|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
wiktoria ПОЗДРАВЛЯЮ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
wiktoria, гратулюе!
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Только что забрал карту и сдал на визу  , 22.02 буду обладателем визы....  поеду за коляской и одёжкой для доченьки  гратулюю  Добавлено: 16 Февраль 2011, 20:25:32 wiktoria,гратулюю 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Olushka*
|
wiktoria, мои поздравления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
Всех получивших карту и сдавшихся поздравляю)))))) Особенно Инжырнер рада за Вас))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
все вам расскажи.... просто думаю с чьей моя потеряется  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Особенно Инжырнер рада за Вас  Спасибо. Очень приятно слышать. просто думаю с чьей моя потеряется Может с Elen или ещё с кем нибудь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
инЖЫРнер ,hinterlist,поздравляю!!!  Может и у всех кто так старается, скоро все получится, главное верить!  Добавлено: 17 Февраль 2011, 12:45:34 wiktoriaпоздравляю! 
|
|
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
все вам расскажи.... просто думаю с чьей моя потеряется  )) не думай и не потеряется 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
КОТЕНОК Спасибо. LёLка а может он наоборот хочет, что бы она потерялась с картой какой нибудь привлекательной девушки (как например в моём случае). 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Спасибо всем за поздравления! Вот сегодня забрала и наконец-то подержала ее в руках. Заодно выяснила, где она все это время была:) А "гуляла" она вместе с картами инЖЫРнера и Olushki*, т.к. была готова уже 28.12. Могу предположить, что они "сообразили на троих" и весело праздники праздновали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
Согласна, их владельцы раньше отошли  . Сегодня, кстати, принимала молодая пани. Пока мы сидели, сдавали 2 парня. Судя по тому, что вышли они только со свидетельством о рождении в руках, документы у них приняли. Но тот, который выходил первым был очень измученным и с красным лицом, видимо, хорошо она его поспрашивала  . Удачи всем: регистрирующимся, готовищимся к собеседованию и тем, кто уже в приятном ожидании! Спасибо еще раз всему форуму за конспекты, подсказки и поддержку!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
ёLка а может он наоборот хочет, что бы она потерялась с картой какой нибудь привлекательной девушки (как например в моём случае). Именно на это и надеюсь  )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
solnce 317
|
Люди что такое PODSUMOVANE и где его получить? оно что даеться при регистрации?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
Люди что такое PODSUMOVANE и где его получить? оно что даеться при регистрации? да, при регистрации сохраняется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
vishenka-81 оно даётся после того как зарегистрируешься. По нашему это типа "подитоживание", тут написано когда, восколько и куда прийти на собеседование. Я раньше выкладывал фото подсумавання- поищи, если интересно как оно выглядит. Примерно так оно выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
инЖЫРнер, ты вишенку записал???  )) смотри сейчас распечатает и пойдет на собеседование  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
-=_Alex_=- ДА..  Кстати кто знает готовы ли списки, в консульстве, зарегистрировавшихся на март.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
скорее всего да, я как-то звонил в четверг, ответили по-поводу регистрации
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
defochka
|
А "гуляла" она вместе с картами инЖЫРнера и Olushki*, wiktoria, третий лишний...ваша там наверное тоже с кем-то звезды зажигала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vik-nik-@
|
C Dfvb y А "гуляла" она вместе с картами инЖЫРнера и Olushki*, wiktoria, третий лишний...ваша там наверное тоже с кем-то звезды зажигала. С вами не соскучишься! Так и тянет в эту темку:) Звезды , говорите, зажигала?  Ну, может и так, карта-то красивенькая
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=_Alex_=-
|
wiktoria, третий лишний...ваша там наверное тоже с кем-то звезды зажигала. смотря с какой стороны посмотреть  )) обычно третий-запасной Добавлено: 17 Февраль 2011, 17:16:47
3-ю я могу забрать:)) если вам лишняя  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|