|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
DIMON1992
Новенький
|
Tanika_L , А ТЫ В КОНТАКТЕ ЕСТЬ!??!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lam
Гродненец
|
Я оказался в списках и безмерно этому рад. Но повторить подвиг 2-ой раз не согласен. А на самом деле мой способ оказался простым: более 100 часов в интернете на сайте e-konsulat.gov.pl с интервалом проверки 5-7 минут (в исключительных случаях 15-20 минут) с перерывом на сон (1.00-7.00) и заветная надпись "dziekujemy za zlozenie formulazu" на экране. Реально на третью ночь снилось "xBrak terminów"  Желаю всем нормальным полякам (да и соляровозам тоже  ) успешной регистрации и прохождения собеседования.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Желаю всем нормальным полякам (да и соляровозам тоже ) успешной регистрации и прохождения собеседования. хи-хи да уж..теперь на регистрацию вообще людей многооо )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Всем привет! Кароч, вернулся с командировки... Расскажу че получилось у меня с регистрацией на КП... Сразу скажу огромное спасибо KRASOCHKA NATALKA, получил от нее смс о начале регистрации. Но к тому времени я уже был по пути в Волковыск  Но тут на помощь пришла Agneti, которая позвонила мне, я продиктовал ей свои данные и она меня зарегистриловала! Agneti, огроменное тебе спасибо!!! Жди меня с презентом))) А всем у кого получилось зарегистрироваться, поздравляю и желаю удачи на собеседовании!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
какая была последняя дата кто нить помнит?? если не путаю,то последняя дата была на 28 или 29 октября
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
const
|
по-моему 28
Добавлено: 24 Сентябрь 2010, 21:04:07 хотя глядя на календарь логичнее 29
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а по субботам консульство не работает? я бы завтра могла подъехать - уточнить список.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
я не знаю когда они там работают. тоже лучше бы завтра съездила.
кстати, вот сча наткнулась на: UWAGA!!! W sprawach wiz, oraz Karty Polaka proszę dzwonić pod numerem podanych niżej telefonów infolinii:
telefon informacji wizowej: 751564
telefon informacji ws. Karty Polaka: 738035
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2010, 21:34:26 от Tanika_L »
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Miledi
|
Меня такой вопрос интересует. Зависит ли количество и суть вопросов на собеседовании от степени "полячности", ну т.е. у кого-то двоюродный дедушка до войны в Польшу ездил, а у кого-то вся родословная польская? Может кто из ранее сдавших на КП заметил какую-нибудь закономерность? Надеюсь понятно написала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
нет. у меня родители белорусами в свидетельстве о рождении записаны, хотя в действительности мама полька, а папа хохол. меня так записал отец, как было велено партией  родители педагоги, а папа еще и спортсмен международного класса, ну как при коммунизме у него могла быть жена полька и дочь-полька? меньше спрашивают при ХОРОШЕМ знании языка и поставленном произношении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Просто кто-то писал что спросили только сколько лет в браке, думаю что по "День добры" не могли определить знание и произношение языка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
Просто многое еще и зависит от женщины ,которая принимает документы и ведет беседу с вами ))) Одни есть полояльнее,которы сами исправляют ошибки.поправляют вас.если что-то не так или в крайнем уже случае наклеивают амоклеющуюся бумажку на док-ты,где написано .что при получении вас пдолжны спросить то-то ))) НО доказано.что чем хуже разговариваешь на языке,тем больше вопросов по истории. Когда я ходила сдавать,то сначала женщина попросила рассказать о себе,потмо вытек вопрос про польшу,где была и понравилось ли ,а затем уже спросила может я знаю президента,потмо еще одного и еще одного,а потмо про флаг и герб. на этом наша беседа закончилась и она сказал,что мне позваят через 2 мес за картой. Но так было у меня. У кого-то еще нобилистов спрашивают,кто-то не может назвать королей посльский кроме Ст.Батория,но все равно онине заваливаю там,а спрашивают что-нить другое,чтобы можт человек ответил на другой вопрос. Прочитав конспекты,которые тут скинуты,этого будет достаточно+ конечно нание языка,чтобы пройти успешно собеседование. Поэтому удачи всем )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Повторю вопрос: Может кто знает, отклинитесь! Дед поляк, но нет свидетельства о рождении отца. Отец в свидетельстве о рождении - белорус. Как доказать , что он дед, нужно ли вообще какие документы?
Может кто знает, люди хелп, Помогите!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а военный билет деда есть? у меня был военный билет дедушки, где прописано, что он поляк и не служит. а то, что Ваш дедушка папа Вашего папы следует из фамилии и отчества, т.е. я так понимаю, нужен паспорт отца (если нет его свидетельства) или нет свидетельства деда? и паспорт деда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VITЁK_007
Гродненец
|
Повторю вопрос: Может кто знает, отклинитесь! Дед поляк, но нет свидетельства о рождении отца. Отец в свидетельстве о рождении - белорус. Как доказать , что он дед, нужно ли вообще какие документы?
Может кто знает, люди хелп, Помогите! 1. Обратись в архив загса (ул. Социалистическая, 35), попроси справку о рождении отца. Там будут указаны родители и национальность. 2. Обратись в Национальный исторический архив Беларуси в г. Гродно (пл. Тизенгауза, 2) и попроси метрику деда. Там национальность не указана, но если он крестился в костеле, то в консульстве это прокатит!!! При этом надо знать где дед родился и год рождения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
а военный билет деда есть? у меня был военный билет дедушки, где прописано, что он поляк и не служит. а то, что Ваш дедушка папа Вашего папы следует из фамилии и отчества, т.е. я так понимаю, нужен паспорт отца (если нет его свидетельства) или нет свидетельства деда? и паспорт деда.
Есть свидетельство о рождении деда, где указано что он родился в Белостоцкой области  , нет свидетельства о рождении отца,т.е. нет подтверждения , что дед- это дед  1. Обратись в архив загса (ул. Социалистическая, 35), попроси справку о рождении отца. Там будут указаны родители и национальность. обратились, сказали что только родители могут взять такую справку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
Имею карту поляка уже с визой. Вопрос: могу ли я сделать первую поездку в сторону Литвы, дабы потом не было каких либо засосов ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
первая поездкв в сторону Польши, а дальше как хош, я так думаю)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Имею карту поляка уже с визой. Вопрос: могу ли я сделать первую поездку в сторону Литвы, дабы потом не было каких либо засосов ?
На визе должен польский штамп стоять, поэтому надо в Польшу сгонять.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
в смысле запись по телефону на кп опять существует? Непонимающий В замешательстве там же написано тэлефон информацыи в справе карты поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
media1
|
Всем, здрасьте!!! Звонила в пятницу - меня нет в списках. Глаза потухли, надежда умерла !!! Я вот думаю, может пани мою фамилия недослышала или не так написала как я при регистрации. Съезжу к консульству - буду охранника мучать  Последняя дата была на 28 октября. Я на нее пыталась зарегистрироваться и как оказалось безрезультатно. Для тех, кто попал или хочет в список хочу напомнить, что этот список - это ВЗАИМОПОМОЩЬ !!!! Так что караулить термины все равно необходимо и было бы хорошо, чтобы вы брякнули кому-нить из списка или отослали смс  Будем ждать другого захода. .. Заодно и польский подучу Всем, кто прошел регистрацию - УДАЧИ на собеседовании и не забудьте написать нам (ожидающим встречи с консулом) о том, как прошла Ваша размова!!! Ждем-с... Я вот знаю что ездили к охранику а он руками разводит и говорит что у него никаких списков нету!посылает к окошку!а там толком сами незнают!дали номер телефона а он все время занят!!!аж незнаю что и делать!!! Попробуйте-может он вам поможет!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
KRASOCHKA NATALKA скажите, а на мониторе вы видели подтверждение, что ваша анкета благополучно отправлена 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Алексей rrr
|
огомное спасибо KRASOCHKA NATALKA , ALEFTINA , за сообщения о регистрации на карту поляка ... все же есть хорошие люди тут ))) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Так что иллюзии не стройте - придется караулить термины и быть шустрее какие к чёрту иллюзии,это должна быть только удача...как показал мой горький опыт,то мне однозначно с кп не везёт  ...надеюсь моя следующая попытка будет удачной 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
Алексей rrr
|
да... и мне прислали 2 смски ,что регистация началась ... я в дали от цивилизации на отработке , через телефон с человеком .... пытался ему вбить как там это все надо делать , так и облом ..... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я сейчас дозвонилась в консульство, нет в списках, не вычеркивайте меня, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Malysh81
|