Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Сентябрь 2026, 11:36:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 327 (21,4%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1414

Страниц  : 1 ... 816 817 819 820 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 3235425 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
ms.anton
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #24511 : 05 Декабрь 2016, 20:50:58 »

Здравствуйте, расскажите пожалуйста поподробнее, что за ксерокопия списков выборщиков
Если несешь документ, что бабушка и дедушка учавствовали в сейме
♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24512 : 05 Декабрь 2016, 21:00:41 »

Здравствуйте, расскажите пожалуйста поподробнее, что за ксерокопия списков выборщиков
Если несешь документ, что бабушка и дедушка учавствовали в сейме

Ксеро страницы журнала-книги  где произведена запись о выборы в сейм сенат Польши , поговаривают такова борьба с фальшивыми справками. Сам дозаказывал  в архиве  ксеро такой страницы , завтра пойду забирать на почту , выложу скрин .

Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
janus22
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24513 : 05 Декабрь 2016, 21:00:59 »

устное предупреждение за дублирование вопроса в темах
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2016, 21:40:05 от ФитилЬ » Записан
evgeniyrymko
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24514 : 05 Декабрь 2016, 21:20:04 »

Всем здравствуйте. На прошлой неделе отправил письмо в консулат для регистрации на сдачу экзамена. Пока никакого ответа не приходило и никто не звонил( Читаю эту ветку о регистрации с помощью электронной почты, люди пишут что ждали ответа около полугода. У меня возник маленький вопрос, если человек в начале года отправил письмо на регистрацию, а последнее время регистрация осуществлялась с помощью мобильного телефона,  почему люди не пробовали звонить в консульство?
Может кто-нибудь владеет информацией, в течение какого периода времени будет ответ о дате экзамена, чесно говоря, не верится, что придется ждать полгода...(
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #24515 : 05 Декабрь 2016, 21:57:10 »

evgeniyrymko почему вы думаете, что люди не звонили? просто дозвониться было не реально сложно

Никого не слушай.... слушай сердце...
caliostro
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24516 : 05 Декабрь 2016, 22:53:41 »

evgeniyrymko почему вы думаете, что люди не звонили? просто дозвониться было не реально
Я бы даже сказал - совсем никак не дозвониться.
Повторю, если надо, то задействованы все средства: и e-mail, и звонки, и посредники, и софт, и.
Да, ждите ответ. Или с января будут известны условия получения КП в Варшаве, - i zapraszamy do Polski.
Мимино
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #24517 : 06 Декабрь 2016, 15:14:50 »

Здравствуйте. Сначала маленький отчет. Регистрировала мужа на карту поляка 8 ноября 2016 (на всякий пожарный и на e-mail, и на обычную почту). сегодня позвонили и сказали приходить 23 декабря к 9.00 . Так что будет сидеть и читать историю Польши.
Подскажите пожалуйста а на детей нужно тоже письма слать или сразу мужу Wnioseki и на детей дать?
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #24518 : 06 Декабрь 2016, 15:36:15 »

на детей нужно тоже письма слать
именно
а у вас кп есть уже? или будет только у мужа,когда пройдет собеседование?
w.nika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24519 : 06 Декабрь 2016, 17:27:43 »

Всем доброго дня. Вчера сдавала на КП. Пригласили по эл.письму (отправляла его 11.04.2016).
На 9 утра было человек 12, при этом 1 девушка писала на электронку в прошлый понедельник, и ей в тот же день перезвонили и пригласили.
Вроде как сдали все. Сначала принимал только молодой пан с бородой в 3 каб., потом еще начала принимать темненькая пани с каре в 4 каб.
Все оказалось ооочень просто. Спросил только как зовут, зачем пришла, какие польские корни, где живу (Минск, рассказала о работе), попросил рассказать о Польше и тут же спросил президента (назвала еще партию и премьер-министра, пан похвалил Улыбка ), спросил про традиции в семье (рассказала про Рождество) и все!! Улыбка
Забирать 02.02.17.
master-blaster
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24520 : 06 Декабрь 2016, 18:20:31 »

попросил рассказать о Польше
И о чем Вы рассказывали?...

Черезмерное пребывание в Интернете опасно для Вашего здоровья!!!
to-flower
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #24521 : 06 Декабрь 2016, 19:59:28 »

Здравствуйте. Сначала маленький отчет. Регистрировала мужа на карту поляка 8 ноября 2016 (на всякий пожарный и на e-mail, и на обычную почту). сегодня позвонили и сказали приходить 23 декабря к 9.00 . Так что будет сидеть и читать историю Польши.
Подскажите пожалуйста а на детей нужно тоже письма слать или сразу мужу Wnioseki и на детей дать?

Я писала на эл.почту 1 ноября 2016, ответа еще не было, вероятно через обычную почту быстрее ответ приходит. Надо написать еще и обычное письмо. Подскажите, вы его от руки писали, или печатали?
vrp.by
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24522 : 06 Декабрь 2016, 20:00:53 »

Лучше рассказать где были в Польше,что видели, что понравилось, в каком городе, про город пару слов, хотели бы вернуться туда.. и т.д.

Регистрация в виз центр
Запись на продление/замены карты поляка в консульство Гродно - 500р
8029-5595597 мтс
Сайт - VRP.BY
Ссылка на тему
Мимино
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #24523 : 06 Декабрь 2016, 20:09:30 »

Будет только у мужа. У меня нет польских корней.

Добавлено: 06 Декабрь 2016, 20:14:07
Печатала. То что писала на e-mail распечатала и отправила почтой кажись заказным.

Я писала на эл.почту 1 ноября 2016, ответа еще не было, вероятно через обычную почту быстрее ответ приходит. Надо написать еще и обычное письмо. Подскажите, вы его от руки писали, или печатали?
to-flower
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #24524 : 06 Декабрь 2016, 20:31:08 »

[/quote]
Печатала. То что писала на e-mail распечатала и отправила почтой кажись заказны

Спасибо за ответ. Завтра тоже отправлю

w.nika
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24525 : 06 Декабрь 2016, 21:04:39 »

И о чем Вы рассказывали?...
Пан после этой фразы сразу же спросил про президента)) поэтому рассказывать не пришлось)
olka.bolka
♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪♫♪
Кандидат в депутаты

..ღ..

Просмотр профиля Email
« Ответ #24526 : 06 Декабрь 2016, 21:18:18 »

Дети смогут сдавать экзамен только тогда, когда карта уже будет у мужа на руках.
Когда мы ходили в консулят, там с такой же ситуацией семья была. Муж сдал две недели назад, у жены нет карты. Привели детей. Консул развернул, сказал, что нет основания для выдачи карт детям, пока нет хотя бы у одного из родителей.

Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #24527 : 06 Декабрь 2016, 21:27:34 »

Дети смогут сдавать экзамен только тогда, когда карта уже будет у мужа на руках.
Когда мы ходили в консулят, там с такой же ситуацией семья была. Муж сдал две недели назад, у жены нет карты. Привели детей. Консул развернул, сказал, что нет основания для выдачи карт детям, пока нет хотя бы у одного из родителей.
по идее - наверное можно в письме указать, что папа сдал и получит кп такого-то числа. хотели бы придти на беседу  для получения детьми карты после ... (указать дату).

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
alla1980
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24528 : 06 Декабрь 2016, 21:35:17 »

Вам нереально повезло со сроками Непонимающий
Sveatlana
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #24529 : 06 Декабрь 2016, 22:31:33 »

Добрый вечер!8.12 забирать КП ,может кто знает сколько по времени длится вручение, а то не знаю на какое время билеты обратно брать?))
человече
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24530 : 07 Декабрь 2016, 09:56:54 »

Добрый вечер!8.12 забирать КП ,может кто знает сколько по времени длится вручение, а то не знаю на какое время билеты обратно брать?))
говорят от 40 минут до 1 час30минут
Мимино
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #24531 : 07 Декабрь 2016, 11:25:50 »

Спасибо.
по идее - наверное можно в письме указать, что папа сдал и получит кп такого-то числа. хотели бы придти на беседу  для получения детьми карты после ... (указать дату).
Спасибо. Вот муж если получит КП, тогда наверное попробуем, ну т.е. получит положительный ответ и дату.
Sachs
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #24532 : 07 Декабрь 2016, 12:57:38 »

Доброго дня всем. Может кто сталкивался с подобной ситуацией. Претендовать на КП могу только по гражданству. Надо справки от двух пра. На прабабушку есть справка об участии в выборах 35г. Прадед в списках не значится. По всему повету 38 выборов нет документов вообще, списков призывников нет вообще. Прадед служил в Войске Польском, но нет фото и никто не знает ни места службы, ни периода. Посоветовали доказать семейное положение - отсюда, возможно, косвенное подтверждение гражданства прадеда. Может кто сталкивался с таким направлением?
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24533 : 07 Декабрь 2016, 13:19:33 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, фото во внесек необходимо сразу приклеить или можно будет просто отдать 1 фото консулу со всеми документами?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #24534 : 07 Декабрь 2016, 13:23:47 »

фото во внесек необходимо сразу приклеить
Крутой

Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24535 : 07 Декабрь 2016, 13:45:51 »

А по существу?
February
Настоящий гродненец

Не бойся, что не знаешь,- бойся, что не учишься...

Просмотр профиля
« Ответ #24536 : 07 Декабрь 2016, 13:57:51 »

Жительница, фото нужно приклеить дома, консулу подавать внесэк с приклеенным фото. Вы, наверное, не поняли цитату Фитиля...
Жительница
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24537 : 07 Декабрь 2016, 14:02:29 »

Жительница, фото нужно приклеить дома, консулу подавать внесэк с приклеенным фото. Вы, наверное, не поняли цитату Фитиля...
Спасибо, что разъяснили.
Lizaveta29
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24538 : 07 Декабрь 2016, 14:35:17 »

Подскажите, пожалуйста, если писать почтовое письмо в Консульство, на письме в графу "Кому" что или кого  писать?
Michael K
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24539 : 07 Декабрь 2016, 15:09:59 »

Поделюсь своими ощущениями.
Сдавал сегодня, написано прибыть к 11.30, прибыл, но не впустили. Много людей было. (хотя судя по спискам из 30 человек было всех около 10).
После, как обычно, вещи и телефоны в камеру, сами проходите.
Длинная очередь к пану с бородкой и никакой очереди к пани с каре. Пан, правда принимал очень быстро, но вопросы всё же задавал (судя по рассказам) спрашивал про Леха Валенсу, Солидарность, ну и, конечно рассказ о себе и о том, зачем карта нужна. У одного парня попросил объяснить, почему пан должен принять документы на КП.
Я сдавал у пани и ничего у неё не страшно! Перед входом руки, конечно, колотились. Но через минуту уже отпустило. Готовился, к слову, по конспектам форума (за 2 недели, спасибо за конспекты форуму и AntonKornyak .
 Итак, о сдаче. Зашёл, поздоровался, мне предложили присесть, я поблагодарил. Пани попросила документы. Я попросил прощения за то что немного волнуюсь, после того, как дрожащей рукой передал документы. Она, в свою очередь, сказала, что нечего волноваться. "У Вас отличный разговорный язык без акцента и мы сейчас с Вами узнаем где Вы его учили" -  сказала она. Я ответил, что разговаривал с дедом и отцом, позже ездил в Польшу на отдых и научился писать и читать. Рассказал, что дед в детстве научил меня стишку про малего поляка. Она спросила по линии кого претендую на карту поляка. Я ответил - по отцу. Посмотрела свидетельство о рождении моё, отца, перешла на довуд особисты деда. Ещё посмотрела справку о рождении, которая была дана в 1935г для списков граждан и призывников. Я ей честно ответил, что не знаю что за справка, но на всякий случай взял. Протянула внёсек, сказала расписаться, затем декларацию, затем на внёске попросила вверху написать номер телефона.
В конце беседы, пока не подписала сама спросила что я знаю про традиции и обычаи Польши? Я ответил, что дети получили утром подарок от Миколая. Пани удивилась и сказала что вчера же должны были получить. Но я пояснил, что вчера Миколай заходил и оставил, а они только сегодня нашли. Рассказал про день всех святых, про Вигилье (но просто назвал даты, не рассказывая что и где мы будем делать). В конце беседы, когда всё было подписано и пропечатано спросила зачем карта. Посоветовала сделать карту детям (сказала что пока нет возможности, но она думает, что после Нового года можно будет регистрировать через сайт детей отдельно от всех остальных). Сказала что с 1 января 2017 выйдет 2 часть закона о КП и мне стоит её почитать. Вот и всё.
друг друга поблагодарили за приятную беседу и распрощались. Дала бумажку с надписью забирать 7 февраля
Сложилось ощущение, что там все имеют образование психолога или опыт. Стресс и волнение снимают моментом.
Olechka2309
Кандидат в депутаты

Счастлив тот, кто считает себя счастливым!

Просмотр профиля
« Ответ #24540 : 07 Декабрь 2016, 15:20:41 »

Michael K,поздравляю с успешной сдачей и спасибо за интересный и подробный отчет Подмигивающий

СП ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Страниц  : 1 ... 816 817 819 820 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?