|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Fевраль
|
скажите...как жозваниться  реал званю заваню..а какбуд-то сама себе набираю)))))) кто уже дозванивался что бы записаться на карту паляка подскажите,сколько вы дозванивались??) и вообще временный рамки данной процедуры..!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
на карту -поляка с 21 июня запись идёт ч/з сайт. По телефону уже не записывают. Сайт : Добавлено: 29 Июнь 2010, 14:32:18
скажите...как жозваниться реал званю заваню..а какбуд-то сама себе набираю)))))) кто уже дозванивался что бы записаться на карту паляка подскажите,сколько вы дозванивались??) и вообще временный рамки данной процедуры..! Добавлено: 29 Июнь 2010, 15:32:32
скажите...как жозваниться реал званю заваню..а какбуд-то сама себе набираю)))))) кто уже дозванивался что бы записаться на карту паляка подскажите,сколько вы дозванивались??) и вообще временный рамки данной процедуры..!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
У меня вопрос по заполнению анкеты.
Я в графе "Предыдущие визиты в Польшу или государства Шенгена" я указал об одной поездке в Польшу, а после того, как зарегистрировал анкету и распечатал вспомнил о поездке в Литву, которую не указал. Меня при подаче документов, надеюсь, не отправят домой из-за этого?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
да! У меня вопрос по заполнению анкеты.
Я в графе "Предыдущие визиты в Польшу или государства Шенгена" я указал об одной поездке в Польшу, а после того, как зарегистрировал анкету и распечатал вспомнил о поездке в Литву, которую не указал. Меня при подаче документов, надеюсь, не отправят домой из-за этого?
ничего страшного, все равно несите. от жеж... не знаю что делать, подскажите?Заполнил анкету на визу, нажал Wydrukuj, после чего мне присвоило номер... потом я случайно нажал "На главную", вместо "Печать"... потом нажал в браузере "Назад"на кнопку "Печать", пишет "слишком большой термин бездействия", реглюсь ещё раз "Nie można złożyć więcej niż jednego formularza na podane dane informacyjne"...не знаю что и делать похожее было со мной и меня отправили до дому  а вот одна девушка успела записать код который присвоили в конце, она объяснила ситуацию и у нее приняли (анкету она заполнила другую)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
похожее было со мной и меня отправили до дому Грустный а вы получается пошли без распечатанной анкеты? а вот одна девушка успела записать код который присвоили в конце, она объяснила ситуацию и у нее приняли (анкету она заполнила другую) номер я вроде как записал, но анкету распечатать не смог... получается мне сейчас надо анкету занаво заполнить и распечатать вот здесь — ? и дата точную не помню  помню что было 30-xx-2010... xx по ходу 07? потому как если 06 то это сегодня, вряд ли это возможно учитывая что я заполнял анкету вчера... Верны ли мои рассуждения? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
люди,помогите плиз,я вообще не в теме-как записаться на этом долбаном сайте? и еще подскажите нужно ли свидетельство о браке для получения кп?(фамилия в свидетельстве о рождении одна,после замужества другая.нужно свидетельсто о браке или копия подойдет?) просветите плиз нешарящего человека...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2010, 13:39:36 от ALEFTINA »
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Цитата: arwi от Вчера в 22:35:40похожее было со мной и меня отправили до дому Грустныйа вы получается пошли без распечатанной анкеты? нет, с анкетой, конечно! только не регистрированной, тк 2 раз не зарег-ся, а просто выпелнилем внесек. kosmos81, и пробуете, пока не получится забить, а как получится так напишите нам, а то я с 21 никак не могу сестру записать, уж лучше по телефону было, на автодозвон поставил и занимаешься своими делами, а так прикованный к компу пол дня сидишь и фиг вам mokraya - аналогично! да, свидетельство нужно и копия, только Вы сначала запишитесь, а доки за 1 день собрать можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
25.06. ходила сдавать документы, зашла, попросили про себя рассказать и больше нечего не спросили, зато кто пошел до меня то тех спрашивали гимн, первого короля и дату его коронации, религиозные праздники и традиции, разделы Польши....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
25.06. ходила сдавать документы, зашла, попросили про себя рассказать и больше нечего не спросили, зато кто пошел до меня то тех спрашивали гимн, первого короля и дату его коронации, религиозные праздники и традиции, разделы Польши....
Добавлено: 30 Июнь 2010, 15:34:43
А ВЫ ХОРОШО ЗНАЛИ ПРЛЬСКИЙ ЯЗЫК? СВОБОДНО НА НЕМ ОБЩАЛИСЬ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Juli@
|
Не скажу что супер но говорить свободно умею
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valery080
Новенький
|
Народ подскажите где брать анкету на карту поляка. Когда выбирал дату распечатался только формуляр визита в консульство. Или я от радости что-то пропустил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Народ подскажите где брать анкету на карту поляка. Когда выбирал дату распечатался только формуляр визита в консульство. Или я от радости что-то пропустил? А скажите, пожалуйста, как это у вас получилось зарегистрироваься на карту поляка? А то тут у всех брак терминув.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Juli@
|
я успела еще по телефону записаться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valery080
Новенький
|
Я регился 21 июня, тогда в течении часа было около 6 дат.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
я по телефону записывался, записали) на собеседовании были и слова и на русском и не на все вопросы отвечал правильно, там главное былоо консулу понравиться  женщина принимала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Подскажите, пожалуйста, отец ездил заполнять анкету возле посольства в какую-то контору (забыла как называется), так сейчас только заметили, что женщина, заполнявшая анкету, сделала ошибку и плюс некоторые графы, которые надо заполнять не заполнила. Можно ли от руки дописать и исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Подскажите, пожалуйста, отец ездил заполнять анкету возле посольства в какую-то контору (забыла как называется), так сейчас только заметили, что женщина, заполнявшая анкету, сделала ошибку и плюс некоторые графы, которые надо заполнять не заполнила. Можно ли от руки дописать и исправить? Я думаю, что если бы она что-то не заполнила, то компьютер просто не зарегистрировал бы анкету, а раз анкета прошла - значит всё должно быть нормально. Так что лучше пока ничего не писать. Если вдруг что-то не так, то при приёме документов скажут что дописать или подправить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jus
Гродненец
|
Подскажите, на карту поляка хоть кто-нибудь через сайт записался? а то там вечно брак терминов. чисто ради спортивного интереса попробовала выбрать страну США, Испания, Россия - там та же песня. закрадывается мысль, что эта регистрация просто не палит. голову только морочат...
|
|
|
|
|
|
Беларускi мужчына - чысты аб'ект кахання
|
|
|
|
Olichka
|
Я думаю, что если бы она что-то не заполнила, то компьютер просто не зарегистрировал бы анкету, а раз анкета прошла - значит всё должно быть нормально. Так что лучше пока ничего не писать. Если вдруг что-то не так, то при приёме документов скажут что дописать или подправить. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lery
Молодой Гродненец
|
и еще подскажите нужно ли свидетельство о браке для получения кп?(фамилия в свидетельстве о рождении одна,после замужества другая.нужно свидетельсто о браке или копия подойдет?) просветите плиз нешарящего человека... Конечно свидетельство о браке необходимо. Вы должны будете представить оригиналы документов (подтверждающих что у вас есть польские корни) и копии этих документов. Консул на собеседовании заверит копии документов и они останутся у него, а оригиналы вам вернёт.
|
|
|
|
|
|
Nasze życie będzie jak poemat, Trzeba tylko znaleźć dobry temat!..
|
|
|
|
a_ka
|
Не получается записаться через сайт! Пытаюсь уже 2 недели. Позвонил в консульство там ответили, что пытайся, а когда будут "термины" они не знают... Предлагаю заинтересовыным людям, тем кто хочет записаться, оставить свои координаты, и если кто увидит свободные "термины" дать знать остальным... мои координаты ICQ 168-194-705, тел.(029)5880055
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
я только за!!! плохо что они не говарят когда свободные термины будут... скайп:Jana_Mazurkiewicz
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
АНДЖЕЙ
|
И мне дайте знать, а то что то глухо с "терминами" т. 585-26-06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fевраль
|
пару дней назад чел-к написал что у него утром получилось а днем уже нет...может они в раз в сутки открывают на опред время а потмо обратно закрывают что бы наплыва большого не было людей..черт его знает.но поотом 2 урата подряд пробовала..ничего!((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|