Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Декабрь 2025, 08:12:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: А Вы получили карту поляка?
мне не надо - 224 (14,7%)
не могу дозвониться в консульство - 439 (28,7%)
мне назначено  собеседование - 326 (21,3%)
жду карту - 225 (14,7%)
я получил(-а) - 313 (20,5%)
Всего голосов: 1412

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 1006 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Все о КАРТЕ ПОЛЯКА в Гродно.  (Прочитано 2903093 раз)
40a
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« : 19 Май 2008, 12:48:21 »

Читать всем, кто хочет получить Карту Поляка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

примерный перечень вопросов и ответов для подготовки к собеседованию в консульстве: (Ответы можно открыть перейдя к первому сообщению на 1-ой странице)
« Последнее редактирование: 06 Декабрь 2010, 22:15:38 от 40a » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 29 Апрель 2010, 15:53:47 »

Хм... мож нам пора уже свое кумюнити создать? Чтобы делиться информацией по поводу возможностей пользования КП? Подмигивающий
semenGTi
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1442 : 29 Апрель 2010, 16:15:14 »

Только за!
Dobryj Zhuk"
Anyone can be cool, but awesome takes practice.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 29 Апрель 2010, 16:49:59 »

Wszystkim serdeczne dzekue!!!=))))

К какому окошку и  в какую дверь в консульстве нужно входить, чтобы карту поляка забрать.
Я был на собеседовании 23 февраля. Завтра пойду забирать!!

P.S.: Dobryj Zhuk , поздравляю!

За картой заходила со всей толпой,которую пригласили сегодня на 10.30.Меня на сегодня в списке не оказалось.Но проверили по другому списку, и торжественно вручили со всеми сегоднешними=))))
Пошла сегодня за компанию с мамой=)))
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 29 Апрель 2010, 16:50:55 »

К какому окошку и  в какую дверь в консульстве нужно входить, чтобы карту поляка забрать.
Я был на собеседовании 23 февраля. Завтра пойду забирать!!
подойдёте к солдату, который стоит на входе и он Вам скажет
888
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 29 Апрель 2010, 19:55:42 »

---
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2010, 15:48:36 от 888 » Записан
Dobryj Zhuk"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 29 Апрель 2010, 20:47:44 »

ОТЧЕТ О ПРОДЕЛАННОЙ РАБОТЕ=))))))))))Карту Поляка сегодня получена!!!!Ура, товарищи!!!!!=)))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!! Я через 2 недельки на собеседование. Не очень пока волнуюсь. А у тебя что спрашивали? И у твоей мамы?

Спасибо=)))
Я уже писала ранше что волноваться совсем не надо.Особенно если на польском как на русском=)))
В нашем с мамой случае так и есть.=)))Что она что я на польском очень хорошо.Некоторые говорят что даже акцента нет.
У нас ничего не спрашивали.Мы просто рассказывали о своей жизни и о чем попало=)))
А я фотки показывала , где я в польском ансамбле пела с выступления в Польше.Бамажки с  окончанием религии в костеле за несколько лет.Ну и всякое такое.Благо что я это все хранила=))))
KroK
Новенький

G@diLL@

Просмотр профиля
« Ответ #1447 : 30 Апрель 2010, 10:39:54 »

Подскажите, если хочу КП и чистый паспорт это хорошо? или лучше если там будет польская Виза. просто есть возможность сделать визу,или лучше подождать когда получится с КП и там уже визу?

Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1448 : 30 Апрель 2010, 10:55:11 »

Подскажите, если хочу КП и чистый паспорт это хорошо? или лучше если там будет польская Виза. просто есть возможность сделать визу,или лучше подождать когда получится с КП и там уже визу?
ну а вы сами не можете определить как лучше? или вы не знаете какие визы выдают на КП... я чтото не могу понять проблему...
KroK
Новенький

G@diLL@

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 30 Апрель 2010, 10:56:54 »

Визы я знаю, просто как относятся к тому что я в Польше ни разу не был,а пришел на собеседование,поэтому может лучше чтобы виза была

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 30 Апрель 2010, 14:51:50 »

А я фотки показывала , где я в польском ансамбле пела с выступления в Польше.Бамажки с  окончанием религии в костеле за несколько лет.Ну и всякое такое.Благо что я это все хранила=))))
По-моему, абсолютно достаточно документов, подтверждающих национальность. А бумажки о том, что Вы на религию в костёл ходили или ещё чего, абсолютно лишнее, на мой взгляд. А то некоторые тянут целую стопку ненужных бумажек. Зачем? Непонимающий
Arwi
Настоящий гродненец

Если ты не такой как все, тебя сложно использовать

Просмотр профиля Email
« Ответ #1451 : 30 Апрель 2010, 15:10:38 »

Визы я знаю, просто как относятся к тому что я в Польше ни разу не был,а пришел на собеседование,поэтому может лучше чтобы виза была
вы думаете на собеседовании Ваш паспорт листать будут Смеющийся Смеющийся   а если бы листали, то чистый паспорт --даже плюс был бы для Вас - бедный я нясчасны на Радзиму никак попасть не могу (шутка)
не грузитесь, и делайте как Вам лучше Подмигивающий
Dobryj Zhuk"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 30 Апрель 2010, 15:46:41 »

По-моему, абсолютно достаточно документов, подтверждающих национальность. А бумажки о том, что Вы на религию в костёл ходили или ещё чего, абсолютно лишнее, на мой взгляд. А то некоторые тянут целую стопку ненужных бумажек. Зачем? Непонимающий

Я вроде и не говорю что надо целую стопку бамажак тянуть.Я посчитала нужным это сделать, вы нет.И я с вами не спорю.
Просто, документы подтверждающие что у тебя есть польские корни, совсем не подтверждают что ты себя так чувствуешь.А если я всю жизнь этим воспитывалась, и у меня есть вещи подтверждающие это, то почему я не могу взять эт собой.=)))Причем, как я и писала, что со всеми этими НЕНУЖНЫМИ бумажками мне не задали ни одного вопроса не касающего меня либо моей семьи.Значит, в этом есть смысл.
Причем сам консул, с интересом все рассматривал и спрашивал,а что еще есть?=)
Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1453 : 30 Апрель 2010, 16:03:19 »

Просто, документы подтверждающие что у тебя есть польские корни, совсем не подтверждают что ты себя так чувствуешь.А если я всю жизнь этим воспитывалась, и у меня есть вещи подтверждающие это, то почему я не могу взять эт собой.=)))Причем, как я и писала, что со всеми этими НЕНУЖНЫМИ бумажками мне не задали ни одного вопроса не касающего меня либо моей семьи.Значит, в этом есть смысл.
Я не хотела Вас обидеть. Просто считаю, что собеседование - достаточно официальное мероприятие, и приносить туда нужно только  то, что от тебя требуется. Просто я представила, если бы я принесла все свои свидетельства, сертификаты, дипломы, да ещё и фотки - то я бы сидела там до вечера, рассказывая и показывая. Это лично моё мнение. Я предпочитаю говорить по делу, и документы предоставлять исключительно по делу.
Dobryj Zhuk"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 30 Апрель 2010, 16:23:50 »

Я не хотела Вас обидеть. Просто считаю, что собеседование - достаточно официальное мероприятие, и приносить туда нужно только  то, что от тебя требуется. Просто я представила, если бы я принесла все свои свидетельства, сертификаты, дипломы, да ещё и фотки - то я бы сидела там до вечера, рассказывая и показывая. Это лично моё мнение. Я предпочитаю говорить по делу, и документы предоставлять исключительно по делу.

Да, я и не обижаюсь.
И придерживаюсь такого же мнения что и вы.Все поделу.Но некоторые бамажки и одну фотку все таки взяла.И как оказалось это было совсем не лишне=)))
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1455 : 01 Май 2010, 20:06:57 »

я например тоже ни разу в Польше не был и виз у меня никаких нету, паспорт вообще чистый. Консул начал спрашивать меня по праздникам, ну я начал немного путаться, ему это не очень понравилось, я думал что ничего не получится. Но потом он спросил у меня, когда я был в последний раз в Польше, я сказал что никогда не был. Он тут же подписал все бумаги, отдал мне лишние и поздравил меня, сказал что будет у меня карта на 10 лет Смеющийся

Делай, что можешь, с тем, что есть, там, где ты есть. Теодор Рузвельт
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1456 : 02 Май 2010, 09:45:18 »

Народ! У кого собеседование было 3 марта, есть какая-нибудь информация о готовности наших карт?
AntonKornyak
Настоящий гродненец

Сьмерць лукашыстам !

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1457 : 02 Май 2010, 11:10:32 »

В интернете есть вопросы-ответы на собеседование к.п. ?
Кто-нибудь слышал о таких и источники подскажите (вопросов-ответов) ?
из инета
Wymień znane ci święta narodowe  
если надо еще ответы, то я подготовлюсь с Поляками. пишите если что))
ŚWIĘTA NARODOWE W czasie tych świąt narodowych większość banków i instytucji jest zamknięta, podobnie jak wiele mniejszych sklepów.

1 stycznia: Nowy Rok
Wielkanoc: niedziela i poniedziałek - pierwsza niedziela po pierwszej wiosennej pełni księżyca
1 maja: Święto Pracy
3 maja: Święto Konstytucji 3 Maja
Boże Ciało: czwartek dziewiątego tygodnia po Wielkanocy
15 sierpnia: Wniebowzięcie Najświętszej Marii Panny, Święto Wojska Polskiego (rocznica “cudu nad Wisłą”)
1 listopada: Dzień Wszystkich Świętych
11 listopada: Dzień Niepodległości
25, 26 grudnia: Boże Narodzenie

Chętnie świętujemy wiele innych okazji, choć nie są one dniami wolnym od pracy:

Tłusty czwartek: ulubione święto wielbicieli pączków (ostatni czwartek karnawału)
Międzynarodowy Dzień Kobiet: w to popularne w czasach PRLu święto kobiety tradycyjnie obdarowywano goździkami. Dziś również wiele kobiet dostaje kwiaty, ale mało kto wie, że dzień ten został ustanowiony w USA dla upamiętnienia śmierci 129 kobiet w pożarze nowojorskiej fabryki w 1908 (8 maja)
Pierwszy Dzień Wiosny: obchodzony przez uczniów, którzy tradycyjnie tego dnia udają się na wagary (21 marca)
Prima Aprilis: dzień psotów i żartów (1 kwietnia)
Dzień Dziecka: rodzice sprawiają przyjemność dzieciom obdarowując je słodyczami lub na przykład zabierając je do ZOO. (1 czerwca)
Wigilia Dnia Świętego Jana (noc świętojańska): wróżby tej nocy dotyczą przede wszystkim miłości i małżeństwa. Właśnie w tę najkrótszą noc co roku zakwita kwiat paproci. Tradycyja mówi, że ten, kto go odnajdzie, będzie wieść szczęśliwy i dostatni żywot, ale uwaga: swoim szczęściem i majątkiem nie może się z nikim dzielić. (24 czerwca)
Andrzejki: według pogańskiej tradycji w ten dzień wróżymy, najczęściej lejąc wosk (29 listopada)

http://antonkornyak.ucoz.lv
(спасылка на апошнюю версію KPVoprosOtvet і аўдыё канспэкты на КП)
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1458 : 02 Май 2010, 15:32:15 »

Хм... мож нам пора уже свое кумюнити создать? Чтобы делиться информацией по поводу возможностей пользования КП? Подмигивающий
давно пора Веселый

DEXXYS
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 03 Май 2010, 16:43:58 »

Может кто знает,а с картой поляка можно там купить машину,поставить на польские номера и приехать на ней в Беларусь?
Хари
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 03 Май 2010, 20:08:04 »

На мой взгляд КП это унижение.
 Если полякам там дороги их "братья и сестры" из бывшего СССР, то давали бы карту у кого написанно в свидетельстве близких родственников национальность поляк. А то надо целый спектакль, реалити шоу: дозвонись, запишись, напиз*ись по польски.
КП стали давать из-за того, что Польша вошла в Евросоюз и все поляки ломанулись в др. страны с более высоким уровнем жизни и работать стало некому (имею ввиду неквалифицированный труд), но есть товарищи из ненавистного бывшего СССР. Уж тут- то мы оторвемся, но сначала поизголяемся пусть еще считают великой честью получить КП.
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 03 Май 2010, 21:15:54 »

Хари ты че несешь епт бля
SieMan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1462 : 04 Май 2010, 00:28:16 »

Может кто знает,а с картой поляка можно там купить машину,поставить на польские номера и приехать на ней в Беларусь?
очень интересно. Хотелось бы узнать ответ на этот вопрос

Оляя
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1463 : 04 Май 2010, 10:44:51 »

Кто подскажет как  и по какому телефону дозвониться в посольство что бы стать на очередь на карту поляка?
Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1464 : 04 Май 2010, 10:56:49 »

Кто подскажет как  и по какому телефону дозвониться в посольство что бы стать на очередь на карту поляка?

по этому, в очередной раз повторяющемуся вопросу, предлагаю - кто тут знает как - в название темы вынести этот номер, ну или куда-нибудь еще на видное место, чтобы не было постоянно этих вопросов.
AGATA!!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1465 : 04 Май 2010, 13:32:38 »

73 80 35 и 75 15 95

Megajana
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 04 Май 2010, 14:31:30 »

Я думаю, что нельзя.
На мой взгляд КП это унижение.
Ну если на Ваш взгляд это унижение, то Вам никто КП и не навязывает. И Ваши монологи, да ещё и жирным шрифтом оставьте при себе. Тема о том, как получить КП, а не рассусоливание про то, каким образом это кого-то унижает. Я получила КП и не считаю это унизительным. Я горжусь этим!!!! Я могу свободно передвигаться по Европе, а не сидеть в РБ и ныть, как тут хреново.
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1467 : 04 Май 2010, 15:06:15 »

Народ! Кто проходил собеседование 3 марта и позднее - есть какие-нибудь новости?
gorsh_on
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 04 Май 2010, 21:19:45 »

Оля, как еще очередь.....
75-16-50 звонишь и pros' , aby Pani zapisala cie na rozmowe z konsulem  Подмигивающий

Добавлено: 04 Май 2010, 21:25:22
Народ! Кто проходил собеседование 3 марта и позднее - есть какие-нибудь новости?
одногруппник проходил, сегодня ездил в конульство, в окошке ему сказали что насчет того есть ли уже карта, звонить по телефону 73 80 35 или еще какому-либо, касающегося КП
pasha_707
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1469 : 05 Май 2010, 08:54:50 »

У меня жена была на собеседовании 3.03.10, я был 9.03. Вчера звонили в консульство, там посмотрели и сказали что еще надо подождать, пока карт нету.

Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Andrej
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1470 : 05 Май 2010, 10:15:34 »

Pasha_707,  gorsh_on Если что-то прояснится - сообщите пожалуйста!
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 1006 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт