Twinkle
|
Да понимаю я вас, девчушки. Честно. Рита последний год водит, Оксима живет в минуте ходьбы. Честно понимаю. И тут каждый со своей колокольни смотрит Это неприемлимо для моего ре и меня: 1.из пяти дней гуляли 2 раза. Воспитатель ооочень занят. Реально 2.как обычно пол группы больных. Зеленые сопли и леки в шкафчике. Воспитатель сито при входе не поставит и должного внимания не обратит У нее около 30 человек в группе 3.занятий нет. Бо дети из разных групп. А раньше так хорошо читать учились  4. Питание оскуднело. Не удивительно. Они реально зашиваются, чтобы дитишек хоть как развлечь 5. Не дай бог что-воспитатель не заметит. Бо он-не супер мен. И не человек паук. И не мистер Америка. Дети часто без присмотра остаются по причине того, что невозможно объять необъятное А вот на этом пункте у меня бзик Когда мы пришли забирать доки плакали все. И я и воспитатель. Мы ее искренне любили. И любим. Но даже она сказала, что стала бы уговаривать нас остаться, только если бы была надежда на скорое изменение ситуации. И да. Дитешика моего смена сада не страшила. Он плакал от та карты по группам. И от того, что могли дважды в день их перевести. Стабильность ему нужны в этом Сто раз меня спросил, не поменяем ли мы сад сейчас во второй раз
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ах, какая же халявная работа-воспитателем  Только я бы никак не хотела себе такую  , да ещё и за такую "неплохую" зарплату Как для женщины А что-женщинам нужно меньше, чтоб прожить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я не понимаю, почему все так жалеют воспитателей в принципе?
потому что работа у них сложная. И мало оплачиваемая. И никакая она не " реальная средняя з/п по стране", потому как она одна из самых низких за столь сложную(да-да, сложную и физически, и морально) работу. Добавлено: 17 Январь 2014, 21:53:03 vishenka238, вы воспитателем работали? ваша работа как-то с системой образования связана?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Моя работа связана с системой образования.
так идите воспитателем работать там же так клево - работы мало, питание нахаляву. зп как у всех.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в чем конкретно заключается сложность работы воспитателя?
в том, что ты работаешь с маленькими детьми. Это сложно, ибо они все очень разные, с разным уровнем, желанием, но в то же время они- это коллектив, которым ты управляешь. И должен получить определенного уровня результат. И с их родителями. Это еще сложнее. Ибо они себе могут иначе этот результат представлять, причем каждый из них. И сам процесс могут по-разному представлять. И это только одна сторона медали. А бумаготворчество? А планы, посещение семей, составление актов и т.п.? Кому как конечно, но даже сам факт начала рабочего дня в 7.30-одно это огромный минус работы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Физический фактор - они не трудятся.
давайте вам дадим 20 детей. и вы попробуете их вывести на прогулку как долго вы будете им помогать одеваться? сами употеете.... ага. не физическая работа
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У преподов ГрГУ такая На ставку Ага. Очень мотивирует.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Все тут пишут, что дети страдают. Если ребенку сказать 100 раз, что его положение печальное и, что он страдает, то он сам в это поверит. И будете после носиться по психологам и психику лечить.  Вы реально считаете, что родители это делают? Лучше окажите реальную помощь: поспрашивайте у знакомых, кто без работы сидит или хотел бы поменять профессию. чем завлекать прикажете? З/пл, и теми легкими условиями труда и халявами, которые Вы выше перечислили? 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 17:04:45 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
Воспитателю помогает одевать детей помощник воспитателя. И детки сами умеют это делать, если, конечно, фигней не страдать и научить их это делать. Зачем самому потеть??? Удобная одежда одевается и снимается за 1 мин максимум. Любую проблему можно решить, если к ней подойти с умом
 оптимистично  капец, чего ж я по утрам и вечерам над одним дитем минимум 5 минут стою пока он переоденется? Хто из нас без ума?  пы.сы. интересно, если взрослым дядям и тетям дать возможность из домашних треников одеться в зимнее-сколько это времени займет?
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
vishenka238 а хотите я вам на рабочий день только одного своего ребенка сдам и вы мне потом расскажете как вам было легко и в кайф  Судя по всему работа в образовании у вас теоретическая и практики вы не имеете))) По теме. Была в 51 забрали документы, печально там все  практиканток дали на 3 месяца, что потом будет никто не знает. Проблема с кухонными рабочими как и везде. Меню нигде нет. Деток в нашей групе 6, была около часа еще никто не спал, хотя девочки что-то пытали изобразить. Пока ждали медсестру слышала как орет\плачет ребенок а на него в ответ взрослый голос орет. На не понятно было где 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
*Yanchik*, кто-то и 2,5 млн не имеет. Вы бы какую работу выбрали за такие деньги: уборщиком на свиноферме или воспитателем в садике?
