Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 22:26:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Перевод Д/С на баланс города

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод Д/С на баланс города  (Прочитано 55756 раз)
1dslkf32hj
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #570 : 08 Февраль 2014, 16:18:34 »

Уважаемые форумчане, мамы и папы, бабушки..... Кто никогда не работал в образовании -  тот не знает, какой это тяжёлый труд...Нести ответственность за чужого ребёнка гораздо сложнее, чем смотреть своего...А ёщё когда их 20-25. Так что не надо плохо думать о тех, кто ушёл после перевода дc на баланс города...Просто за такие деньги руки опускаются работать, а ответственность сохраняется....Да и не забывайте, что ещё воспитатедь моет полы, посуду, кормит, одевает и раздевает и т.д. 

Добавлено: 08 Февраль 2014, 15:21:38
Уважаемые форумчане, мамы и папы, бабушки..... Кто никогда не работал в образовании -  тот не знает, какой это тяжёлый труд...Нести ответственность за чужого ребёнка гораздо сложнее, чем смотреть своего...А ёщё когда их 20-25. Так что не надо плохо думать о тех, кто ушёл после перевода дc на баланс города...Просто за такие деньги руки опускаются работать, а ответственность сохраняется....Да и не забывайте, что ещё воспитатедь моет полы, посуду, кормит, одевает и раздевает и т.д. 

Добавлено: 08 Февраль 2014, 17:02:00
В старших группах детского сада не только играют, но и обучаются по полной программе....Практически подготовка к школе.И от того, какой вос-ль с детьми занимается, зависит какие знания он получит . Воспитатель должен БЫТЬ ГРАМОТНЫЙ.....ОБРАЗОВАННЫЙ, а не просто любить детей!!!!
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2014, 17:02:00 от 1dslkf32hj » Записан
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #571 : 08 Февраль 2014, 17:12:27 »

1dslkf32hj

да кто ж спорит? уверена, все с Вами согласны  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 08 Февраль 2014, 17:18:23 »

ГРОДНО_11, а 26 не хотите?
Внесите ваши предложения, можете ДС новый построить.

Дамы, просветите, что такой Сергей Ламеко, а то мне минус за его поддержку влепили, а я даже не знаю, кто это и что я его поддереживаю Обеспокоенный
Да уж,как защитить своего дружка то может,а за гуглить его-не может.http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=3411

Вот почему люди защищают государство,а простых смертных нет? ведь если сейчас оплачивается больше 50% расходов детского учреждения,то скоро будет 100%. я имею в виду всякие покупки для детсада_от мыло-до ремонта детсада. ведь увидят что справляемся,так и переведут. а то что сад оплачивать будем скоро 100%(без покупок),то смысл сада тогда? оплачивать будем в сберкассе за сад,и потом все взносы на нужды сада-повторяюсь от мелочевки до ремонта. ведь защищать может только тот кому это выгодно. к примеру я защищать водителя московского который удирал от гаи не буду-я ж не заинтересован в этом.

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #573 : 08 Февраль 2014, 17:22:19 »

а то что сад оплачивать будем скоро 100%(без покупок),то смысл сада тогда?
а по-вашему смысл сада в том, чтобы ре там находился 10 часов в день за копейки?
что за мелочность? Непонимающий вы ж мужчина....

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 08 Февраль 2014, 17:40:50 »

14[/time][/b][/color][/size]
В старших группах детского сада не только играют, но и обучаются по полной программе....Практически подготовка к школе.И от того, какой вос-ль с детьми занимается, зависит какие знания он получит . Воспитатель должен БЫТЬ ГРАМОТНЫЙ.....ОБРАЗОВАННЫЙ, а не просто любить детей!!!!
что бы обеспечить будущее страны,нужно начинать с детей,ещё с самих родов,ну и кончено детсадов. а тут естественно-персонал учреждений,зарплата, условия работы,тех состояния здания,помещений,оборудования и тому подобное. но государство отдала это задание персоналу и родителям-пусть разгребают сами. а то что финансист(к примеру) получает в 2 раза больше воспитателя-это по барабану,как будто деньги важнее детей. ведь не будет детей-не будет и денег,и на фиг тогда уже деньги вообще. а Ламека в курсах,он же начальник отдела образования. месяц в сад не ходили-заболели в саду,выздоровели-пришли в сад,и на 4 день уже сопли,а на 5день-38.4,при это гланды уже с точками гноя-такого у нас ещё не было,и на улицу мы были в тот момент когда шли в сад и обратно. температура,при чем почти половина группы болеет после "реконструкции" группы. и РОНО выбирает самые проблемные сады к ремонту,а то что дети болеют в садах групками при температуре наружного воздуха +1 это не проблемные сады,и есть хуже сады. а куда уже хуже? дырки в стенах? или на крыше течь? так подождите температуры +10 и ниже и узнаем ещё сколько детей заболеет.

