Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 05:41:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2873281 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1591 : 20 Май 2010, 18:11:52 »

Roma
если не жалко 10 руб на на звонок туда,почему бы и нет,ответиш сам себе на вопрос.
всегда же можно позвонить от знакомого или с работы,бесплатно Подмигивающий
semenGTi
я думаю,что фигня это все. Если следовать банальной логике,то смысл поляком не уточнять это когда говорят что можно получить визу бесплатно. Они же ничего не имеют от этого,чтоб скрывать какую то информацию ради своей корысти. Да и если ты реальный турист,и не пшемытник,то если ты получил визу на год,летом поехал на море,то получается следующий год ты уже сможешь поехать только за деньги т.к в гмину ты не попадеш без визы,а ехать в Польшу и первым делом идти в глиму и просить чтоб они что то там дали чисто ради того что б ты возможно через год опять приехал в Польшу на отдых-бред по моему+ко всему если у тебя пмж,то карта аннулируется. Т.е выходит что карта одноразовая,и ей можно воспользоваться только в течении 10 лет(на столько она дается,потом новую делать надо)
Так что по моему все это не правда.
да и вид на жительство,на сколько я знаю(тетка моя по нем живет) дается не каждому левому(там какие то условия надо чтоб были выполнены) и на условии что жить там будешь,а не чтоб ропку,паперосы возить Улыбка
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1592 : 20 Май 2010, 20:32:12 »

По Карте Вы можете сделать визу только один(!) раз.
А кто-нибудь из присутствующих сам слышал это от консула? У меня закралось подозрение, что это власти пытаются дискредитировать польский проект.

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Augustus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1593 : 20 Май 2010, 20:43:04 »

Признаться честно, меня очень испугало это сообщение о однократном характере визы. Прошэ паньстфа, может разберёмся с этим вопросом?

Доводы против этой информации:
- Звонил три недели назад в минский выдзяў консулярны, спрашивал пани о том, что у меня виза по карте поляка до 31 мая действительна, могу ли я в апреле подать документы для новой визы, чтобы не ждать, или должен ждать. Мне ответили что пан муси чэкаць и за неделю до окончания старой визы подавать на новую.
-Ничего подобного не было опубликовано на официальных польских сайтах.
-Это делает бессмысленной карту поляка и не позволяет реализовать право  на работу, учёбу и т.д., а получение вида на жительство аннулирует карту поляка, следовательно либо девушка неправильно поняла, либо не ве ензыка ойчыстего. Возможно, ей сказали что визу можно получить только раз в год, либо только на год.
-сообщение на тут.бай в форуме появилось сразу же 5 апреля, когда виза крайова стала открыта для паньств шэншгену, причём от анонимного пользователя, повторно писали тоже анонимные пользователи, очень похоже на работу чекистов.

Доводы за:
-информация каких-то двух анонимных пользователей, неподтверждённая.

Предлагают шановнему Паньству завтро позвонить в консульство, спросить об этом и отписаться незамедлительно на этот форум, дабы успокоить всех.

С уважением, ваш Октавиан Август.
Andrej
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1594 : 20 Май 2010, 21:48:01 »

Народ успокойтесь! Вся эта брехня крутиться вокруг неправильного перевода одно из пунктов постановления Европарламента о свободном перемещении лиц с визами с категрией Д. а именно:    

Brussels, 22 March 2010
7803/10 (Presse 71)

Free movement of third country nationals with a long stay visa
within the Schengen area

The Council adopted a regulation of the European Parliament and of the Council amending
the convention implementing the Schengen agreement and regulation (EC No 562/2006) as
regards movement of persons with long-stay visas (7392/10). Long-stay visas, or so-called
"D" visas, are visas issued to third country nationals for periods of stay longer than three
months.
The new provisions concern mainly three aspects: free movement, maximum validity of
long-stay visas, and security aspects.
Concerning free movement, third country nationals with a long-stay visa are put on the
same footing as third country nationals holding valid residence permits: They will be able
to move freely for up to three months in any six-month period within the territories of the
other Schengen states. This is important for two reasons: First, for the general purpose of
free travel within the Schengen area and second, for the specific purpose of transit through
another Schengen state when returning from the country that issues the visa.
Under the previous rules, a third-country national holding a national long-stay visa for
stays exceeding three months was allowed to stay only in the territory of the Schengen
state which issued the visa and to transit through other member states only in order to reach
the country which issued the visa. Such a person was not allowed to travel to the other
Schengen states during his stay (for different legitimate purposes such as business,
conferences, visits etc.) nor to transit through the other states when returning to their
country of origin which, in some cases, posed problems.
The new rules also stipulates that long-term visas shall have a period of validity of no more
than one year. If a member state allows an alien to stay for more than one year, the long
stay visa shall be replaced before the expiry of its period of validity by a residence permit.
In other words, Schengen states will in these cases be obliged to replace the long-stay visa
with a residence permit.

As far as security aspects of the Schengen area are concerned, the new provisions oblige
member states considering the issuance of a long-stay visa to a third-country national to
consult the Schengen Information System (SIS) in the same way as they need to do when
considering the issuance of a residence permit. In case the third-country national concerned
is a person for whom an alert has been issued for the purpose of refusing entry, the member
state shall first consult that member state which issued the alert and shall take account of
its interests. In such cases the residence permit shall be issued only for substantive reasons,
notably on humanitarian grounds or by reason of international commitments. Similarly, in
case an alert for the purpose of refusing entry has been issued for a third-country national
who already holds a long-stay visa issued by another State, the member state issuing the
alert shall consult the other member state which issued the residence permit in order to
determine whether there are sufficient reasons for withdrawing the long-stay visa. With
these provisions, the free circulation of the holders of a long-stay visa will not constitute
any additional security risk compared to the holders of Schengen residence permits and
short-stay visas.

т.е. Новые правила также предусматривают, что у долгосрочных виз не должно быть срока действия больше
чем один год. Если государство-член позволяет иностранцу оставаться больше одного года, долгосрочная
виза пребывания должна быть заменена перед истечением ее срока действия видом на жительство.
Другими словами, Шенгенские государства будут в этих случаях быть обязанными заменить визу длинного пребывания
с видом на жительство.

Вот как то так. (переводил он-лаин переводчиком, так что сорри)
Augustus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1595 : 20 Май 2010, 21:53:02 »

Ещё на вышеупомянутом онлайнере пани какая-то отписывалась, что  несмотря на заявление о одноштучности виз неделю назад сдала документы на вторую визу по карте поляка. Нас кто-то умышленное пытается дезинформировать.
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1596 : 20 Май 2010, 21:54:55 »

Завидуют
Augustus
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1597 : 20 Май 2010, 22:03:57 »

Да, раз уж я утрудился представиться, то могу рассказать как я получал карту поляка.

Как-только узнал о такой возможности, это было осенью 2008 года, я начал дозваниваться в консульство РП в Гродно, но после двух недель тщетных усилий я решил звонить в консульство в Минске. Дозвонился с первого раза, сказал что хочу записаться на беседу о получении карты поляка, у меня спросили какие документы подтверждают мою польскость, как зовут,  а также адрес. После адреса была загвоздка, так как я проживаю в гродненской области, а в Минск имеют право обращаться только жители минской и восточных областей РБ. Запись мою не аннулировали, а сказали, что если я буду на момент собеседования, которое назначили на февраль 2009 года, я буду зарегистрирован в минской области, то я могу спокойно приходить. Я ради собеседования за 200 тыс. бел рублей прописался по объявлению в каком-то посёлке минского района. Из документов на собеседование брал только свидетельство о рождении, где родители записаны поляками. Собеседование проходило с дамой лет 30-ти, весьма доброжелательной. С языком и христианскими праздниками у меня были проблемы, но их я компенсировал историческими знаниями, т.к. я историк. Сказал что карта нужна для путешествий по Польше, посещения музеев, культурной связи. О регистрации в минском районе меня спросили, но не придали особого значения, т.к. я объяснил честно зачем её сделал. В мае позвонили и пригласили забрать карту поляка. Благополучно получил, подал документы на визу. Визу сделали за пять рабочих дней. По визе побывал один раз в Польше, пользовался скидками на поезд, и один раз в Литве, в апреле уже этого года. В мае виза заканчивается, буду подавать документы в гродненское консульство, так как регистрация в Минске истекла давно.

Если у кого-то есть вопросы, спрашивайте  Подмигивающий
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1598 : 20 Май 2010, 22:08:42 »

сто пудова Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
semenGTi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1599 : 20 Май 2010, 23:03:32 »

Короче нехрен гадать, в понедельник 24 иду в консульство за картой...там собственно у пана консула все досконально спрошу...

в понедельник вечером отпишусь!!!
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1600 : 21 Май 2010, 11:30:55 »

Ура, седня позвонили и пригласили придти забрать карту 25 мая в час дня, как-то они оперативно, собеседование было 6 апреля Встреча
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #1601 : 21 Май 2010, 15:39:34 »

Ура, седня позвонили и пригласили придти забрать карту 25 мая в час дня, как-то они оперативно, собеседование было 6 апреля
а я был 31 марта и тихо!Недавно звонил в консульство ответили что за 31 марта еще не готово и все!Сказали сами наберут когда будит(

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1602 : 21 Май 2010, 16:01:31 »

У меня такой вопрос - мама сдала документы на визу по КП...сказали забрать через неделю, дали номерок....так вот - можно ли прийти позже (она не может) или можно, чтобы кто-то из родственников забрал?  Непонимающий
AGATA!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1603 : 21 Май 2010, 16:11:33 »

"""Пол:

All can be...

Re: карта поляка кто-нить получил?
« Ответ #1621 : Сегодня в 16:01:31 »   Цитировать (выделенное)

У меня такой вопрос - мама сдала документы на визу по КП...сказали забрать через неделю, дали номерок....так вот - можно ли прийти позже (она не может) или можно, чтобы кто-то из родственников забрал?
""""

Да можно прийти и в другой день и другому человеку только с этим номерком.
Я вот недвано на прошлой неделе подружки паспорт забирала.к

THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1604 : 23 Май 2010, 12:58:21 »

ответьте срочно или завтра консульство работает, очень надо!!(24.05.2010)

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1605 : 23 Май 2010, 14:55:13 »

кто проходил 22 марта, звонили кому нибудьНепонимающий

siemens
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1606 : 23 Май 2010, 15:10:02 »

я проходил 23 марта. я сам позвонил 21 мая. сказали еще немного подождать и что позвонят сами
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1607 : 23 Май 2010, 15:45:23 »

не терпится уже получить КП Улыбка

Т Т
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1608 : 23 Май 2010, 18:57:04 »

а что надо для получения карты поляка??(возраст условия стоимость какие документы и тд)
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1609 : 23 Май 2010, 19:51:18 »

можно не полениться и прочитать ветку, там всё неоднократно писалось.

gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1610 : 23 Май 2010, 20:27:44 »

скажите, кто делал визу по КП, там же во внеске нигде не пишется про карту поляка. ее типа отксерить и просто присоединить к анкете или что?
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #1611 : 23 Май 2010, 20:35:10 »

ее типа отксерить и просто присоединить к анкете или что?
типа того

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1612 : 24 Май 2010, 19:48:42 »

скажите, кто делал визу по КП, там же во внеске нигде не пишется про карту поляка. ее типа отксерить и просто присоединить к анкете или что?
когда вам будут вручать кп , вам дадут и ксеро карты, которое к внеску добавите.
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1613 : 24 Май 2010, 20:10:12 »

я проходил 23 марта. я сам позвонил 21 мая. сказали еще немного подождать и что позвонят сами
я думаю нам в 1 день дадут карту не зависимо или 23 марта вы были или я  31 марта

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1614 : 24 Май 2010, 20:34:36 »

возможно и вместе будем получать Улыбка
если будут какие-нибудь новости пишите плизззз

Roma
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1615 : 24 Май 2010, 20:49:36 »

возможно и вместе будем получать если будут какие-нибудь новости пишите плизззз
угу вы тож пишите!

Rustik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1616 : 24 Май 2010, 23:34:09 »

у меня девушка была на собеседовании 7 апреля,завтра идёт забирать,я был 6 апреля и мне ещё не званили
Roma
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1617 : 25 Май 2010, 00:37:01 »

у меня девушка была на собеседовании 7 апреля,завтра идёт забирать,я был 6 апреля и мне ещё не званили
не могу понять тогда как это так получается есть люди которые прошли собеседование в марте и не получили еще,а тут апрель((странно

SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1618 : 25 Май 2010, 08:40:33 »

что то наша партия КП запаздывает Грустный

AGATA!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1619 : 25 Май 2010, 12:26:23 »

У меня папа сдавал документы на карту поляка 1 апреля ему позвонили, а я 16 марта и все жду до сих пор. Обидно

Roma
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1620 : 25 Май 2010, 12:35:49 »

что то наша партия КП запаздывает
может наберите еще раз и  спросите?вы же 23 марта сдавали а я позже если вам ответят что готово есть надежда что и мну тож буд готова)

Страниц  : 1 ... 52 53 55 56 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт