|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tanika_L
Гродненец
|
Список буду стараться обнавлять 2 раза в день. утром и вечером)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 21:25:34 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Olichka
|
Моя родная сестра сегодня сдала на КП!!! Спросили только сколько лет в браке Поздравляю вашу сестру!!! Хорошо, когда мало спрашивают!!
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Julija
Гродненец
|
Tanika_L и меня тоже пожалуйста вневите в список, давно сижу вместе с вами а времени что-то написать ужасно не хватает, +375-29-788-75-18
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mr.thtr
|
Уважаемая Tanika_L и меня внесите в список пожалуйста +375292866276 (МТС)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martovskij_kot
Гродненец
|
Спасибо огромное KRASOCHKA NATALKA за смс о начале регистрации. Я пытался но не получилось-сначала выбранная дата не фиксировалась, а потом брак терминув. Вобщем понял одно- Над нами издеваются! В Минске регят по телефону, никто там гимны на собеседовании не поёт и всё ок. а в Гродно беспредел. Чтоб зарегится надо сутками в нете сидеть месяцами. А как быть если ктото работает, и не тусуется постоянно с ноутбуком под мышкой? он типа лошара и карту поляка получить не может? БРЕД!!!! Буду решать лучше с минской пропиской и там подаватся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Абсолютно согласен насчет издевательства! Мы - люди третьего сорта! Хотите стать человеком второго сорта  ? Вот вам, попробуйте получить карту поляка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oreh
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
Спасибо огромное KRASOCHKA NATALKA за смс о начале регистрации. Я пытался но не получилось-сначала выбранная дата не фиксировалась, а потом брак терминув. Вобщем понял одно- Над нами издеваются! В Минске регят по телефону, никто там гимны на собеседовании не поёт и всё ок. а в Гродно беспредел. Чтоб зарегится надо сутками в нете сидеть месяцами. А как быть если ктото работает, и не тусуется постоянно с ноутбуком под мышкой? он типа лошара и карту поляка получить не может? БРЕД!!!! Буду решать лучше с минской пропиской и там подаватся.
в Минском консульстве я сам лично гимн рассказывал и ещё в течении часа беседовал с консулом хотя знание языка у меня на уровне ~B2. так что тут как попадёшь. можно и в Минске не сдать и записывался я довольно долго,т.к. было часто занято. если Ваши слова чем-то подкреплены, то - это хорошо, но если - это плод Ваших фантазий, то оставьте эти легенды кому-нибудь другому. p.s. насчёт Гродно я тоже наслышан, но Минск - это не Москва, в которой Ты приходишь даже не звоня и Тебе эту карту дают практически без беседы. чем восточнее тем проблем меньше, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Moskovja
|
Минск - это не Москва, в которой Ты приходишь даже не звоня и Тебе эту карту дают практически без беседы. чем восточнее тем проблем меньше А Ваши слова чем-нибудь подкреплены? Вот такие сведения я узнала, прочитав ветку. Я состаю в организации, которая называется "Польский Дом", но она находится в 150 км от моего города. Я говорила консулу, что могу на польском рассказать о себе и своей семье, она сказала, что этого не достаточно, и сказала, что будет более подробно беседовать и если ей покажется не достаточным мой уровень знания языка, то мне придется подучить и приехать снова (живу в 6 часах езды от Москвы, знакомых там нет). Объясняю ей, что мне негде его учить. Ответ: меня это не волнует. Я понимаю, что выучить даты из польской истории можно, но рассказать о их значении на польском языке я не смогу. Люди добрые возмите меня к себе в Гродно)))) Хочу выучить польский язык))) Я умею готовить, мыть полы, стирать, воспитывать детей и вообще красавица ( и еще вышиваю крестиком))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
добовьте и мну опять же в список. вчера пролетел и сегодня....работа трохи мешает днем выйти в инет. +375-29-7830170 мтс и +375-29-3858565 вел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
кто в пятницу будет звонить в консульство, расскажите что вам ответили.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 21:26:52 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
BestPC
|
мой знакомый сегодня был там с вопросом о его регистрации, так охранник ему сказал завтра быть к 10.00, все будет известно, я так понимаю им с варшавы придут данные о регистрационных списках, поэтому завтра напишу, как узнаю от него что-нибудь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Да, много кому будет наверное интересно... Я буду в понедельник или во вторник звонить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
и мну еще раз в список внесите плиз... чтож за невезение такое-то? +375297833583... звонить можна в любое время дня и ночи....
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
lindan
|
Чет после вчерашнего очень низкая активность на форуме. Что же будет в 20-х октября!? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
а зачем в консульство звонить та? Непонимающий В замешательстве шоб понять зарегистрировались мы иль нет, а то много кому ошибку выбило после нажатия на "выдруковать"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2012 b
|
Ребята!запишите меня в новый список 80299842921 велком, и если кто может пришлите пожалуйсто конспект по подготовке на кп на имэил xreme@mail.ru
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Milashka
|
будьте любезны, внесите меня так же в список. 8029 2660827
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
Ребята!запишите меня в новый список 80299842921 велком, и если кто может пришлите пожалуйсто конспект по подготовке на кп на имэил xreme@mail.ruа больше ничего с каемочкой вам не подать  ?  курите тему!сама я только раза 2-3 скидывала канспект.и еще..повторяюсь.список этот для тех кто караулит и готов помочь другим.а неп росто занесите а я буду жить своей жизнью,мне ж позванят. кстати олечке за канспект спасибо огромное!очень хорош  по нему пол очереди ,когда на собисед ходила,знания получали  и когда я вышла и расказла что как остальны один мужчина сказал"ну как же с таким канспектом и не здать"  спасб!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Granger
|
Вчера в раене 16.30-17.00 выкидывали два термина на 19 и 28
Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 08:28:32 Вчера в раене 16.30-17.00 выкидывали два термина на 19 и 28, так что караульте, может еще кинут
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Вчера около 9 вечера опять висел сайи консулята и выбрасывал такие же ошибки как и при регистрации 22-го. Может тоже что-то выбрасывали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allseven
Молодой Гродненец
|
А какие фотографии нужно при себе иметь когда идёшь на собеседование т.е какой размер и сколько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
мне вчера звонили с консулята-я зарегистрировалась дважды: один раз на 19 окт другой на 28-так они мне предложили выбрать одну из дат. наверное вторую дату выбросят в интернет когда-нить... Если что, я выбрала 19 окт, так что 28 окт будет свободно.=) Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
А какие фотографии нужно при себе иметь когда идёшь на собеседование т.е какой размер и сколько
фотка как на визу польскую должна быть наклеена на внеске )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yalachka
пуфыстик
Молодой Гродненец
|
MMMANGO а тебе сегодня звонили ? а как так получилось у тебя ошибку выдавал после того как тяы нажимала выдрукуй?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BestPC
|
отзвонился знакомый ему повезло, он попадет на прием к консулу, хоть и выдало ошибку после выдрукуй, но он оказался в списках на ту дату, которую выбирал поэтому все, кто будет звонить или ходить в консульство рекомендую отсвежить в памяти дату, которую указывали при регистрации, иначе им будет пробематично просматривать все дни желаю всем оказаться в списках, у кого выскакивала ошибка после выдрукуй, а то слез тут уже было немерянно и удачи на собеседовании
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
Подскажите пожалуйста, может кто знает, у охранника в консульстве есть списки? А то по телефону не дозвониться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
давно пора уже туташним чат в скайпе делать) стопудоф будет оперативней и практичней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|