|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
molod45
|
всем доброго дня! Есть ли те кто записывался в Гродно по почте grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl ?! через сколько обычно ответ приходит о записи?! adres zameldowania - пишется по паспорту прописка?! (если можно пример записи по польски) p.s. и еще подскажите как по польски пишется фамилия "Клецевич" Спасибо !) писал 7 декабря 2016, ответ пришел 15 февраля 2017, экзамен у меня был 10.04.2017, в декларации необходимо будет писать по польски Klecewicz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robkas
|
как правильно написать Adres zamieszkania: (Гродненская область, г.п.Вороново )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
molod45
|
как правильно написать Adres zamieszkania: (Гродненская область, г.п.Вороново )
obwód Grodzieński, Woronowo (просто Вороново, г.п. писать не надо).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Viktor371
Молодой Гродненец
Днём с огнем- ночью разогнем
|
Привет всем. Ну, вот и я стал счастливым обладателем К.П. Записывался 26.11.16. Сдавал 15.02.17.Получил 14.04.17. Как бы ещё визу получить, наверное легче будет через визовый центр?
|
|
|
|
|
|
Днём с огнем- ночью разогнем
|
|
|
|
waldus
|
Привет всем. Ну, вот и я стал счастливым обладателем К.П. Записывался 26.11.16. Сдавал 15.02.17.Получил 14.04.17. Как бы ещё визу получить, наверное легче будет через визовый центр? быстрее это точно
|
|
|
|
|
|
и все-таки я верю в светлое будущее
|
|
|
|
111mmm
|
Привет всем. Ну, вот и я стал счастливым обладателем К.П. Записывался 26.11.16. Сдавал 15.02.17.Получил 14.04.17. Как бы ещё визу получить, наверное легче будет через визовый центр?
Через ВЦ всегда успеете, пробуйте через Консульство!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
добрый вечер. подскажите пожалуйста как будет по польски "улица лидская"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
ответ через 2 мес полистайте последние странички ,ждут не меньше полугода сейчас
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
полистайте последние странички ,ждут не меньше полугода сейчас ответ через 2 месяца.а потом еще 3 месяца до розмовы  т.е писал 15.01 ответ 15.03-розмова 7.06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gati
|
доброго дня всем!чет я немного запутался...чтобы зарегистрироваться на карту поляка нужно писать письмо на grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl?? или все таки звонить?? или и так,и так можно?? подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
доброго дня всем!чет я немного запутался...чтобы зарегистрироваться на карту поляка нужно писать письмо на grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl?? или все таки звонить?? или и так,и так можно?? подскажите пожалуйста! письмо.можно и на бумаге
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
подскажите пожалуйста - нужна ли справка с места работы ? при временной регистрации. может кто,знает такую ситуацию???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
waldus
|
подскажите пожалуйста - нужна ли справка с места работы ? при временной регистрации. может кто,знает такую ситуацию??? для чего ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kalitinka
|
Чуть чуть с опозданием! Сдавала 14.04 у Пана. Все прошло быстро, на коридоре волновалась жутко, но когда зашла в кабинет, волнение сошло на нет! При в ходе поприведствовали друг друга. Спросил о работе и где живу, чем занимаюсь на работе. С какого времени ощущаю себя полькой! Кто помогал в изучении языка! Спросил про Яна Павла и Катынь! Поздравили друг друга с наступающими праздниками! Забирать карту 22 июня! Огромное спасибо форуму за помощь!
|
|
|
|
|
|
- качественная помощь в подборе авто по доступным ценам. Поможем вам выбрать хорошую машину под ваш бюджет и предпочтения.
|
|
|
|
waldus
|
Чуть чуть с опозданием! Сдавала 14.04 у Пана. Все прошло быстро, на коридоре волновалась жутко, но когда зашла в кабинет, волнение сошло на нет! При в ходе поприведствовали друг друга. Спросил о работе и где живу, чем занимаюсь на работе. С какого времени ощущаю себя полькой! Кто помогал в изучении языка! Спросил про Яна Павла и Катынь! Поздравили друг друга с наступающими праздниками! Забирать карту 22 июня! Огромное спасибо форуму за помощь ...буду благодарен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
ребят кто поможет оформить письмо для записи на собеседование? в шапке темы есть образец, если не в состоянии чуть изменить, то как вы сдавать собираетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
Добрый день ребята, поздравляю всех кто сдал и кому получать, поверьте, дело сделано! Изучил шапку и, не найдя ответа, осмелюсь спросить, может кто поможет. Всей семьёй поменяли фамилию, есть все бумаги, паспорта, свидетельства, все все. Хотим всем сделать КП- отец, дочь 21, сын 12 лет. Но у жены есть карта поляка, но на на старой фамилии! Вопрос: 1. Послать письмо для записи на собеседование на отца и дочь (21 год) (документы есть все), на замену карты поляка жены (в связи со сменой фамилии) и выдаче сыну 12 лет карты поляка по карте матери. С интернетом дружу, но эл.почта-это односторонняя связь! Хочу послать обычной почтой заказным. 2. Если все письма 4шт вложу в один конверт и где-то в письмах попрошу назначить на один день собеседование всем членам семейства, т.к. не из Гродно, 110 км. Подскажите, это прокатит? Или сделаю в 100 раз хуже, может кто так делал? Или получу БАН на много лет вперед? Не сочтите за хитросделанного  , рассмотрю любые советы и комментарии, заранее всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dashabuasha
|
Что то не могу найти номер по которому звонить, чтобы узнать готова ли КП, подскажите пожалуйста. Если забирать 27.04 то еще рановато наверное звонить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Что то не могу найти номер по которому звонить, чтобы узнать готова ли КП, подскажите пожалуйста. Если забирать 27.04 то еще рановато наверное звонить?
Если Вам не звонили, что КП не готова, то самим звонить не нужно, просто получить в назначенный день!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dashabuasha
|
111mmm Просто некоторым звонят за день и говорят,что не готова,мне ехать 110 км. и отпроситься с работы еще нужно раньше, вот и не знаю,что делать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aleksy
|
Добрый день ребята, поздравляю всех кто сдал и кому получать, поверьте, дело сделано! Изучил шапку и, не найдя ответа, осмелюсь спросить, может кто поможет. Всей семьёй поменяли фамилию, есть все бумаги, паспорта, свидетельства, все все. Хотим всем сделать КП- отец, дочь 21, сын 12 лет. Но у жены есть карта поляка, но на на старой фамилии! Вопрос: 1. Послать письмо для записи на собеседование на отца и дочь (21 год) (документы есть все), на замену карты поляка жены (в связи со сменой фамилии) и выдаче сыну 12 лет карты поляка по карте матери. С интернетом дружу, но эл.почта-это односторонняя связь! Хочу послать обычной почтой заказным. 2. Если все письма 4шт вложу в один конверт и где-то в письмах попрошу назначить на один день собеседование всем членам семейства, т.к. не из Гродно, 110 км. Подскажите, это прокатит? Или сделаю в 100 раз хуже, может кто так делал? Или получу БАН на много лет вперед? Не сочтите за хитросделанного  , рассмотрю любые советы и комментарии, заранее всем спасибо. 1. С просьбой записи для подачи документов на КП для сына сможете написать после получения КП родителем. Теперь у жены КП недействительна после изменения ее фамилии. С остальным в этом пункте ОК. 2 . На замену КП для жены, для Вас и дочери можно писать в одном письме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
Для замены карты по причине смены фамилии нужно не письмо писать, а звонить.Принимают только в третий понедельник месяца. Так что со всеми не получится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
Добрый день ребята, поздравляю всех кто сдал и кому получать, поверьте, дело сделано! Изучил шапку и, не найдя ответа, осмелюсь спросить, может кто поможет. Всей семьёй поменяли фамилию, есть все бумаги, паспорта, свидетельства, все все. Хотим всем сделать КП- отец, дочь 21, сын 12 лет. Но у жены есть карта поляка, но на на старой фамилии! Вопрос: 1. Послать письмо для записи на собеседование на отца и дочь (21 год) (документы есть все), на замену карты поляка жены (в связи со сменой фамилии) и выдаче сыну 12 лет карты поляка по карте матери. С интернетом дружу, но эл.почта-это односторонняя связь! Хочу послать обычной почтой заказным. 2. Если все письма 4шт вложу в один конверт и где-то в письмах попрошу назначить на один день собеседование всем членам семейства, т.к. не из Гродно, 110 км. Подскажите, это прокатит? Или сделаю в 100 раз хуже, может кто так делал? Или получу БАН на много лет вперед? Не сочтите за хитросделанного  , рассмотрю любые советы и комментарии, заранее всем спасибо. 1. С просьбой записи для подачи документов на КП для сына сможете написать после получения КП родителем. Теперь у жены КП недействительна после изменения ее фамилии. С остальным в этом пункте ОК. 2 . На замену КП для жены, для Вас и дочери можно писать в одном письме. Понял Вас, спасибо большое, были и собственные мысли что тоже так получится, у поляков все делается для людей и ради них, а не потому что... А звонить по поводу замены не получается, все время занято, два месяца уже потеряны. Но, думаю, запись по звонку только старше 65 и замена, это сделано для облегчения регистрации. Письменный запрос должен иметь, по идее, ту же силу. А с сыном только после обмена карты жены на новую с новой фамилией только? Раньше никак? Добавлено: 18 Апрель 2017, 19:47:12
Да, а в одном письме, это типа прошу Вас пригласить для собеседования, двоеточие , и перечислить с данными, меня жену и дочь, или все таки на каждого отдельное заявление? Отправить одним конвертом? Спасибо заранее за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|