Пока мы соглашаемся с тем что нам предлагают,хоть и на добровольных основах,мы так и будем делать то что по моему мнению должно делать государство,ну хотя бы большую часть государство должно обеспечить детские учреждения. а то что пишите типа сделай сам,или подскажи руководителям,так вы сами пробовали в одиночку сломать веник? попробуйте.

Добавлено: 08 Февраль 2014, 17:42:57
а по-вашему смысл сада в том, чтобы ре там находился 10 часов в день за копейки?
при чем тут мелочность? я про то что родители будут оплачивать почти всё в саду,а государство что будет оплачивать? по ходу ничего кроме энергии,воды,и зарплаты воспитателям

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #575 : 08 Февраль 2014, 17:44:52 »

а государство что будет оплачивать? по ходу ничего кроме энергии,воды,и зарплаты воспитателям

это давно уже так, если вы до сих пор не в курсе были

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 08 Февраль 2014, 17:52:02 »

Ну так не водите ребенка в сад. Наймите няню или пусть жена дома сидит. Это, наверно выгодней. Непонимающий

Сад - это бесплатное место передержки детей, пока родители на работе?

А почему государство должно что-то вам оплачивать? Пошел за попкорном
Вы калека, инвалид малообеспеченный? Таким категориям граждан государством предусмотрена социальная адресная помощь и на питание, и на сады и т.д.

Добавлено: 08 Февраль 2014, 17:54:17

Ну еще не 100% Подмигивающий Частичное субсидирование еще есть

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #577 : 08 Февраль 2014, 17:54:52 »

при чем тут мелочность? я про то что родители будут оплачивать почти всё в саду,а государство что будет оплачивать? по ходу ничего кроме энергии,воды,и зарплаты воспитателям
а государство вам что-то должно? Непонимающий за что?
как по мне, родители по сути должны хотя бы 100% питание своих детей оплачивать
спасибо государству, что предоставляет помещения, организовывает работу воспитателей, столовой, и тд.
я когда общаюсь с родителями маленьких детей, живущими в Европе, то думаю что нам ОЧЕНЬ повезло с организацией дошкольного образования. не смотря на все те проблемы, которые существуют

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #578 : 08 Февраль 2014, 17:57:23 »

-LolKA-. гы, жди минуса в репу у тебя Ламеко тоже в дружках  Смеющийся

ГРОДНО_11, по Вашей ссылочке в гугле указано, где работает причина всех ВАШИХ бед, ну так вот все что вы тут выливаете ему в письменном виде или на личном приеме. А то за моником шашками махать все мужики, а как предпринять реальны действия так страшно. Ведь и с работы попереть могут. и ребенка из ДС выставить, проблемы усторить
Кстати, может конкретно ВЫ расскажите как ребенка прокормить на 200тыс в месяц, которые мы платим за ДС? В замешательстве

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 08 Февраль 2014, 21:40:03 »

Жаль, что нельзя как с кооперативами. Создали бы товарищество собственников во главе с заведующей, чтобы город оплачивал аренду и коммунальные. А вот родители - все остальное, включая зарплату педсостава. Правда, сад бы стоил около 0,5-1 млн, но таки самоуправление и прочие радости налицо.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 09 Февраль 2014, 11:26:43 »

а государство что будет оплачивать?

а должно? дети чьи? В замешательстве

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 09 Февраль 2014, 18:37:45 »

Вот почему люди защищают государство,а простых смертных нет? ведь если сейчас оплачивается больше 50% расходов детского учреждения,то скоро будет 100%. я имею в виду всякие покупки для детсада_от мыло-до ремонта детсада. ведь увидят что справляемся,так и переведут. а то что сад оплачивать будем скоро 100%(без покупок),то смысл сада тогда?
объясните, какие  50%  расходов родители сейчас оплачивают?
мы оплачиваем только часть расходов за питание. Все.
Остальное, уже на совести родителей
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 10 Февраль 2014, 12:02:17 »

вот так всегда и будет,вам скажут-а вы и делаете,боитесь сказать что то против,ведь у вас рассуждение такое:" а что я один(одна) сделаю против них(администрации,государства и так далее)?!" вы же боитесь поперек что то сказать,потому что ваш ребенок там,и если не сделаю-к ребенку будут хуже относиться.

чет совсем не в ту степь.
из-за того, что я принесу лишний кусок мыла - я не обеднею, а вот мой ребенок, который большую часть дня проводит в саду - ему однозначно комфортнее будет - руки помоет после прогулки, сядет за чистый стол, поест из чистой посуды...
Из-за чего тут, как Nataniel сказала - на вентилятор распыляться - вообще не понятно.
Не хотите - не несите, хоспади, делов то. Смеющийся
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #583 : 10 Февраль 2014, 14:01:01 »

вот так всегда и будет,вам скажут-а вы и делаете,боитесь сказать что то против,ведь у вас рассуждение такое:" а что я один(одна) сделаю против них(администрации,государства и так далее)?!" вы же боитесь поперек что то сказать,потому что ваш ребенок там,и если не сделаю-к ребенку будут хуже относиться.

чет совсем не в ту степь.
из-за того, что я принесу лишний кусок мыла - я не обеднею, а вот мой ребенок, который большую часть дня проводит в саду - ему однозначно комфортнее будет - руки помоет после прогулки, сядет за чистый стол, поест из чистой посуды...
Из-за чего тут, как Nataniel сказала - на вентилятор распыляться - вообще не понятно.
Не хотите - не несите, хоспади, делов то. Смеющийся

уверена, что ради этого все и  затеяно Подмигивающий у нас в группе были тоже такие, неплохо устроились: они принципы свои защищали, а в это время остальные родители оплачивали их сыну зубные щетки, водичку и прочие нужды  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 10 Февраль 2014, 14:28:23 »

Nataniel, у нас тоже были такие принципиальные...ага.... Рот на замке
Но зачем переубеждать кого-то...тратить нервные клетки, доказывая что он не прав? Непонимающий
Нормальные люди - все понимают, что финансирование государства - это копейки и чтобы выжить саду более-менее - нужны дополнительные финансовые вливания. И чтобы моему ребенку было хорошо в саду - я должна сделать немногим больше, чем заплатить 52 руб. 60 коп. в месяц.
пы.сы. Кто не хочет - тот не хочет...таких, обычно, знают в лицо... Смеющийся
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 12 Февраль 2014, 20:53:12 »

а сад чей? детей? или родителей?  а должно?-а типа не должно. сад городской-вот и обязанности на городе. не хотят-значит пусть выкинут,зачем лишние затраты городу,лучше обеспечить другие заведения-предприятия,организации,и так далее. а дети кто-а никто получается сами заботьтесь о них,продлили бы декретный отпуск тогда до ....

Добавлено: 12 Февраль 2014, 21:06:50
Nataniel, что финансирование государства - это копейки и чтобы выжить саду более-менее - нужны дополнительные финансовые вливания. И чтобы моему ребенку было хорошо в саду - я должна сделать немногим больше, чем заплатить 52 руб. 60 коп. в месяц.

а ещё ремонт мебели(потом скорее всего покупку),замена окон-тоже родители,ведь государство не может обеспечить самых маленьких. дети для государство даже не на втором месте. вот это государство бедненькое-как же ему помочь,наверное надо самим делать в саду многое что бы им легче было.(я уже промолчу про строительство ледовых дворцов). повторяюсь=не может обеспечить детские учреждения государство-так пусть не берется. а пусть дальше строят ледовые,стадионы реконструируют и так далее.

повторяюсь-я не против обеспечивать своего ребенка в саду,но всему есть пределы
повторяюсь-те люди которые отписывают что так и должно быть-не могут не иметь с интереса в этом. я к примеру не лезу на завод МТЗ,и не пишу что там всё норма так и должно быть

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #586 : 12 Февраль 2014, 21:27:44 »

повторяюсь-те люди которые отписывают что так и должно быть-не могут не иметь с интереса в этом.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 12 Февраль 2014, 21:28:31
сколько? 50 тыс в месяц? больше-меньше?

K @ t i @
Гость
« Ответ #587 : 13 Февраль 2014, 09:18:44 »

повторяюсь-те люди которые отписывают что так и должно быть-не могут не иметь с интереса в этом.
получается, что все родители, которые изначально водили своих детей не в азотовский сад и с самого начала, с ясельной (младшей) группы, за свой счет делали и ремонты, покупали мебель + постоянно обновляют игрушки, покупают моющие, канцелярские товары и многое другое, все имеют интерес в этом!!!???   Смеющийся
Кстати, что вы подразумеваете под "этим" ?  Непонимающий Потому что интерес, я бы сказала заинтересованность определенно есть, да!!! Я, допустим, как и любой здравомыслящий родитель, заинтересована в том, что бы ребенку в саду, в группе, где он проводит около 45 часов в неделю, было уютно и комфортно! Я вкладываю средства в СВОЕГО ребенка, в ЕГО благополучие. Делаю это не для Васи-Пети-Маши и не для того, чтобы кто-то в саду сказал мне "спасибо", а потому, что там МОЙ ребенок! Можно сколько угодно кричать, что родители не обязаны финансировать ДС, что это всё должно делать государство, его обязанность, но только от этого ни-че-го не изменится!!! А время уходит... время ВАШЕГО ребенка... Нет у государства средств! Какие бы понты по ТВ не показывали и не рассказывали, как всё у нас круто, но головой ведь все (или нет?) понимают, что в реальности у нас крутая *опа, не более того!!! Да и вообще, обязано ли государство содержать НАШИХ детей?
За те 200 тыс, которые мы платим за сад, прокормить ребенка месяц не получится, наверное, даже у самых экономных родителей, потому что  даже если взять в расчет короткий февраль месяц и 200 тыс / на 20 рабочих дней = 10 тыс, грубо говоря 2 руб. 63 коп. ( Рот на замке), в день за 8-9-тичасавое пребывание ребенка в ДС, где его кормят, где с ним занимаются педагоги,  развлекают, обучают, смотрят за ним.
Alanya
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 13 Февраль 2014, 11:07:39 »

не только
Кто в общаге 10 лет прожил тоже.
Кстати сады Гродноэнерго тоже городу передали.  С персоналом такая-же беда. Дети в сад идти не хотят. Ну и соответственно различного рода доплаты начались. Выбора то нет.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 13 Февраль 2014, 13:16:43 »

Не флудим!
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 13 Февраль 2014, 19:55:58 »

сколько? 50 тыс в месяц? больше-меньше?
[/quote]
не важно,главное что бы на детей,а не на щётку  и новые окна с рабочими(и тому подобное)

Добавлено: 13 Февраль 2014, 19:58:48
Я, допустим, как и любой здравомыслящий родитель, заинтересована в том, что бы ребенку в саду, в группе, где он проводит около 45 часов в неделю, было уютно и комфортно!
тогда уж лучше собраться родителям и строить за свой счёт детские сады Подмигивающий,что бы ясно было что с окон не дуло(лет 30 хотя бы),и крыша не прохудилась(как в другом саде под РОНО)

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 13 Февраль 2014, 20:16:28 »

тогда уж лучше собраться родителям и строить за свой счёт детские сады Подмигивающий,что бы ясно было что с окон не дуло(лет 30 хотя бы),и крыша не прохудилась(как в другом саде под РОНО)
а есть гарантия, что в этом случае не будет дуть из окон 30 лет?ха-ха-ха)))тут в новый дом заезжаешь и уверенности нет в том, что из окон не будет течь и по углам сырость не пойдет. Или Вы думаете, что сад будут строить какие-то иные строители?"с ровными руками"?
K @ t i @
Гость
« Ответ #592 : 13 Февраль 2014, 20:32:38 »

тогда уж лучше собраться родителям и строить за свой счёт детские сады
есть частные сады, где вряд ли столкнётесь с такими проблемами, как вы описываете  Подмигивающий в том числе и с вопросом дополнительных "взносов" и "поборов"
сколько там писали девочки за такой сад в месяц... 4 млн вроде, да?

не важно,главное что бы на детей,
готовы такую сумму платить, которая была озвучена за частный сад? ведь это будет исключительно на ребенка, а не на проблемные окна, крышу, щетки и т.д.

я не готова, поэтому мой ребенок ходит в обыкновенный сад, где многое делается за счет родителей (но это выходит далеко-далеко не 4 млн в месяц) и считаю, что все средства, которые сдаются, - это именно во благо ребенка, МОЕГО ребенка.

Добавлено: [time]Чтв 13 Фев 2014 20:16:38[/time]
ГРОДНО_11, вообще, наверное, я могу понять ваши теперешние эмоции и волну непонимания, возмущения. Могу, потому что помню свои чувства и эмоции, когда я впервые привела своего ребенка в сад. Зайдя в группу, реально хотелось рыдать. Нет, я до этого слышала, что сады не шикуют, но чтоб на столько всё было плачевно, не могла и подумать. А нам ещё с группой "повезло" так, как никому в саду, наверное. Внутренне я была очень возмущена:  "Как так, куда же идут выделяемые на сады деньги, почему даже туалетную бумагу должны покупать родители и т.д.?"  Было и такое... Но быстро пришло осознание того, что только своими силами и средствами можно что-то изменить в лучшую сторону. Ждать и надеяться, что это сделает кто-то другой - глупо и совершенно бессмысленно в данной ситуации. И негодование, возмущения точно эту ситуацию не изменят в лучшую сторону.
Вообще, если вдруг государство серьёзно возьмется за сферу дошкольного образования, так пусть начинает с зарплат тех, кто работает в учреждениях дошкольного образования. Пусть уж лучше государственные средства идут на повышение зарплат воспитателей, нянечек ,чтобы было к кому привести детей. А то глядишь, с такими з/п, которые сейчас имеют воспитателя и няни, вскоре некому будет работать с детьми вообще...  Кому нужны будут тогда отремонтированные и укомплектованные за счет государства сады и группы ? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2014, 21:35:32 от *Lucky* » Записан
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 13 Февраль 2014, 21:36:19 »

Кстати сады Гродноэнерго тоже городу передали.  С персоналом такая-же беда. Дети в сад идти не хотят. Ну и соответственно различного рода доплаты начались.
Доплаты начались - на кружки. А остальное мы и до передачи покупали. И оплата за сад у нас была выше, чем в городских садах. Правда, окна меняли не за счет родителей. Мои идут в сад, о воспитателях отзываются очень хорошо. Кормить стали получше. Но персоналу сада очень тяжело.

Анна Бритько
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #594 : 14 Февраль 2014, 10:29:10 »

Удивляет реакция на происходящее, и многие ответы... Нет, не сложно купить мыло и моющие, не сложно собраться на ремонт, купить игрушки, мы это и делаем. Но, люди, это ведь не нормально..... наша система устарела, во всех цивилизованных странах, вымерла, как динозавры!... Протестовать нет смысла, когда большинство не видит проблемы, не считает нужным что-то говорить и предпринимать... Естественно, лучше просто купить мыло и не париться, что педагоги, которые проводят с нашими детьми больше времени, чем мы сами в будни, получают копейки, зачем думать о том, что по большому счету на наших детей государству плевать, выкручивайтесь сами. 
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 14 Февраль 2014, 10:34:20 »

Естественно, лучше просто купить мыло и не париться, что педагоги, которые проводят с нашими детьми больше времени, чем мы сами в будни, получают копейки,

по-моему, как раз на это здесь все и не раз обращали внимание. на моей памяти только один пользователь высказал мнение, что жалеть воспитателей не стоит, не так уж плохо им.

по большому счету на наших детей государству плевать, выкручивайтесь сами

по большому счету это правда жизни. Просто когда он приукрашена красивой пропагандой, многим хочется в это верить. На вас и ваших детей плевать всем, кроме вас самих.

Протестовать нет смысла, когда большинство не видит проблемы, не считает нужным что-то говорить и предпринимать...

а в чем должен выражаться протест? говорить? ну так это ж мы и делаем, на каждой кухне при каждом застолье говорим и говорим. И что?

Анна Бритько
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #596 : 14 Февраль 2014, 10:42:56 »

Частных садов в Гродно, насколько я знаю, нет. Готова ли я платить за частный сад? Готова! Не 4, конечно но 2 точно! И знаете в чем принципиальная разница для меня? Заплатив деньги, я врят ли бы столкнулась. в ответ на мои какие-то вопросы элементарные, с ответом: милочка, воспитатели копейки получают, им и так тяжело, не всегда уследишь за всем и всеми...... вы уж поймите......
И мы понимаем, и закрываем глаза на многие моменты, потому что как-то неловко, что ли... замечание делать воспитателю, что ребенок не умытый после еды, с грязными трусиками, простите, за подробности.... Что ребенок рассказывает интересные вещи... о том, например, что он снег на улице ел, а в туалете ему попу мальчик вытирал..... Вымысел? Вымысел!- утверждает воспитатель..... но, утром был другой воспитатель, так что затрудняюсь ответить..... А завтра опять новые лица... Один плюс: тренеруются в коммуникабельности наши детки ))) 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #597 : 14 Февраль 2014, 10:47:25 »

наша система устарела, во всех цивилизованных странах, вымерла, как динозавры!...
все верно
в цивилизованных странах родители платят очень круглые суммы за то, чтобы их детей кормили, учили и тд в течении 10 часов
даже более того - такого рода сад могут позволить себе достаточно обеспеченные люди
а остальным дешевле работать не на полную нагрузку, чтобы не оплачивать работу няни
а, и летом - будьте добры забрать своего ребенка на пару месяцев. и никого не волнует - дадут вам отпуск, или нет. наймите няню.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #598 : 14 Февраль 2014, 10:57:55 »

. наша система устарела, во всех цивилизованных странах, вымерла, как динозавры!
Поэтому люди, которые живут в цивилизованных странах воют от тупости ИХ системы образования. Платят круглые суммы и так же носят всякую ерунду Подмигивающий

ачстных садов в Гродно, насколько я знаю, нет.
ЕСТЬ! Не однократно писали об этом.

Не 4, конечно но 2 точно!
Ну, ну... Пойдите поуказывайте частнику какую плату ему брать за свои услуги  Крутой
Представлюя, приходите на Корону и говорите: я за эти сапоги, которые стоят 1.315 руб. 00 коп. заплачу только 200. Вам укажут в каком направлении пойти Подмигивающий

Что ребенок рассказывает интересные вещи... о том, например, что он снег на улице ел, а в туалете ему попу мальчик вытирал.....
Не знаю, мой ребенок ничего такого не рассказывает, а рассказывает реально интересные вещи, которым их научили Подмигивающий

Добавлено: 14 Февраль 2014, 11:02:39
И мы понимаем, и закрываем глаза на многие моменты, потому что как-то неловко, что ли... замечание делать воспитателю, что ребенок не умытый после еды, с грязными трусиками, простите, за подробности....
Про это никто не говорил ни разу Подмигивающий
А почему замечание? Просто поговорить нельзя? Заострить внимание?
Или воспитатель должен 20 детям заглянуть в трусы?
Не знаю, у меня таких проблем не было. Если что-то возникало, просто акцентировала внимание воспитателя.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 16 Февраль 2014, 01:31:38 »

Карточка за неоднократное нарушение п.8 правил раздела.
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2014, 23:16:53 от Lily » Записан

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт