Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Декабрь 2025, 03:08:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 912 913 915 916 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2903939 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
shtormovik
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #27391 : 29 Июнь 2017, 21:50:32 »

shtormovik можно
Спасибо
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27392 : 29 Июнь 2017, 23:22:39 »

Писала письмо 1.03.17 до сих пор ответа нет, как у остальных, всем уже пришло, кто до 6.03 писал? Отзовитесь пожалуйста!
InterAmala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27393 : 29 Июнь 2017, 23:42:47 »

Сегодня пришел ответ на письмо от 06.03.17 на 30.10.17

А если не секрет вы по шаблону писали письмо или от себя?
lesia1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27394 : 29 Июнь 2017, 23:58:10 »

Все ходят на курсы польского или сами готовитесь к собеседованию ?

я бы на курсы  не ходила, если бы знала, что так долго нужно ждать интервью. Курсы закончились, а интервью будет только через месяцев 8. Поэтому все можно забыть.Польский язык немного похож на русский, на форуме и в y-tube море информации, уроков, осталось только выбрать лучшее. Мне понравились уроки Елены Шипиловой например. Поэтому я советую учить самостоятельно, что я и продолжаю делать. Нужно подучить грамматику, чтобы правильно рассказать о себе, работе, свободном времени. Из форума я поняла, что в начале интервью спрашивают о семье, жизни, работе и т.д,  и если ты можешь говорить свободно и правильно, то и вопросов будет меньше. Удачи вам и мне
Flowers0
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27395 : 30 Июнь 2017, 00:12:38 »

Здравствуйте. я так поняла, что на собеседовании практически всегда спрашивают о работе и могут задать дополнительные вопросы на эту тему. может кто из медиков поделится опытом?
Банальная беседа о том, чем занимаешься, в каком учреждении работаешь, в чем именно заключается работа, делаешь ли уколы( в последнее время у многих медиков, которые сдавали про уколы спрашивают), тяжело ли работать в медицине.
zzc
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27396 : 30 Июнь 2017, 08:16:10 »

Если в письме указал емаил и номер мобильного телефона для обратной связи, но уже мобильный телефон заблокирован, можно уже не ждать приглашение ?

~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #27397 : 30 Июнь 2017, 08:38:15 »

zzc   в основном отвечают на емэйл

Никого не слушай.... слушай сердце...
S-line
Если делить по честному - то по ровну хрен получится!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27398 : 30 Июнь 2017, 08:50:13 »

Доброго дня. Отчет о сдаче на кп: Записывался на размову - 21 января, ответ пришел 21 марта, а сегодня сдавал на 9 утра. Всего было 14 человек. Шел по метрике своей, т.к. все поляки. Где-то в 9 утра всех пропустила охрана, а около 10 вышла пани и объяснила - в верху внеска первой страницы свой номер телефона, на декларации вверху справа дата, потом имя и фамилию, ниже дату рождения и место рождения. Подпись не ставить (только когда скажет консул при размове).
Все как ни странно в этот раз заняли очередь до пани, к пану сразу пошла женщина с детьми. Пани сразу пригласила беременную девушку. Я с отцом занял очередь до пана. Шел вторым. Пан спросил сразу где працую. Рассказал. Пан спросил где учил польски и считаю ли себя поляком и все. У отца про традиции в семье и папежа. И про домашнее хозяйство. И все.
Атмосфера и правда расслабляет и не так страшно становится. Говорят все понятно (если кто плохо слышит, не стесняться переспросить).
Всем сдающим удачи!

90

Тож был в числе сдающих 29..
И в правду большинство стояло к пани)))....но пока пани спросит одного, то пан выпускал двоих....не знаю почему так было вчера..
В итоге пока стоял к пани ))))…...уже очередь у пана закончилась....ну я и пошел к пану.....
Пан не торопясь пересмотрел документы...
Потом спросил где и кем работаю, чувствую ли себя поляком, какой был праздник 15 июня, кто теперяшний президент, про Яна Павла....
При чем, штамповал документы уже сразу...и параллельно спрашивал...
Карту забирать 29 августа

