|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanika_L
Гродненец
|
вопрос к знающим:
фотку на внёсек нужно клеить свежую?? или можно сделанную год назад, если я в принципе не изменилась??? примечание: та же фотка у меня и в паспорте.
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Fanat ™
|
вопрос к знающим:
фотку на внёсек нужно клеить свежую?? или можно сделанную год назад, если я в принципе не изменилась??? примечание: та же фотка у меня и в паспорте.
нет. актуальность фото не более чем полгода, т.е. если паспорт сделан год назад, могут забраковать. Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 19:27:14
ща зашел на сайт и понял.. что регистрацию проморгал....  видимо специально так сделали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ROOG
|
Кто получил карту, скажите, что в посольстве спрашивают Сегодня очень мало спрашивали, в основом о себе и нобелевских лаурятов. 5 минут беседы и осталось ждать прибытие карты  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
фотку на внёсек нужно клеить свежую?? Фотки на паспорт и на карту немного разные по размерам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Я тоже думаю, что можно взять. А тебе когда на собеседование? мне 25 ноября 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
Tanika_L На КП без разницы какая фотка (я вообще старую наклеил),А вот уже на визу не старше пол года.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
подскажите, как здесь перейти на перечень примерных вопросов и ответов на карту поляка, я , наверное, совсем ламерррр.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
подскажите, как здесь перейти на перечень примерных вопросов и ответов на карту поляка, я , наверное, совсем ламерррр.
ЧЕЛОВЕК ПРОЧИТАЙ ТЕМУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО С ИЮНЯ. и не задавай глупых вопросов! П.с-1 Или моя теория о "дибилизме" все-таки подтверждается? П.с.-2 пилять, одни маты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2011, 17:34:06 от AntonKornyak »
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
_volna_
|
какие здесь все умныеееее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
какие здесь все умныеееее да ладно вам, это еще тихо среагировали, потому что мало народу в темке, а то могли бы начать и не так тапками кидать. Кстати, AntonKornyak дал очень развернутый ответ. Пойдите по всем ссылкам и найдете все необходимое для подготовки....Удачи!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
я иду к июню, только не с первой странички, а с последней, и пока на 186, просто думала, тут есть какая-нибудь быстрая ссылочка на важную инфу, и никак не предполагала, что тут обитают такие агрессивные люди Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:17:49
Olichka, тебе +за то, что заступилася  а тебе Hi-Pol -
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Да в этой теме все разжевано тысячами раз так, что читая тему - чуть ли не фотороботы можно составить всех консулов и консулок. Можно выучить на память все телефоны в консульстве не только в Гродно, но и в Минске. Прикреплены ВСЕ ОТВЕТЫ на вопросы - да такие, что спроси у самого поляка историю -он сам ничего не расскажет. А в ответниках ВСЕ написано так подробно, что в книгах о польской истории - такое не всегда встретишь!
А зачем людям читать тему? Ах- да, .....-"видите ли, у нас времени нету"...........МЛЯть-млять-млять! И еще раз столько же!
192 страницы форума -сочинения можно писать на "вольные" темы. 5ть баллов обеспечено (10 по новой шкале).
А почему я "злой" такой ? Да это я не злой -просто НАДОЕЛО ВАС читать. "А где, а что, а почему? "
ТУТ ВСЕ НАПИСАНО - ЧЕРНЫМ ПО-РУССКОМУ. Иногда на польском, но это да- тема-то Польская.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Hi_PoL, ну ты реально злой ЧЕЛ.......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
я иду к июню, только не с первой странички, а с последней, и пока на 186, просто думала, тут есть какая-нибудь быстрая ссылочка на важную инфу, и никак не предполагала, что тут обитают такие агрессивные люди Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:17:49
Olichka, тебе +за то, что заступилася  а тебе Hi-Pol - Послушай, я тебе 1 совет дам - бесплатный. Может и пригодится. Молчание -золото. И прежде чем что-то кричать, сначала послушай других. А попросту - помолчи. А мне на "минус" фиолетово - я лучше правду скажу. Потому что, если хочешь что-то найти - никто лучше самой себя не сделает. И напоследок - Лучший прыжок вперед -есть оч сильный удар под зад. Без обид. Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:31:41
Hi_PoL, ну ты реально злой ЧЕЛ.......
Ты тему с какой страницы читала? Если с 1-й то гратис. Сколько вопросов было по теме одни и тех же? И это каждый раз - а что, а как, а почему? Неужели реально трудно прочитать тему? Почему Я (лично) премного благодарен всем тем людям, что собирали по крупицам инфу и бесплатно, заметь, ей делились. А другим начхать на это? Почему люди, сидящие тут месяцы не могут зарегить себя и близких? Когда на регистрашку влетают совсем незнакомые человеки и регят не только себя, но и "прицеп" других? И до каких пор надо людям тыкать то, что есть уже под носом? До каких? И повторюсь - Я - не ЗЛОЙ - я лишь констатирую факты -которые ТУТ ,в этой теме, описаны тыщипятьсот раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_volna_
|
если бы тебе было фиолетово, ты бы просто мои сообщения проигнорировал, это раз, а два, я не просили, чтобы за меня кто-то что-то делал, я просто попросила, чтобы помогли, а три не хочешь помогать, то и со своими советами тогда просто не лезь и без тебя тошно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Послушай, я тебе 1 совет дам - бесплатный. Может и пригодится.Молчание -золото. И прежде чем что-то кричать, сначала послушай других. А попросту - помолчи.А мне на "минус" фиолетово - я лучше правду скажу. Потому что, если хочешь что-то найти - никто лучше самой себя не сделает.И напоследок - Лучший прыжок вперед -есть оч сильный удар под зад. Без обид. У тя видно день не сложился, ты чего нападаешь то так? На каждой странице новые люди одно и то же спрашивают, а ты что же жертву себе выбрал и решил построить из себя всезнайку......из разряда тех, ох, какие тут тупицы развелись.....  блин, тебе не идет (по крайней мере я так думаю  ) Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:33:52
Почему Я (лично) премного благодарен всем тем людям, что собирали по крупицам инфу и бесплатно, заметь, ей делились. А другим начхать на это? Так б..дь благодари меня, только молча, мне так прикольнее.... Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:35:56
Почему люди, сидящие тут месяцы не могут зарегить себя и близких? Когда на регистрашку влетают совсем незнакомые человеки и регят не только себя, но и "прицеп" других?И до каких пор надо людям тыкать то, что есть уже под носом? Да, я на такое тоже злилась, но у этих самых людей столько же прав зарегиться сколько и у тебя....и если ты профилонил - это не повод вымещать зло на других. Прикольно тебя читать, особенно твое возмущение.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
вообще поражаюсь... люди,которые регистрировались летом, насобирали всю информацию,придумали эти списки с телефонами,и расписали все от а до я,как проходит регистрация,что нужно с собой брать и что учить,затем кто-то все это разложил по полочкам,грамотно оформил,затем форумчане попросили модератора прикрепить эти ЦУ вверх каждой страницы,чтобы такие как вы, сразу наткнулись и не возникало никаких лишний вопросов. Для вас все есть...но почему возникают такие вопросы... Из этого и делают люди выводы о вашей сообразительности...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
Да, я на такое тоже злилась, но у этих самых людей столько же прав зарегиться сколько и у тебя....и если ты профилонил - это не повод вымещать зло на других. Прикольно тебя читать, особенно твое возмущение..... День сложился замечательно. Все супер и удачно. 3-й раз повторюсь - Я - не злой. Я зарегился после 3-х мес сидения тут на форуме. И прочитки с 1-й страницы ветки. И спокоен. Тебе не раз должно было бы "икаться" -потому, что и сейчас произнесу - Большое Благодарю за все что Вы сделали. Возмущает то, что люди "растут" овощами - принеси, подай, разложи и прожуй, заодно и все сделай за них. А я - НЕ овощ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
вообще поражаюсь...люди,которые регистрировались летом, насобирали всю информацию,придумали эти списки с телефонами,и расписали все от а до я,как проходит регистрация,что нужно с собой брать и что учить,затем кто-то все это разложил по полочкам,грамотно оформил,затем форумчане попросили модератора прикрепить эти ЦУ вверх каждой страницы,чтобы такие как вы, сразу наткнулись и не возникало никаких лишний вопросов. Для вас все есть...но почему возникают такие вопросы... Из этого и делают люди выводы о вашей сообразительности... Фишка в то, что Hi_PoL мог бы просто ответить "смотри в шапке" или типа того, а лучше тогда вообще промолчал бы, так нет же зацепило его и как результат страница флуда получилась  Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:47:30
Hi_PoL поздравляю с регистрацией! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Hi_PoL МОЛОДЕЦ!!! Все по делу говорит! Кому надо, тот прочитает тему , пусть не с начала, но прочитает. А те кто пишет одни и те же вопросы по 20 раз, тех просто надо игнорировать...... А был бы я модером, то баны раздавал!!! Если бы народ не ленился читать, то максимум было бы 100 страниц и не было бы столько флуда. Стопудово через недельку опять начнутся фразы: "а когда термины...", "а где нажимать...", "а дайте вопросы...", а как что заполнять..."! А на эти вопросы ответы уже есть, и кто поумнее, тот и ответы нашел и не разводит здесь хрен знает что!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Возмущает то, что люди "растут" овощами - принеси, подай, разложи и прожуй, заодно и все сделай за них.А я - НЕ овощ. Вот и мне сегодня знакомый учудил. Я его зарегила, после его первой неудачной попытки сдачи на КП, я ему дала всю информацию, вплоть до того, что нужно назубок выучить, а что нужно учить, но так....Я ему весь форум чуть ли не каждый день перессказываю, что и у кого спрашивают, ну уже все рассказала, а он мне заявил, приди, говорит, ко мне и помоги мне учить, а то я половину слов не понимаю, мне надо чтобы кто-то переводил и напсиал еще более проще, а то тяжело ему. На мой совет взять словарь накинулся на меня, что я не хочу помочь..  Вот как бывает, поэтому после такого я стала проще смотреть на то что новенькие приходят и не прочитав ни одной страницы в темке начинают задавать глупые вопросы, ответы на которые у них перед глазами... Добавлено: 16 Ноябрь 2010, 22:55:23
А на эти вопросы ответы уже есть, и кто поумнее, тот и ответы нашел и не разводит здесь хрен знает что!!!!!!!!!!!!!! А кто здесь что разводит, все высказались и все!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
А кто здесь что разводит, все высказались и все!! Вообще-то я не вас имел ввиду... Просто я за то, чтобы глупые вопросы игнорировать... Человек раз спросит, второй, а на третий сам найдет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
блин,когда я регилась, мы вообще ничего не знали,не знали что заполнять и когда дата след. регистрации , знали только примерно,что могут спросить и все...в итоге все сами постигали...! А сейчас народ просто разбаловал новеньких,видимо, всей этой информацией,что они даже шапку прочитать не могут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
зря вы так негодуете.каждый вправе спрашивать,что ему не понятно.на то он и форум.быстро найти ответ в 193 страницах нелегко.если кого-то оч раздражают вопросы,то просто на них не отвечайте.а выливать свои эмоции на других не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
да дело в том,что самое главное написано в верхнем первом сообщении и выделено жирным шрифтом !!! Специально делалось для того,чтобы не писать одно и тоже по сто раз.а чтобы человек зашел туда и нашел там все,что нужно для себя. Не понимаю просто,как после всего того,что написано там,могут возникать вопросы. Всего лишь. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vidox
|
тут кто-то спрашивал про регистрацию в минске. сегодня после неудачной попытки зарегистрироваться в гродно я решил позванить в минск. вот, что мне ответе ли, так как я живу в гродно принять меня не могут,но если я сделаю временную регистрацию за пределами гродненской области, то милости просим и зарегистрировали меня на 14 марта 2011 года.вот теперь делаю временную регистрацию у родственниках в молодечно. регистрировался по т.284 99 80 потом *(тональный набор)207 попадаем прямо в отдел по картам поляка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, просто работает принцип "Чем больше информации - тем больше вопросов!" Я по своей работе знаю: пришел препод, попугал экзаменом, начитку не дал, зато дал огромный список вопросов и спрашивает так ехидно в аудиторию: что кому непонятно? А все молчок!
А когда преподаватель добрый, чуть ли не на каждый вопрос ответ кратко продиктует, все разжует, так к нему еще и в наглую: автоматом ставите? А кодексы можно? а за списывание из аудитории не выгоните и т.д.?
Так что ничего удивительного....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olushka*
|
тут кто-то спрашивал про регистрацию в минске. сегодня после неудачной попытки зарегистрироваться в гродно я решил позванить в минск. вот, что мне ответе ли, так как я живу в гродно принять меня не могут,но если я сделаю временную регистрацию за пределами гродненской области, то милости просим и зарегистрировали меня на 14 марта 2011 года.вот теперь делаю временную регистрацию у родственниках в молодечно. регистрировался по т.284 99 80 потом *(тональный набор)207 попадаем прямо в отдел по картам поляка.
мот вы бы еще до марта на родимой земле попробовали.ведь еще четыре месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|