Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Октябрь 2025, 22:24:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2884415 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5551 : 17 Ноябрь 2010, 17:31:41 »

gulzar поздравляю!
А если не получается забрать карту в назначенное время,то как быть?Это я для себя на будующее интересуюсь
Надо идти к натариусу и писать доверенность. Это 100%, сам интиресовался этим вопросом.

ОКНА ДВЕРИ из ПВХ и АЛЮМИНИЯ
Инженер - это тот, кто делает то, что нужно из того, что есть.
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5552 : 17 Ноябрь 2010, 17:50:30 »

А если не получается забрать карту в назначенное время,то как быть?Это я для себя на будующее интересуюсь
Надо идти к натариусу и писать доверенность. Это 100%, сам интиресовался этим вопросом.

А договориться по тел сразу на другое время можно?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
ALёNA
Почетный гродненец

Я ангел, а крылья в стирке...

Просмотр профиля
« Ответ #5553 : 17 Ноябрь 2010, 17:52:24 »

KRASOCHKA NATALKA . ПОЗДРАВЛЯЮ!!!. А по-поводу, что перепутали имя. Когда моя сестра ходила сдавать на КП, с ней была женщина, которая пробовала когда-то давно сдать на карту поляка. Так вот, женщина пришла вместо своей сестры (у них фамилии одинаковые), консул (на то время был мужчина), заметил... Швырнул дркументы на пол, И ОРАЛ, что она хотела его обмануть, выгнал её. Она пыталась объясниться, оправдаться, но.... Вот эта женщина много лет даже мысли не могла допустить подойти к посольству ещё раз, потому что сказала, что это было самым настоящим унижением, что на неё никто никогда так не кричал, как консул. Не знаю, попробуйте, как предложили вам, ведь теперь женщины консулы. Вроди бы как, лояльные. Иногда, фамилии с ошибками указаны в формуляре - пропускают.
Malysh81
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5554 : 17 Ноябрь 2010, 18:34:42 »

KRASOCHKA NATALKA & gulzar Браво! Браво! Браво!

City of Grodno
New City of Grodno
Нервный не тот, кто стучит пальцами по столу, а тот, кого это раздражает...
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5555 : 17 Ноябрь 2010, 19:16:03 »

KRASOCHKA NATALKA А разве  не надо расписываться о получении карты? И как другой человек может расписаться за меня без моего (документального) разрешения?
Мне просто при сдаче на карту говорил кто то из сдающих, что нужно доверенность и мол один из его знакомых именно так и получал.
Как говорится за что купил за то и продал.
А если кто знает на 101% что можно без доверенности, то напишите. Просто мне будут задавать вопросы при получении, а чтоб на них не отвечать надо заслать кого нибудь вместо себя. Смеющийся

VladStels
Гость
« Ответ #5556 : 17 Ноябрь 2010, 20:05:18 »

Насчет того, чтобы отца заслать по одной записи второй раз (фамилии одинаковые):
На проходной в консульство пан офицер проверяет документы и сверяет их со своим списком, потом обводит фамилию в списке как отмеченную, так что это вряд ли пройдет...
Когда я получал Карту, то некоторые люди приходили забирать чужую Карту, но с какими-то документами, подтверждающими разрешение получить Карту за кого-то другого. Так что лучше позвонить в консульство и уточнить, что надо.
VITЁK_007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5557 : 17 Ноябрь 2010, 20:16:27 »

А разве  не надо расписываться о получении карты?
Расписываться надо, причем два раза!!! При всем этом пани еще и паспорт Ваш проверяет!!!

Добавлено: 17 Ноябрь 2010, 20:17:07
У меня по крайней мере так было.

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5558 : 17 Ноябрь 2010, 21:16:45 »

Так что видите ребята и девчонки без натариуса никак. Должна быть доверенность дающая полномочия Вашему доверителю ставить за Вас подпись.

CAROLINE
CAROLINE
Гродненец
**

CAROLINE

Просмотр профиля
« Ответ #5559 : 17 Ноябрь 2010, 21:56:12 »

Terminy pojawlajutia kazhdyj 3-ij wtornik miesiaca, goworil konsul i dazhe mozhetie prowierit statistiku, 21.09, 19.10, 16.11-wsio eto trietji wtorniki miesiaca

Wiele problemów by znikło, gdyby ludzie nauczyli się mówić jeden z drugim, a nie jeden o drugim!
semiksem
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5560 : 17 Ноябрь 2010, 22:43:50 »

Дома есть книжка про КП. Особо новой инфы в ней нет, но решил отсканировать и выложить народу. Держите!!!
СКАЧАТЬ
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5561 : 17 Ноябрь 2010, 22:49:29 »

semiksem В актовом зале на столе взяли?

semiksem
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #5562 : 17 Ноябрь 2010, 22:53:13 »

semiksem В актовом зале на столе взяли?
Не, сестре кто-то дал...
Olushka*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5563 : 17 Ноябрь 2010, 23:33:16 »

Terminy pojawlajutia kazhdyj 3-ij wtornik miesiaca, goworil konsul i dazhe mozhetie prowierit statistiku, 21.09, 19.10, 16.11-wsio eto trietji wtorniki miesiaca
получается,что следующий раз термины появятся 21 декабря как обычно в 10.00
Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5564 : 17 Ноябрь 2010, 23:40:30 »

dzień dobry.
Вчера зарегистрировался на 9-го декабря. может есть кто еще на 9-ое?..  "Что-то я очкую" Улыбка.. у одних почти ничего не спрашивают, у других расспрашивают про все ...
Я на 9...С историей, обычаями, праздниками,географией у меня проблем нет. А вот с правильностью речи и произношений.....Очень за это переживаю. Буду говорить чуть что, что язык лучше учиться в самой стране ...может прокатит?
Wolk2026
Настоящий гродненец

кто-то ищет причины, а кто-то возможности...

Просмотр профиля
« Ответ #5565 : 18 Ноябрь 2010, 10:07:36 »

На сколько я понял зарегится можно только раз в месяц???

У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
Svetik!
Гость
« Ответ #5566 : 18 Ноябрь 2010, 10:28:37 »

Так точно!!!
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5567 : 18 Ноябрь 2010, 11:13:59 »

Мне кажется проще о времени другом договориться, чем ходить к нотариусу и деньги вываливать. Доверенности на сколько я знаю... совсем не бесплатные Улыбка Так что у кого возникнет такая проблема, то лучше договоритесь... ну, или смотрите по ситуации... может Вас долго не будет в городе....

Мне пани сказала подучить праздники, поэтому мне проще написать доверку . Я считаю что 35000 это дешевле затраченного времени.

Pppp
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5568 : 18 Ноябрь 2010, 11:29:11 »

Мне пани сказала подучить праздники, поэтому мне проще написать доверку . Я считаю что 35000 это дешевле затраченного времени
А что, даже при получении могут еще спрашивать?
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #5569 : 18 Ноябрь 2010, 11:39:59 »

На счет получения карты. У меня ребенок очень любит на звоники телефонные отвечать. И я подумала, что он может поднял трубку, когда с консульства звонили, потому что тем, с кем я сдавала уже позвонили, а мне нет. Позвонила в консульсвто, мне сказали, что КП они выдают в понедельни и среду. А потом буквально через минут 15 позвонили и сказали что карта готова, приходите завтра с паспортом.
Так что проще позвонить в консульство и сказать что не можете прийти и придете в другой день чем ходить к нотариусу.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5570 : 18 Ноябрь 2010, 11:51:35 »

Мне пани сказала подучить праздники, поэтому мне проще написать доверку .
А как они помнят,что надо и кого спросить?При мне пани только мои доки штамповала,ничего не писала.Объясните,а то я че-то не понимаю Шокирован

Добавлено: 18 Ноябрь 2010, 12:01:49
Я на 9...С историей, обычаями, праздниками,географией у меня проблем нет. А вот с правильностью речи и произношений.....Очень за это переживаю. Буду говорить чуть что, что язык лучше учиться в самой стране ...может прокатит?
Я в приинципе на польском очень хорошо говорю,многие поляки за свою принимали,но на собеседованиии то ли от волнения,то ли что уже давно с поляками не общалась(хотя дома периодичкески мувимы по-польску),говорила просто ужасно как:акцент страшенный,слова в голову только русские лезли,пани 2 раза меня поправила,но карту то дали.Так что не надо переживать.
Кстати,просто интересно,на вопрос Зачем мне карта,я отвечала всеми заученную фразу про польске походзене,так вот мою фразу:"Jestem polskiego pohodzenia" она поправила,тоько я не расслышала,что она сказала.А как правильно надо было?

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
VladStels
Гость
« Ответ #5571 : 18 Ноябрь 2010, 12:02:12 »

Мне пани сказала подучить праздники, поэтому мне проще написать доверку . Я считаю что 35000 это дешевле затраченного времени.
Как у меня было при получении.
Все собрались в том же актовом зале, как перед собеседованием.
Пришло два консула-мужика, сказали ТОРЖЕСТВЕННО, что Карта, то не обывательство, что можно бесплатно ездить на колеи и т.д. А потом они стали читать фамилии, чья фамилия, тот подходил, расписывался два раза, забирал Карту и все. Ничего не спрашивали ни у кого. Причем, чтобы было шипче просили подходить с развернутым паспортом, чтобы время не тратить. Так что иди сам, не надо никакой доверки.
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5572 : 18 Ноябрь 2010, 13:01:46 »

Напишу доверенность на жену. На всякий случай.

