|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ppplll
Новенький
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в паспорте 2 прописки ( гродненская и минская) , мне можно либо в Гродно либо в Минск записываться?
Да можно. Учтите, что кроме временной прописки нужна еще будет справка с работы или учебы. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
13 и 20 апреля КП выдали в назначенный день без задержки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Свет-ка
|
День добры! в письме консулу для записи на собеседование кроме фамилии и имени никаких данных указывать не нужно?не нашли в образце.кто уже писал подскажите пожалуйста.
Плюс полный почтовый адрес и номер контактного телефона. Добавлено: 20 Апрель 2017, 13:03:23
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У меня в паспорте 2 прописки ( гродненская и минская) , мне можно либо в Гродно либо в Минск записываться?
Да можно. Учтите, что кроме временной прописки нужна еще будет справка с работы или учебы. я уточняла про этот случай на форуме и в шапке нет таких записей,что нужна справка с работы или учёбы при временной регистрации. или я не так поняла? поправьте пожалуйста!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
hawk-888 жене, на замену КП, беседа не нужна
Беседа не нужна, просто визит с целью замены? А может быть есть какое -то волшебное слово, "пароль"  в заявлении указать чтоб всем троим в один день дату назначили? как подумаю трижды отпроситься с работы, все равно каждого везти 110 км, потом еще и трижды получать! Помогите, может есть опыт у кого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
hawk-888 меняют карту ТОЛЬКО В ТРЕТИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК, и тогда идут все с заменой. собеседований в этот день нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nika.Matuk
Новенький
|
Получила сегодня карту!) Все без задержек (сдавала 17 февраля). Вручали карту там же, где и проходила беседа с консулами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat0510
Молодой Гродненец
|
Получила сегодня карту!) Все без задержек (сдавала 17 февраля). Вручали карту там же, где и проходила беседа с консулами.
Мне получать 27 апреля. Нужно подходить сразу там где и сдавали?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandi
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В понедельник иду размову для продления карты поляка, т.к исполнилось 18 лет. Может быть кто-нибудь знает как проходит процесс. Надо что-то подучивать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ViWo
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В понедельник иду размову для продления карты поляка, т.к исполнилось 18 лет. Может быть кто-нибудь знает как проходит процесс. Надо что-то подучивать?
При замене/продлении КП просто беседа о жизни во время приёма документов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sandi
Молодой Гродненец
|
Спасибо за информацию 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
111mmm
|
Мне получать 27 апреля. Нужно подходить сразу там где и сдавали? Сегодня на воротах, где обычно выдают КП, висело объявление о том, что выдача в визовом зале (именно сегодня).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nat0510
Молодой Гродненец
|
Мне получать 27 апреля. Нужно подходить сразу там где и сдавали? Сегодня на воротах, где обычно выдают КП, висело объявление о том, что выдача в визовом зале (именно сегодня). Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Daddy-O
|
я уточняла про этот случай на форуме и в шапке нет таких записей,что нужна справка с работы или учёбы при временной регистрации. или я не так поняла? поправьте пожалуйста!!! справка - подтверждение того, что временная регистрация - долгосрочная (минимум - год) иначе отправят по месту постоянной регистрации.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2017, 20:27:43 от Daddy-O »
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
все равно каждого везти 110 км, потом еще и трижды получать получать можно всем в один день
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
все равно каждого везти 110 км, потом еще и трижды получать получать можно всем в один день Поясните пожалуйста, если беседу раскидают на три разные даты, то и получение по разным датам будет, ведь так? Ребята, кто подавал заявления одним письмом на себя, дочь и жену, разбрасывали или на один день ставили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
, если беседу раскидают на три разные даты, то и получение по разным датам будет, ведь так? так, но не обязательно забирать в назначенный день....можно и позже, когда все три будут готовы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
, если беседу раскидают на три разные даты, то и получение по разным датам будет, ведь так? так, но не обязательно забирать в назначенный день....можно и позже, когда все три будут готовы. Ясно спасибо. Ребят, подскажите, как послать заявление, чтоб собеседование на один день назначили всем членам семьи. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
hawk-888 я писала на себя ,мужа и маму просто в одно время с разных ящиков. Всем пришло на одну дату
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hawk-888
Молодой Гродненец
|
hawk-888 я писала на себя ,мужа и маму просто в одно время с разных ящиков. Всем пришло на одну дату
А писали в одном письме всех(так можно) или каждому отдельное письмо и с отдельного ящика? Может действительно, заявления, принятые в один день, на одну дату и ставят?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
Не всегда Писала для родителей с разных ящиков с разницей в пару часов Пришел ответ на разные дни
Добавлено: 21 Апрель 2017, 09:21:03 Не всегда Писала для родителей с разных ящиков с разницей в пару часов Пришел ответ на разные дни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nata_L
Новенький
|
Добрый день, пытаюсь разобраться в регистрации на КП в Гродно, но никак не могу понять нужно просто с электронной почты в любое время выслать письмо на почту с просьбой о визите на адрес grodno.kg.kartapolaka@msz.gov.pl и ждать ответа или нужно регистрироваться как-то с помощью электронной регистрации через сайт консульства, как на визу в определнные дни? Помогите, пожалуйста разобраться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
OстраЯ
|
А писали в одном письме всех(так можно) или каждому отдельное письмо и с отдельного ящика? Может действительно, заявления, принятые в один день, на одну дату и ставят? я писала с разных,но в одно время. Добавлено: 21 Апрель 2017, 11:29:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guzelka
Молодой Гродненец
|
Господа, может кто знает, в этот понедельник карту забрать можно? И может кто сталкивался: если карта готова давно, а по определенным обстоятельствам могу забрать только сейчас, не будут ли задавать какие вопросы, почему долго не забирала и т.д? Или им все равно?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KuHTyKKu
Новенький
|
Доброго всем времени суток! Проконсультируйте по такому вопросу: сдавал в Гродно на КП 03.02.17. Забрать карту должен был 04.04.17. 3 апреля мне позвонили из консульства, сказали что карты пока не пришли, и обещали позвонить. И вот что-то тихо. Может кто вкурсе в чем проблемы? На онлайнере вычитал, что людям с октября карты не отдают. Вот начинаю уже нервничать) Буду благодарен за любую инфу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lelrf
|
Доброго всем времени суток! Проконсультируйте по такому вопросу: сдавал в Гродно на КП 03.02.17. Забрать карту должен был 04.04.17. 3 апреля мне позвонили из консульства, сказали что карты пока не пришли, и обещали позвонить. И вот что-то тихо. Может кто вкурсе в чем проблемы? На онлайнере вычитал, что людям с октября карты не отдают. Вот начинаю уже нервничать) Буду благодарен за любую инфу
Где-то читала, что станок, изготавливающий карты, сломан, остался только один работающий. Поэтому наверное задерживают выдачу.
|
|
|
|
|
|
Niech żyje Polska
|
|
|
KuHTyKKu
Новенький
|
Где-то читала, что станок, изготавливающий карты, сломан, остался только один работающий. Поэтому наверное задерживают выдачу. Спасибо. Тут просто вычитал, что люди сдавали позже (17.02) и уже получили карту. Как-то все неопределенно)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
KuHTyKKu на данный момент выдают без задержек. сдавала 20.02 на замену, вернули вовремя. если хотите наберите 731033 и уточните. я знаю случаи когда карту теряли. но обычно всем перезванивают и все хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KuHTyKKu
Новенький
|
KuHTyKKu на данный момент выдают без задержек. сдавала 20.02 на замену, вернули вовремя. если хотите наберите 731033 и уточните. я знаю случаи когда карту теряли. но обычно всем перезванивают и все хорошо)
Спасибо большое! Теперь хоть какие-то результаты, а не слухи) А по этому номеру консультируют без проблем?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
таня-тян
|
KuHTyKKu набирать надо с 9 до 11, желательно ближе к 9. с пол 11 я уже не могла дозвониться. и желательно требовать конкретного ответа. не односложного. а то могут ответить типа "ждите, позвоним".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СЕРГЕЙ P.
Новенький
|
Добрый вечер!Помогите в таком вопросе . Иду на КП так как дед и бабушка голосовали в польском сейме . Как это отобразить правильно во внэсеке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|