|
*Yanchik*
|
Девочки, кто еще не ездил за переплаченными деньгами на Азот, имейте в виду, что нужна ксерокопия свидетельства о Рождении ребенка, у нас в объявлении этого не было отмечено... а приехала и был сюрприз...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Девочки, кто еще не ездил за переплаченными деньгами на Азот, имейте в виду, что нужна ксерокопия свидетельства о Рождении ребенка, у нас в объявлении этого не было отмечено... а приехала и был сюрприз...
в соседнем кабинете ксерокопию можно было сделать  мы тоже с оригиналом приехали..
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
в соседнем кабинете ксерокопию можно было сделать  мы тоже с оригиналом приехали.. можно, но когда я туда зашла стоял скандал, потому что таких как я было человек 7 - 8...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Tara
|
16 января пришла бумага о поднятии оклада помощнику воспитателя, повару, кухонному, кладовщику на 30 %
бухгалтерия уже все пересчитала.. дай бог чтобы пошли люди в сады.. в нашем вполне благополучном саду 80 тоже не хватает 2 помощников.. воспитатели работают за них сами...
и для тех кто говорит, что работа воспитателя легка.. у вас есть свой ребенок? уйдите в отпуск на месяц и не водите дитя в сад, занимайтесь с ним, гуляйте, кормите и так далее. обычная женская работа, только постоянно в контакте с ребенком (никаких телеков, иди посмотри мультики, комп и так далее) - а теперь в уме умножьте это на 20.. но не забудьте что эти 20 будут не ваш ребенок один в один, которого вы знаете как свои 5 пальцев.. а совсем чужие дети.. и балованные и вредные.. а если попадется в группе один шалопай неугомонный и еще драчун.. а если таких два ((((
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
*Yanchik*, за какими переплаченными деньгами? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
там оплата за сад в азотовских садах несколько отличается от нашей они платят 100% за питание, а в следующий месяц перерасчет . так как субсидию от государства АЗОТ получает постфактум
это если у вас ЖСПК, то принцип такой же как с оплатой за лифты и вывоз мусора
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
*Yanchik*, за какими переплаченными деньгами? :- в садах в группах должны били вывесить объявления,узнайте,вроде 23,24,27 числа нужно подъехать на азот Добавлено: 25 Январь 2014, 10:59:07
переплата за садик
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
*Yanchik*, за какими переплаченными деньгами? :- в садах в группах должны били вывесить объявления,узнайте,вроде 23,24,27 числа нужно подъехать на азот Добавлено: 25 Январь 2014, 08:59:07
переплата за садик вчера в саду не были - 99 у нас. в четверг -23 ничего не было. наоборот, дали писульку на оплату в банк - 211 с хвостиком. кстати, это плата у всех такая же? никогда не знала сколько платим, потому что автоматом из зарплаты шел расчет. правда сказали, что возможно такая самостоятельная оплата будет недолго, т.е. я поняла, что снова будет автоматический вычет из з\п. с этого года появились платные услуги - в нашем случае -" развитие речи", так вот получатель платежа - "Азот-сервис"
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, за какими переплаченными деньгами?  medunica, девочки уже написали, поэтому повторяться уже не буду, мы болели почти месяц, поэтому у нас зависла оплата за целый месяц, а списки и объявление вроде в каждой группе висеть должны..
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
ввсем спасибо за ответы. видимо у нас по-другому. оказывается уже вчера муж подписал договор с " Азот-сервис".
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
вчера в саду не были - 99 у нас. Это касается тех садов, которые перешли на баланс города. 99 д/с к ним не относится.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
вчера в саду не были - 99 у нас. Это касается тех садов, которые перешли на баланс города. 99 д/с к ним не относится. возможно, но и по-прежнему уже не будет у нас. в группе нашей нет няни, ушел с января ооочень грамотный и ооочень хороший воспитатель подменный. в саду 2 год и уже 4ый воспитатель пришел в группу. забирала ре в четверг, кушали, в группе и няня, и воспитатель чужие. слышно естественно все, что говорят в группе: - Даник, ты Даник или Даниил? и так пару раз или это я придираюсь. но мне как-то было странно это слышать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Данила и Даниил - это разные имена  поэтому правильно его все называют. Ре зовут Данила, а сокращенно - Даник)
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кто-то еще не понял, что это тема не про имена?!  Рыжик ツ, -LolKA- - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я по теме...
сегодня разговаривала с близкой родственницей (она еще недавно работала в бывшем азотовском саду)... так вот ,компенсацию получили все работники бывших азотовских садов, которые были переданы городу: и те, которые ушли, и те, которые остались и перевелись к другому нанимателю. Более того, те, кто остался, получил бОльшие выплаты за счет того, что они еще получили, как обычно, предновогоднюю премию за год, а те, кто ушли, эту премию (от АЗОТа) не получили. По поводу размера компенсаций. Максимальную компенсацию получили те, кто отработал 10 лет и более и те ,кто остались работать. Максимальная компенсация - это никакие не 20-30 окладов, о которых здесь некоторые писали. 5 (пять!) месячных окладов - вот максимальный (а не все получили ведь максимальную) размер компенсации. Вообще никакой компенсации не получили работники тех садов , которые были переведены в ЧУПы. Там никакой компенсации никому не выплачивали. Ни тем ,кто ушёл, ни тем, кто остался
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
я вот запуталась совсем..вы эти кошмары про 63 сад пишите? я думала устроиться туда работать...кто что может сказать про администрацию да и вообще в целом про сад? напишите сюда или в личку. буду очень благодарна
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
я вот запуталась совсем..вы эти кошмары про 63 сад пишите? я думала устроиться туда работать...кто что может сказать про администрацию да и вообще в целом про сад? напишите сюда или в личку. буду очень благодарна
а где кошмары? форс-мажор, который не будет длиться вечно. насчет новой администрации сложно что-то сказать, так как только месяц у руля
|
|
|
|
|
|
|
Радуга
|
а вообще про сад что можете сказать?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
мне нравится. садик ухоженный, в группах уютно, тепло. воспитатель наша из прежней гвардии, я очень довольна. танцуют. поют, лепят, рисуют.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Более того, те, кто остался, получил бОльшие выплаты за счет того, что они еще получили, как обычно, предновогоднюю премию за год, а те, кто ушли, эту премию (от АЗОТа) не получили. Катя, извини, но это точно по теме?  убицца, как мы любим считать чужие деньги, кто больше, кто меньше. а еще каждый нарисует себе офигительно большую премию, которую не получили те, которые ушли.... и ты.ды. и да, работники д\с, даже азотовских, не те люди, чьими доходами нужно очень интересоваться даже простым смертным - завидовать нечему.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Катя, извини, но это точно по теме? здесь вопрос выплаты этой самой компенсации поднимался не раз и многих интересовал вопрос, почему те, кто остался, не могли уйти сперва для того, чтобы получить компенсацию, а потом устроиться обратно вот и ответ
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Катя, извини, но это точно по теме? здесь вопрос выплаты этой самой компенсации поднимался не раз и многих интересовал вопрос, почему те, кто остался, не могли уйти сперва для того, чтобы получить компенсацию, а потом устроиться обратно вот и ответ ну так я и говорю именно об этом -о том , что суют нос в чужой кошелек.
|
|
|
|
|
|
|
Анна Бритько
Новенький
|
Не знаю, правильно ли выбрала тему, не знаю, смогу ли правильно выразить свои мысли. Очень хочется обратиться к молодым родителям, узнать их мнение о произошедших изменениях, повлияло ли передача детских садов на жизнь ваших детей? Есть ли доверие к сменившемуся педагогическому составу? Может, кто-то предложит пути решения проблем, которые, во всяком случае, в нашем саду возникли... Мой ребенок пошел в сад летом, дочке нет сейчас и трех, пережив с огромным трудом адаптационный период, который был, мягко говоря, тяжелым, мы наконец-то перестали часто болеть и плакать по утрам( спасибо огромное воспитателю и помошнику воспитателя, которые терпеливо "приручали" наших деток, окружили их вниманием и заботой). Я вышла на работу. Несколько месяцев, пока сад не отдавали, родители в один голос кричали, просили, и делали все возможное, что бы избежать передачи, в противном случаи саду грозило остаться без педагогического состава..... что в итоге и произошло..... Все, что происходило после Нового Года, и по сей день, возмущает меня безмерно, многие родители сильно не довольны происходящим, но что делать никто не знает. И вот, наконец, мой вопрос: Кто должен нести ответственность за то, каким стрессом и нерватрепкой обернулась эта передача? все обещания, которыми "кормили" родителей, пустые... К кому предъявлять претензии и недовольство? надо отдать должное тем немногим, из педагогического состава, кто остался, и работал целыми днями, на несколько групп, тем педагогам, которые за копейки пытались. и продолжают пытаться сгладить острые углы создавшейся ситуации, наладить пед. процесс и максимально оградить детей от стресса. Почему, скажите пожалуйста, принимая сады у Азота, был посчитан каждый стульчик, но пед. состав не набран? Мы были вынуждены несколько недель провести дома, совмещая работу и уход за ребенком, не имея возможности отвести в сад, потому что во всем саду работало несколько групп всего, они были разновозрастные, и огромные по колличеству детей. Отсутствовал постоянный работник на кухне( командировали из школы на время зимних каникул, после них в спешке решали, кто же завтра будет кормить детей?), медицинский, музыкальный, физкультурный, и т.д. и т.п. всего не перескажешь!... Замкнутый круг получается... маленькие зарплаты- отсутствие воспитателей- обязанностей масса, огромная ответственность,- спроса никакого- маленькая зарплата..... Я уважаю труд воспитателя, эта безумно тяжелая работа, и оплачивается она просто смешно, не поспоришь!.... Но. простите, что же тогда делать, если я ХОЧУ, и каждый из вас, я уверенна, ХОЧЕТ И ТРЕБУЕТ, что бы ребенок был досмотрен, накормлен, одет в сухое и чистое. что бы его не обижали. что бы чему-то учили.... Я готова платить больше воспитателю, частных садов нет.... Но, уходя утром на работу, я хочу, и в конце концов, имею на это право, отдавать ребенка людям, которым я доверяю хоть чуть-чуть!.. Простите, за сумбурность и непоследовательность моего рассказа, но накипело уже просто сил нет!
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
Не знаю, правильно ли выбрала тему, не знаю, смогу ли правильно выразить свои мысли. Очень хочется обратиться к молодым родителям, узнать их мнение о произошедших изменениях, повлияло ли передача детских садов на жизнь ваших детей? Есть ли доверие к сменившемуся педагогическому составу? Может, кто-то предложит пути решения проблем, которые, во всяком случае, в нашем саду возникли... Мой ребенок пошел в сад летом, дочке нет сейчас и трех, пережив с огромным трудом адаптационный период, который был, мягко говоря, тяжелым, мы наконец-то перестали часто болеть и плакать по утрам( спасибо огромное воспитателю и помошнику воспитателя, которые терпеливо "приручали" наших деток, окружили их вниманием и заботой). Я вышла на работу. Несколько месяцев, пока сад не отдавали, родители в один голос кричали, просили, и делали все возможное, что бы избежать передачи, в противном случаи саду грозило остаться без педагогического состава..... что в итоге и произошло..... Все, что происходило после Нового Года, и по сей день, возмущает меня безмерно, многие родители сильно не довольны происходящим, но что делать никто не знает. И вот, наконец, мой вопрос: Кто должен нести ответственность за то, каким стрессом и нерватрепкой обернулась эта передача? все обещания, которыми "кормили" родителей, пустые... К кому предъявлять претензии и недовольство? надо отдать должное тем немногим, из педагогического состава, кто остался, и работал целыми днями, на несколько групп, тем педагогам, которые за копейки пытались. и продолжают пытаться сгладить острые углы создавшейся ситуации, наладить пед. процесс и максимально оградить детей от стресса. Почему, скажите пожалуйста, принимая сады у Азота, был посчитан каждый стульчик, но пед. состав не набран? Мы были вынуждены несколько недель провести дома, совмещая работу и уход за ребенком, не имея возможности отвести в сад, потому что во всем саду работало несколько групп всего, они были разновозрастные, и огромные по колличеству детей. Отсутствовал постоянный работник на кухне( командировали из школы на время зимних каникул, после них в спешке решали, кто же завтра будет кормить детей?), медицинский, музыкальный, физкультурный, и т.д. и т.п. всего не перескажешь!... Замкнутый круг получается... маленькие зарплаты- отсутствие воспитателей- обязанностей масса, огромная ответственность,- спроса никакого- маленькая зарплата..... Я уважаю труд воспитателя, эта безумно тяжелая работа, и оплачивается она просто смешно, не поспоришь!.... Но. простите, что же тогда делать, если я ХОЧУ, и каждый из вас, я уверенна, ХОЧЕТ И ТРЕБУЕТ, что бы ребенок был досмотрен, накормлен, одет в сухое и чистое. что бы его не обижали. что бы чему-то учили.... Я готова платить больше воспитателю, частных садов нет.... Но, уходя утром на работу, я хочу, и в конце концов, имею на это право, отдавать ребенка людям, которым я доверяю хоть чуть-чуть!.. Простите, за сумбурность и непоследовательность моего рассказа, но накипело уже просто сил нет! полностью вас поддерживаю, но к сожалению понимаю, что никто за этот стресс не ответит, как и понимала, что в итоге сад все равно отдадут под город, как бы мы не кичились (у них же с первую очередь ГОСПРОГРАММА!!!!!), а дети - это забота родителей, мы тоже не ходили в сад месяц, специально брали отпуск, позвонила зав-я - сказала, что уже есть постоянный воспитатель и няня (заверила, что все хорошо, работа налажена), ребенка мы привели даже на неделю позже - а в итоге увидели, что воспитатель только до марта, а потом неизвестно - естественно слезы ручьем каждое утро и прочие сопутствующие проблемы  , очень горько осознавать что всем плевать на детей - наше будущее, а ведь для них это действительно очень большой стресс - а всем ВЫШЕСТОЯЩИМ ПЕДАГОГАМ В МИНИСТЕРСТВАХ плевать на это 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Анна Бритько, а смысл писать здесь? Что поменяется? Горисполком, РОНО, СМИ - все туда надо. Только мне еще месяц назад говорили, что родители везде пишут и везде стучат. 
|
|
|
|
|
|
|
crjhgbjy
|
здесь вопрос выплаты этой самой компенсации поднимался не раз и многих интересовал вопрос, почему те, кто остался, не могли уйти сперва для того, чтобы получить компенсацию, а потом устроиться обратно мне например, все равно, пусть бы люди получали все эти выплаты, но вернулись к нам наша воспитательи особенно няня, которая относилась к нашим деткам как к родным внукам
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я готова платить больше воспитателю, частных садов нет.... Но, уходя утром на работу, я хочу, и в конце концов, имею на это право, отдавать ребенка людям, которым я доверяю хоть чуть-чуть!..
4 000 000- 5 000 000 готовы платить?
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Анна Бритько, а смысл писать здесь? Что поменяется? Горисполком, РОНО, СМИ - все туда надо. Только мне еще месяц назад говорили, что родители везде пишут и везде стучат. :-
и все равно ничего не поменяется. даже если Ему Самому напишете Добавлено: 06 Февраль 2014, 16:35:31
Я готова платить больше воспитателю, частных садов нет.... Но, уходя утром на работу, я хочу, и в конце концов, имею на это право, отдавать ребенка людям, которым я доверяю хоть чуть-чуть!..
4 000 000- 5 000 000 готовы платить? я готова платить за сад не 200 000, а 1 000 000.
|
|
|
|
|
|
|
|
|