|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
И мне тогда тоже. мтс 2-861-168
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
и мне  : ICQ 341989225, МТС 7833583 
|
|
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
|
magnat
|
возможно глупый вопрос в полонике заполняют бланк на карту поляка(знаю что только с августа) если они заполнили это гарант записи на прием к консулу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Вчера где то в часов 18 зеригил анкету, была доступна одна дата 2010-07-05. Да и сейчас там доступны даты с 6 по 9.
Добавлено: 02 Июль 2010, 10:33:36 Подскажите, какие доки нужны для подачи? и Как происходит подача?
1. Ксерокопия КП. 2. Паспорт 3. Заполненный внёсэк 4. Фото (его нужно наклеить во внёсэк?)
Или я что то упустил? Пасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
Вчера где то в часов 18 зеригил анкету, была доступна одна дата 2010-07-05.Да и сейчас там доступны даты с 6 по 9. анкета на КП или на визу? на визу проблем с подачей заявки просто нет... а на КП постоянно "брак тэрминув" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
КСТАТИ, ЕСЛИ НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ ДОСТУПНА РЕГИСТРАЦИЯ, ТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО С ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. ЭТО ПРОВЕРЕНО. ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ НА РАБОТЕ ПЫТАЛАСТЬ НА ВИЗУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, У НЕЁ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЗАБЛОКИРОВАНО, ХОТЯ, У ДЕВУШКИ СИДЯЩЕЙ РЯДОМ, ДОСТУП К РЕГИСТРАЦИИ БЫЛ ОТКРЫТ. ТО ЖЕ САМОЕ С КАРТОЙ ПОЛЯКА... ВОТ ТАК. ТОЛЬКО ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
Wszystko bardzo elegantsko!
|
КСТАТИ, ЕСЛИ НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ ДОСТУПНА РЕГИСТРАЦИЯ, ТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО С ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. ЭТО ПРОВЕРЕНО. ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ НА РАБОТЕ ПЫТАЛАСТЬ НА ВИЗУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, У НЕЁ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЗАБЛОКИРОВАНО, ХОТЯ, У ДЕВУШКИ СИДЯЩЕЙ РЯДОМ, ДОСТУП К РЕГИСТРАЦИИ БЫЛ ОТКРЫТ. ТО ЖЕ САМОЕ С КАРТОЙ ПОЛЯКА... ВОТ ТАК. ТОЛЬКО ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ.... У меня было заблокированно пока Java не поставил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
Надоело тыкать.... Может заказным письмом о встрече попросить.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
анкета на КП или на визу? на визу проблем с подачей заявки просто нет... а на КП постоянно "брак тэрминув" Плачущий на визу... на неё тоже честяком писало "брак тэрминув"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Подскажите, какие доки нужны для подачи? и Как происходит подача?
1. Ксерокопия КП. 2. Паспорт 3. Заполненный внёсэк 4. Фото (его нужно наклеить во внёсэк?)
Или я что то упустил? Пасибо. ещё ксерокопия последней страницы паспорта. Фотку клеите во внёсек. Подаёте в окошко документы, там их проверят и дадут бумажку с номером, по которой забирать паспорт. Сейчас визу делают в течение недели.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
ещё ксерокопия последней страницы паспорта. Фотку клеите во внёсек. Подаёте в окошко документы, там их проверят и дадут бумажку с номером, по которой забирать паспорт. Сейчас визу делают в течение недели. пасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tomash-Baden
Гродненец
Пират!
|
В консульстве открывают сервак, на неопределённое время (не долго), в раб дни и часы. После того как пару чел зарегится или один зарегит всю семью (к примеру) быстренько закрывают. Инфа 100%! Но в какое время это происходит, не знаю. Посему сам без карты сижу. Всем удачи! Мысль об оповещении всех о открытом серваке хорошая, но полагаю не для всех прокатит (кто-то успеет, а кто может и нет). Если кто-нибудь маикнёт мне (8 029 14 96 114) буду сiльна удячны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
D-sss
|
Будьте добры и мне скинуть инфу об открытии доступа к регистрации.Т.8-033-68-555-35МТС; 8-029-37-33-8-66
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
В консульстве открывают сервак, на неопределённое время (не долго), в раб дни и часы. После того как пару чел зарегится или один зарегит всю семью (к примеру) быстренько закрывают. Инфа 100%! Но в какое время это происходит, не знаю. Посему сам без карты сижу. Всем удачи! Мысль об оповещении всех о открытом серваке хорошая, но полагаю не для всех прокатит (кто-то успеет, а кто может и нет). Если кто-нибудь маикнёт мне (8 029 14 96 114) буду сiльна удячны!
я тоже так думаю!только вот знать бы хотя бы на которое время они открыват сервак......на 5 мин..или хотя бы на 20!еесли мнут до 10 то это просто нереально папасть в варонку!!!какойто естественный отбор прям!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Маленький
|
Люди вот и вам вопрос. Поступила инфа(непроверенная) что кп уже выдаётся на 6мес или 1год. Правда или нет  ? Всем заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
кстати, народ, я слышал, что у нас есть фирма по трудоустройству в Польше у кого есть КП))) кто что знает по этому поводу???
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
Holly Lee
|
Поступила инфа(непроверенная) что кп уже выдаётся на 6мес или 1год. виза по кп выдается на такие сроки... кп выдается на 10 лет...  насколько мне известно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
у меня на 10 и у всей семьй,последнюю карту дали месяц назад на год виза максимум
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha_707
Молодой Гродненец
|
Народ, что писать в заяве на имя консула, чтобы сделали визу детям?
