|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
2012 b
|
подскажите , людям которым 40 лет много задают вопросов на кп?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
подскажите , людям которым 40 лет много задают вопросов на кп? что за вопросы ?!!!! как можно точно знать что будут спрашивать, знаете польский - никаких проблем не будет. это не значит если не ответил ан вопрос , то не получишь карту, договоритесь , естесственно на польском и все
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
хаха новая идея для бизнеса - подготовлю к экзамену на карту поляка  . Еще никто не догадался?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
хаха новая идея для бизнеса - подготовлю к экзамену на карту поляка . Еще никто не догадался?  Думаю спрос будет. Добавлено: 25 Июнь 2010, 15:41:08
Яуже который день сижу и пытаюсь зарегиться и все ничего. У кого - нить получилось?
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Холодненькое
a little bit
Гродненец
Элитный борец с алкоголем.
|
неа, Brak terminów (((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Еще никто не догадался? по-моему, какая-то организация полонийная проводила такие курсы, писал тут кто-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siemens
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
народ. подскажите. мне на завтра идти подавать документы на визу, а я забыл время со скольки до скольки. может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunnyfox@
Новенький
|
народ. подскажите. мне на завтра идти подавать документы на визу, а я забыл время со скольки до скольки. может кто знает?
В Минске с 9 до 14 подают доки на визу.При этом в общей очереди не стояла с картой поляка,а пошла на прямую.Справилась очень быстро в отличии от тех,кто подавал на визу платно.Как в Гродно не знаю,может ,там по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
V@dik
|
Народ, так вообще отказывают или нет в карте если не отвечаешь на вопросы.
|
|
|
|
|
|
В этой жизни ты либо "1",либо "0" ....либо жив,либо мертв...
|
|
|
|
Arwi
|
Народ, так вообще отказывают или нет в карте если не отвечаешь на вопросы.
самое главное, чтобы хорошо говорили на польском. и если на польском отвечаете , что не в курсе данного вопроса, то это не минус на собеседовании. конечно, если Вы не ответите как выглядит польский флаг, то - до свидания! Добавлено: 27 Июнь 2010, 22:48:22
В Минске с 9 до 14 подают доки на визу.При этом в общей очереди не стояла с картой поляка,а пошла на прямую.Справилась очень быстро в отличии от тех,кто подавал на визу платно.Как в Гродно не знаю,может ,там по-другому. когда подовал доки мой брат 25 мая - тоже с картой без очереди в консульство проходили, а когда я - 8 июня - то в общей очереди, но в консульство (в само здание ) не нужно было заходить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunnyfox@
Новенький
|
Интересно,если во внёске указан пункт пересечения границы один,а поехать через другой ,будут проблемы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
siemens
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
народ. еще раз прошу: скажите пожалуйста точное время приема документов на визу. я по карте поляка. и сколько примерно по времени занимает вся процедура. просто для меня это очень важно, нужно успеть еще в другое место) вот расставляю приоритеты)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Подскажите можно ли по визе полученной по карте поляка, пересекать границу Беларусь-Литва?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите можно ли по визе полученной по карте поляка, пересекать границу Беларусь-Литва?
если она категории d (а так и должно быть), то да. но первый выезд желательно сделать в польшу. народ. еще раз прошу: скажите пожалуйста точное время приема документов на визу. я по карте поляка. и сколько примерно по времени занимает вся процедура. просто для меня это очень важно, нужно успеть еще в другое место) вот расставляю приоритеты)
время с 9 до 14. процедура - по разному- у меня почти 1,5 часа, у брата больше. советую идти ближе к 14 - очереди почти нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smerf33
|
народ. еще раз прошу: скажите пожалуйста точное время приема документов на визу. я по карте поляка. и сколько примерно по времени занимает вся процедура. просто для меня это очень важно, нужно успеть еще в другое место) вот расставляю приоритеты)
а вам что не назначено конкретное время?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
arwi, спасибо Подскажите, сколько по срокам делается виза, по карте поляка?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Интересно,если во внёске указан пункт пересечения границы один,а поехать через другой ,будут проблемы ? никаких проблем не будет. Это Вы пишите во внёске, в визе ничего не указывается, поэтому можете ехать через любой пункт пропуска. народ. еще раз прошу: скажите пожалуйста точное время приема документов на визу. я по карте поляка. и сколько примерно по времени занимает вся процедура. просто для меня это очень важно, нужно успеть еще в другое место) вот расставляю приоритеты) документы принимают с 9 до 14, точное время никому не назначают. Приходите и сдаёте документы в окошко. Лучше идти ближе к 13-14 часам. народу не много уже в это время. Сама процедура подачи документов занимает пару минут: проверят правильность заполнения анкеты, все необходимые документы и скажут когда прийти забирать. Подскажите, сколько по срокам делается виза, по карте поляка? по карте поляка нет никаких преимуществ по срокам. Сейчас вроде как делают в течение 7-10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
БРАК ТЭРМИНУВ-НА САЙТЕ. СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, А КТО-НИБУДЬ СМОГ ЗАПИСАТЬСЯЧЕРЕЗ ИНЕТ НА КАРТУ ПОЛЯКА, С 26-28 ИЮНЯ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FURRIA
Новенький
|
Скажите пож. а какую визу мона отхватить по карте: шенген или нет; на какой срок; за какие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Знаю, что пару человек записались, но у меня брак терминув.
|
|
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
smerf33
|
слышала, в полонике висит объявка, что до 1 августа документы на карту поляка и на визу не принимаются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
УЖАС!!!  Я БЕЗУСПЕШНО НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ ПЫТАЮСЬ ЗАПИСАТЬСЯ. ТАК НАДЕЯЛАСЬ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ОЧЕРЕДЬ, А ТУТ НА ТЕБЕ . . . . ЕЩЕ "ЛУЧШЕ".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natalia
|
У меня есть знакомый ... такой около 60 лет .. долго не мог дозвонитсья , потом запсиховал и ..позвонил в министерство иностранных дел в варшаву - типа что за ерунда такая. Енму так вежливенько ответили - разберемся...и завтра консул ему ДОМОЙ! позвонил и пригласил на встречу! Вот так вот....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Janek
Молодой Гродненец
Wszystko bardzo elegantsko!
|
У меня есть знакомый ... такой около 60 лет .. долго не мог дозвонитсья , потом запсиховал и ..позвонил в министерство иностранных дел в варшаву - типа что за ерунда такая. Енму так вежливенько ответили - разберемся...и завтра консул ему ДОМОЙ! позвонил и пригласил на встречу! Вот так вот....
Я тоже туда звонил. Мне сказали примерно так (своими словами): Пацан, не выпендривайся, звони как все, проверяй сайт, и тебе обязательно будет удача!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Подскажите что писать в анкете на визу в полях: 2. Nazwisko(a) rodowe (poprzednio używane nazwisko(a)) - свою фамилию на латинском или свою фамилию на польском или ставить галочку nie dotyczy? 15. Wydany przez: OKTJABRSKI ROVD GRODNO ?
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lilovaja
Гродненец
|
2. девечья фамилия, или предыдущая латинскими буквами 15. да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Подскажите что писать в анкете на визу в полях: 2. Nazwisko(a) rodowe (poprzednio używane nazwisko(a)) - свою фамилию на латинском или свою фамилию на польском или ставить галочку nie dotyczy? 15. Wydany przez: OKTJABRSKI ROVD GRODNO ?
Спасибо.
2. если Вы не меняли фамилию, то Вас это не дотычы. 15, я писала - Oktiabrskij ROWD, Grodno
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FURRIA
Новенький
|
Скажите пож. а какую визу мона отхватить по карте: шенген или нет; на какой срок; за какие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Скажите пож. а какую визу мона отхватить по карте: шенген или нет; на какой срок; за какие деньги? Национальную визу категории D на год, бесплатно Добавлено: 29 Июнь 2010, 11:52:58
от жеж... не знаю что делать, подскажите? Заполнил анкету на визу, нажал Wydrukuj, после чего мне присвоило номер... потом я случайно нажал "На главную", вместо "Печать"... потом нажал в браузере "Назад" на кнопку "Печать", пишет "слишком большой термин бездействия", реглюсь ещё раз "Nie można złożyć więcej niż jednego formularza na podane dane informacyjne"... не знаю что и делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|