Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 05:52:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Перевод Д/С на баланс города

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод Д/С на баланс города  (Прочитано 55803 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #540 : 06 Февраль 2014, 18:33:07 »

ГРОДНО_11, какой ужас!!!!  Шокирован Шокирован Шокирован
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #541 : 06 Февраль 2014, 23:43:31 »

ГРОДНО_11, если вас это успокоит, у нас список в этом году был обширнее. Я даже еще не все занесла с сентября.

AsIa22
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #542 : 06 Февраль 2014, 23:46:46 »

Добавлено: [time]Thu Feb  6 22:52:51 2014[/time]
какой ужас!!!!
+1000 за ответ)
И вообще для меня Ваше удивление не совсем понятно, разве  Родительский комитет Азотовских садов не собирал ежемесячно, к примеру, на игрушки? К чему сейчас это удивление? Разве пару тысяч белорусских рублей для Вашего ребенка стоит поднятия целой темы...

Ваши брови -  это волшебная сила!
Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #543 : 07 Февраль 2014, 00:10:13 »

ГРОДНО_11, вы считаете, что на 15-17 человек это слишком затратно?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #544 : 07 Февраль 2014, 00:11:43 »

правда, даже немножко странно, что людей это как-то удивляет. Мы и в школу примерно такое покупали, да плюс еще кучу всего, типа жалюзи, принтера, регулярно бумага, кулер... повезло еще, что тумбу под кулер оставил нам предыдущий класс, а то и это пришлось бы. В садах мелкие ремонты за счет родителей, чистки ковров аналогично, подушки и одеяла сами себе домой стирать носили... что тут такого? Повторюсь, любой адекватный человек понимает, что за голые 200 тыс в месяц три раза в день накормить и еще обучить, сводить к логопеду-- ну невозможно. Поэтому полюбому будут эти сборы, если мы хотим, чтобы наши дети были в чистоте, красоте и интересности.

Добавлено: 07 Февраль 2014, 00:22:58
может, модеры склеили бы эту темку с "частью первой"  В замешательстве

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #545 : 07 Февраль 2014, 00:27:01 »

ГРОДНО_11, вы считаете, что на 15-17 человек это слишком затратно?

Смеющийся это на всех?

у нас такой список выдавали каждому родителю

гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #546 : 07 Февраль 2014, 00:40:53 »

Добавлено: 06 Февраль 2014, 22:52:51
какой ужас!!!!
+1000 за ответ)
И вообще для меня Ваше удивление не совсем понятно, разве  Родительский комитет Азотовских садов не собирал ежемесячно, к примеру, на игрушки? К чему сейчас это удивление? Разве пару тысяч белорусских рублей для Вашего ребенка стоит поднятия целой темы...

собирал,но не  такие деньги,и по вашему это пару тысяч рублей будет? или у вас к примеру 100к это мелочь? в месяц

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #547 : 07 Февраль 2014, 00:43:12 »

а частный сад в гродно будет стоить 4-5. вот в минске: http://www.kinders.by/oplata.html тут вообще страшно даже считать

я уже даже придумала, как организовать родительскую доплату напрямую воспитателям... вот только куда с этой идеей идти  Смеющийся хотя, думаю, куда бы я ни пришла-- в нашем некоммерческом государстве мне скажут идти в Ж  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #548 : 07 Февраль 2014, 00:54:14 »

ну не надо сгущать краски. По 100 каждый месяц это не потянет. Я уже плохо помню, но около 3 бутылок каждого вида средств у нас на полгода шло. Пусть на год 6 или даже 10...

но сдавать да, приходится. На то, на это.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #549 : 07 Февраль 2014, 00:56:27 »

отвечу всем отвечавшим,и тем кто ещё будет отвечать. вот так всегда и будет,вам скажут-а вы и делаете,боитесь сказать что то против,ведь у вас рассуждение такое:" а что я один(одна) сделаю против них(администрации,государства и так далее)?!" вы же боитесь поперек что то сказать,потому что ваш ребенок там,и если не сделаю-к ребенку будут хуже относиться. если будут плохо относиться-а это легко узнать-то ответные меры будут приняты уже другими органами,на всё есть всегда ответный ход. и называйте это как хотите-даже война. пример-братьям южным надоело терпеть-вот и подняли бучу-хотя и перегнули палку,а правительство всегда будет право,ведь ОНО правительство. ка же ОНО будет не право?! по вашему лучше вас в чан пусть макают с фекалиями. а то что ребенок вырастет и его будут туда как вас макать-вы уже об этом не волнуетесь. я согласен что надо помогать государству в обеспечении детсада,школ и так далее,но что государство будет делать? оплата услуг и воспитание? так почему я дядю с улицы не прошу помочь мне на балконе убрать? ведь балкон возле того места там где он каждый день ходит. вам же страшно. пенсионеры молчат:"мне это не нужно,я я уже на пенсии", предпенсионные:"мне это не нужно-спокойно дотянуть до пенсии",остальные"мне это не нужно-я потом ничего не найду". так получается так и будет государство выезжать на наших спинах. почему род. комитет замутить тему на сбор может,а замутить тему на отпор-не может?! опять страх?!

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #550 : 07 Февраль 2014, 01:06:58 »

Нарушение правил раздела, п. 1
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 08:33:57 от Lily » Записан

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #551 : 07 Февраль 2014, 01:13:12 »

а частный сад в гродно будет стоить 4-5. вот в минске: http://www.kinders.by/oplata.html тут вообще страшно даже считать

я уже даже придумала, как организовать родительскую доплату напрямую воспитателям... вот только куда с этой идеей идти  Смеющийся хотя, думаю, куда бы я ни пришла-- в нашем некоммерческом государстве мне скажут идти в Ж  Смеющийся

то частный,и то Минск,цены разные,з/п разные ,а у нас же глубинка. Смеющийся. и государство требует учиться,работать- а то что уже с садика не могут нормально обеспечить государство детей-это для них норма. почему на работе взрослым выдают спец одежду,талоны какие никакие,спец инвентарь,и так далее,а в саду этого не могут сделать. как будто в РОНО  своими швабрами убирают своё здание,и каждый раз за свой счет меняют их

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #552 : 07 Февраль 2014, 07:20:11 »

ГРОДНО_11, в этом году в начале года лично я потратила 450тыс на такие закупки. Ежемесячно сдаем 50 тыс. Если раскинуть это на год, то получается 87,5тыс. Это, конечно, адские деньги. Но в любом коллективе, есть те, кто не сдают. Не сдавайте и спите спокойно  Смеющийся и не забывайте, всем рассказывать, что у нас социальное государство и оно всем должно.

посмотрим сколько раз они будут собирать,и что им ещё отремонтировать нужно будет
Каждый год Подмигивающий И не ИМ, а группе, в которую ходит ВАШ ребенок. Ах, извините, вы же делаете великое отдолжение, что водите ребенка в этот сад... Вам за это все, включая самого господа Бога, т.к. у вас есть ребенок.

Кстати, разрешите поинтересоваться: а на каком основании ваш ребенок ходил в профсоюзный (Непонимающий) сад предприятия? И почему предприятие тратило на него свои деньги?

Что-то, кода за вас все делал Азот вас все устраивало, а тут вдруг ТАКОЙ боевой стал... Смеющийся
Есть силы и жаление бороться? Ну так добейтесь, хотя бы, что крупные ремонты, замены окон и т.д. делались не за ваш счет.
Кстати, а то, что у воспитателей в ваших садах ЗП упала в два раза вас никак не интересует, и что благодаря этому в садах работать некому и группы до сих по не сформированы? За это не хотите побороться?

Ну, а хамство... Это сильнейший аргумент и сильно повышает вес высказанного вами мнения. На уровне таких же как Вы Показывает язык

Добавлено: [time]Fri Feb  7 06:20:37 2014[/time]
оплачивают за халявщиков чтоб только вонь не разводили?
И хорошо, когда такая семейка одна Подмигивающий
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 08:12:06 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #553 : 07 Февраль 2014, 07:23:04 »

ГРОДНО_11, не владеете ситуацией не ляпайте языком. В Гродно есть частный детский сад и туда ничего покупать не надо.
Только не про вас он.
Цену написали выше, но, если вам тяжело купить мелочевку, по списку РК, то не по Сеньке шапка такой сад

Добавлено: [time]Fri Feb  7 06:25:04 2014[/time]
почему на работе взрослым выдают спец одежду,талоны какие никакие,спец инвентарь
Сразу чуствуется, что дядя с госпредприятия причем не бедного.
Не на всех, не всегда и не всем.
Найдите спонсора для ДС и он тоже будет выдавать.
Предприятие выдает не за счет бюджета, а за счет собственных средств и не всем

Да и кому, кроме, вредного производства выдают талоны?

« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 08:06:04 от НеЯ » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #554 : 07 Февраль 2014, 08:08:09 »

я уже даже придумала, как организовать родительскую доплату напрямую воспитателям... вот только куда с этой идеей идти  Смеющийся хотя, думаю, куда бы я ни пришла-- в нашем некоммерческом государстве мне скажут идти в Ж  Смеющийся

то частный,и то Минск,цены разные,з/п разные ,а у нас же глубинка. Смеющийся. и государство требует учиться,работать- а то что уже с садика не могут нормально обеспечить государство детей-это для них норма. почему на работе взрослым выдают спец одежду,талоны какие никакие,спец инвентарь,и так далее,а в саду этого не могут сделать. как будто в РОНО  своими швабрами убирают своё здание,и каждый раз за свой счет меняют их

я не знаю, где там что у Вас, а мы ведем речь о Гродно и это областной центр. И как бы там ни было, но Вы считаете, что отъехал на 260 км от Минска и опа-- а там вокруг глубинка, рай земной, где все бесплатное или, на крайняк, ооочень дешевое? Электричество и вода стоят столько же, стройматериалы стоят столько же, инвентарь стоит столько же, мяско, молочко, творожок и апельсинки тоже в магазине покупаются. Так с какого перепугу у нас вдруг станет дешево?

Верю, что, может, где-то в небольшой деревеньке, где натур хозяйство, курочка своя, свинка, яйко, огурчики соленые-- может, там и есть какие-то надомные сады, которые стоят существенно дешевле, чем в Минске.Только вещ эти сравнивать глупо-- это как две разные планеты.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #555 : 07 Февраль 2014, 08:14:38 »

Nataniel, ты живешь не в той стране Подмигивающий
Ты, вон, как многодетная, даже халявы никакой не имеешь. Государство должно всем и все: и бесплатные чад на высшем уровне, и бесплатную медицину, и бесплатное оздоровление, и жилье, и льготы, и т.д., и т.п.
Не грамотная ты Крутой

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #556 : 07 Февраль 2014, 08:25:36 »

отвечу всем отвечавшим,и тем кто ещё будет отвечать. вот так всегда и будет,вам скажут-а вы и делаете,боитесь сказать что то против,ведь у вас рассуждение такое:" а что я один(одна) сделаю против них(администрации,государства и так далее)?!" вы же боитесь поперек что то сказать,потому что ваш ребенок там,и если не сделаю-к ребенку будут хуже относиться. если будут плохо относиться-а это легко узнать-то ответные меры будут приняты уже другими органами,на всё есть всегда ответный ход. и называйте это как хотите-даже война. пример-братьям южным надоело терпеть-вот и подняли бучу-хотя и перегнули палку,а правительство всегда будет право,ведь ОНО правительство. ка же ОНО будет не право?! по вашему лучше вас в чан пусть макают с фекалиями. а то что ребенок вырастет и его будут туда как вас макать-вы уже об этом не волнуетесь. я согласен что надо помогать государству в обеспечении детсада,школ и так далее,но что государство будет делать? оплата услуг и воспитание? так почему я дядю с улицы не прошу помочь мне на балконе убрать? ведь балкон возле того места там где он каждый день ходит. вам же страшно. пенсионеры молчат:"мне это не нужно,я я уже на пенсии", предпенсионные:"мне это не нужно-спокойно дотянуть до пенсии",остальные"мне это не нужно-я потом ничего не найду". так получается так и будет государство выезжать на наших спинах. почему род. комитет замутить тему на сбор может,а замутить тему на отпор-не может?! опять страх?!

вот это все было бы справедливо, если бы мы платили за сад по 1.315 руб. 00 коп.в ежемесячно ВСЕ. Но мы платим 52 руб. 60 коп.! Очнитесь, 52 руб. 60 коп.! ЧТО можно сделать на 52 руб. 60 коп.? Еслди бы Вам на работе платили 52 руб. 60 коп., что бы Вы сделали за эти деньги?

В любых странах, кроме нашей, сады стоят минимально 300-400 евро. Во всех! Даже, если бы мы платили ежемесячно миллион-- мы все равно были бы в шоколаде по сравнению с так любимыми Вами Европами и Америками. А там, меж прочим, люди трехмесячных детей вынуждены отдавать сомнительного качества тетям в сомнительного качества условия, где ни тебе прогулок, ни тебе обучения по возрасту, ни тебе навыков-- смотрят мульты, жуют принесенное из дому печенько и писяют в памперс. И это еще хорошо, потому что не так дорого! А такой сад, как у нас, с 8-часовым полным пансионом пусть скажут девочки, сколько стоит.

Поэтому надо радоваться, что мы пока еще имеем возможность устаривать детей за копейки; что у нас пока еще много сумасшедших теть, согласных работать с катастрофически высоким уровнем отвественности за катастрофически малые деньги. И я не боюсь, если что, выяснять отношения в саду-- если это касается проблем моего ребенка, я иду и выясняю. Но бросать говно на вентилятор из-за того, что в сад попросили купить мочалок-- это, мягко выражаясь, неразумно Смеющийся.

Правильно Валерия сказала: вот если бы Вы предложили пошуметь по поводу недостойных зарплат у воспитателей-- Вас бы многие поддержали, потому что вот это действительно гниль нашего общества, это действительно то, за что стоит покричать, поругаться, попытаться что-то изменить. А в остальном... ну бред, чесслово.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2014, 08:47:02 от Nataniel » Записан

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #557 : 07 Февраль 2014, 11:58:23 »

да, на всех.
Ejlina
Почетный гродненец

Сыночек 30.10.2009

Просмотр профиля Email
« Ответ #558 : 07 Февраль 2014, 13:43:12 »

Zwillinge, Алена, а что с 40-м садиком? Перевели его тоже на город?

Zwillinge
Почетный гродненец

Софья - 02.09.2011

Просмотр профиля
« Ответ #559 : 07 Февраль 2014, 13:54:19 »

Zwillinge, Алена, а что с 40-м садиком? Перевели его тоже на город?
40 это СУП "Азот сервис"
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #560 : 07 Февраль 2014, 14:20:25 »

а то что уже с садика не могут нормально обеспечить государство детей-это для них норма. почему на работе взрослым выдают спец одежду,талоны какие никакие,спец инвентарь,и так далее,а в саду этого не могут сделать. как будто в РОНО  своими швабрами убирают своё здание,и каждый раз за свой счет меняют их
мест в садиках хватает на всех- это раз. Другой вопрос что не каждому хватит места в садике под домом, но государство тут причем? Садами оно обеспечило Крутой
пункт второй. Вот читаю и не могу понять, вам было бы легче если б вы официально платили за сад к примеру 1 млн? Вас смущает что с вас деньги не совсем официально требуют или как?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #561 : 07 Февраль 2014, 20:38:57 »

мест в садиках хватает на всех- это раз.
[/quote]
а вы оказывается не в курсе что группы переполнены,положено 15,а в группах 19-20.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #562 : 07 Февраль 2014, 20:55:17 »

ГРОДНО_11, а 26 не хотите?
Внесите ваши предложения, можете ДС новый построить.

Дамы, просветите, что такой Сергей Ламеко, а то мне минус за его поддержку влепили, а я даже не знаю, кто это и что я его поддереживаю Обеспокоенный

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #563 : 07 Февраль 2014, 21:10:04 »

а вы оказывается не в курсе что группы переполнены,положено 15,а в группах 19-20.
[/quote]
простите, кем положено? )))
дайте ссылочку на нормативку Строит глазки
в садах на домбровского почти всегда есть места. даже в середине года- иди не хочу)

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #564 : 07 Февраль 2014, 21:17:31 »

саннормы
вроде в группах 2-3 года должно быть 15-18 детей

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #565 : 07 Февраль 2014, 21:36:46 »

так 15 или 18?

vessna-krasna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #566 : 07 Февраль 2014, 21:44:41 »

1 младшая группа(с2 до 3 лет)-15 детей
А далее- 20, это нормы СанПиНа,а так же Кодекса об образовании посмотрите на сайте Министерства здравоохранения и Министерства образования.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #567 : 07 Февраль 2014, 21:45:31 »

1 младшая группа(с2 до 3 лет)-15 детей
А далее- 20, это нормы СанПиНа,а так же Кодекса об образовании посмотрите на сайте Министерства здравоохранения и Министерства образования.
Благодарю  Веселый

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #568 : 07 Февраль 2014, 23:08:24 »

дайте ссылочку на нормативку Строит глазки
в садах на домбровского почти всегда есть места. даже в середине года- иди не хочу)
[/quote]

и на фолюше местечко найти можно)))
в центре, говорят, можно устроиться

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #569 : 07 Февраль 2014, 23:17:33 »

и на фолюше местечко найти можно)))
в центре, говорят, можно устроиться
в центре точно нет
про фолюш не знаю
В РОО говорили только про Домбровку и тот район

Страниц  : 1 ... 17 18 20 21 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?