Заранее благодарю
|
|
|
|
|
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
еше польске не згинело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
a_ka
|
НАРОД!!! Хоть кто-то зарегился на КАРТУ ПОЛЯКА (а не на визу) через сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
У меня было заблокированно пока Java не поставил. Добавлено: 05 Июль 2010, 10:14:35
П рошу прощения, может, я глупый вопрос задаю, но все же.... (Я не понимаю в этоим ничего). КАК УСТАНОВИТЬ JAVa? Это какая-то программа с загрузочного диска? Подскажите, пожалуйста. Добавлено: 05 Июль 2010, 11:17:09
НАРОД!!! Хоть кто-то зарегился на КАРТУ ПОЛЯКА (а не на визу) через сайт?
ДА. И ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ ПИСАЛИ, ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ. И В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РЕГИСТРАЦИИ ЧЕРЕЗ САЙТ ПОЛУЧИЛОСЬ 12 ЧЕЛОВЕКАМ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. ЭТО МНЕ ОДНА ЖЕНЩИНА ЗНАКОМАЯ СКАЗАЛА. ОНА ПРИ ПОСОЛЬСТВЕ РАБОТАЕТ. НО У МЕНЯ ЛИЧНО НИКАК. Добавлено: 05 Июль 2010, 12:24:12
[ У меня было заблокированно пока Java не поставил. Я НЕ ЗНАЮ ИЛИ ТО СДЕЛАЛА: УСТАНОВИЛА "Скачать и установить Java для всех операционных систем". И да льше что-то надо делать? Добавлено: 05 Июль 2010, 14:01:13
jre-6u20-windows-i586-s . вот такая java у меня. это то, что надо?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2010, 14:01:13 от ALEFTINA »
|
|
|
|
|
|
a_ka
|
есть хороший анекдот в тему: стоят два пацаненка и видят прохожего идущего и жующего мед. Один и говорит:"Алеж и смачны гэтый медок!" Другой ему:"А ты яго еу?" первый:"Не, я не еу, бацька бачый, як жыдок еу!"....
как-то так, это я про то что хотелость бы услышать человека который сам зерегистрировался на КП через сайт, или он ЛИЧНО знает человека, зарегистрировавшегося, а не "тетя слышала, что кто-то зарегистрировался..." Может при потытке зарегистрироваться ВСЕГДА пишет "брак терминув", а мы как долбо@бы пытаемся изо дня в день...
А java к возможности регистрироваться никакого отношения не имеет, то что скачала (jre - java runtime environment ) нужно для выполнения java-приложений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
Народ, что писать в заяве на имя консула, чтобы сделали визу детям?
Заранее благодарю
На сколько я знаю(говорили когда получал карту) то надо просто вложить вашу карту к анкете и возможно какой то документ что вы являетесь родителем этого ребенка. Или позвоните в консульство и спросите Добавлено: 05 Июль 2010, 15:04:34
кому нужна ява,может скачать с
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А java к возможности регистрироваться никакого отношения не имеет, то что скачала (jre - java runtime environment ) нужно для выполнения java-приложений. Добавлено: 05 Июль 2010, 15:23:20
А java к возможности регистрироваться никакого отношения не имеет, то что скачала (jre - java runtime environment ) нужно для выполнения java-приложений. Добавлено: 05 Июль 2010, 16:25:55
КСТАТИ, ЕСЛИ НА ОДНОМ КОМПЬЮТЕРЕ ДОСТУПНА РЕГИСТРАЦИЯ, ТО СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО С ЛЮБОГО КОМПЬЮТЕРА МОЖНО ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ. ЭТО ПРОВЕРЕНО. ОДНА МОЯ ЗНАКОМАЯ НА РАБОТЕ ПЫТАЛАСТЬ НА ВИЗУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ, У НЕЁ ВСЕ ВРЕМЯ БЫЛО ЗАБЛОКИРОВАНО, ХОТЯ, У ДЕВУШКИ СИДЯЩЕЙ РЯДОМ, ДОСТУП К РЕГИСТРАЦИИ БЫЛ ОТКРЫТ. ТО ЖЕ САМОЕ С КАРТОЙ ПОЛЯКА... ВОТ ТАК. ТОЛЬКО ОТ ЧЕГО ЭТО ЗАВИСИТ....У меня было заблокированно пока Java не поставил. ВОТ ПОЧЕМУ ПРО JAVA СПРАШИВАЮ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
как-то так, это я про то что хотелость бы услышать человека который сам зерегистрировался на КП через сайт, или он ЛИЧНО знает человека, зарегистрировавшегося, а не "тетя слышала, что кто-то зарегистрировался..." Может при потытке зарегистрироваться ВСЕГДА пишет "брак терминув", а мы как долбо@бы пытаемся изо дня в день... жена зарегистрировала 4 человека 21 июня около 12 часов дня, проверяла с самого утра каждые 10 минут, удачи 
|
|
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
Fевраль
|
я думаю что надо часов с 11 и до 14 где-то пробовать.имено в это время думаю они открвают регистрациюю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valery080
Новенький
|
Я тоже 21 зарегил себя и сестру. Gendich спроси у жены где брать анкету?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ
|
привет всем! помогите плиз разобраться по кп... если не будет написано - брак тэрминув,то что делать дальше?я так поняла,что мне это нужно будет распечатать в течении 30 минут после регистрации?а если нет у меня принтера,то эта затея про получение регистрации на кп - для меня не имеет смысла? 
|
|
|
|
|
|
Фиолетово–не цвет,а состояние души..Люди говорят, что ты изменился, когда ты просто перестал вести себя, как им хочется.
|
|
|
|