|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
s@n
Гродненец
|
А он у тебя скачался? Попробуй акробатом. Так дело в том, что он, наверное, даже не качается... В окне "Загрузки" одни вопросительные знаки вместо размера времени и скорости.... Короче 
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Metkiy
Гродненец
Котлы Protherm тел. +375(29)888-3000
|
Скачался файл podsumowanie.pdf. Открыл, распечатал и все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Подскажите, я правильно поняла, что сначала я выбираю дату, и если меня пропускают, то тогда уже 2ой этап регистрации-это заполнение бланка? (без даты я же на этот бланк не выйду?). АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
УУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!! Скачала акробат и все открылось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lexi4)), а у Вас открылось? Иду 20 августа на 9.11.! Кто-нибудь ещё 20-го идёт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
млиииннн...... я не успела...... открывается один термин, зато потом выскакивает Brak rezerwacji na wybrana date. Dokonaj wyboru jeszcze raz...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
ALEFTINA, вот Вы, когда формуляр заполнили и нажали выдруковать, что было дальше? У меня на этом этапе начало глючить. ПОСЛЕ ВЫДРУКОВАТЬ - БЫЛО ОКОШКО, ОТКРЫТЬ, ИЛИ СОХРАНИТЬ. Я СОХРАНИЛА. ПОТОМ ТО, ЧТО СОХРАНИЛА. ПОПРОБОВАЛА ОТКРЫТЬ. НАПИСАНО БЫЛО, ЧТО ФАЙЛ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКРЫТ, ПОТОМ КАК-ТО ОТКРЫЛСЯ-ЕРУНДА БЫЛА. ПОТОМ Я ОТКРЫЛА ЭТОТ ФАЙЛ С ПОМОЩЬЮ ИНТЕРЕНТА. ТАМ ВЫСКАКИВАЕТ ССЫЛКА DOWNLOAD. ВЫБРВЛА- Adobe. УСТАНАВИЛА НА КОМП. И ФАЙЛ, СОХРАНЕННЫЙ С САЙТА КОНСУЛЬСТВА, ОТКРЫЛСЯ В НОРМАЛЬНОМ ВИДЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
он откроется у вас. надо только оперу закрыть и обновить комп. у меня так же с визой было, когда отцу делала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Уже разобралась! Его открывает только акробат, другие пдф-ридеры - нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
Мда люди такие интересные, пытаются открыть файл .pdf непонятно чем, а потом ещё говорят что не открывается.... мдэ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
У МЕНЯ НЕ БЫЛО НАПИСАНО, ЧТО ЭТО ФАЙЛ .PDF, ПРОСТО КАКИЕ-ТО ИЕРОГЛИФЫ. НИ ОДНОГО СЛОВА ПОНЯТНОГО, ИЛИ ЗНАКА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Мда люди такие интересные, пытаются открыть файл .pdf непонятно чем, а потом ещё говорят что не открывается.... мдэ....
Фоксит ридер - это не понятно что? По-моему это Вы не совсем разбираетесь. Не только акробат предназначен для чтения пдф-файлов! До этого с чтением пдф у меня проблем не было. Так что перед тем как писать - изучите вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Oreol
|
Форумчане, кому не тяжело, позвоните мне когда будут термины, я вроде бы переодически смотрю страницу, но ни как не попаду! Буду благодарен, Девушкам - цветы, парням - пиво!))тел. MTS +375292662507 Life +375256942810! Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Спасибо всем, кто позвонил (№ оканчивается на 3000)! И особенно тем, кто не дозвонившись проявил настойчивость и отправил смс. Благодаря этому человеку (888) я зарегился (+). После удачной регистрации на 27.08 в 9.12 пробовал ещё, хотел брата зарегить, но увы, не успел. Халява закончилась. Теперь вопрос для "старших"  товарищей: напомните, пожалуйста, что необходимо иметь при себе для похода в консульство (кроме знаний  )? чтоб ветку не перелистывать. Обязательно ли дополнительно заполнять этот внёсэк . И какое вклеивать фото (как на паспорт?) Или вышеуказанный мной внёсэк нужен тогда, когда пойду забирать кп (если дадут)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
|
подскажите,пожалуйста кто уже заполнял формуляр на сайте:в графах имя и фамилия писать как в паспорте на латыни или так как я думаю они будут звучать на польском? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
подскажите,пожалуйста кто уже заполнял формуляр на сайте:в графах имя и фамилия писать как в паспорте на латыни или так как я думаю они будут звучать на польском?  Я писал как в паспорте, чтоб не мудрить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Внёсек заполнять обязательно и с ним идти на собеседование. паспортное фото пойдёт. Документы: паспорт + ксерокорпия (двух последних страниц и страницы с пропиской) и документ подтверждающий польскую национальность ( если поляки родители, то свидетельство о рождении копия и оригинал) подскажите,пожалуйста кто уже заполнял формуляр на сайте:в графах имя и фамилия писать как в паспорте на латыни или так как я думаю они будут звучать на польском? Непонимающий сначала пишете как в паспорте, а через черту на польском, например: Ivanou/Iwanow
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:37:57 от 888 »
|
|
|
|
|
к-о-о-нь
нейтрален
Молодой Гродненец
|
во как!!!  ну спасибо!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
блина..а мне никто и не позванил..ну будимс надеяться на 23..что это правда и что 23 тоже откроют терминалы. уже в предкушении  сколько можно ждать.. номера записала.кому смогу тому дозванюсь..чутьч то
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
мне тоже, кто сможет, тоже смс-чку отправьте, что открыто, мол, врата....+48793751576, с меня причитается кстати, девушкам мороженое, мужикам - пиво...можно наоборот
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
Numer wniosku Adnotacje urzędowe Sygn. akt nazwa urzędu przyjmującego wniosek WNIOSEK o przyznanie Karty Polaka podpis i pieczęć osoby przyjmującej wniosek Cel składania wniosku:
Wydanie pierwszej karty Przedłużenie ważności Wydanie duplikatu Data złożenia wniosku
Шапку я не заполняю? И цо означа: Pierwsza osoba? Может быть у кого-нибудь осталось копия данного внёска? Сбросте пожалуйста в лс как образец (без имён, дат и номеров). Подскажите в каком виде заполнять: посьменно или печатно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:38:27 от 888 »
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я тоже зарегистрировалась на 09.08. Спасибо всем, кто позвонил.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:38:57 от 888 »
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
и возможно всё это будет происходить в 20-х числах. Я тоже сразу так подумала, ведь в прошлый раз были термины как раз 21 числа. Но вот эта дата - 23.07.2010 - на которую нельзя зарегистрироваться, точно так же как несколько дней было с 20.07.2010.... Короче - не знаю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
2 888 огромное спс, выменя сильно выручаете!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
блина вот я лашара с этим скайпом)))я даже и забыла что номер не написала..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Выкиньте этот Акробат,устанавливайте Foxit PDF Reader и будет вам счастье ещё раз повторю, у меня он и стоял, но документ не открывал, писал, что файл не найден. Так что устанавливайте акробат!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|