За умеренную цену прогуляю Вашу : собаку , дачу , машину , квартиру!
Vika Pash
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27399 : 30 Июнь 2017, 09:19:01 »

Писала первый раз еще в ноябре 2016, ответ не пришел. Второй раз писала 2.03.17 с объяснением ситуации, что первый раз не ответили. Ответа тоже пока нет. И сестра писала со своего мейла тоже 2.03.17 еще не ответили. Ждем.
Aniutka2017
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27400 : 30 Июнь 2017, 13:37:42 »

Flowers0
Спасибо за инфу. банально не банально, но вот раньше я и не догадывалась что уколы на польском звучат  zastrzyki, хотя польский понимаю вроде неплохо. на всякий случай медицинские термины все же постараюсь подучить на польском, чтоб потом слова не коверкать... А благодаря Вам уже отвечу, если спросит делаю ли  zastrzyki и не буду сидеть как дурочка с глазами по пять копеек))))
Kalitinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27401 : 30 Июнь 2017, 15:06:49 »

Сегодня получила свою долгожданную карту!
Была нас человек 12. В 14.15 пришла пани с картами.
В 14.30 была уже свободна.
Карта была готова в срок, но по обстоятельствам забрала ее только через 8 ндей

https://vk.com/silvoden - качественная помощь в подборе авто по доступным ценам.
Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
GQS
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27402 : 30 Июнь 2017, 15:58:27 »

Здравствуйте
Ситуация такая. Написал письмо 26 марта. Но еще написал второе письмо 23 июня
Как вы думаете, на какое письмо ответят? За март или июнь?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #27403 : 30 Июнь 2017, 16:06:05 »

Как вы думаете, на какое письмо ответят?
никак мы не думаем....устроили тут викторину
  Злой

~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #27404 : 30 Июнь 2017, 20:03:26 »

Здравствуйте
Ситуация такая. Написал письмо 26 марта. Но еще написал второе письмо 23 июня
Как вы думаете, на какое письмо ответят? За март или июнь?
к гадалка сходите Epic Fail

Никого не слушай.... слушай сердце...
Tina_66666
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27405 : 30 Июнь 2017, 21:17:04 »

Писала письмо 27 февраля пришел ответ 21 июня на 11.10.2017
13.03 писала знакомая, еще ответа нет, и думаю, что еще ей месяц ждать, судя по тому как все идет
xali_na
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27406 : 01 Июль 2017, 09:17:33 »

https://polsha24.com/novosti/v-minske-perestali-zapisyvat-na-kartu-poliaka-i-annulirovali-predydushchie-zapisi-7886/
В Минске перестали записывать на КП, надеюсь, что у нас будет всё ОК.
Aniutka2017
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27407 : 01 Июль 2017, 14:00:40 »

Ничего себе. И я надеюсь что в Гродно все будет хорошо. И так ждешь с нетерпением ответа о дате консультации, а сейчас еще и со страхом, что это все может еще на дольше затянуться. А в Минске видимо решили летом немного передохнуть... Обидно очень за тех, кто записался с 19 по 23 июня, ведь в Минск, на мой взгляд, и так нереально записаться, а тут такое... взяли и аннулировали.
pavlukovich
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27408 : 01 Июль 2017, 15:07:39 »

Добрый день. У меня тут такой вопрос, пра-дедушка участвовал в выборах в Сейм, могут ли мне открыть КП?
COCO CHANEL
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27409 : 01 Июль 2017, 15:24:16 »

Нет.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27410 : 01 Июль 2017, 18:37:15 »

В Минске аннулировали визиты не просто так, а потому, что люди записывались с помощью организаций-мошенников, что запрещено.

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
ЕленаApan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27411 : 01 Июль 2017, 19:15:16 »

Подскажите. Внесек нужно распечатать на 3- ех листах? Или один двухсторонний,  и один односторонний можно? Кто заполнял на детей подскажите, второго родителя без КП нужно вписывать в пункт 27-32?  В пункт I нужно зачеркнуть множественное число, если у второго родителя нет КП?

waldus
Настоящий гродненец

польша форевер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27412 : 01 Июль 2017, 20:53:30 »

Добрый день. У меня тут такой вопрос, пра-дедушка участвовал в выборах в Сейм, могут ли мне открыть КП?
еще один пра нужен

Добавлено: 01 Июль 2017, 20:54:06
на 3- ех листах

и все-таки я верю в светлое будущее
Aniutka2017
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27413 : 01 Июль 2017, 22:05:54 »

В Минске аннулировали визиты не просто так, а потому, что люди записывались с помощью организаций-мошенников, что запрещено.
В Минске за запись на собеседование организации просят просто нереальные суммы, притом делают это открыто. я уже было подумала, что это официально. В Минск попасть очень сложно: дозвониться самостоятельно нереально, а отдать большую сумму за запись не каждый сможет. Хоть бы в Гродно оставалось все по прежнему. Может и долго ждать приходится, но все же есть большая вероятность рано или поздно попасть на собеседование, в том числе и людям у которых денег не особо много (а таких в нашей стране большинство)
macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27414 : 01 Июль 2017, 22:34:23 »

А я вот боюсь, что мы не успеем к рекрутации, к следующему году. Вначале мне нужно записаться, а еще даже нет ответа на письмо, затем получить Карту Поляка, потом дочке. Очень большая вероятность не успеть, даже не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь выход буду очень благодарна.
lesik1.09
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27415 : 01 Июль 2017, 23:41:48 »

А я вот боюсь, что мы не успеем к рекрутации, к следующему году. Вначале мне нужно записаться, а еще даже нет ответа на письмо, затем получить Карту Поляка, потом дочке. Очень большая вероятность не успеть, даже не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь выход буду очень благодарна.
Поступать в Польшу можно, даже если не успеваете получить КП. Можно после сдачи попросить выдать решение о выдаче КП. Еще есть вариант, в университет вам дадут подписать декларацию, что к началу учебы вы предоставите КП. Но во всех вузах разные процедуры. Кто-то к этому относится лояльнее, кто-то сразу требует карту. Лучше сразу написать в универ с такими вопросами.
A-nitka
Мамочка, у тебя была мечта? — Была! — А сейчас? — А сейчас идет рядом и задает вопросы!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27416 : 01 Июль 2017, 23:47:21 »

Здравствуйте уважаемые форумчане. Наверняка эта тема уже была затронута, но нет возможности поискать... Скажите пожалуйста как забрать КП мужа мне(т. е. жене)))? Доверенность он собственноручно должен написать? И как это происходит : называют фамилию моего мужа при вручении КП, а подхожу я вместо него и показываю доверенность и свои документы? Или это куда-то отдельно мне нужно подойти? Заранее спасибо
Да, муж должен выписать доверенность на вас на спец бланке, назовут фамилию,подойдете с доверенностью, со своим и мужа паспортами, никуда отдельно идти не надо,получать вместе со всеми.
Разве нужен паспорт мужа?? А если муж со своим паспортом в отъезде?
ok..
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27417 : 02 Июль 2017, 08:05:59 »

Я сдавала по выборам- 5 мая, сдала, забирать карту 6 июля
Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27418 : 02 Июль 2017, 09:44:56 »

Прежде чем что-то писать, прочитайте внимательно вопрос человека.
Michael K
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27419 : 02 Июль 2017, 09:46:49 »

Тут несколько другая ситуация. Одного прадеда недостаточно, даже если он поляк, нужно ещё одного пра. Если бы дедушка - то можно было попытаться, его достаточно одного. В шапке темы всё описано.
macha
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27420 : 02 Июль 2017, 12:46:02 »

Поступать в Польшу можно, даже если не успеваете получить КП. Можно после сдачи попросить выдать решение о выдаче КП. Еще есть вариант, в университет вам дадут подписать декларацию, что к началу учебы вы предоставите КП. Но во всех вузах разные процедуры. Кто-то к этому относится лояльнее, кто-то сразу требует карту. Лучше сразу написать в универ с такими вопросами.
Спасибо большое! Такими темпами как все движется, мы можем и к началу учебы не успеть, но в любом случае будем пробовать. Может быть детям быстрее назначают дату? Напишите, пожалуйста, кто делал детям? И есть ли какой способ все ускорить или остается только ждать?
Страниц  : 1 ... 912 913 915 916 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт