|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andrik23
Гродненец
|
либо родительское свидетельство, там должно быть указано что твои бабушка или дедушка поляки. Если нет, все остальное не имеет смысла. А если дедушка воевал в войске польском, но беларус по документам. Посоветуйте белпарню, что делать? Если может подтвердить это документально, то пжалусто, еще вариант твои прабабушки и прадедушки тоже могут, но тут уже обое дожны быть поляки,да и гемора ух!!! Вообщем постараться поискать, а вдруг че и всплывет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
либо родительское свидетельство, там должно быть указано что твои бабушка или дедушка поляки. Если нет, все остальное не имеет смысла. А если дедушка воевал в войске польском, но беларус по документам. Посоветуйте белпарню, что делать? надо доказать, что по крайней мере один из родителей, бабушка или дедушка, или же прабабушка и прадедушка были по национальности поляками или имели польское гражданство. так, что если воевал в Войску Польским то наверно у него было Польское гражданство. Так раз: плевай на всех быдляков лукашистов с высокой колокольни : Карту Поляка получишь. еще есть вопросы ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
martinkotiara
Гродненец
Привет участникам естественного отбора!
|
Так раз: плевай на всех быдляков лукашистов с высокой колокольни на вашем месте я бы не много по сдержанней был! имели польское гражданство это в каком смысле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AntonKornyak
|
Так раз: плевай на всех быдляков лукашистов с высокой колокольни на вашем месте я бы не много по сдержанней был! Правду надо говорить.. правду: Смерть лукашистким оккупантам! А вы проскользнуть .. сдерживаться  это в каком смысле? подтвердить довоенное польское гражданство это доказать, что родные жили в пределах РП до 1939. Всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Правду надо говорить.. правду: Смерть лукашистким оккупантам! Уже едет бобик за тобой........ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Из года в год, в, этой, теме одно и тоже. Чушь? Дозвониться, проблема. Чушь? Кандидат, интересуется, документ печатать на 2-х или на 4-х листах и Вы отвечаете, серьезно, на 4-х. Чушь? За жилье спасибо, я и так там живу, тьфу, страховки выписываю Улыбка Чушь - это зарегистрироваться под несколькими никами: Румми, Русси, Пуси и т.д., и флудить. Вот это реальный бред. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
жаль что у меня все другой национальности!!! забыл одну - 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
кто уже делал визу - сколько по времени сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
5 раб.д., + очередь на эл.рег. анкеты (сегодня например на 26 можно зарегистрироваться)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Поздравляю всех нас!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
как там насчёт выдачи карт кто знает  кто проходил 22 марта собеседование 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
Arwi
|
моя подруга была 20-го - пока не звонили!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
уже 17. Ждёмсссс 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
Shofer
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
народ подскажите, сегодня дозвонился в посольство по номеру 751650 и попросил записать меня на разговор с консулом, но мужик ответил, что с 25 июня будет электронная регистрация в интернете. он так пошутил или ждать до 25 июня? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kika
|
Это на самом деле так, с 20 июня будет электронная регистрация. До этого времени будут по телефону записывать только пенсионеров (после 60 лет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
Так что теперь уже и не стоит мучеться с набором номера? Всё равно это бесполезно? надо ждать 25 июня и регистрироваться где-то на сайте? А кстати, может кто тогда подскажет где , на каком сайте, можно будет зарегистрироваться или это пока не известно.?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
Форумчане. Вот адрес в интернете который будет бить все рейтинги западной Белоруссии  уже можно выбрать все,кроме дня на который записаться,я так понимаю с 25 уже будет доступно и эта опция. р.с Причем хочу заметить,хоть в Белорусии есть на выбор 3 города,то записаться на карту можно только в Гродно,возможно это временно,но пока так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AGATA!!
|
Скажите пожалуйста кто сдавал 16 марта на карту получили или еще нет? А то что то мне не звонят. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
Скажите пожалуйста кто сдавал 16 марта на карту получили или еще нет? А то что то мне не звонят.  позвони сама! Причем в любое время,и спроси,не всегда они звонят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
Вот адрес в интернете который будет бить все рейтинги западной Белоруссии уже можно выбрать все,кроме дня на который записаться,я так понимаю с 25 уже будет доступно и эта опция. р.с Причем хочу заметить,хоть в Белорусии есть на выбор 3 города,то записаться на карту можно только в Гродно,возможно это временно,но пока так. Так а внёсек тоже с сайта можно скачать или в вонсульстве нужно его брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
я думаю с сайта это все будет,как и визу сейчас сдается. но 100% тебе ни кто не скажет точно пока не заработает этот сайт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semenGTi
Молодой Гродненец
|
Всем привет! Давно тут небыл... Кто как может разрулить что за бред обсуждают на туте? А-ля, что по КП можно открыть визу только один раз, понятно что бред.... Кстати можете поздравить! Беседа с консулом была 12 марта(Минск), вчера позвонили и пригласили в консульство за получением КП!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
newmore
он же arben
Настоящий гродненец
Будапешт? Хм... Буда-Кошелёво!
|
Добавлено: 13 Май 2010, 17:13:33
Подскажите, кто заполнял анкету на визу -1- как писать грод РОВД Октяб р-на - просто польскими буквами??? 2- там где дата въезда-выезда - теперь визы только на год выдают??? и писать нпр июнь 2010 по- июнь 2011?  3- как по польски ИП (индивидуальный предприним)  1 - так и пиши "по-русски", не страшно, примут Oktabrskim ROVD Grodno 2 - на какое число ты зарегистрировал подачу анкеты? если, к примеру, на 30 мая, то пиши 30.05.2010 - 29.05.2011 3 - погугли, а?  предприниматель вроде "пшедсембёрца", но я не уверен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Скажите пожалуйста кто сдавал 16 марта на карту получили или еще нет? А то что то мне не звонят.  мой брат был 17 марта- на прошлой неделе забрал КП, так что звоните 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata78
|
Скажите,кто возил своих деток на встречу к консулу,как происходит встреча.Спрашивают ли у них что-нибудь.Едем 26 мая,дочке 5 лет.Выучили стих ,да и поздороваться при встрече сможем. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
а нам когда карту получали говорили что до 18 виза детям бесплатно если хоть 1 родитель имеет карту,а до 18 не дают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
народ а как вы думаете стоит уже звонить если на собеседовании был 31 марта??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semenGTi
Молодой Гродненец
|
КТО ЧТО МОЖЕТ СКАЗАТЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ??? ПОСТ С ОНЛАЙНЕРА... МОЖЕТ КТО ПОДТВЕРДИТЬ ИЛИ ОПРОВЕРГНУТЬ???
- "Тоже была глубоко убеждена в том, что по карте можно делать и делать визы. Да не тут то было! 13 мая получила от Пана Консула в руки Карту. Сразу же решила подавать документы на визу. Первая моя проблема - это паспорт. Поскольку он действует у меня только до 9 мая 2011 года, срок действия визы - до 9 февраля 2011 г. Вот здесь то я и решила задать глупый (как я считала на тот момент) вопрос: "А как дальше? Получу новый паспорт и тогда приходить за следующей визой?" (дословно) Получила следующий ответ: "Нет. По Карте Вы можете сделать визу только один(!) раз. Будете в Польше - обращайтесь в воевудство за видом на жительство и будете ездить по нему" В это месте я просто медленно сползла по стеночке.
Ну Окей. Пошла в следующее окошечко, в котором уже паспорт отдаешь. Решила спросить еще раз. Получила такойже ответ с небольшим уточнением. Что все это в связи с изменениями в Уставу от 5 апреля. Ну изменения, так изменения! Акей! Делайте мне визу! ВСЕ!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
седня смотрю на телефоне 2 пропущеных от номера 75-16-50, перезваниваю, отвечает мужик какой-то, грит ниц ние вием, бо ни дзвонилэм, курва, надо будет самому завтра перезвонить, сдавал на карту 6 апреля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|