(((volhachka)))
|
Доброго дня всем!Подскажите,пожалуйста,поднимают з/п работникам дет.садов или нет?Ходят слухи , что на 30%. если слухи не врут, то помощникам воспитателей и кухонным работникам. 
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
sergej-xx
|
может кто в курсе,что творится в 5группе 63 сада?а то нету возможности пока сходить!!!
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Что то я распережевалась ....планировала вести сына в 42 сад летом(в этот сад и стоим на очереди)...может переписать очередь на другой сад? знающие -подскажите ии до лета все должно быть гуд? до лета все устроится,непереживайте,то что сад был азотовский не показатель что там было хорошо  подготовка у школе нулевая,в дождь на улице под крышей мерзнут......каждый садик хороший,только к какому воспитателю попадешь,есть такие в глаза улыбаются с детьми носятся,как только выйдешь за двери,то матом благим обложат  Добавлено: 22 Январь 2014, 11:25:36
наверное плюсом азотовского сада был только в том что поборов не было много  на НГ сам азот подарки дарил,да за свой счет они проблемы решали(жалюзи ,ковры ит.п) а так как и везде покупалось в начале года стандартный набор канцелярских и моющих...
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
в дождь на улице под крышей мерзнут.... почему же мерзнут  -дышат свежим воздухом 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Ноябрьская
|
А за эти "СУПы" (в смысле детсад, который стал Супом) можно через интернет банкинг платить? А то что то у меня не выходит никак.. Так не хочется в сберкассу тащиться ради одного сада. 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
в дождь на улице под крышей мерзнут.... почему же мерзнут :--дышат свежим воздухом  [/quote дышат  !на улице дождь валит,никто не выходит,только одна группа малышей на улице. Добавлено: 22 Январь 2014, 18:06:42
Gretta,я сомневаюсь что вы со своим карапузом выйдете под дождь осенью гулять
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
По моему в азотовских садиках дети гуляют в любую погоду, в дождливую - в беседках. Но разве это плохо, что они 40 минут подышат свежим воздухом? Или лучше чтобы с утра до вечера в группах 20 человек чихали-кашляли-пукали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я бы даже растаивала на прогулке под дождем 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в дождь на улице под крышей мерзнут.... почему же мерзнут  -дышат свежим воздухом  Вот я тоже эту фразу прочитала и подумала, что меня надо родительских прав лишать.... У меня ребенок гуляет под дождем. Всегда гуляли. Когда в квартире жили - на крыльце. Правда мы и в -30 одни на весь район гуляли - на меня смотрели как на умолишенную 
|
|
|
|
|
|
|
MIV
Гродненец
|
А за эти "СУПы" (в смысле детсад, который стал Супом) можно через интернет банкинг платить? А то что то у меня не выходит никак.. Так не хочется в сберкассу тащиться ради одного сада. Муж звонил бухгалтеру,сказала ,что скоро подключаться к ЕРИП, тогда можно будет платить,а пока еще нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
в дождь на улице под крышей мерзнут.... почему же мерзнут  -дышат свежим воздухом  Вот я тоже эту фразу прочитала и подумала, что меня надо родительских прав лишать.... У меня ребенок гуляет под дождем. Всегда гуляли. Когда в квартире жили - на крыльце. Правда мы и в -30 одни на весь район гуляли - на меня смотрели как на умолишенную  мы пока еще ходим тоже, но только вот долго не погуляешь-- у меня кончик носа отмерзает моментально. А вчера около часа гуляли, нормально было при -12 но у меня в морозы на прогулках принцип: никаких санок! только ногами, только активно двигаться. Как посмотрю на мамш, которые по часу таскают в санках неподвижное дитё, а потом жалуются: "Он у меня такой мерзляк, руки-ноги ледяные" и по 200 одежек одевают на деток-- так деток реально жалко становится... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну я думаю - в садах сейчас на улицу гулять не ходят
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
наши вчера ходили на полчасика
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, даже 30-40 минут на улице лучше, чем ничего  ну я думаю - в садах сейчас на улицу гулять не ходят
У нас не ходят.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
наши каждый день ходили. Сегодня, сказала, тоже поведет, если холодно будет то хоть на 15 мин  Для нас это лучшее - мой как в группе целый день просидит, всякие болячки пуще прежнего цепляются.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я б по своей воле сегодня и носа б не показывала на улицу достаточно пути из дома в сад и назад. погода при -15 - -20 - не комфортная для гуляния в наших условиях.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я за 7 форумских лет уже наизусть выучила, кто из вас водит детей гулять и в какую погоду.... вам самим не надоело об этом писать в темах соответствующих и не соответствующих 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
про меня уже и забыть могла, так что не грех повторить 
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
в беседках-да,но не под крышей центрального входа  когда наша группа в ливень выходила на крыльцо, я в обморок не падала. У них всякие беседы на предмет окружающей действительности проходили. И дети на воздухе. Или это так принципиально важно, чтоб детей в беседку завели? может вы и правы,но как то глупо смотриться полузамерший синий воспитатель и как воробьи прижимающиеся друг к дружке дети в соплях-но на улице)))
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Нет, не глупо, респект такому воспитателю, естественно сопливым детишкам лучше подышать-проветриться на ульке, чем размножать свои бациллы в группе весь день. У нас в саду гуляют, вчера видела разные группы на прогулке, но вот наших почему-то не водят  Жалко. В нашей группе прогулка бывает раз в 3 недели максимум. Наверное, воспитателю сложно всех карапузов одеть-раздеть.
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
наши ходят, и я только "за" всё равно они гуляют не более 40 минут сейчас
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
Нет, не глупо, респект такому воспитателю, естественно сопливым детишкам лучше подышать-проветриться на ульке, чем размножать свои бациллы в группе весь день. У нас в саду гуляют, вчера видела разные группы на прогулке, но вот наших почему-то не водят  Жалко. В нашей группе прогулка бывает раз в 3 недели максимум. Наверное, воспитателю сложно всех карапузов одеть-раздеть. у каждого свое мнение,лично я против прогулок в неуместное время,30-40 мин -это да,но сразу после полдника и до победного -нет. сегодня морозище на улице,может у Ваших деток иммунитет крепкий,я этим похвастаться не могу.... сама в садике работаю,детки после 5-10 мин уже в группу сами просятся от того что замерзают 
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
может у Ваших деток иммунитет крепкий а как иммунитету поможет нахождение в группе? 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
сама в садике работаю,детки после 5-10 мин уже в группу сами просятся от того что замерзают  значит мама ребенка неправильно одела, если после 5-10 минут ребенок мерзнет... и да, мой деть тоже не отличается отменным здоровьем, но я за прогулки, чем в жаркой группе целый день без глотка свежего воздуха в закрытом помещении....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
может у Ваших деток иммунитет крепкий а как иммунитету поможет нахождение в группе?  Отменным, когда в группе сидит 20 человек и пусть даже 1/3 сопливая...
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●๑۩🍒 JokeR 🍒۩๑●•٠·˙
|
сама в садике работаю,детки после 5-10 мин уже в группу сами просятся от того что замерзают  значит мама ребенка неправильно одела, если после 5-10 минут ребенок мерзнет... и да, мой деть тоже не отличается отменным здоровьем, но я за прогулки, чем в жаркой группе целый день без глотка свежего воздуха в закрытом помещении.... ну как бы группы постоянно проветриваются) Добавлено: 23 Январь 2014, 16:05:43
а как иммунитету поможет нахождение в группе? никак не поможет,но и гуляния по морозу тоже не укрепит Добавлено: 23 Январь 2014, 17:08:40
когда в группе сидит 20 человек и пусть даже 1/3 сопливая... больничные родителям дают только по температурам ,поэтому все детки и сопливые,всесте кушают и играют,быстро подхватывают бацылки вся группа только летом наверное бывает здоровой,а так постоянно сопли и кашли
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
вымораживаются то есть?) толку в такой мороз от проветривания? да, и без того сухой воздух становится иещеболее сухим) но в проветренном помещении находиться приятнее, чем в том, где целый день дышат и пердят 25 человек Добавлено: 23 Январь 2014, 17:12:22
больничные родителям дают только по температурам неправда, у моего темпа поднималась за всю жисть пару раз, но на больничном мы сидели раз в месяц стабильно 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
но в проветренном помещении находиться приятнее, чем в том, где целый день дышат и пердят 25 человек Это конечно, но постоянно именно проветривать все таки не стоит имхо постоянное проветривание (не сквозное) по снапину допустимо, по-моему, только в теплое время года
|
|
|
|
|
|
|
|