|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
нет свежей информации по записи на КП?? неужели на самом деле вы не можете записаться?
Представте - галяк терминув!  Даж не зеаю смеяится или "плакать". Возникает желание плюнуть на это и забить. Нервы беречь надо! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
нет свежей информации по записи на КП?? неужели на самом деле вы не можете записаться?
Представте - галяк терминув!  Даж не зеаю смеяится или "плакать". Возникает желание плюнуть на это и забить. Нервы беречь надо!  аналогично... каждый день как дурной в двери...меня это тоже уже достало... так, простите, и геморрой можно себе нажить, если постоянно сидеть за компом и караулить когда ж там появится возможность регистрации...
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
Fевраль
|
а прикиньте,не у всех еще и есть такая возможнасть!караулить терминалы и обновлять страничку..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А у меня сейчас есть дата на 20 июля но не могу зарегистрироваться, ввожу код, а мне пишет, что на эту дату нет мест. А зачем тогда она выскакивает?
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Fевраль
|
*Нет бронировки на выбранную дату. Повторите выбор* тоже самое(((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Наверное у них что-то глючит 
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Я тоже как увидела, что есть свободная дата, то сердце заколотилось, думаю, Боженька,ты меня услышал! А тут - облом....
|
|
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Добавлено: 09 Июль 2010, 23:31:00
Когда была вторая уния - не знал, говорит в 1939 когда немцы напали - я так и не понял что за она, наверно, то что польшу разделили между собой СССР и Германия. Консул, наверное, имела ввиду вторую Речь Посполиту или Druga Wojna Swiatowa. тогда 1 сеньтябр 1939 начало войны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
Кто был 8 июня на собеседовании, то Вы уже получили карту поляка? А то мне не звонят.
От того что вы расплодите еще несколько тем по поводу карты поляка телефон быстрей не зазвонит,ну и для примера,моей супруге не звонили,звонила сама и узнавала.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
уже 23 июля появилось. но толку...
|
|
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
hunter1
GRODNO PODVOX CLUB
Гродненец
7878892 мтс 7176353 велк.
|
Друг 20го мая сдавался,так еще не звонили. Скажу ему пусть сам попробует набрать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
snaider
|
началась регистрация!!! УДАЧИ!!! 
|
|
|
|
|
|
"Устал - отдохни. Но уже никогда ты не будешь бойцом революции." Че Гевара
|
|
|
Metkiy
Гродненец
Котлы Protherm тел. +375(29)888-3000
|
Появились даты!!! Я забронировал на 20 августа!!! Добавлено: 20 Июль 2010, 07:16:41
А были даже с 23 июля и по конец августа. Добавлено: 20 Июль 2010, 08:19:40
Люди плиз, помогите!!! Кто может потренировать к собеседованию? Буду очень признателен если подскажете  Добавлено: 20 Июль 2010, 09:20:51
Ещё есть даты спешите!!! Только что проверил!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:57:02 от 888 »
|
|
|
|
|
Metkiy
Гродненец
|
Позвонил всем, кто оставил телефоны на форуме!!! А остальным просто удачи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_ka
|
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только что зарегился на 30.08.2010
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
У меня нет принтера, естественно когда я нажимаю печатать - выдаёт ошибку, или это не у всех так? Я сохранила страничку, а у еих она сохранится. Короче, наверное - мне опять облом... А то, что была дата 20.07 - это наверное дата обновления терминов, следующие будут в 20-х числах августа, походу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Komputer
|
УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛСЯ!!!! Успел зарегестрировать себя и девушку! a_ka пойдём в один день!
Добавлено: 20 Июль 2010, 09:46:54 УРААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА! ЗАРЕГЕСТРИРОВАЛСЯ!!!! Успел зарегестрировать себя и девушку! a_ka пойдём в один день!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Пля, а я не успела(((. Выбрала на 30, а он мне "Попробуй еще раз"- и 30уже пропало(((. А на 23 не регит((( Счастье было так близко((((((((((((((((((((((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
а теперь вышла на страничку, где благодарят за зложенне формуляра, нажимаю скачать а он не открываетя в фоксит ридере  . Уж не знаю, что и делать :- Добавлено: 20 Июль 2010, 09:07:26
У кого как было? Добавлено: 20 Июль 2010, 10:16:55
А на 23 не регит((( Мне кажется, что это дата, когда появятся свободные термины, как было с 20.07. Но это моё предположение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
а выдает только дату? или дату и время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А на 23 не регит(((Мне кажется, что это дата, когда появятся свободные термины, как было с 20.07. Но это моё предположение. Точно! имеет смысл! Подскажите, я правильно поняла, что сначала я выбираю дату, и если меня пропускают, то тогда уже 2ой этап регистрации-это заполнение бланка? (без даты я же на этот бланк не выйду?). И еще  Может и мне тогда наберите, если будут даты...  мтс 586 38 94, велком 312 99 54 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Может это большая нагрузка на сервер? У меня тоже сначала не нажималась печать, потом вышла на страничку, где благодарят за зложенне формуляра, нажимаю скачать а он не открываетя в фоксит ридере . Уж не знаю, что и делать  Не находит файл 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
а выдает только дату? или дату и время?[/quot СНАЧАЛА ДАТЫ ТОЛЬКО, ПОТОМ ДАННЫЕ СВОИ ВНОСИШЬ. РАСПЕЧАТЫВАЕШЬ, И ТОЛЬКО ТАМ СТОИТ ВРЕМЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Metkiy
Гродненец
|
Может это большая нагрузка на сервер? У меня тоже сначала не нажималась печать, потом вышла на страничку, где благодарят за зложенне формуляра, нажимаю скачать а он не открываетя в фоксит ридере . Уж не знаю, что и делать  Не находит файл  А он у тебя скачался? Попробуй акробатом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
ALEFTINA, вот Вы, когда формуляр заполнили и нажали выдруковать, что было дальше? У меня на этом этапе начало глючить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|