Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 05:38:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 440 (28,8%)
мне назначено  собеседование - 327 (21,4%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1414

Страниц  : 1 ... 813 814 816 817 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 3237086 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
KOLEGIO
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24421 : 28 Ноябрь 2016, 17:48:23 »

Как узнать или я зарегистрировался на карту поляка.недавно через имал от правил письмо?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #24422 : 28 Ноябрь 2016, 18:10:18 »

Как узнать или я зарегистрировался на карту поляка.недавно через имал от правил письмо?
ждите звонок или письмо, но не так скоро.....народ по пол года ждёт.

KOLEGIO
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24423 : 28 Ноябрь 2016, 18:14:58 »

Спасибо за инфу
Michael K
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24424 : 29 Ноябрь 2016, 09:10:10 »

Спасибо за инфу
Вообще, я бы посоветовал в свободное время перелистать последних страниц 5-10 этой темы, оттуда можно будет понять что и как. Да и информация по регистрация указана в шапке темы.
bob8by
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24425 : 29 Ноябрь 2016, 12:18:18 »

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что значит если консул попросил ксерокопию записи об участии в выборах в сейм и сенат?
Предоставил ему архивную справку о том, что мой дед есть в выборочных списках а он (консул) ее не принял и попросил принести ксерокопию самих списков.. Что мне делать в этой ситуации? Выдаст ли мне архив эту ксерокопию?
Бывали ли такие случаи или это я такой " счастливчик"?

Спасибо!
Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24426 : 29 Ноябрь 2016, 14:29:44 »

bob8by  Выдаст ксерокопию страницы с печатью и штампом с текстом типа копия соответствует оригиналу.
bob8by
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24427 : 29 Ноябрь 2016, 14:46:04 »

bob8by  Выдаст ксерокопию страницы с печатью и штампом с текстом типа копия соответствует оригиналу.

Aleksy, спасибо.
А это распространенная практика? Уже были такие случаи?
niunii
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24428 : 29 Ноябрь 2016, 14:50:04 »

Решила поделиться своими впечатлениями от сдачи экзамена на Карту Поляка. Сдавала сегодня. Всего было 6 человек. Принимала два человека: пан темненький с бородкой и пани, со стрижкой каре. Я сдавала у пани. Вопросы: представиться, для чего нужна КП, что знаю о Польше, рассказать какие праздники отмечают у меня в семье. И все! Все очень спокойно. Я даже не успела понервничать))) У пана было еще проще, пока я одна, пан принял трех человек! Пан почти ничего не спрашивал, у моей знакомой спросил где учила язык, и кто такой Карол Войтыло, у кого-то еще спросил про праздник всех святых. И все! Я сдала!!! Всем удачи!

Добавлено: 29 Ноябрь 2016, 14:51:42
Спасибо форуму за конспекты! Улыбка
Aleksy
Настоящий гродненец

Cholernie nie lubię jak ktoś mnie drażni

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #24429 : 29 Ноябрь 2016, 17:28:16 »

bob8by Что люди просят а архиве сделать, то и делают, из чего Вы высосали проблему? Закрывают все не относящееся на этой странице к Вашим предкам бумагой, делают ксеро, заверяют. Естественно не задаром.
Афина
Гость
« Ответ #24430 : 29 Ноябрь 2016, 17:42:01 »

niunii поздравляю со сдачей!!! А когда записывались? Сколько ждали?
774485
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24431 : 29 Ноябрь 2016, 18:19:31 »

В апреле  писал письмо -просьбу,  только  сегодня получил ответ из консулята такого  содержания ,

Szanowni Państwo,

Konsulat Generalny RP w Grodnie informuje, że termin rozmowy  z konsulem został wyznaczony na 08.12.2016 godz. 9.00
Zaznaczamy, że nieobecność w Konsulacie Generalnym RP w Grodnie spowoduje konieczność ponownego zapisu na rozmowę.
Przypominamy także o zabraniu na rozmowę wniosku o przyznanie lub przedłużenie Karty Polaka, aktualnej fotografii, paszportu (oryginał i kopia) oraz dokumentacji dotyczącej polskiego pochodzenia (oryginał i kopia).
Informacja o wymaganej dokumentacji i procedurze uzyskania Karty Polaka jest zamieszczona na naszej stronie internetowej http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/
Czynności, związane z uzyskaniem Karty Polaka są bezpłatne.

Konsulat Generalny RP
w Grodnie

Что это значит , можно брать документы в охапку и с копией письма идти в назначенную дату ?
PS  Есть одно но, отсутствие какой либо  справки, св-ва о браке о переходе бабушки с девичьей фамилии на фамилию мужа, стоит пробовать или без шансов ?
По такому письму без имени и фамилии, как будут контролировать кого запускать?
niunii
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24432 : 29 Ноябрь 2016, 19:27:00 »

поздравляю со сдачей!!! А когда записывались? Сколько ждали?
Спасибо! Писала письмо в апреле, пригласили на размову на 29 ноября. Получается 7 месяцев.
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #24433 : 29 Ноябрь 2016, 19:54:16 »

В апреле  писал письмо -просьбу,  только  сегодня получил ответ из консулята такого  содержания ,

Szanowni Państwo,

Konsulat Generalny RP w Grodnie informuje, że termin rozmowy  z konsulem został wyznaczony na 08.12.2016 godz. 9.00
Zaznaczamy, że nieobecność w Konsulacie Generalnym RP w Grodnie spowoduje konieczność ponownego zapisu na rozmowę.
Przypominamy także o zabraniu na rozmowę wniosku o przyznanie lub przedłużenie Karty Polaka, aktualnej fotografii, paszportu (oryginał i kopia) oraz dokumentacji dotyczącej polskiego pochodzenia (oryginał i kopia).
Informacja o wymaganej dokumentacji i procedurze uzyskania Karty Polaka jest zamieszczona na naszej stronie internetowej http://www.grodno.msz.gov.pl/pl/

Konsulat Generalny RP
w Grodnie

Что это значит , можно брать документы в охапку и с копией письма идти в назначенную дату ?
PS  Есть одно но, отсутствие какой либо  справки, св-ва о браке о переходе бабушки с девичьей фамилии на фамилию мужа, стоит пробовать или без шансов ?
Это письмо присылают в ответ на Ваше письмо - просьбу, его также нужно распечатать! Автор процитировал ответ из Консульства!

774485
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24434 : 29 Ноябрь 2016, 20:55:19 »

Szanowni Państwo,

Konsulat Generalny RP
w Grodnie

Это письмо присылают в ответ на Ваше письмо - просьбу, его также нужно распечатать! Автор процитировал ответ из Консульства!
Таким макаром стандартную рассылку любой распечатать может?
111mmm
Удачи!!!
Почетный гродненец

Продам дом 13 км. от Гродно аг. Лойки

Просмотр профиля
« Ответ #24435 : 29 Ноябрь 2016, 21:55:24 »

В Консульстве на основании этого формируется список на экзамен!

Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24436 : 29 Ноябрь 2016, 22:05:16 »

что за глупости  Непонимающий
Вы пишите письмо-обращение со своими паспортными данными в консульство с просьбой записать Вас на беседу.
Через несколько месяцев Вам и только Вам, на Вашу конкретную электронную почту приходит шаблонное письмо, которое Вы здесь цитируете!!! Кроме Вас и консула о назначенной дате будет знать еще охранник на входе, которому консул передаст список приглашенных им людей  Подмигивающий  
Так что ни Вы вместо кого-то, ни кто-то другой за Вас, не сможет придти в назначенное время в назначенную дату  Смеющийся

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Elekt
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #24437 : 29 Ноябрь 2016, 22:10:16 »

Добрый вечер, возник такой вопрос по получении карты поляка. У меня мать белоруска. Отец наполовину, так как его мать тоже белоруска, а отец чистокровный поляк. Так вот вопрос, хватит ли мне этого для получения карты поляка, что только мой дед поляк?
774485
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24438 : 29 Ноябрь 2016, 22:12:23 »

что за глупости  Непонимающий
Вы пишите письмо-обращение со своими паспортными данными в консульство с просьбой записать Вас на беседу.
Через несколько месяцев Вам и только Вам, на Вашу конкретную электронную почту приходит шаблонное письмо, которое Вы здесь цитируете!!! Кроме Вас и консула о назначенной дате будет знать еще охранник на входе, которому консул передаст список приглашенных им людей  Подмигивающий 
Так что ни Вы вместо кого-то, ни кто-то другой за Вас, не сможет придти в назначенное время в назначенную дату  Смеющийся

СПС, будем думать, что так.. А, что если паспортных данных нет? Раньше ведь на телефон перезванивали?
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24439 : 29 Ноябрь 2016, 22:25:55 »

А, что если паспортных данных нет?
у кого нет? если у Вас - то беда)) а если у консула - то
Вы пишите письмо-обращение со своими паспортными данными
Раньше ведь на телефон перезванивали?
все верно, и спрашивали эти самые данные устно  Подмигивающий

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
774485
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24440 : 29 Ноябрь 2016, 22:44:51 »

А, что если паспортных данных нет?
у кого нет? если у Вас - то беда)) а если у консула - то
Вы пишите письмо-обращение со своими паспортными данными
Раньше ведь на телефон перезванивали?
все верно, и спрашивали эти самые данные устно  Подмигивающий
СПС! Письмецо писано во времена звонков и есть только имя и фамилия из паспорта. Ну, и соответственно, телефон, на который не перезвонили, а скинули это автописьмо. Достаточно ли это будет без паспортных данных?
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

« Ответ #24441 : 29 Ноябрь 2016, 23:09:55 »

хватит ли мне этого для получения карты поляка, что только мой дед поляк?
цитирую шапку темы:
Карта поляка может быть предоставлена лицу, которое считает себя принадлежащим к Польскому Народу и при этом:
– знает польский язык хотя бы на базовом уровне и считает его родным языком
– знает и поддерживает польские традиции и обычаи
– докажет, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. Или же представит письменную справку от польской организации, подтверждающую его активное участие в деятельности в пользу польского языка и культуры или польского национального меньшинства в течение по крайней мере последних трех лет.

Denis198
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #24442 : 30 Ноябрь 2016, 07:14:26 »

всем привет ! Вчера сдавал на карту , после беседы все доки пан подписал и проштамповал сказал приходить 26 января , но листок никакой не давал и после меня человек сдавал и также 26 за картой и тоже без листика с датой . А некоторые говорят что давали листки им . Это норм или что то не так ?
Daddy-O
Почетный гродненец

Take it easy, relax...

Просмотр профиля
« Ответ #24443 : 30 Ноябрь 2016, 07:25:00 »

всем привет ! Вчера сдавал на карту , после беседы все доки пан подписал и проштамповал сказал приходить 26 января , но листок никакой не давал и после меня человек сдавал и также 26 за картой и тоже без листика с датой . А некоторые говорят что давали листки им . Это норм или что то не так ?
листок этот - простая напоминалка с датой выдачи КП. Просто забыл дать...

Michael K
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #24444 : 30 Ноябрь 2016, 08:20:21 »

Решила поделиться своими впечатлениями от сдачи экзамена на Карту Поляка. Сдавала сегодня. Всего было 6 человек.
ого!
нет желающих уже? или выдача карт сворачивается???
где-то слышал, что полякам уже хватает мигрантов с востока, и они решили до минимума свести выдачу карт поляка для беларусов... правда или нет?
Не паникуйте и не придумывайте. Проблема с людьми на розмове связано лишь с тем, что письмо разослано 20-30 человекам, но, половина уже сдала заплатив "барыгам", кто-то дозвонился сам, кто-то уже уехал и забыл и т.д. на письма то отвечают семимесячной давности. Вот и получается, что на входе у охранника 30 в списке, а реально есть 6. Дело в людях, кто-то отпишется или отзвонится, что уже получил, кто-то подумает что лучше не отвечать и "мая хата з краю". Уверен, что скоро всё восстановится и придёт в нормальное русло. Мигрантов из Украины в Польше правда полно, и наших тоже, но это не есть повод для прекращения выдачи карт поляка в Беларуси. Не все же обладатели карты мигрируют.
ФитилЬ
Moderator

« Ответ #24445 : 30 Ноябрь 2016, 08:37:55 »

как говорят поляки "то лепей украинцы ниж арабы"

~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #24446 : 30 Ноябрь 2016, 08:41:27 »

Elekt то есть ваш дед поляк
этого достаточно

Никого не слушай.... слушай сердце...
UFO
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24447 : 30 Ноябрь 2016, 11:25:27 »

Предоставил ему архивную справку о том, что мой дед есть в выборочных списках а он (консул) ее не принял и попросил принести ксерокопию самих списков.. Что мне делать в этой ситуации? Выдаст ли мне архив эту ксерокопию?
Ну вот приехали!! И у меня такая бумага! И стоила она тож денег. Что теперь еще ксерокопию списков запрашивать?
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Лучшее качество!

Просмотр профиля
« Ответ #24448 : 30 Ноябрь 2016, 11:57:38 »

есть только имя и фамилия из паспорта. Ну, и соответственно, телефон, на который не перезвонили, а скинули это автописьмо. Достаточно ли это будет без паспортных данных?
еще есть адрес, поэтому этого достаточно, чтобы понять вы ли это пришли  Подмигивающий

♔ Lehsman
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #24449 : 30 Ноябрь 2016, 12:15:06 »

Ну вот приехали!! И у меня такая бумага! И стоила она тож денег. Что теперь еще ксерокопию списков запрашивать?

Такая же беда, только справка из архива , а  8 декабря уже на экзамен, ксерокопию самих списков уже заполучить за такой короткий срок нереально ,   саму справку недели 2 ждал.
Что будет  ,  то будет ,   с апреля ответ на  письмо-просьбу  ждал ,  если  отфутболят ,придётся  писать заново просьбу ,думаю к маю-июню 2017 получу приглашение на очередной экзамен  Смеющийся

Когда мы перестаем делать- мы перестаем жить.
~MARA~
....белая и пушистая....)))
Губернатор

сама по себе..... гуляю....наблюдаю....)))

Просмотр профиля
« Ответ #24450 : 30 Ноябрь 2016, 12:25:01 »

♔ Lehsman если отфутболят, сразу просите перенести экзамен через месяц и объясните, что за это время соберете недостающие доки
ну а если откажет, тогда придется опять писать письмо

Никого не слушай.... слушай сердце...
Страниц  : 1 ... 813 814 816 817 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: