|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SieMan
|
что то наша партия КП запаздывает может наберите еще раз и спросите?вы же 23 марта сдавали а я позже если вам ответят что готово есть надежда что и мну тож буд готова) вот именно что нимогу дозвониться когда у меня свободное время есть 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
AGATA!!
|
Лучше звонить и спрашивать вот мне не звонили я сама вчера набрала и сразу дозвонилась сказали готово и что можно забрать в пон. сред. или пятн. в 10 00 или в 12 00 сегодня забрала ура ура ура!!!
Добавлено: 26 Май 2010, 12:08:01 Если не дозваниваетесь можно подойти к польскому охраннику у него есть списки и он проверит и скажет есть или нет КП.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
вот и пойми люди 16-17 марта которые были одни дали давно уже другим только что,народ может кто то знает систему выдачи кп??
Добавлено: 26 Май 2010, 15:29:58 только что звонил на номер 75-16-50 сказали что карта готова и можно забрать в пн,ср,пт в 10 или 12 чс собой иметь паспорт!УРА
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 15:29:58 от Roma »
|
|
|
|
|
Анжей
Молодой Гродненец
|
Звонил сегодня по поводу полученя карты. Там сказали что через интернет можно. Подскажите где почитать. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
Записаться теперь, я так понимаю, можно через интернет... А анкеты все ещё рукописные, или как на визу, онлайн заполняется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
Записаться теперь, я так понимаю, можно через интернет... А анкеты все ещё рукописные, или как на визу, онлайн заполняется? уже давно в нете заполняется
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nata78
|
Я заполняла вручную. Консул сказал,что карта будет готова через 2-3 месяца. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
кто уже записывался через нет на КП? хотела сестру записать - но облом - brak terminów 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
кто уже записывался через нет на КП? хотела сестру записать - но облом - brak terminów по-моему, можно будет записываться через интернет после 20 июня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Banat
Новенький
|
подскажите пожалуйста, на какой срок может быть выдана виза по карте поляка? и что нужно(документы) для ее получения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
подскажите пожалуйста, на какой срок может быть выдана виза по карте поляка? и что нужно(документы) для ее получения? на 1 год дадут,потом когда закончится продлить можно будит!Для получения визы нужно зарегать и оформить все на сайте или у женщин которые возле консульства к примеру,взять с собой нужно паспорт,фотку и карту паляка вот и все тама что надо отксерят)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
УРААА! Сегодня дозвонился сам, сказали что карта уже неделю как у них лежит, пригласили завтра на 10 утра)))) (проходил 22 марта)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
УРААА! Сегодня дозвонился сам, сказали что карта уже неделю как у них лежит, пригласили завтра на 10 утра)))) (проходил 22 марта) Я ЗАВТРО ТОЖ ИДУ))на 10_)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
сегодня визу получаю,и сразу же за кардон 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
сегодня забрал КП и сразу заполнил анкету для визы,короче 4.06.2010г в консульство,по ходу 11 виза буд в руках)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Поздравляю!!!!! Но, по-моему, сейчас виза делается дольше 5 рабочих дней.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Rustik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
сегодня позвонили,1 июня иду забирать,сдавал 6 апреля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
да, больше! в р-не 2недель, 10 раб дней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
всех поздравляю с вручением кп. Я тож сегодня получил 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
всех поздравляю с вручением кп. Я тож сегодня получил эйнене знач мы по ходу пересеклись))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
shalom
|
Поздравляю с получением КП.  Подскажите , что нужно писать в анкете на визу в строках: срок пребывания, цель путешествия, дата выезда,средства на покрытие затрат и нужна ли медицинская страховка? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
да, больше! в р-не 2недель, 10 раб дней  хм...а мне в окошке сказали прийти через неделю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
срок пребывания, цель путешествия, дата выезда,средства на покрытие затрат срок пребывания - 365 дней цель - пишите типа туризм , культура иитд дата въезда-выезда --- пишите допустим 6.06.2010(въезд) 6.06.2011 выезд средста на покрытие затрат --- wnioskodawca
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
А кто что писал в анкете там где про приглашающее лицо? У меня ни родственников, ни знакомых в Польше нет, не хотелось бы писать ложь ве внёску, но не написать нельзя, поле нельзя оставлять пустым.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
А кто что писал в анкете там где про приглашающее лицо? У меня ни родственников, ни знакомых в Польше нет, не хотелось бы писать ложь ве внёску, но не написать нельзя, поле нельзя оставлять пустым. я писал какой-то отель, там же написано либо отель. нутк найди в нете какой-нить адрес отеля и все. я так сделал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
я писал какой-то отель, там же написано либо отель. нутк найди в нете какой-нить адрес отеля и все. я так сделал О, спасибо за дельный совет, я сам как-то не догадался. Были мысли, но думал, что обязательно написать человека, либо хотя бы бронь от отеля. А если можно просто написать любые данные, то замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
4ks
Новенький
|
пиплы! просьба ответить недоразвитому- надо запрошенне для получения визы если есть карта поляка или нет. только без стёба, реально не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Augustus
|
пиплы! просьба ответить недоразвитому- надо запрошенне для получения визы если есть карта поляка или нет. только без стёба, реально не знаю Не нужно. Точно, можешь не переспрашивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
semenGTi
Молодой Гродненец
|
срок пребывания, цель путешествия, дата выезда,средства на покрытие затрат срок пребывания - 365 дней цель - пишите типа туризм , культура иитд дата въезда-выезда --- пишите допустим 6.06.2010(въезд) 6.06.2011 выезд средста на покрытие затрат --- wnioskodawca Если дату въезда ставить 6.06.2010 то выезда 5.06.2011 ! Так как по твоему примеру получается не 365 суток а 366 я писал какой-то отель, там же написано либо отель. нутк найди в нете какой-нить адрес отеля и все. я так сделал О, спасибо за дельный совет, я сам как-то не догадался. Были мысли, но думал, что обязательно написать человека, либо хотя бы бронь от отеля. А если можно просто написать любые данные, то замечательно. Я вообще ниче не указывал, ставил клик в анкете на " nie dotyczy "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|