|
40a
|
 |
« : 19 Май 2008, 12:48:21 » |
|
Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка 1. 1. Устав о Карте Поляка (КП) (на польском языке) 2. Кто может получить КП: Если Вы по национальности поляк, или хотя бы один из Ваши родителей или бабушек/дедушек, ну или, на крайний случай, оба и прабабка и прадед – поляки. 3. Регистрация для визита в консульство только на странице: либо 4. Время следующей регистрации можно узнать на странице: Обычно регистрация в третий вторник каждого месяца, ровно 10 часов утра. И, конечно же, проверять самостоятельно страницу регистрации. 5. Данные при регистрации можно указывать и на польском и на русском и на английском языке. При регистрации нужно вписать свои Имя и Фамилию, адрес (прописка), цель визита (т.е. карта поляка), свою почту (эмэйл, если нету — поставить прочерк). Т е заполнить след анкету: После заполнения всех данных нужно распечатать подтверждение регистрации (podsumowanie). Если Вы не уверены, что зарегистрировались успешно (Интернет завис и не получилось распечатать подтверждение), то это можно уточнить, позвонив в консульство по след телефонам: 738035, 751650 6. Собеседование На собеседование нужно прийти в указанный в подсумовании день к 9 часам утра (либо во время указанное в подтверждении)в консульство по адресу Буденного, 48а. С собой необходимо принести: 1. Распечатанное подтверждение регистрации. 2. Заполненная анкета-заявление (Wniosek), которую нужно предварительно скачать по ссылке и заполнить на польском языке, печатными буквами, без исправлений, зачеркиваний. Помним, что подпись не должна выходить за края. Образец заполнения анкеты найдете перейдя по ссылке , либо на страницах форума, например ,либо Распечатывать анкету нужно на двух листах (принимают и распечатанную на одном листе с двух сторон). Если сами по каким-то причинам не можете заполнить анкету, то это можно сделать в Полонийном центре Буденного 48а, что будет стоить примерно 5 000. 3. Фото 45х35 как на польскую визу нужно вклеить в анкету, 4. паспорт + ксерокопия паспорта (разворот стр. 30-31, разворот с фотографией, стр. с пропиской), 5. оригиналы и ксерокопии документов, подтверждающих принадлежность к польскому народу. Это в первую очередь свидетельство о рождении + его копия. Если у Вас хотя бы один из родителей поляк (это написано в Вашем св-ве о рождении), то больше ничего не надо. Если у Вас только бабушка/дедушка поляки, то плюс ко всему перечисленному выше нужны и их свидетельства о рождении. Так же доказательством может являться документы о том, что Ваш дед служил в польской армии или проживал на территории Польши до 1939 года, либо и прадед и прабабка - поляки. 6. Для тех, кто менял фамилию после замужества, нужно принести ещё и оригинал + копию свидетельства о браке. 7. Вам будет предложено подписать два документа. Один – декларация принадлежности к польскому народу. Второй – о том, что Вы не имеете вида на жительство в РП. И в первом и во втором нужно будет написать свою фамилию и имя, адрес (латинскими буквами, как в паспорте). 8. Беседа с представителем консульства ведется на польском языке, поэтому, естественно нужно знать язык, основные факты из истории, культуры и религии. Стоит немного подготовиться С различными вопросами (куда тут документы подавать?,…) можно обратиться к охраннику. Некоторый материал для подготовки: Святые патроны Польши аудио версия Pytania og_lne[1] немного про Адвэнт и Рождество Чем связаны Польша и Гродно Коленды Про визу по КП, первый выезд — через страну выдавшей визу — т е в Польшу, далее хоть через Литву Инструкция по заполнению анкеты на визу по Карте Поляка прикреплена там... Виза для ребенка (до 18 лет) Альтернативная запись (не через интернет) на КП ещё… ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСЁТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО ЕЁ ИСПОЛЬЗУЕТ ; ). примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
nata78
|
Все документы,которые нужны-написала aniutka. Документы, которые я перечислила нужны для визы. Для КП ребёнку нужно только согласие родителей, так в Уставе написано. Может Вы чего перепутали? Может Вам говорили про визу ребёнку? Зачем для КП ребёнку нужна страховка и все остальные документы? Я и визу,и карту имела ввиду.  Мне консул сказал,что необходимо иметь паспорт ребенка,ксерокопии листов,свидетельство о рождении,паспорта родителей и мою карту.Лучше взять кучу документов и ксерокопий-чем несколько раз ездить в посольство.(лично мне очень накладно).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
т.е. если в моем свидетельстве о рождении написано папа- поляк, мама- полька, то этого документа будет достаточно Шокирован, я думала все сложнее. ещё анкету нужно заполнить, вклеить фото и со всеми этими документами в консульство. Самое главное дозвониться и записаться на собеседование.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Студия флористики и декора
Гродненец
|
да блин как же туда дозвониться? ВЧЕРА ЗВОНИЛА, СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА С 9.00 ДО 12.00 ТАМ ИЛИ ЗАНЯТО ИЛИ НИ КТО НЕ БЕРЁТ....  Добавлено: 23 Апрель 2010, 15:28:17
да блин как же туда дозвониться? ВЧЕРА ЗВОНИЛА, СЕГОДНЯ ЗВОНИЛА С 9.00 ДО 12.00 ТАМ ИЛИ ЗАНЯТО ИЛИ НИ КТО НЕ БЕРЁТ.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zhmenya
|
скажите пожалуйста, а если я звоню, но хочу записать еще и отца...так можно вообще, кто-нить так делал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SieMan
|
можно, хоть всю семью записывай на собеседование 
|
|
|
|
|
|
Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Подскажи люди, в какое время лучше звонить в консульство.  ? Сколько не звонила , всегда неудачно... Добавлено: 24 Апрель 2010, 12:52:56
пугает голосование, большая часть дозвониться не может( пишите в ЛС, смогу помочь
Сможешь помочь я так понимаю за плату определённую? сколько стоит в ЛС, пж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
скажите пожалуйста, а если я звоню, но хочу записать еще и отца...так можно вообще, кто-нить так делал? нет. Если Вы позвоните и Вас запишут, и Вы попросите ещё и папу записать, то не разрешат. Просто можете потом перезвонить и представиться от имени отца. Так можно, а двоих за один раз обычно не записывают, вне зависимости от родства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
не может( пишите в ЛС, смогу помочь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
Я конечно понимаю что здесь могут сидет и люди которые разведут на деньги, а помощи ни какой, но всё таки- надеюсь хоть подскажут как дозвониться до консульства 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
THE NORTH FACE
готовь сани летом телегу зимой
Гродненец
|
пугает голосование, большая часть дозвониться не может( пишите в ЛС, смогу помочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
голосование обманчиво.... кто когда-то не мог дозвонится, с Картой уже может сидеть  Я конечно понимаю что здесь могут сидет и люди которые разведут на деньги, а помощи ни какой, но всё таки- надеюсь хоть подскажут как дозвониться до консульства  я думаю, если приложить усилия и в течении дня (с 10 до 13 записывают) вкл автодозвон, то через пару дней в люб случае дозвонишься  а номера почти на каждой стр здесь есть, особенно в сообщениях aniutka 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunnyfox@
Новенький
|
У нас такая проблема:прошли собеседование 14 декабря в Минске-ни ответа-ни привета!Два раза звонили-нет ,говорят ,еще!Как такое может быть ?Я не понимаю!Может,они потеряли наши документы?Кто может чё знает?У меня рекорд по ожиданию ,или кто-то нас переплюнул? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEXXYS
|
У нас такая проблема:прошли собеседование 14 декабря в Минске-ни ответа-ни привета!Два раза звонили-нет ,говорят ,еще!Как такое может быть ?Я не понимаю!Может,они потеряли наши документы?Кто может чё знает?У меня рекорд по ожиданию ,или кто-то нас переплюнул?  Потеряли  У друга было тоже самое,он в Августе сдавал. Он потом,позвонил в консульство и по просил пересдать,ему назначили собеседование без очереди и потом он ее получил Добавлено: 27 Апрель 2010, 09:53:29
как поставить автодозвон? маме записаться надо,но не может 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
У нас такая проблема:прошли собеседование 14 декабря в Минске-ни ответа-ни привета!Два раза звонили-нет ,говорят ,еще!Как такое может быть ?Я не понимаю!Может,они потеряли наши документы?Кто может чё знает?У меня рекорд по ожиданию ,или кто-то нас переплюнул? Плачущий Я думаю, что не потеряли. Бывает такое, что карту отдают не через два месяца, а гораздо позже. Когда я получала КП, в очереди с нами стоял мужчина, который на собеседовании был 7,5 месяцев назад. Так что у Вас ещё не всё потеряно. Но Вы периодически звоните в консульство, узнавайте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Кому-нибудь из мартовских звонили карту забирать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
мне и моим знакомым еще не звонили, да и раньше сер мая ,наверно, не позвонят 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ещё не звонили. Собеседование было 10 марта. Я думаю не раньше 10 мая буду звонить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Ещё не звонили. Собеседование было 10 марта. Я думаю не раньше 10 мая буду звонить. Так мы вместе были)))) Держим друг друга в курсе событий, и всех остальных тоже касается)))) Как только мне позвонят, я тут же доложу, и вы также...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
|
Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой.  Как то долго очень, что они себе там думают.... Дам совет, звони после 13.00, ближе к 14.00, дозвониться без проблем, т.к. ни кто не звонит.... Они быстро посмотрят и ответ дадут, и отпишись с результатами...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Гродненец
|
Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой.  Как то долго очень, что они себе там думают.... Дам совет, звони после 13.00, ближе к 14.00, дозвониться без проблем, т.к. ни кто не звонит.... Они быстро посмотрят и ответ дадут, и отпишись с результатами... ok 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cunnyfox@
Новенький
|
У нас такая проблема:прошли собеседование 14 декабря в Минске-ни ответа-ни привета!Два раза звонили-нет ,говорят ,еще!Как такое может быть ?Я не понимаю!Может,они потеряли наши документы?Кто может чё знает?У меня рекорд по ожиданию ,или кто-то нас переплюнул? Потеряли У друга было тоже самое,он в Августе сдавал. Он потом,позвонил в консульство и по просил пересдать,ему назначили собеседование без очереди и потом он ее получил Интересно,а они сами признались,что потеряли?Пока они ничего не говорят!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой.  Я тоже был 17. Вчера мое терпение лопнуло и я заехал в посольство. Карта оказалась уже у них. Поеду сейчас с паспортом за картой. Напомните какая последовательность действий по получении визы по карте?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Гродненец
|
Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой.  Я тоже был 17. Вчера мое терпение лопнуло и я заехал в посольство. Карта оказалась уже у них. Поеду сейчас с паспортом за картой. Напомните какая последовательность действий по получении визы по карте? Ничего себе=)))Значит поедем сегодня,завтра за картой=))) Только что дозвонилась=))))Сказали,что все ГОТОВО И можно с 10 до 12 индивидуально за картой прийти=))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
Только что дозвонилась=))))Сказали,что все ГОТОВО И можно с 10 до 12 индивидуально за картой прийти=)))) Я тебя поздравляю)))) Я тоже на всякий случай позвонил, но сказали еще нету... Был 10.03.2010. Буду ждать до 10.05.2010
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
Я 17 февраля была и мне еще не звонили.Подумываю на этой неделе позвонить самой.  Я тоже был 17. Вчера мое терпение лопнуло и я заехал в посольство. Карта оказалась уже у них. Поеду сейчас с паспортом за картой. Напомните какая последовательность действий по получении визы по карте? Ничего себе=)))Значит поедем сегодня,завтра за картой=))) Только что дозвонилась=))))Сказали,что все ГОТОВО И можно с 10 до 12 индивидуально за картой прийти=)))) А по какому телефону вы звоните, скажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cvet'OK
Гродненец
|
я взоню по тел. 73-80-35, пока не дозвонилась
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ещё не звонили. Собеседование было 10 марта. Я думаю не раньше 10 мая буду звонить. Так мы вместе были)))) Держим друг друга в курсе событий, и всех остальных тоже касается)))) Как только мне позвонят, я тут же доложу, и вы также... ок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobryj Zhuk"
Гродненец
|
ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ=)))))))))) Карту Поляка сегодня получена!!!!Ура, товарищи!!!!!=)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|