|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Arwi
|
Pasha_707, gorsh_on Если что-то прояснится - сообщите пожалуйста!
да, пишите, я тоже была 9.03.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Pasha_707, gorsh_on Если что-то прояснится - сообщите пожалуйста!
да, пишите, я тоже была 9.03. да-да, и я буду следить за новостями - у меня собеседование было 10.03.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Хари
Молодой Гродненец
|
Что, еще не все жители Гродно получили КП??? Что хочу, то и пишу, коза. Мусолите эту тему уже 2 года, вам не надоело?Все уже знают номера телефонов и условия получения карты, наверное, каждый из вас хочет показать как он компетентен в этом вопросе. Вот ты, получила КП, так какого хрена ты лезишь с советами. А если тебя интересует вопрос с машиной, то надо спрашивать в консульстве или ты порисоваться хочешь?
Предупреждение за оскорбление собеседника. Администратор SZA.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2010, 20:48:34 от SZA »
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
а я 22 марта был 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
|
AV
|
Что, еще не все жители Гродно получили КП Что хочу, то и пишу, коза. Мусолите эту тему уже 2 года, вам не надоело?Все уже знают номера телефонов и условия получения карты, наверное, каждый из вас хочет показать как он компетентен в этом вопросе. Вот ты, получила КП, так какого хрена ты лезишь с советами. А если тебя интересует вопрос с машиной, то надо спрашивать в консульстве или ты порисоваться хочешь? успокой импульсы, незнакомка, а ещё и некультурщина!
|
|
|
|
|
|
..I quite often revel in a cReaTIVe..
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Я конечно понимаю что здесь могут сидет и люди которые разведут на деньги, а помощи ни какой, но всё таки- надеюсь хоть подскажут как дозвониться до консульства  1. Не хочу утверждать что-то не зная кто этот человек (а вдруг кто-то из полонийных организаций). Но дядя Вася кладовщик вам точно не помощник. 2.С такими вещами реально может помочь кто-то из самих работников консульства либо из людей которые с ними сотрудничают и могут звонить на внутренний телефон (а их не так много) и обычно эти люди имеют очень много работы и очень заняты чтобы кому-то с форума помогать. 3. Повторюсь. Не утверждаю, может кто-то и может помочь. Но доводы по которым могу судить что это маловероятно есть высше Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой.  Я тоже был 17. Вчера мое терпение лопнуло и я заехал в посольство. Карта оказалась уже у них. Поеду сейчас с паспортом за картой. Напомните какая последовательность действий по получении визы по карте? Всё просто. Анкета, фото, ксерокопия КП, паспорт... Я ещё заявление на всякий присоединял, но многие говорят, что не обязательно. Не знаю, я пишу и присоединяю!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Что, еще не все жители Гродно получили КП  Что хочу, то и пишу, коза. Мусолите эту тему уже 2 года, вам не надоело?Все уже знают номера телефонов и условия получения карты, наверное, каждый из вас хочет показать как он компетентен в этом вопросе. Вот ты, получила КП, так какого хрена ты лезишь с советами. А если тебя интересует вопрос с машиной, то надо спрашивать в консульстве или ты порисоваться хочешь? А хамить зачем? Я с Вами на ты не переходила, и обзывать Вас себе не позволила. Тут многие темы мусолятся годами, значит, это кому-нибудь нужно. Я то по делу говорю, а вот ты лезешь (лезишь  ) явно не по теме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Блин... Дружище уже во второй раз собеседование не прошел... Записал его уже на 3 раз.... Оказывается можно и не сдать.... Кстати, был 10.03 на собеседовании, сегодня звонил, пока карты нет, ждем)))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Andrik23 а по какому телефону дозвонился!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
если карты долго нет,можно позвонить после 13 и к конслу записать просто на собеседование,которое произойдет в кратчайшие сроки. да,кто пойдет 11 на 13.00 забирать карту на торжественное вручение?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Andrik23 а по какому телефону дозвонился!? 75 16 50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:02:15 от 888 »
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Информирую - мне сегодня позвонили - пригласили забирать КП на 11 мая. пы.сы. собеседование 10 марта было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pasha_707
Молодой Гродненец
|
Да, и мне сегодня позвонили, сказали что карты (моя и жены) можно забирать. Собеседование было 3 и 9 марта.
|
|
|
|
|
|
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает для себя. Выбираем тоже - как умеем. Ни к кому претензий не имеем. Каждый выбирает для себя!
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Andrik23, а что такого спрашивают у твоего друга? Он на польском говорит? И спроси ,пожалуйста, кто у него принимал женщина, мужчина в первый и второй раз. Да ,кстати, у него оба родителя поляки? И первый и второй раз его спрашивала одна и таже женщина,она так и сказала, что хочет видеть его в 3-й раз)))))) По польски он говорит, но не сильно,родитель один поляк, единственное он лениться учить, идет тупо на шару, а не выходит)))) Добавлено: [time]Fri May 7 09:54:16 2010[/time]
Информирую - мне сегодня позвонили - пригласили забирать КП на 11 мая.пы.сы. собеседование 10 марта было. Поздравляю, дождалась!!!!! А мне не звонят(((( тоже 10-го был(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Информирую - мне сегодня позвонили - пригласили забирать КП на 11 мая. пы.сы. собеседование 10 марта было.
Юнона Поздравляю! А на какое время Вас пригласили?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mark Player
Новенький
|
Hochu podelitsa svoimi vpechatlenijami: na moj vzgliad otnoshenie k poliakam(i ne tolko) so storony polskogo konsulstva v Grodno dejstvitelno ostavliajut zhelat luchshego... ja sam nedavno poluchil pobyt staly v polshe, delal ja vse eto v Varshave i mogu skazat, chto liudi kotorye rabotajut tam gorazdo vnimatelnee, vezhlivee i taktichnee, chem zdes v konsulstve! Na kartu poliaka ja zapisalsia esche v 2008 godu na Avgust 2009, u menia vziali nomera telefonov mobilnyj, domashnij, ja prozhdal 1.5 goda i nikto mne ne pozvonil, i nikuda ne priglasil... Ja poehal v polshu i uzhe cherez 4 mesiaca mne dali dokumenty. Gde-to 2 nedeli nazad ja zvonil v konsulstvo po vizovym voprosam ( dlia druga), v sviazi s priniatiem novogo vizovogo kodeksa ES, chtoby uznat kak proishodit podacha zajavlenij, razgovarival na russkom i devushka (dostatochno naglo) otvetilla, chto vsia iformacyja est na sajte konsulstva, ja otvetil, chto ne imeju dostupa v internet, na, chto ona mne govorit: "Idite togda v turfirmu i oni vam tam pomogut!!! Vopros: zachem togda suschestvuet nomer 751564?  ?? Spustia neskolko dnej ja opiat pozvonil, no reshil smenit taktiku i stal govorit na polskom, ta zhe( sudia po golosu osoba), dala mne ischerpyvajuschuju informacyju! Kakie-to dvojnye standarty poluchajutsa??? Ili mne pokazalos?? Sejchas pytajus dozvonitsa po povody KP, chtob zapisat svoju devushku t.k. ona rabotaet i dozvonitsa ej samoj prosto ne predstavliaetsa vozmozhnym, nomer 738035 zaniat na protiazhenii neskolkih chasov, 751650- tozhe samoe. A vot po nomeru 751595 dozvanivajus, no dalshe - ta zhe istorija.... Skladyvaetsa vpechatlenie, chto liudi kotorye tam rabotajut, "umnee", chem AUTOSEKRETARKA i prosto snimajut trubku i kladut ee riadom s apparatom, drugogo objasnenija ne nahozhu... Kstati eto ne vse niuansy raboty konsulata, no ne budu vas gruzit, i tak zapis poluchilas vnushitelnaja.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
а я сама сейчас пошла позвонила(так прикольно- дозвонится туда с первого раза, но это после обеда), тк мне никто не звонил, а была я 9 марта. поднял консул, сказал, что Карта готова и забирать в любой день либо в 10, или в12 часов!!! Юнона, а когда ты идешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона Поздравляю! А на какое время Вас пригласили? Спасибо.  На 13.00 Юнона, а когда ты идешьНепонимающий Пойду 11 мая на 13.00  пы.сы. мои мама и брат были на собеседовании тоже 10 марта, только в группе на 13.00. Им сегодня позвонили - сказали забирать 13 мая на 10.30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
И я позвонил, поискали, и нашли мою готовую карту)))) Ура товарищи))) Кто знает, на каком языке нужно заполнять заявление на визу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
И я позвонил (751650), сказали - готова. Проходил собеседование 3 марта. Только не понял когда и во сколько можно забрать. А кто знает как внёсэк написать об освобождении от оплаты на польском?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Кто знает, на каком языке нужно заполнять заявление на визуНепонимающий обязательно на польском А кто знает как внёсэк написать об освобождении от оплаты на польском? не нужно ничего писать. По КП виза бесплатная. Заполняете анкету, прилагаете ксерокопию КП и ксерокопию страниц паспорта, и всё, больше ничего не нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Спасибо Анютка!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
888
|
---
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 16:05:07 от 888 »
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
С картой поляка поздравляю!!!!Я ,кстати, на следующей неделе иду на собеседование. Спасибо!!! Удачки тебе в этом, на данный момент для меня, довольно таки простом деле))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Roma
|
Предлагаю Анютку, в качестве модератора этой темы хорошая мысля) а мне КП ждать и ждать собеседование прошел 31 марта))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yakosim
Гость
|
Был на собеседовании 5 марта, друг 12 марта, сегодня нам звонили пригласили на 13 мая за картой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
иду в понедельник)) как-то страшновато..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
мой брат был 17 марта, его тоже уже пригласили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|