|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Marli
Гродненец
|
TatinKa а когда вы ходили на собеседование?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Давайте заново начнем список! Запишите меня первым  тел. 8-0295-806030
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrey19888
|
Меня тоже, пожалуйста, повторно 5811375 мтс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
а у меня так получилось, зашла вроде всё сделала, анкету заполнила, а когда нажала выдрукуй - ошибку выбило Если вы правильно все описали, то вы зарегистрировались... Просто скажите охраннику, что распечатать не получилось и все. Главное было анкету заполнить и нажать далее и все!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
TatinKa а когда вы ходили на собеседование?
да .тоже интересно..мот и мне скоро позванят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Всем привет! Во-первых ОГРОМНОЕ спасибо KRASOCHKA NATALKA и ALEFTINA за смс и gulzar за звонок! К сожалению у меня не было денег на byfly, поэтому сразу позвонила брату и он успел маму зареристрировать, на себя терминов ему уже не хватило  . Но и это уже хорошо, потому что когда сегодня в надежде проснулась пораньше и увидела, что нет не подключается, думала ....... Только сейчас удалось сбегать и пополнить баланс, пока ре спит. Вы тут столько понаписали! По поводу того, что падсумаванне не открывается, то у меня тоже такое было, когда себя регистрировала. У меня фоксит ридер для пдф-файлов стоял, но он его почему-то не открыл. Пришлось скачивать акробат - и было мне шчасце! А если постоянно выбрасывает на страничку с ошибкой, то лучше не обновлять, а возвращаться назад и снова нажимать "выдруковать". По крайней мере я так делала. У меня тут вопрос есть: брат так спешил, что фамилию написал не как в паспорте , а русский вариант латинскими буквами (в паспорте белорусский вариант). + в названии улицы опечатку сделал. Вопрос собственно пропустят маму или нет? Может у кого так было?
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Enter
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если не трудно внесите и меня в список , т к нет возможности постоянно караулить термины тел МТС: 6210885
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Скрытый текст можно сделать при помощи такого чёрно-желтого кружка (последний в строчке с функциями, над  смайликом). Выделяете текст и нажимаете этот кружок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Allseven
Молодой Гродненец
|
И меня пожалуйста не вычёркивайте 5852431 МТС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Сделал инструкцию по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка... Ссылка в подписи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
midect
|
а внесек от руки заполнять или можно и на компе ? как-то не хочется от руки, тем более, что пока он есть в эл. варианте лучше заполнить на компе а потом тока роспись поставить. так как ? можно на компе ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
У меня тут вопрос есть: брат так спешил, что фамилию написал не как в паспорте , а русский вариант латинскими буквами (в паспорте белорусский вариант). + в названии улицы опечатку сделал. Вопрос собственно пропустят маму или нет? Может у кого так было? Ничего страшного, главное чтобы был в списке, а подсумоване вообще никто не смотрит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
Tanika_L ,запишите плиз меня 5845811(мтс) LёLка...опять попандос  п.с. спасибо за смс и звонок и за помощь в регистрации,но сегодня был походу просто не мой день 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 21:57:07 от LёLка »
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|
magnat
|
31. magnat 7884217 мтс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Ну так в том то и дело, что фамилия от паспорта немного отличается, нужно было белорусский вариант латиницей писать, а он русский написал  (  )  ... А в пятницу, по ходу, дозвониться до консульства будет сложнее чем сегодня записаться  , столько людей, кто не совсем понял, записались они или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
Скажите, может кто знает гимп тех поляков, которые не живут в Польше 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Olichka
|
так как ? можно на компе ? Конечно можно.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
vidox
|
уважаемые форумчани!!! картой поляка я только начал заниматься подскажите адрес где надо регистрироваться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
уважаемые форумчани!!! картой поляка я только начал заниматься подскажите адрес где надо регистрироваться? курите форум, уважаемый.  тут все есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Ну так в том то и дело, что фамилия от паспорта немного отличается, нужно было белорусский вариант латиницей писать, а он русский написал ( ) ... Я написала фамилию латинецей, русский вариант, различие с паспортом в 4 буквы  пустили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Спасибо 2-ум хорошим людям которые прислали смс о открытии терминув: № ...1020; № ...0157!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nanan
Молодой Гродненец
|
А если постоянно выбрасывает на страничку с ошибкой, то лучше не обновлять, а возвращаться назад и снова нажимать "выдруковать". По крайней мере я так делала. Я тоже так делала но все время писало что невозможно подать анкету два раза. Поэтому все думаю зарегистрировалась я или нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Я написала фамилию латинецей, русский вариант, различие с паспортом в 4 буквы пустили Ой, ну прям отлегло... А когда она идет?? потом напишешь, что там было 13-го  , конечно расскажу, она волнуется ещё больше, чем я.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ague_fit
Гродненец
В
|
Tanika_L , внесите меня please тоже в список) это ж пиздец какой-то, как раз назло сегодня отрубили инет и я пролетела с терминами, сча сижу и кусаю себя за локти(((((( тел +375298668841) спс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
phone mi / в любое время, дня и ночи +375295855794 call me, наверное 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VaGrAnT
Добро обязательно победит зло. Поставит на колени и зверски убьёт.
Гродненец
Есть ещё порох в пороховницах и ягоды в ягодицах.
|
Уважаемая Tanika_L и меня тож внесите в список +375-33-623-09-56
|
|
|
|
|
|
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
|