|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Svetik!
Гость
|
Tanika_L и мои поздравления!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
и контрабас очень даже помагает бел нац хозяйству)) Полякам это по другому выгодно. Думаю, что доля контрабаса в нашей национальной экономике достаточна мала. А вот чего и сколько наши смогут привезут из Польши!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wolk2026
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
У собаки есть хозяин, а у волка есть Бог....
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
спасибо всем за поздравления. мне приятно!! 
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Fancy У Вас просто нет данного сертификата. Когда появится табличка принять сертификат нажмите принять
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
хочу провести опрос. из файла в первом посте Pytania og_lne сделал аудио книгу. получилось не плохо на 4 по 5 бальной системе. закачивать его на файлообменник по гостю?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2010, 23:06:44 от vidox »
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
vidox, выдели своё сообщение либо жирным либо красным цветом. люди могут проигнорить. а так точно заметят. моё мнение - мне всё равно, т.к. я сдала. пусть отвечают те у кого всё впереди.
Добавлено: 19 Ноябрь 2010, 22:40:26 но за старания - молодец!!идея на самом деле неплохая.
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
AntonKornyak
|
хочу провести опрос. из файла в первом посте Pytania og_lne сделал аудио книгу.
маладец! +1! послушаем  ну конечно ж кидай. я только ЗА. балдею от рэпа. а это как ? Только если несложно пусть и на какой то нормальный обменник. не быыы. может
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2010, 00:05:19 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
хочу провести опрос. из файла в первом посте Pytania og_lne сделал аудио книгу. получилось не плохо на 4 по 5 бальной системе. закачивать его на файлообменник по гостю?
если можешь,то и по гостю и не по гостю,на 2 разных файлообменника 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Olushka*
|
Tanika_L мои поздравления
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OL@
Будьте внимательны к своим мыслям, они-начало поступков
Гродненец
Жизнь прекрасна!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
gulzar и вам мои поздравления!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Январь 2011, 19:32:50 от vidox »
|
|
|
|
|
|
annmoya1
|
vidox! благодарю вас!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lacrima
Новенький
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,кто знает, могу ли я получить карту поляка если мой прадед был поляком. Дед мой и мама записаны с польской фамилией,но с русской национальностью,т.к. дед не захотел польскую национальность в паспорте. А я являюсь гражданкой Украины. Вот такой компот  Есть ли хоть какие-то шансы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
lacrima Если Ваша прабабка полька- то да, а если нет- без шансов так как нет документов подтверждающих Ваше польске паходзене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Скажите пожалуйста получила визу по карте поляка смотрю цель выданя 24 что это значит по карте поляка ж 20 выдают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
Зарегистрировалась на 8 декабря. Есть еще кто-нибудь на этот день? Люди, успокойте, как у вас с польским? Неужели все, кто сдавал, хорошо говорил по-польски? Я вроди неплохо понимаю язык, но практики общения маловато, как-то волнуюсь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
vidox,денькуе  Добавлено: 21 Ноябрь 2010, 17:29:07
Люди, успокойте, как у вас с польским? Неужели все, кто сдавал, хорошо говорил по-польски? Я вроди неплохо понимаю язык, но практики общения маловато, как-то волнуюсь... многих знаю у кого польский не оч,но уже прошли собеседование и ждут карту 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
mahno18
Новенький
|
поделитесь пожалуйста ссылкой на регистрацию на карту поляка в минске  чтобы попасть на собеседование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сильвер
|
когда надо внесек заполнять, до собеседования или в день собеседования в консульстве?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
когда надо внесек заполнять, до собеседования или в день собеседования в консульстве?
Лучше до, могу дать телефон человека который поможет с заполнением.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Скажите пожалуйста получила визу по карте поляка смотрю цель выданя 24 что это значит по карте поляка ж 20 выдают.
У меня тоже 24... Возможно поменяли маркировку виз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
хочу провести опрос. из файла в первом посте Pytania og_lne сделал аудио книгу. получилось не плохо на 4 по 5 бальной системе. Спасибо за книгу. Вчера скачал , послушал частями - очень нужная для меня вещь, т.к. с произношениями проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
поделитесь пожалуйста ссылкой на регистрацию на карту поляка в минске  чтобы попасть на собеседование tel. (+375 17) 2849980 / 2849981 wewn. 207 только по телефону в Минске записывают!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elen
Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно, лучшее - неизбежно!
Гродненец
|
KRASOCHKA NATALKA, LёLка - спасибо, немного успокоили. Еще вопрос - в распечатке анкеты для брони указано время 9.15, а все пишут, што шли к 9. Так как? И внёсек нужно двухсторонний распечатывать, или на двух листах?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|