VladStels
Гость
« Ответ #5573 : 18 Ноябрь 2010, 13:08:33 »

Карту выдают не в кабинете сам-на-сам, а в торжественной обстановке при большом количестве людей. И не ужели вы думаете, что в этот момент при всех будут должки выбивать? Может и могут какой-нибудь вопрос однозначный задать (да/нет), хотя я сомневаюсь. У моих знакомых было также.
Притом, карту вам уже правительство сделало, все формальности соблюдены, кроме вашей подписи в получении. Так что...
инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5574 : 18 Ноябрь 2010, 13:33:40 »

Есть время подучить, так что буду учить. По крайней мере  не помешает.

VITЁK_007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5575 : 18 Ноябрь 2010, 14:24:11 »

Карту выдают не в кабинете сам-на-сам, а в торжественной обстановке при большом количестве людей. И не ужели вы думаете, что в этот момент при всех будут должки выбивать? Может и могут какой-нибудь вопрос однозначный задать (да/нет), хотя я сомневаюсь. У моих знакомых было также.
Притом, карту вам уже правительство сделало, все формальности соблюдены, кроме вашей подписи в получении. Так что...
Когда я получал КП, было все наоборот. После польского охранника я повернул направо на мостик, туда где подают документы на визу. Там есть небольшой кабинет напротив кассы. Нас было четверо: я, девушка, парень и бабушка. Бабушка зашла и сразу вышла, девушка тоже самое, а вот парня спрашивали минут 5. Никакого актового зала и торжественной обстановки не было!

VladStels
Гость
« Ответ #5576 : 18 Ноябрь 2010, 14:54:18 »

Когда я получал КП, было все наоборот. После польского охранника я повернул направо на мостик, туда где подают документы на визу. Там есть небольшой кабинет напротив кассы. Нас было четверо: я, девушка, парень и бабушка. Бабушка зашла и сразу вышла, девушка тоже самое, а вот парня спрашивали минут 5. Никакого актового зала и торжественной обстановки не было!
Когда это было? Я забирал 16 ноября, нас было человек 30. Может быть раньше так было как ты говоришь или когда людей мало. Теперь же людей просто тьма, так что вряд ли они (в консульстве) захотят еще раз пройти по кругу собеседования.
Snezhana133
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #5577 : 18 Ноябрь 2010, 16:27:14 »

Подскажите, пожалуйста, что такое либэриум вето?
VITЁK_007
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5578 : 18 Ноябрь 2010, 16:39:10 »

Когда это было?
15 ноября 10.00.

инЖЫРнер
Почетный гродненец

jir

Просмотр профиля
« Ответ #5579 : 18 Ноябрь 2010, 16:52:28 »

Snezhana133 «Свободное вето» (лат. Liberum veto) — принцип парламентского устройства в Речи Посполитой, который позволял любому депутату сейма прекратить обсуждение вопроса в сейме и работу сейма вообще, выступив против.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

s@n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5580 : 18 Ноябрь 2010, 17:10:37 »

Меня лично спрашивали  и это мой ре штурмовал флаг за спиной у консула  Смеющийся. Всё это происходило в том же зале, где ждали своей очереди претенденты на КП. Меня вызвали к столу первой (т.к. была с ребёнком), пригласили сесть и сразу с ходу: подучила ли я историю и культуру Польши? Я по хитрому сразу ответила, что, мол, да, теперь я знаю, что.....(и рассказала всё, чего в прошлый раз не знала/не помнила Крутой, ну типа, учила  Смеющийся). Пани заулыбалась, мол, молодец и только тогда достала карту. Сказала ещё, что нужно знать историю своей, так сказать, малой родины, что нужно периодически почитывать в интернете инфу о ней, ну и т.д. Как спрашивали остальных - не знаю, т.к. была первой. Но точно знаю, что ещё трём человекам из тех, кто получал КП, тоже сказали подучить, кому историю, кому язык. Так что, не обольщайтесь, всё они помнят, ну или записывают  Смеющийся. Я бы посоветовала всё таки идти самому, мало ли... Просто сделайте как я, сразу сходу расскажите то, что на собеседовании не ответили, думаю, должно прокатить.

Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
Страниц  : 1 ... 184 185 187 188 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт