|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nigzurb
Гродненец
гы
|
Дорогие форумчане, такой вот у меня случай. Я через несколько месяцев свадьба. Есть несколько вопросов: 1. Если я получу/у меня есть КП, сможет ли жена на этом основании тоже её получить? Если ответ на первый вопрос Да, тогда, 2. В каком случае это будет проще, получить КП до свадьбы или после? Я где-то читал, что если я КП получу после свадьбы, то жена может просто тоже её получить. А если до свадьбы, тогда может и не получить.
карта паляка другова родственика не есть повод для получения карты поляка каждый отдельно доказывает польские корни
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nusechka
|
Дорогие форумчане, такой вот у меня случай. Я через несколько месяцев свадьба. Есть несколько вопросов: 1. Если я получу/у меня есть КП, сможет ли жена на этом основании тоже её получить? Если ответ на первый вопрос Да, тогда, 2. В каком случае это будет проще, получить КП до свадьбы или после? Я где-то читал, что если я КП получу после свадьбы, то жена может просто тоже её получить. А если до свадьбы, тогда может и не получить.
карта паляка другова родственика не есть повод для получения карты поляка каждый отдельно доказывает польские корни жена мужу вообще нифига не родственница ни при каких обстоятельствах 
|
|
|
|
|
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
julie_julia
Новенький
|
подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для получения карты поляков информации, которую предоставила Тетяна Сич?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
достаточно ли будет для получения карты поляков информации, которую предоставила Тетяна Сич? это вы про что?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
достаточно ли будет для получения карты поляков информации, которую предоставила Тетяна Сич? это вы про что? про конспекты для подготовки на собеседование, наверное (вопросы-ответы) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
подскажите пожалуйста, достаточно ли будет для получения карты поляков информации, которую предоставила Тетяна Сич?
Вполне!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyDRb1u
Новенький
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где забирать карту поляка ( какой-нибудь ориентир по местности )? Если можно, то подробнее. В памятке написано, что выдача происходит в здании со стороны эстакады, а где там она, даже и не знаю. При подаче документов, был вход со стороны лестницы, тут все ясно. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где забирать карту поляка  да вы хоть эту страницу до конца прочитайте 
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
MyDRb1u
Новенький
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где забирать карту поляка  да вы хоть эту страницу до конца прочитайте  Это вы, хоть внимательно прочтите!! ПОДРОБНЕЕ, пожалуйста, с ориентирами© - это значит, что я знать не знаю, где выдавались раньше визы и что за железный забор! Нечего сказать, так лучше, ротик на замок, и мимо пройти, чем глупости писать... Вопрос актуален.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Нечего сказать, так лучше, ротик на замок, и мимо пройти, чем глупости писать  какой-нибудь ориентир по местности 6 фонарный столб от жд вокзала 
|
|
|
|
|
|
█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
|
vrp.by
|
Добрый день, подскажите, пожалуйста, где забирать карту поляка ( какой-нибудь ориентир по местности )? Если можно, то подробнее. В памятке написано, что выдача происходит в здании со стороны эстакады, а где там она, даже и не знаю. При подаче документов, был вход со стороны лестницы, тут все ясно. Спасибо.
Лучше спросите там,где вы подавали документы,а точнее возле лестницы будут стаховщики, они вам тыкнут пальцем в какую сторону идти.
|
|
|
|
|
|
Регистрация в виз центр Запись на продление/замены карты поляка в консульство Гродно - 500р 8029-5595597 мтс Сайт - VRP.BY
|
|
|
CuBbI
Новенький
|
карточкаОбсуждения 'Регистрации на КП' в данной теме запрещены!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2016, 15:52:32 от ФитилЬ »
|
|
|
|
|
|
gosu
Гость
|
Подскажите, могу ли в пункте 4 внёска "Imię – w języku polskim" имя Aliaksei записать как Aleksy? Или это должна быть транслитерация?
Именно так и необходимо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Simk@
|
Добрый день. Может кто-то недавно был на собеседовании, к кому лучше идти и что спрашивают? И еще, что с собой брать из доеументов. Если в моем свидетельстве о рождении мой отец поляк -его достаточно. Может есть образец как заполнять новый wniosek. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
Если в моем свидетельстве о рождении мой отец поляк -его достаточно. Достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
slv71
Новенький
|
Добрый день. Вопрос по новому wniosek на несовершеннолетнего ребенка. 1 и 2 пункт, понятно ,заполняется соответственно паспорта. Понятно что писать в пункте 3 и 4. Но, если поставить галочку и заполнить пункт 3 и 4, на карте будет имя на польском языке и будет отличаться от паспорта. Знакомая была 29 сентября на собеседовании для ребенка, ей консул сказал не заполнять 3 и 4, и не ставить галочку, что бы не было путаницы в дальнейшем в документах.
Добавлено: 05 Октябрь 2016, 19:08:42 Все, разобрался сам . W części A imię i nazwisko powinno być wpisane zgodnie z zapisem w paszporcie zagranicznym. Obok można wpisać polską wersje imienia i nazwiska (obie wersje znajdą się wtedy na Karcie Polaka). На карте будет 2 правописания имени, если поставить галочку.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 19:08:42 от slv71 »
|
|
|
|
|
malinkakalinka
Новенький
|
4 октября сдавала экзамен. на собеседование пригласили по телефону после 2-х писем консулу с разбежкой в месяца 4-5 между письмами. По факту, на подготовку было меньше 2-х недель. Польский понимала, но говорить не могла на тот период. Готовилась дома по конспектам в шапке и по аудиоурокам польского языка. Заранее подготовила рассказ о себе. Попала к пани Еве. Очень волновалась. Должна была идти последняя, но из-за того, что у большинства были проблемы с заполненными внесками, то пошла к ней первой. Пани добрейшая женщина. Я ей рассказала о себе после того, как она просмотрела документы и задала несколько организационных вопросов с короткими ответами. Потом она спросила о том, что бы я рассказала туристам о Польше (я турагент-экскурсовод по специальности) Я ей рассказала про крещение Польши, потом добавила, что волнуюсь и она сказала, что тогда лучше послушает о том, какие я знаю польские праздники. К этому моменту уже все доки были проштампованы и мой ответ уже был просто просто. Она помогала подбирать слова и исправляла совсем не польские. В общем, я сдала и она с меня посмеялась, потому что я чуть не плясала поднимаясь со стула). 6-го декабря забирать карту. Пробуйте, ничего страшного нет. Минимального уровня подготовки в случае везения хватает. п.с. когда не находила польского слова, то говорила белорусское с нужным акцентом. мой польский на уровне костельного был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ
(8029) 8689259, (8044) 7289259
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
Лучшее качество!
|
На карте будет 2 правописания имени именно так и есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
internetka624
Молодой Гродненец
котейка
|
всем здравствуйте! должна была забирать КП 22 сентября, но, увы, до сих пор мне ее не выдали. кто-нибудь еще так ждет? звонила уже несколько раз, отвечают что не готова до выдання, позвонят. уже переживаю, две регистрации на визу мимо 
|
|
|
|
|
|
прически
|
|
|
|
Fanat ™
|
всем здравствуйте! должна была забирать КП 22 сентября, но, увы, до сих пор мне ее не выдали. кто-нибудь еще так ждет? звонила уже несколько раз, отвечают что не готова до выдання, позвонят. уже переживаю, две регистрации на визу мимо  читайте договор, возможно существует штраф за просрочку ))) А вообще, ждите.. терпеливо ждите, скоро получите. Они их бесплатно делают, не зарабатываю на этом. Как итог нет плана по выпуску, но есть непредвиденные обстоятельства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VaKyM
|
Сегодня сдавал и сдал, во второй раз. В первый раз был у Пана с бородкой - не сдал из-за плохого знания языка. Действительно язык знаю так себе, в первый раз беседа не получилась, не смог рассказать по-польски что я конкретно делаю на работе. Сегодня, через неделю после первого раза снова приехал и пошел к Пане (каре с карими глазами) - сдал без вопросов. Готовился основательно именно по-вопросам, но разговаривать на вольные темы тяжело. Из вопросов у Пане было - о себе;что знаешь о Польше;какие праздники знаешь Польские костельные и государственные. У Пане было гораздо проще понять вопросы и речь. Пан не спрашивает вопросов по типу того, когда была принята конституция и т.д., а вполне может спросить, что вы делали вчера или что ели на завтрак. Так что те, у кого с польским языком проблем нет, но есть проблемы с датами и историей - к Пану. Кто выучил вопросы и чувствует, что вольную беседу поддержать не может - лучше к Пане. Но это конечно же лично мое мнение  Но ни у Пана, ни у Пане нет цели завалить вас. Но Пан требует большЕго знания языка, смотрит на вашу возможность поддержать простую вольную беседу. Сегодня все сдали кстати. Удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wedding Dreams
|
Добрый вечер!У меня в свидетельстве о рождении написано что отец и мать белорусы.но у отца в свидетельстве о рождениии написан поляк у мамы про национальность не написано ничего у маминых родителей стоят прочерки в графе про национальность.Что мне делать.?И возможно идти с такими доками на карту поляка.Только не банте если не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dskrebec
|
Здравствуйте! Собираюсь записываться на получение кп. на сколько реально дозвониться и возможно ли записаться с другом на один и тот же день? Если в моем свидетельстве о рождении написано что моя мать полька, оно подойдет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
но у отца в свидетельстве о рождениии написан поляк кто написан? если ваш дед, то этого достаточно. своё св. о рожд . + св. о рожд. отца Добавлено: 06 Октябрь 2016, 20:43:10
Если в моем свидетельстве о рождении написано что моя мать полька, оно подойдет? подойдёт Добавлено: 06 Октябрь 2016, 21:45:18
возможно ли записаться с другом на один и тот же день?  тут бы вообще дозвонится и записаться....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dskrebec
|
А есть другие вариант кроме звонка для записи?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wedding Dreams
|
но у отца в свидетельстве о рождениии написан поляк кто написан? если ваш дед, то этого достаточно. своё св. о рожд . + св. о рожд. отца Вот про деда и бабушку там про национальность не написано вообще ничего.а отца после ФИО написано поляк.(могу выслать фото документа).С этими Советами сломать голову можно пишут х...р что поймёшь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Катенька*
|
добрый день. может кто сталкивался, на замену карты реально дозвонится или так же как и на запись на размову?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|