Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Сентябрь 2025, 18:45:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2873944 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1531 : 11 Май 2010, 14:54:44 »

A фамилию и имя на польском писать, или как в паспорте? Я про заявление на визу.
И что лучше писать, на каком транспорте пересекаешь границу?
фамилия имя - как в паспорте. Транспорт - автомобиль.
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1532 : 11 Май 2010, 21:12:19 »

Честно прочитал все страницы темы не задавал вопросов всё есть и так и не один раз. Лично я пробовал несколько раз дозвониться но не хватало терпения, вы все вернули мне уверенность, что это возможно. Буду пробовать т.к. родни много а с выездом проблемы, dawno nie bylem w ziemi ojczystej. Кактусу,румни и анютке респект
Roma
Очень часто мы выбираем не из того, что хотим иметь, а из того, что боимся потерять.
Почетный гродненец

Sun Is Shining, The Weather Is Sweet! 8-)

Просмотр профиля
« Ответ #1533 : 11 Май 2010, 21:49:16 »

обязательно в дополнительной информации напиши что там бак 100л  Подскажите пожалуйста сайт где заполнять анкету.
сча это наверное не катит цену опять поднимают,скоро беларусы у паляков ропу покупать начнут!

Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1534 : 11 Май 2010, 21:52:47 »

Народ! Анкету на 4 листах печатать, или с оборотами на двух?
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1535 : 11 Май 2010, 23:16:12 »

Кактусу,румни и анютке респект
Подмигивающий
Народ! Анкету на 4 листах печатать, или с оборотами на двух?
можно и на 4
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1536 : 11 Май 2010, 23:20:47 »

Анютка - спасибо за ответы, распечатаю я анкету и в назначенный (по и-нету) день мне к окошкам подходить или сразу направо в белые двери?
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1537 : 12 Май 2010, 00:26:02 »

2Анжей
С музеев-костелов барселонских и каунаских  по приезде скинь фотки, не запаментай проше пана.
Шчэнсливэй дроги! 100евро не 100латов

Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1538 : 12 Май 2010, 16:18:26 »

Люди, вам когда говорили приходить за КП, всем время и день назначали??? сегодня звонила опять, чтобы уточнить, тк мне сказали в любой день приходить на 10 или на 12.  консул тоже самое повторил, что карты выдают в любой раб день этой недели в 10 и 12 ч. блин, но брату моему назначили завтра на 13 Непонимающий
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1539 : 12 Май 2010, 17:18:48 »

Приходи в любой день, если, тебе специально не назначили, в 10 или в 12 - выйдет солдат, подойди и скажи "мне бы карту забрать" (естественно на польском). В основном списке тебя, скорее всего не найдут, и поищут в дополнительном, затем  пройдешь в зал (где собеседование проходили) - послушаешь речь и получишь карту))
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1540 : 12 Май 2010, 19:43:21 »

Приходи в любой день, если, тебе специально не назначили, в 10 или в 12 - выйдет солдат, подойди и скажи "мне бы карту забрать" (естественно на польском). В основном списке тебя, скорее всего не найдут, и поищут в дополнительном, затем  пройдешь в зал (где собеседование проходили) - послушаешь речь и получишь карту))
Что-то у меня подозрения что это именно тот Andrej, с которым вместе карту забирали. ну сидели рядом??
Чугунный Дрын
Настоящий гродненец

Рабов в рай не пускают.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1541 : 12 Май 2010, 19:48:17 »

Дозвонился по 751650. Набор номера без перерыва, 30-40 мин занято, затем при первом же соединении приятная женщина записала без проблем, спросив ФИО, адрес и дату рождения.  Веселый 25.06 иду на собеседование. Народ пытайтесь, не сдавайтесь не так всё сложно!
ПС: предлагаю меня и Анютку в мо(р)дерство в этой теме!
Вполне согласен только как на это посмотрит DH?
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1542 : 12 Май 2010, 20:07:36 »

30-40 мин занято, затем при первом же соединении приятная женщина записала без проблем
Наверное у нее определитель номера. Пытайтесь дозвониться с разных номеров и операторов, а если дозвонились и были настойчивы, то Вам обеспечен не только приятный голос при записи, но и эта тема на несколько месяцев вперед. Улыбка

Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1543 : 12 Май 2010, 20:15:14 »

спасибо!!! завтра пойду!
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1544 : 12 Май 2010, 21:42:53 »

Что-то у меня подозрения что это именно тот Andrej, с которым вместе карту забирали. ну сидели рядом??

Это я! Тебе удалось второй раз анкету зарегить?
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1545 : 12 Май 2010, 21:54:59 »

Анютка - спасибо за ответы, распечатаю я анкету и в назначенный (по и-нету) день мне к окошкам подходить или сразу направо в белые двери?
Пожалуйста. Вам к окошку подойти и туда отдать документы. И больше никуда идти не нужно. Они У Вас проверят документы и заберут их, а Вам скажут, когда прийти за визой.
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1546 : 12 Май 2010, 22:05:00 »

Спасибо!
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1547 : 12 Май 2010, 22:29:30 »

ПС: ради кандидатов на КП, Анютка живет возле ворот консулята.
Смеющийся Смеющийся

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1548 : 13 Май 2010, 10:36:35 »

"Консулят", решите проблему с дозвонами в рабочем порядке. Не я прошу, ГФ голосует.
сомневаюсь что кто-то из тех ребят листает странички форума  Смеющийся Смеющийся
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1549 : 13 Май 2010, 14:30:58 »

2Анюточка, выйдете из отпуска по уходу за сыночком 1 год 10 мес и 4 дня, не оставляйте пожалуйста эту тему, тк многих гуру по КП уже не осталось.
Поляки! Но у Вас осталось 1 год 11 мес без 4-х дней, прежде чем Анютка пойдет работать!

ПС: ради кандидатов на КП, Анютка живет возле ворот консулята.
Russy, вот сколько вас читаю и не могу понять, Вам действительно доставляет удовольствие писать всякую чушь?
ПС: выйду из декрета и своё жильё возле консулята Вам отдам.
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1550 : 13 Май 2010, 15:23:58 »

по поводу очередей - я всегда стараюсь приходить в часов 12, в это время очередь либо уже пожиже, либо вообще нету.
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1551 : 13 Май 2010, 16:39:50 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:09:54 от 888 » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1552 : 13 Май 2010, 17:22:36 »

Сегодня убедилась, что это не так Смеющийся мне надо было забирать карту во вторник в 13.00....я вобщем забыла Обеспокоенный Смеющийся пришла сегодня....мне сказали типа "ничего не знаем, пани в списках нет, приходите в ПЯТНИЦУ В 10 ИЛИ 12, так как сегодня идут те, кому назначено"....вобщем пятница у них "для опоздунов" Смеющийся так что даже не суйтесь в другие дни...
пы.сы. я карту сегодня всетаки получила, ибо была с ребенком и меня предупредили, что мне консул даст КП в виде исключения Обеспокоенный
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1553 : 13 Май 2010, 18:04:08 »

Сегодня убедилась, что это не так Смеющийся мне надо было забирать карту во вторник в 13.00....я вобщем забыла Обеспокоенный Смеющийся пришла сегодня....мне сказали типа "ничего не знаем, пани в списках нет, приходите в ПЯТНИЦУ В 10 ИЛИ 12, так как сегодня идут те, кому назначено"....вобщем пятница у них "для опоздунов" Смеющийся так что даже не суйтесь в другие дни...
пы.сы. я карту сегодня всетаки получила, ибо была с ребенком и меня предупредили, что мне консул даст КП в виде исключения Обеспокоенный
я вообще, охренела (извините) от такого отношения. пипец 2 раза звонила, и мне говорили прийти в любой день, а сегодня погранец- нет и все тут. короче, я сказала что никуда от сюда не уйду пока не выяснят что за хрень -- дают ложную инфу по телефону - в итоге меня дописали в список и я благополучно получила КП сегодня.

Добавлено: 13 Май 2010, 18:13:33
Подскажите, кто заполнял анкету на визу -1- как писать грод РОВД Октяб р-на - просто польскими буквамиНепонимающий
2- там где дата въезда-выезда - теперь визы только на год выдаютНепонимающий и писать нпр июнь 2010 по- июнь 2011?Непонимающий
3- как по польски ИП (индивидуальный предприним)Непонимающий
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1554 : 13 Май 2010, 19:26:01 »

я вообще, охренела (извините) от такого отношения. пипец 2 раза звонила, и мне говорили прийти в любой день, а сегодня погранец- нет и все тут. короче, я сказала что никуда от сюда не уйду пока не выяснят что за хрень -- дают ложную инфу по телефону - в итоге меня дописали в список и я благополучно получила КП сегодня.
Со мой слава богу не было такого, просто пришли, просто сказали, погранец без вопросов позвонил, попросил добавить и карту отдали.. Так что Andrej правильно написал, мы вместе забирали...
У него видимо настоя сегодня не было, вот и казлился))))
Arwi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1555 : 13 Май 2010, 20:16:08 »

Со мой слава богу не было такого, просто пришли, просто сказали, погранец без вопросов позвонил, попросил добавить и карту отдали.. Так что Andrej правильно написал, мы вместе забирали...У него видимо настоя сегодня не было, вот и казлился))))
значит Вы попали в "правильные" дни!!! короче мне охранник объяснял, что есть дни для групп, а есть для всех остальных, кто не смог прийти, не дозвонились и тп Подмигивающий
martinkotiara
Гродненец
**

Привет участникам естественного отбора!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1556 : 13 Май 2010, 21:43:21 »

Прочитал 53 страницы ,так и не понял что кроме фото надо для получения КП !!!
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1557 : 13 Май 2010, 21:53:09 »

Читал  наверное вверх тормашками.. или с выключенным монитором, или не те страницы Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Andrik23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1558 : 13 Май 2010, 22:09:58 »

Подробнее, что бы  без вопросов.
Звонишь по телефону 751650 с 10 до 13(рабочие дни) просишь по польски что бы записали на беседу с консулом, тебя записывают и назначают день когда прийти.
Документы:
-свидетельство о рождении свое, в нем должно быть указано что хотя бы один из твоих родителей поляк, либо родительское свидетельство, там должно быть указано что твои бабушка или дедушка поляки. Если нет, все остальное не имеет смысла.
-заявление с фотографией и правильно заполнено
-паспорт
-ксерокопии паспорта и свидетельства
-знание польского языка обязательно
Если сам с документами возиться не хочешь, берешь свидельство, паспорт, фотку, идешь в здание(вход с лева от входа в ворота консульства), поднимаешься на 3 этаж, вторая дверь с лева"Полония" красная табличка.
Скажи что заполнить заявление на карту поляка, они все тебе сделают, что нужно отксерят, фотку вклеят 5000 тыш возьмут и все. Удачи!!!!!
martinkotiara
Гродненец
**

Привет участникам естественного отбора!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1559 : 13 Май 2010, 22:24:00 »

Грузин Ребе O0жаль что у меня все другой национальности!!!
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1560 : 13 Май 2010, 22:26:49 »

либо родительское свидетельство, там должно быть указано что твои бабушка или дедушка поляки. Если нет, все остальное не имеет смысла.
А если дедушка воевал в войске польском, но беларус по документам. Посоветуйте белпарню, что делать?

Страниц  : 1 ... 50 51 53 54 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт