|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Olichka
|
Блин, я уже около часа набираю, все время занято.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
BestPC
|
Блин, я уже около часа набираю, все время занято.
идите в консульство, по телефону гиблый номер, там охранник походу все подскажет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
идите в консульство, по телефону гиблый номер, там охранник походу все подскажет так ребенок маленький, не с кем оставить. А с собой брать - до консульства не дойдем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
идите в консульство, по телефону гиблый номер, там охранник походу все подскажет так ребенок маленький, не с кем оставить. А с собой брать - до консульства не дойдем.  вот и у меня та же петрушка. если сегодня не дозвонюсь, пойду в понедельник - а что остается делать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
идите в консульство, по телефону гиблый номер, там охранник походу все подскажет Да, наверное надо ехать в консульство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
На какой номер звоните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
Здраствуйте. У меня тоже такая же ситуация, зарегила мужа, но вот не помню на какое число да и рпи распечатке выбило ошибку, затем поймала еще одну дату (эту дату помню -25) ну думою сейчас точно зарегестрирую, но не тут-то было:опять ошибла  . В консульство пытаюсь дозвониться целое утро-безрезультатно. Ехать специально в Гродно, я с Волковыска, тоже не резон  . Буду звонить дальше. Всем удачи  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Вчера в раене 16.30-17.00 выкидывали два термина на 19 и 28 MMMANGO ваше походу  Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 12:40:37
Подскажите пожалуйста, может кто знает, у охранника в консульстве есть списки? А то по телефону не дозвониться. есть.только в опред дуту.так сейчас он вам не скажит.но зато покажит у кого можно спрасить))одна знакомая тоже..зарегилась и забыла на какую дату...(кать незнаешь кто  )так там все узнала.на когда испытывать судьбу ей)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
На какой номер звоните 73-80-35 и 75-15-90 (95) Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 12:54:44
Это же вроде правильные телефоны или может есть и другие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
добавте меня пожалуйста в ваш список тел.7822162
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
у охранника есть списки только с сегодня на сегодня.т.е. если вам не скажут по телефону,то придется приходить каждое утро и спрашивать у охранника,если ли вы в списках ))) но по тел должны сказать.т.к в этот раз это их сайт запорол все )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Я только что приехал из консульства. У польского охранника есть списки. Там написаны фамилии в алфавитном порядке. Поэтому если не помните на какое число зарегились, то не страшно. Потом возле фамилии написана дата и время назначенного собеседования и в третьей колонке домашний адрес. Охранник попросил меня под этим адресом написать мобильный телефон. Так что все бегом в консульство!!! А ситуация у меня была как и у большинства: после "распечатайте" выдавало ошибку, после обновления еще пару раз ошибку, а потом мол нельзя более одного раза подавать анкету с одинаковыми данными! У моей жены тоже самое и она тоже в списке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
т.е., у охранника есть списки на все даты?? или только на сегодня?? и ещё вопрос ко всем, какая была последняя дата??? кто нить помнит??
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 21:28:40 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Moskovja
|
Ребята, я только-что дозвонилась в консульство по номеру 751650. Хотя до обеда либо никто не брал, либо было занято. Дерзайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
т.е., у охранника есть списки на все даты?? или только на сегодня?? и ещё вопрос ко всем, какая была последняя дата кто нить помнит?? У охранника есть список НА ВСЕ ДАТЫ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ребята, я только-что дозвонилась в консульство по номеру 751650 Не знала, что и такой телефон есть. Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 15:19:41
О, и я дозвонилась по этому номеру с первого раза!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
О, и я дозвонилась по этому номеру с первого раза!!! А у вас как результат? Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 14:25:22
мне кажется, уже не дождусь этого понедельника, чтобы узнать как там я, зарегистрировался или нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А у вас как результат? Пани консул вышла и нужно перезвонить, но факт таков, что дозвонилась именно по этому телефону. Потому что по другим звонила пол дня и ничего. наберу немного позже. Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 15:29:31
А у вас как результат? Пани консул вышла и нужно перезвонить, но факт таков, что дозвонилась именно по этому телефону. Потому что по другим звонила пол дня и ничего. наберу немного позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Может кто знает, отклинитесь! Дед поляк, но нет свидетельства о рождении отца. Отец в свидетельстве о рождении - белорус. Как доказать , что он дед, нужно ли вообще какие документы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lam
Гродненец
|
На какой номер звоните Я в 14:30 дозвонился по номеру 751650. Назвал фамилии и даты на которые возможно зарегился, пани проверила и о чудо оказалось мы оба в списках. Так что идем на собеседование. ТАК ЧТО КТО НЕ ПОЛУЧИЛ PODSUMOWANIE, но дошел до кнопки DRUKUJ имейте ввиду - не всё потеряно и вы скорее всего в списках  Например, когда я регил себя - дошел до пдфки, но получил её побитой. Когда регил второго человека, вообще не дошел до ДРУКУЙ, а подвис после кнопки "DALEJ" на 250 кБ и после 5ти кратного обновления странички ничего вразумительного не получил, НО в итоге всё равно в списке  ЗЫ: респект работникам консульства, сколько за жизнь не приходилось туда звонить - ни разу не нарвался на хамство  Это вам не талончик на прием к врачу по телефону с моралями получать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
блин. вы вселяете в меня надежду!! буду звонить в понедельник.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 21:30:38 от Tanika_L »
|
|
|
|
|
МАДМУАЗЕЛЬ
Молодой Гродненец
|
Только-что дазвонилась в консульство: все супер  !!! Муж в списке на 25, так- что звоните на номер 751650.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
а мне пришло PODSUMOWANIE, но я не могла его открыть.позвонила и мне сказали, что меня нет в списке  так что 2898935 Lesik
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
блин народ, я ща умру от любопытства  у мя деньги на телефоне закончились и не могу до шести отойти пополнить счет  , а тут у всех такие новости уухх
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
У меня выдавало ошибку после выдрукуй, сегодня муж съездил в консульство и в списках он есть.Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Только что и я дозвонился до пана по номеру 751650, я есть (7-го числа), а жены нету, хотя кнопка выдрукуй появлялась, я ее нажал, потом ошибка. Вот так то 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
И я сча дозвонилась, сказали, что брат есть в списках.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DIMON1992
Новенький
|
Tanika_L ЗАЙДИ В АСЮ КОГДА БУДЕШЬ В НЕТЕ
Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 18:31:57 Evri Ka , привет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
DIMON1992 , на работе ася не установлена, так что зайду с домашнего. или сегодня поздно вечером или завтра уже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 21:33:07 от Tanika_L »
|
|
|
|
|
|