|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
gulzar
|
Гульзар,приниимай поздравления и пасибки за подробный отчет)))
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Отойду на полчасика ... Малышка проснулась ... Покормлю её и проведу лечебные процедуры. Брякните мне, если что появится, пожалуйста. Мой тел. или в списке или под аватаркой...
ага)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
media1
|
Доброе утро!будем надеятся что нам сегодня повезет:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Всем, здравствуйте!! УТРО НАЧИНАЕТСЯ!!!! Всем удачи. ЖДЕМ-С...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
да уж. я ночью сидела до 3.22 утра-модификацию сайта не делали, терминов не было. Утром пораньше проснулась-чтоб ничего не пропустить=)) Глаза похожи на 2 монитора, а винчест...мозг скоро зависнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
аншлаг опять) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
|
MMMANGO, Жмурка, pavel1990, •Їvan•, Olichka, Olik-1987, ann89, Hitraja lisichka, VladStels, ALEFTINA, lindan, galunic, Granger, Nanan, Таня  (+ 1 Скрытых) и 9 Гостей смотрят эту тему. 25 человек с самго утра в тему курят=)) Что-то будет сегодня-седьмое чувство подсказывает=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
пипец..а я где? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
|
Наверняка Вы это +1 скрытый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Неужели опять ничего не будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Всем привет! И, так сказать, пока!((( Плин, уезжаю в командировку, возможности выйти в инет не будет до вечера четверга, посему если кто-то согласится меня зарегить (данные свои скину либо в л/с, либо по смс) буду очень признательный. Не за спасибо конечно)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
MMMANGO , а у меня и, Вас, нет в сети...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Всем привет! И, так сказать, пока!((( Плин, уезжаю в командировку, возможности выйти в инет не будет до вечера четверга, посему если кто-то согласится меня зарегить (данные свои скину либо в л/с, либо по смс) буду очень признательный. Не за спасибо конечно))) Ты лучше сюда сбрасывай! Если кто-то зарегится, то мот и тебя! Но мне кажется что и сегодня ничего нам не светит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
|
а я тоже скрытая  инкогнито 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yalachka
пуфыстик
Молодой Гродненец
|
 опять ничего
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, Pahanych, pavel1990, ann89, Alen@, Agneti, semiksem, vipmilan, Ольга, kosmos81, yalachka, Hitraja lisichka, DOLYAN, Yummy, Marli, Жмурка, KRASOCHKA NATALKA, lindan, MAN in Box1, Putin, ALEFTINA, const, mokraya, BestPC, Olik-1987, Janak, Nanan (+ 2 Скрытых) и 18 Гостей смотрят эту тему. Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 06:13:46
47 человек !!!!! и это не предел 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
вот тут рассказывали что задавали вопросы про костёл, службу, и т.д. ребят, а если я не католик и даже приблизительно не знаю что творится в костёле, мне очень тяжко будет??
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
Olichka
|
а если я не католик и даже приблизительно не знаю что творится в костёле, мне очень тяжко будет?? Ну всегда можно все выучить - это во-первых, а во-вторых - не говорите им, что вы не католик.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
|
MMMANGO, yalachka, pavel1990, Hitraja lisichka, DOLYAN, ann89, Yummy, Marli, Жмурка, vipmilan, KRASOCHKA NATALKA, Ольга, lindan, Olichka, MAN in Box1, Putin, ALEFTINA, const, semiksem, Tanika_L, mokraya, BestPC, Agneti, Olik-1987, Pahanych, Janak, Nanan (+ 2 Скрытых) и 21 Гостей смотрят эту тему. уже 50 человек=) с прибытием Вас, товарищи=))) Так статистику можно составлять на тему "Во сколько встаёт соискатель КП в 20х числах каждого месяца" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Паша13-13
Молодой Гродненец
|
Доброе утро. А в какое время предыдущие терминалы выбрасывали, может кто знает? Я только в 9 утра слышала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
эм. а если они спросят, а я скажу что католик, а они начнут спрашивать меня по всяким католическим обычаям, службам? блин, ну угораздило меня крестить в церкви. вся семья католиков, одна я с мамой православная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А если помолиться попросят Непонимающий Ну то есть какую-нить молитву сговорить ВРЯД ЛИ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
ну молитву то я скажу. 1 правда только знаю. ну хоть 1.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
эм. а если они спросят, а я скажу что католик, а они начнут спрашивать меня по всяким католическим обычаям, службам? Придется вам подучить, а то и вправду тяжело будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|