|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Паша13-13
Молодой Гродненец
|
Сходите в костёл 1-2 раза, посотрите и послушайте уже будет хоть какое понятие, да и с бабушками поговорите, так информация быстрее осознается и усвоется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
да, наверно правы вы все. поеду на выходных в деревку, буду придаваться католицизму. главное зарегаться до субботы! 
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
53 человека в теме, сидишь-сидишь, встал пошел покурить, вернулся и уже всё зарегали Улыбка Смеющийся Смеющийся +375295806708 на такой случай-буду признательна!=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitraja lisichka
Молодой Гродненец
Я лучше чем РЫБЕХА!!! )))))
|
Брак? или я что-то пропустила? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
не. всё ещё брак. я на работе, типа работаю. всем говорю что занята очень! дошло до того что мою работу стали делать замы директора) они то думают что я тут зашиваюсь в бумажках всяких. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
а я сегодня вообще на работу с утра не пойду  буду караулить дома, тут инет шустрее а вот зарядку к телефону на работе оставил, хотя думаю при таком кол-ве следящих за терминами, список оповестить мы сможем м
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
я на работе, типа работаю. всем говорю что занята очень! Главное видимость создавать!!! 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
да. и вовремя ехплорер свернуть  кстати, до 10.00 осталось 15 минут. что то я нервничать начинаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
господа, а вот мне кажется, что волнения напрасны. В этот раз ВСЕ зарегимся, кто хочет. Посмотрите, сколько дат на визы. И висят себе исправно. Консульство тоже исправно работает. Вот вчера на собеседовании было 36 человек, 12 от Полоника. Ну так даже если с учетом того, что человек 10 было еще по старой записи, то выходит, что на день в Нете выкладывают места для 15-20 человек. Полоник никаких преимуществ не имеет, регистрирует так же как и мы - кто быстрее, тот и молодец! В октябре 30 дней, даже если на день по 10 чел, это на 300 регистраций! Так что форумчанам должно хватить! Я сглупила, что сестру в прошлый раз не зарегила, она мне сказала, что боится, что за месяц не подготовится!  Это при том, что пишет родственникам письма на польском... Теперь жалеет, а я опять караулю термины, ибо сестра работает... И нет возможности караулить!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
media1
|
а я сегодня вообще на работу с утра не пойду  буду караулить дома, тут инет шустрее а вот зарядку к телефону на работе оставил, хотя думаю при таком кол-ве следящих за терминами, список оповестить мы сможем м А я вот через телефон сижу!скорость не очень-но все-равно приятно:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
гульзар, но вы же сами говорили, что еще очередь с января была, совсем недавно я лучше чуть понервничаю и посижу подольше, чем пропущу из-за излишней уверенности
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
я же и говорю, все эти подсчеты слишком неточны, опыт показывает, что регистрация пока длилась очень недолго, это единственный объективный факт который мне известен Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 08:55:57
А я вот через телефон сижу!скорость не очень-но все-равно приятно  через телефон, в смысле по дайл-апу, тогда нормуль, это ничего что скорость небольшая, главное шанс есть, у меня просто в магазине сеть еще как когда ловит, поэтому я решил сегодня дома покараулить Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 09:57:38
ну что почти 10 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
гульзар, но вы же сами говорили, что еще очередь с января была, совсем недавно все верно, человек 10 было по старой записи. Ну так а остальные 20 - через НЕТ! я же и говорю, все эти подсчеты слишком неточны, опыт показывает, что регистрация пока длилась очень недолго, это единственный объективный факт который мне известен Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 08:55:57
А я вот через телефон сижу!скорость не очень-но все-равно приятно  через телефон, в смысле по дайл-апу, тогда нормуль, это ничего что скорость небольшая, главное шанс есть, у меня просто в магазине сеть еще как когда ловит, поэтому я решил сегодня дома покараулить в прошлый раз - был первым разом, пробным. не помните, как в банках системы на компах меняли, и кассиры по 30 минут одного человека обслуживали? проба пера, так сказать. Так и тут, мне кажется. Повторюсь, вон визы висят в каком количестве! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Да-да=)) Все в режиме ожидания=))) У меня даже линейка на эту тему повернута=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Ждём-с, ктса в прошлом месяце регистрация вроде 23 числа была 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
в августе кста, термины были чуть раньше чем в 10, точно помню, что почти на работе уже был
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
все налетели, сайт чуть отвечает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
в августе термины были открыты до 9.45 примерно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
по-моему чуть чуть дольше
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:03:53 а пока еще "брак"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladStels
Гость
|
Ну что, глухо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
ваш номер 780 10 20? отлучайтесь, чуть что наберу с домашнего сразу как появятся, дети это святое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмурка
Молодой Гродненец
|
где этот инЖЫНер? что он там говорил, чтобы с ним сделали?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 10:23:24 от Жмурка »
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
Ostatnia modyfikacja: 2010-09-09 как я понимаю, господа, в этот день последний раз термины добавляли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Блин, у меня уже смех истерический начинается как вижу эти красные буквачки и почитаю нашу тему Так, чтобы больше никто "100% достоверной проверенной информации" не давал, а то невроз можно заработать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pahanych
(Паша)
Гродненец
|
Вртяли наверное, это просто изменение сайта, может чо-нить добавили просто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Ostatnia modyfikacja: 2010-09-09 как я понимаю, господа, в этот день последний раз термины добавляли?
В этот день последний раз сайт редактировали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
где ото инЖЫНер? чо он там говорил, чтобы с ним сделали? Не помню, что он говорил, чтобы с ним сделали, но говорил, что информация точная и проверенная (в консуляте сказали)что сегодня должны быть термины. А самого кстати нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|