Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 19:41:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 913 914 916 917 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2903572 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Инна Владимировна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27421 : 03 Июль 2017, 17:47:00 »

В День Независимость РБ все-таки решилась отправить письмо... Обеспокоенный Судя по Вашим комментариям, не факт, что к Новому году получу ответ Шокирован Посоветуйте пожалуйста, когда лучше писать второе письмо для получения Карты Поляка ребенку (раз уж так долго ждать)?.. Может после того, когда мне придет ответ?..
Margo78
Гродненец
**

Жизнь прекрасна

Просмотр профиля Email
« Ответ #27422 : 03 Июль 2017, 22:58:49 »

подскажите в ГРОДНО курсы для подготовки сдачи на карту поляка и цена
pretty Lolita
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27423 : 03 Июль 2017, 23:22:05 »

Подскажите,какую полезную инфу для поиска польских корней можно извлечь в хозяйственных книгах Новогрудского архива?Там может быть указана национальность?
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #27424 : 04 Июль 2017, 00:03:28 »

Подскажите,какую полезную инфу для поиска польских корней можно извлечь в хозяйственных книгах Новогрудского архива?Там может быть указана национальность?
может.

InterAmala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27425 : 04 Июль 2017, 00:16:22 »

В День Независимость РБ все-таки решилась отправить письмо... Обеспокоенный Судя по Вашим комментариям, не факт, что к Новому году получу ответ Шокирован Посоветуйте пожалуйста, когда лучше писать второе письмо для получения Карты Поляка ребенку (раз уж так долго ждать)?.. Может после того, когда мне придет ответ?..

Для начала Вам самим надо получить КП, по Вашей карте будет открываться карта ребенку, из чего следует, что писать второе письмо пишите после получения своей карты.
Если сдача где то месяца через 3, то курсы стоят того, если больше, то пустая трата денег и времени. Фильмы, конспекты и уроков в инете много. А так цена 100110 руб. 46 коп. ч, курсы лидер бай вроде нормально. Пробуйте.
oksku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27426 : 04 Июль 2017, 08:18:58 »

А так цена 100110 руб. 46 коп. ч
[/quote]
 Шокирован с репетитором дешевле!
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27427 : 04 Июль 2017, 10:59:07 »

Для начала Вам самим надо получить КП, по Вашей карте будет открываться карта ребенку, из чего следует, что писать второе письмо пишите после получения своей карты.
Ничего из этого не следует, написать письмо можно когда будите знать дату получения своей карты, а если хорошо все просчитать то можно и раньше)

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27428 : 04 Июль 2017, 11:00:42 »

с репетитором дешевле!
Ну вот и идите к репетитору.

Niech żyje Polska
Free as a bird
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #27429 : 04 Июль 2017, 12:42:29 »

Здравствуйте, форумчане!
Вот такой вопрос:
Национальность передается по отцу, ведь так? У моей бабушки отец был поляком, но в ее свидетельстве рождении написали, что она русская, так как на тот момент они жили в России и в советское время не демонстрировали принадлежность к полякам. Поэтому было решено записать ее как русскую. По факту она полька по национальности, но документально вот такая подстава. Что в таком случае возможно сделать, чтобы самой претендовать на КП? В замешательстве
Zolotoy
гадкий я
Почетный гродненец

Миру - мир а мне - пломбир :)

S Просмотр профиля Email
« Ответ #27430 : 04 Июль 2017, 13:09:38 »

Если сдача где то месяца через 3, то курсы стоят того, если больше, то пустая трата денег и времени. Фильмы, конспекты и уроков в инете много. А так цена 100110 руб. 46 коп. ч, курсы лидер бай вроде нормально. Пробуйте.
42 часа - это на каких курсах?
Я обычно вижу примерно вот такое за 263 руб. 00 коп.:
Курс подготовки рассчитан на 3 месяца (96 занятий: в группах вечерних-3 раза в неделю по 2 академических часа, и в группах выходного дня-2 раза в неделю по 3 академических часа).
Получается намного больше чем 42 часа.
lelrf
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #27431 : 04 Июль 2017, 14:01:22 »

Здравствуйте, форумчане!
Вот такой вопрос:
Национальность передается по отцу, ведь так? У моей бабушки отец был поляком, но в ее свидетельстве рождении написали, что она русская, так как на тот момент они жили в России и в советское время не демонстрировали принадлежность к полякам. Поэтому было решено записать ее как русскую. По факту она полька по национальности, но документально вот такая подстава. Что в таком случае возможно сделать, чтобы самой претендовать на КП? В замешательстве
Почему национальность передается по отцу?! Отец вашей бабушки вам прадедушка, по нему одному вы не можете претендовать на Карту Поляка. В вашей семье видимо стыдились быть поляками в СССР, в нормальных семьях такого не было. 

Niech żyje Polska
Инна Владимировна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27432 : 04 Июль 2017, 15:19:42 »

Ничего из этого не следует, написать письмо можно когда будите знать дату получения своей карты, а если хорошо все просчитать то можно и раньше)
Спасибо большое за ответ!
Wizard777
УберТрэшеР
Почетный гродненец

Ну и что?

Просмотр профиля
« Ответ #27433 : 04 Июль 2017, 16:08:33 »

Всем привет. Помогите с вопросом. Есть справки из брестского архива о том, что 2 моих прадеда служили в польской армии и участвовали в выборах в сейм. Хватит ли этого на кп. И нужно ли как то подтвердить что это мои прадеды?
Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #27434 : 04 Июль 2017, 16:20:57 »

Wizard777  для претендования на КП этих документов достаточно. То, что это Ваши прадеды, Вы должны подтвердить документами: от Вашего СОР до СОР или справки из ЗАГСа об этом деда или бабки, в котором эти люди будет прописаны отцами. Если родство идет по женской линии и женщина меняла фамилию, то добавляются еще СОБ или справки из ЗАГСа об этом.
oksku
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27435 : 04 Июль 2017, 16:21:49 »

спасибо за направление!
так и делаю...
а вы, наверное, организатор курсов, раз так отвечаете...  Обеспокоенный
Cerrie
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27436 : 04 Июль 2017, 16:37:02 »

Добрый день)))) писала письмо 7 марта,сдавать  30 октября. Писала и на почту и на электронную.  Ответ пришёл на электронку ))))
puls
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #27437 : 04 Июль 2017, 17:31:18 »

очень странно стали письма приходить писали на ребенка 16.02 не пришло на брата 17ю03 пришел ответ на сентябрь

NewIn
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27438 : 04 Июль 2017, 18:00:06 »

очень странно стали письма приходить писали на ребенка 16.02 не пришло на брата 17ю03 пришел ответ на сентябрь

17 марта писали? Будем ждать. Есть еще кто в марте писал и пригласили уже?
InterAmala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27439 : 04 Июль 2017, 18:03:54 »

Писал 14.03 ответа пока нет,жду.
*Катенька*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27440 : 04 Июль 2017, 18:04:37 »

Посоветуйте пожалуйста, когда лучше писать второе письмо для получения Карты Поляка ребенку (раз уж так долго ждать)?.. Может после того, когда мне придет ответ?..
вы могли бы регистрироваться с ребенком на один день, т.е писать письмо в один день на себя и на ребенка. Недавно брат сдавал, спросил про сына и консул ответил, что он мог бы вместе с сыном прийти в один день. Вот теперь жалеет, что сразу не записал
Innulita
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27441 : 04 Июль 2017, 21:10:33 »

Наконец пришло приглашение на беседу, писала 1.03 пришло на 2.11 9.00 утра!
Olgagreenaeyes
Гость
« Ответ #27442 : 04 Июль 2017, 22:22:08 »

вы могли бы регистрироваться с ребенком на один день, т.е писать письмо в один день на себя и на ребенка. Недавно брат сдавал, спросил про сына и консул ответил, что он мог бы вместе с сыном прийти в один день. Вот теперь жалеет, что сразу не записал

не правда ваша....я записалась так вместе с дочкой...сдала...спросила про дочку: так мол и так раз я уже сдала и вопросов ко мне нет- не могли бы вы принять и дочь-она  со мной и папа тоже  чтоб дать согласие...сказала пани нет- сначала должна получить я- и уже по моей карте( с ксерокопией карты приложенной ко внеску дочи,можно  будет сдать и ей)...я спросила может вы запишите дочку, чтоб не записываться по интернету, а то ждать долго...сказали нет -только по интернету сама  и после получения карты...я правда  как только вышла  из консулята так в инет залезла и дочку записала все равно пока ответ придет карта уже на руках будет,чтож время терять)(...но судя по скорости  придет ответ в след.году. Так что не всегда можно с ребенком в один день. А вообще конечно все зависит от документов.Если у вас допустим по маме-папе корни польские то соответственно вашему  дитенышу это по бабушка-дедушка тогда да можно идти вместе...а если вы по дедушкам и бабушкам по тут сложнее...тогда только вам получить и уже по карте вашей дадут ребенку. И вместе не получится.
Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27443 : 04 Июль 2017, 23:32:20 »

Всё правильно пишите, кроме этого
вашему  дитенышу это по бабушка-дедушка тогда да можно идти вместе...
если ребенок несовершеннолетний основанием не могут быть документы бабушек-дедушек, только КП одного из родителей

Baffi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #27444 : 04 Июль 2017, 23:53:55 »

А я вот боюсь, что мы не успеем к рекрутации, к следующему году. Вначале мне нужно записаться, а еще даже нет ответа на письмо, затем получить Карту Поляка, потом дочке. Очень большая вероятность не успеть, даже не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь выход буду очень благодарна.
Поступать в Польшу можно, даже если не успеваете получить КП. Можно после сдачи попросить выдать решение о выдаче КП. Еще есть вариант, в университет вам дадут подписать декларацию, что к началу учебы вы предоставите КП. Но во всех вузах разные процедуры. Кто-то к этому относится лояльнее, кто-то сразу требует карту. Лучше сразу написать в универ с такими вопросами.
Спасибо большое! Такими темпами как все движется, мы можем и к началу учебы не успеть, но в любом случае будем пробовать. Может быть детям быстрее назначают дату? Напишите, пожалуйста, кто делал детям? И есть ли какой способ все ускорить или остается только ждать?
Укажите в письме на ребенка что собирается поступать в Польшу куда что и как и обьясните что можете не успеть к рекрутации..обычно по таким просьбам для поступления назначают быстрее

Добавлено: 04 Июль 2017, 23:55:53
А я вот боюсь, что мы не успеем к рекрутации, к следующему году. Вначале мне нужно записаться, а еще даже нет ответа на письмо, затем получить Карту Поляка, потом дочке. Очень большая вероятность не успеть, даже не знаю, что делать. Может кто-нибудь подскажет какой-нибудь выход буду очень благодарна.
Поступать в Польшу можно, даже если не успеваете получить КП. Можно после сдачи попросить выдать решение о выдаче КП. Еще есть вариант, в университет вам дадут подписать декларацию, что к началу учебы вы предоставите КП. Но во всех вузах разные процедуры. Кто-то к этому относится лояльнее, кто-то сразу требует карту. Лучше сразу написать в универ с такими вопросами.
Спасибо большое! Такими темпами как все движется, мы можем и к началу учебы не успеть, но в любом случае будем пробовать. Может быть детям быстрее назначают дату? Напишите, пожалуйста, кто делал детям? И есть ли какой способ все ускорить или остается только ждать?
Укажите в письме на ребенка что собирается поступать в Польшу куда что и как и обьясните что можете не успеть к рекрутации..обычно по таким просьбам для поступления назначают быстрее
Здравствуйте, форумчане!
Вот такой вопрос:
Если бабушка жива пусть поменяет сор по отцу ...подается в загс и запишут полькой
L@stochka
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #27445 : 05 Июль 2017, 09:33:17 »

Подскажите, пожалуйста, является ли подтверждением польских корней, тот факт, что брат моего прадедушки служил в польской армии и брат моей прабабушки был поляком и служил в польской армии?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #27446 : 05 Июль 2017, 09:47:37 »

брат моей прабабушки
ни при делах....

Какаяесть...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27447 : 05 Июль 2017, 09:55:50 »

является ли подтверждением
нет, для Вас они кто?

Sergei4472
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #27448 : 05 Июль 2017, 11:11:52 »

Писал 3 марта пока ответа нет

Добавлено: 05 Июль 2017, 11:19:53
Что то я не пойму писали  17.03 на сдачу сентябрь, 7.03 на сдачу октябрь, 1.03 на сдачу ноябрь. Я писал 3.03 пока нервно курю в сторонке
InterAmala
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27449 : 05 Июль 2017, 13:01:45 »

Писал 3 марта пока ответа нет

Добавлено: 05 Июль 2017, 10:19:53
Что то я не пойму писали  17.03 на сдачу сентябрь, 7.03 на сдачу октябрь, 1.03 на сдачу ноябрь. Я писал 3.03 пока нервно курю в сторонке
Некоторые из вами перечисленных дат назначены детям, а им раньше назначают.
Инна Владимировна
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #27450 : 05 Июль 2017, 14:34:52 »

Olgagreenaeyes, спасибо за ответ. Я полька по маме и папе, и их родители (мои обе бабушки, и оба дедушек) тоже поляки. Мои друзья удивляются, почему я раньше не пошла сдавать на КП, если не нужно искать пра-пра... Подмигивающий Напишу письмо на ребенка сразу, как узнаю свою дату встречи с консулом.
Страниц  : 1 ... 913 914 916 917 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт