|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
const
|
Вртяли наверное, это просто изменение сайта, может чо-нить добавили просто. действительно, эта дата отношения к терминам не имеет Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:11:32
Не помню, что он говорил, чтобы с ним сделали, но говорил, что информация точная и проверенная (в консуляте сказали)что сегодня должны быть термины. А самого кстати нет! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ostatnia modyfikacja: 2010-09-09 как я понимаю, господа, в этот день последний раз термины добавляли? Не обязательно, да и скорее всего нет. Мы тут каждый день караулим и ничего не было. Может что-то на сайте поменяли или добавили.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Putin
Гродненец
|
Szanowni Państwo! Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, iż nowe terminy rejestracji na Kartę Polaka w systemie e-konsulat będą dostępne w dniu 22.09.2010 r. od godz. 10.00.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
а это по какому времени интересно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitraja lisichka
Молодой Гродненец
Я лучше чем РЫБЕХА!!! )))))
|
Ребята - страдальцыы! Мне кажетсячто сегодня будет ГЛУХО!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura_BY
Alfa-Lancia Club Belarus
Гродненец
2.5 V6
|
я понимаю, но не в этот ли день добавляли термины?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
можно глянуть по форуму, но точно или 22 или 23
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
В августе регистрация была 24 с 9 до 9.20, это точно . 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Hitraja lisichka
Молодой Гродненец
Я лучше чем РЫБЕХА!!! )))))
|
Значит в 11 будут!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Szanowni Państwo! Konsulat Generalny RP w Grodnie uprzejmie informuje, iż nowe terminy rejestracji na Kartę Polaka w systemie e-konsulat będą dostępne w dniu 22.09.2010 r. od godz. 10.00. Так это ж польское время!!!  Блин, мне надо на визу ехать доки сдавать, а тут такое... Придется на мобилу надеятся!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
при мне человек зарегистрировался в 9 40, я добежал к компу чуть позже, даты еще видел, а вот регистрация уже не открылась
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:20:35 брак терминув
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yummy
|
при мне человек зарегистрировался в 9 40, я добежал к компу чуть позже, даты еще видел, а вот регистрация уже не открылась
Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 09:20:35 брак терминув
Сегодня что ли 
|
|
|
|
|
|
Всё будет:Work hard, Play harder
|
|
|
|
Dong
|
День добры скиньте конспектик ПЛИЗЗЗ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Сегодня что лиНепонимающий не, это я про то что в августе до 9 20 термины только были Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:25:37
а сегодня уже 10 25 и ничего нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмурка
Молодой Гродненец
|
я одновременно через оперу, мазилу и интернет эксплоер лажу. В мазиле только что добавились другие страны, а в опере нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semiksem
|
Кто знает: до скольки по времени на визу принимают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
Это по времени Польши. Значит у нас с 11-00!!! Пошла дальше малую баюкать Улыбка но написано же что консулят в Гродне, могли бы и наше время написать, баюкайте, я напишу, когда буду уходить, а так наберу вас, пока с ребенком занимаетесь Добавлено: 22 Сентябрь 2010, 10:31:47
Кто знает: до скольки по времени на визу принимают? точно не помню, но где-то до 12
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
я одновременно через оперу, мазилу и интернет эксплоер лажу. В мазиле только что добавились другие страны, а в опере нет
В польском варианте страницы уже давно много стран, а в русском только Беларусь и Болгария. Захожу всегда через Оперу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Ой, а у меня ниц не добавилось...  как у других?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
const
|
сижу через огнелиса, страны добавились уже давно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмурка
Молодой Гродненец
|
народ, действительно нужно чтобы польский язык был указан, как язык страницы, тогда все будет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ferenc
Молодой Гродненец
|
Да не глупо! просто убивает неопределенность относительно времени! Прсче было наверное по телефону записаться!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanika_L
Гродненец
|
да какая на самом деле разница? главное что Беларусь есть.
|
|
|
|
|
|
I cant do this all on my own Im no superman.
|
|
|
|
ALёNA
|
термины!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dong
|
Выкинули ТЕРМИНЫ ЛОМИТЕСЬ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
Привет, форумчане! gulzar, поздравляю тебя с успешным собеседованием и спасибо за отчет!! Желаю всем зарегестрироваться и сдать потом, конечно же! В принципе, если у кого нет возможности, я могу попробовать вас зарегистрировать (бескорыстно абсолютно) Я на компе на работе, пишите в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dzed_maroz
Гродненец
Joulupukki