|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Vipmilan
Гродненец
OK - it's a Mazda!
|
Народ, если кто мне позвонит когда появятся термины - буду проставлятся!!! Номерки Velcom 8-029-632-32-40; МТС 8-033-623-97-64
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 14:28:49 от 888 »
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
особенно раздел Poznaj Polskę Вы вроде раньше выкладывали этот адрес, но по непонятным причинам он у мя не открывался. А ща получилось (может не полностью копирнул). Спасибо ещё раз! А против труда контрабандистов  ничё не имею, знаю что это такое не попонаслышке  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
привет всем! пожалуйста, позвоните мне, когда обновится термин, у профукала вчера  МТС 7892703
|
|
|
|
|
|
|
|
|
e m i x
Гродненец
Detroit 18
|
буду очень благодарен за звонок +375 29 7801234
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
УУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!! Скачала акробат и все открылось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lexi4)), а у Вас открылось? Иду 20 августа на 9.11.! Кто-нибудь ещё 20-го идёт?
поздравляю  с доброй завистью 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
На этот вопрос я ответил: Жебы меч довуд пшиналезносчи до народу польскего. На что консул усмехнулся в усы, и с жаром стал объснять другие преимущества обладания картой (визы, работа, бизнес).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Я ЗАРЕГИСТРИРОВАЛАСЬ НА 02 АВГУСТА. ЕЩЕ КТО-НИБУДЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА ВТОРОЕ? НЕ ПОМНЮ БЫЛИ ЛИ ТЕРМИНЫ РАНЬШЕ. МОЖЕТ, КТО-ТО РАНЬШЕ? КТО-НИБУДЬ, КТО РАССКАЖЕТ, КАК ЭТО БЫЛО. Я ТАК ВОЛНУЮСЬ. УЖЕ СЕЙЧАС.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metkiy
Гродненец
Котлы Protherm тел. +375(29)888-3000
|
УУУУУУУУРРРРРРРРРАААААААААААА!!!!!! Скачала акробат и все открылось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lexi4)), а у Вас открылось? Иду 20 августа на 9.11.! Кто-нибудь ещё 20-го идёт?
Я иду двадцатого! На 9.00 записали, походу первым пойду:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Я иду двадцатого! На 9.00 записали, походу первым пойду  А я за Вами! Как чувствуете - готовы?
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
Metkiy
Гродненец
Котлы Protherm тел. +375(29)888-3000
|
Думаю прорвемся! Буду готовиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
ALEFTINA, выключите капс лок, а то модеры придут- карточку дадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Ок. Просто, у меня на работе программа, в которой текст печатать можно только большими буквами. Вот я автоматически и на форуме с Caps Lock.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
добавили термины 26.07., 03.08., 04.08., 05.08 - издеваются что-ли? уже все записаны на эти даты  такая же фигня!!!(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vega_puff
Новенький
Пам-падам!!!!))
|
здрасте!!!я вообще не понимаю!?каким образом заполнять  я пробывала другие графы там Беларуси нету,но зато заполняется!после внесения свё как на карту,только у нас когда заполняем на поляка дальше ничего,а там бланк на котором оставляют свои данные.Кто записался может расскажите чтоб представление иметь!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
есть там Беларусь, набирай правильно цель на главной :Карта Поляка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
Прошу помощи завсегдатаев. В ближайшее время буду подавать документы на повторное получение краёвой визы, предыдущую получал в городе-герое Минске. Как в Гродно проходит процедура? Зарегистрировался на 26 июля, анкета заполненная на руках. Опишите пожалуйста весь процесс, если не затруднит, от подхода к дверям и занятия очереди до получения визы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
раньше выбивало 20 число..регистрация была 20-ого..потом 23..думала хоть может 23 будет регистрация..а щаз вообще 4 дабы выбивает..что за маразм  вообщем если я прозиваю регистрацию сама и не смогу обзванить вас то набирите люди добрые мне..8862694 мтс.(044)7862694 велком
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Пожалуйста, когда будут термины, наберите меня. Я сестричку хочу зарегистрировать. У неё нет возможности. Она без компьютера на время осталась. 8 033 68 50 157. СПАСИБО!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
И мне, пожалуйста, для мамы ... 586-33-26, Света. СПС
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
Miss_O
|
Чорт! Я так надеялась на 23е(((. Даж напоминалку се поставила, и облом(((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
сочувствую, я тоже себе ставила напомин, а толку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Может, ещё дадут термины. Хотя, вряд ли. В прошлый раз утром добавили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Irenka
Гродненец
|
один раз давали время с 13-14,00
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
да да да  все смарю часов с подл 9 он-лайн были а ближе к 11 утра понели что зря надеялись на 23 число...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
Люди, дайте кто ссылку на образец заявления. которое нужно заполнять при регистрации на КП, пожалуйста=)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
agata Kristi
Молодой Гродненец
|
помогите люди попасть на термины,все время мимо,может кто знает в какое время они открываються,отпишите если кто знает,буду благодарна!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|