тарифный план по трафику а не домосед) или посмотри test.byfly.by-на внутренние ресурсы или test2.byfly.by на не внутренние ресурсы. Но лучше позвони,там 100% скажут правду,чуть что увеличить скорость можно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERbkA
Гродненец
|
Цитата: Erafia от Сегодня в 12:28:15Цитата: lagrima от Сегодня в 12:22:53мда, у меня 7 мб/ 1сека как вы это определяете? я вот не знаю, сколько у меня)позвони 123 и узнай,если будет мало то попроси чтоб увеличили(если тарифный план по трафику а не домосед) или посмотри test.byfly.by-на внутренние ресурсы или test2.byfly.by на не внутренние ресурсы.Но лучше позвони,там 100% скажут правду,чуть что увеличить скорость можно а если домосед, то какая скорость?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
а 100 Мбит в сек., это сколько мб?или одно и тоже?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
Цитата: Erafia от Сегодня в 12:28:15Цитата: lagrima от Сегодня в 12:22:53мда, у меня 7 мб/ 1сека как вы это определяете? я вот не знаю, сколько у меня)позвони 123 и узнай,если будет мало то попроси чтоб увеличили(если тарифный план по трафику а не домосед) или посмотри test.byfly.by-на внутренние ресурсы или test2.byfly.by на не внутренние ресурсы.Но лучше позвони,там 100% скажут правду,чуть что увеличить скорость можно а если домосед, то какая скорость? все зависит от тарифного плана. (первая графа) -это внешний трафик Внутренние уже я не знаю,у меня домосед за 54 тыс,там на внешние ресурсы 1мб\с а по гостю 6мб\сек хоть у друга стоить только 2мб\сек на внутренние и ему не разрешают больше. Так что мне наверно повезло  с торрентса качаю быстро 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
а 100 Мбит в сек., это сколько мб?или одно и тоже? Это скорость подключения сетевой карты к модему - это немного не то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
а 100 Мбит в сек., это сколько мб?или одно и тоже?
это подключение по локальной сети-это не правда,такого у обычного пользователя не может быть,если только у вас комп не подключен локальным кабелем к серверу byfly в чем я очень сомневаюсь. Реальную скорость можно проверить,если позвонить и чуть что поднять там,если разрешуть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
у меня тоже домосед за 54 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sputnikovoetv
|
это подключение по локальной сети-это не правда,такого у обычного пользователя не может быть,если только у вас комп не подключен локальным кабелем к серверу byfly в чем я очень сомневаюсь. Реальную скорость можно проверить,если позвонить и чуть что поднять там,если разрешуть закончились те времена когда подымали. а лучший способ скачать с торрента, тогда и увидите реальную скорость. можно войти в модем там будут данные какой канал скорости вам открыт на линии
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anet~ta
|
Подскажите, какими путями кроме интернета можно попасть к консулу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
у меня тоже домосед за 54 тыс.
значит на прием будет 1мб\сек а на отдачу наверно 512кб\сек на "платном интеренете" по гостевым ресурсам 2мб\сек приему на 512 кб\сек отдачи. Хоть последние данные т.е. гостя возможно и больше,проверь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
born2bfree
|
спасибо dexxys и Касюнчик что ответили))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
это подключение по локальной сети-это не правда,такого у обычного пользователя не может быть,если только у вас комп не подключен локальным кабелем к серверу byfly в чем я очень сомневаюсь. Реальную скорость можно проверить,если позвонить и чуть что поднять там,если разрешуть закончились те времена когда подымали. а лучший способ скачать с торрента, тогда и увидите реальную скорость. можно войти в модем там будут данные какой канал скорости вам открыт на линии поднимают,на тарифе за 18 тыс знакомому подняли с 2 мб,до 5. сам быс свидетелем вчера. На модеме увидишь скорость гостя,если домосед то оно не покажет скорость внешного трафика,а только гостю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERbkA
Гродненец
|
пож)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
ПРОКАТИТ ?) скорее всего что нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
 не прокатит. позвони в посольство по позже,спроси,может зарегистрировал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
Почитал тут последние посты и сделал вывод!!! Хм... я, наверное счасливчик, вчера узнал про запись, проспал 10.00, встал в 10.40, зашел и спокойно зарегистрировался без всяких яких!! Открыл несколько дат в разных окнах, не знал кого регистрировать, в итоге, просто их позакрывал!! Ребят, удачи Вам в регистрации))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
а по какому номеру можно дозвониться ? звонил в 738035 и 751590 , то занято , то не поднимают трубку
по звони завтра или после завтра,сегодня я думаю в связи с регистрацией ажиотаж был звонков,и они забили на звонки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Открыл несколько дат в разных окнах, не знал кого регистрировать, в итоге, просто их позакрывал!! Ребят, удачи Вам в регистрации)))) Oreol, это как несколько дат в разных окнах? правой кнопкой мыши? а если пока вводишь данные одного, наверно у 3-4 "уходит" время....
|
|
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
|