о! вот оно - самое корректное сравнение!  да, именно! педагоги и уборщицы в одном звене  даже не знаю, какой смайл поставить, у меня считайте речь отняло (то ли ржать (простите за мой французский), то ли плакать), после ваших сравнений... Oxima, сформулировала, поэтому я уже не буду подыскивать слова, т.к. с ней согласна...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
*Yanchik*, кто-то и 2,5 млн не имеет. Вы бы какую работу выбрали за такие деньги: уборщиком на свиноферме или воспитателем в садике?
о! вот оно - самое корректное сравнение!  да, именно! педагоги и уборщицы в одном звене  А еще очень по беларуски, сравнивать где хуже и у кого еще хуже((((((
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
tanuhas, причем здесь треники  ?  Речь шла об обуви, куртке, шапке и шарфе. По вашей 5 мин теории, получается что детей в кол-ве 20 чел нужно одевать 1,5 часа?  Сноровка и фраза:"Кто оденется быстрее всех" Творит чудеса. Добавлено: 17 Январь 2014, 21:49:50
_Elka_, когда отдадите? А при том что дети в группе ходят в шортах и майках и их нужно одеть полностью на улицу. Стисняюсь спросить у вас дети есть?
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
фраза:"Кто оденется быстрее всех" Творит чудеса. Эта фраза теоретически может творить чудеса в старшей группе,а вот в яслях ее скорее всего не услышат. Когда малыши выходят в раздевалку,они вспоминают о маме,как она их там одевала-раздевала и начинают заливаться слезами. Помощник воспитателя,да,помогает (если он есть  ).Но воспитатель,одев 3 - 4 человек,выходит с ними на улицу,а остальных 20 доодевает только помощник.По времени одевание-раздевание может длиться дольше,чем сама прогулка. А еще очень по беларуски, сравнивать где хуже и у кого еще хуже(((((( Грустно,но +++++++++
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, причем здесь треники?  Речь шла об обуви, куртке, шапке и шарфе. По вашей 5 мин теории, получается что детей в кол-ве 20 чел нужно одевать 1,5 часа?  Сноровка и фраза:"Кто оденется быстрее всех" Творит чудеса. дети еще колготы должны надеть, носки-леггинсы, кофту наверх майки. И это при том, что некоторые дети 2-3 лет еще слабо штаны после "горшка" напяливают. Добавлено: 17 Январь 2014, 23:07:04
Сноровка и фраза:"Кто оденется быстрее всех" Творит чудеса.
сноровка и маленький ребенок-это сочетание из разряда фантастики. Умение быстро одеться-это навык и опыт, он многим взрослым неподвластен, не то что детям. Мой да, оденется за 2 минуты, но как  . потом только в цирке выступать в таком виде. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Сноровка и фраза:"Кто оденется быстрее всех" Творит чудеса. да вы что? )))) прям волшебная кнопка) нажал, и рррраз, на 25 человек одновременно сработала. И на тех кто хотел на ульку, и кто не хотел, и кто умеет одеваться, и кто не умеет... фантастика 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Заведующая мне сказала, что я не подхожу. охринеть  меня походу в это элитное заведение даже уброщицей бы не взяли, без оконченного в\о 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подумав, я решила, что не против поработать в саду воспитателем. Он бывший азотовский, на Суворова, остановка от меня. Естественно, если туда возьмут малого. Позвонила. У меня нет педобразования, но есть стаж в образовании 5,5 лет, и вторая категория преподавателя. И плюс 6 сезонов в лагере вожатым-воспитателем, что отражено в трудовой. Заведующая мне сказала, что я не подхожу. Вот. Так что видимо не такая там *опа.
я в шоке  ....Лена, они просто боятся тебя брать.  Слишком разумная. Добавлено: 17 Январь 2014, 22:17:27
Слышала сегодня такую новость.... Скажите,утка или нет. Будто бы издан какой-то там указ,чтоб продавцами в магазины с педобразованием не брали.....
тоже пару дней назад слышала. Указ вряд ли, какое-то распоряжение скорее.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вот мне интересно, а в остальном цивилизованном мире какие требования к образованию воспитателя? ИМХО, как по мне то более чем достаточно каких годичных курсов+ повышение аттестации ежегодное. Все. А то учат, учат их чему-то, некоторые по 2 вышки имеют, а даже на чистом русском говорить не умеют,глаголят на трасянке, про педагогические приемы вообще молчу 
|
|
|
|
|
|
|
L@N@
Гродненец
Марк Денисович 15.03.2011
|
продавцами в магазины с педобразованием не брали..... и с медицинским... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
продавцами в магазины с педобразованием не брали..... и с медицинским...  а почему? я логики не понимаю? потому ч то образование не подходит, или как? 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
продавцами в магазины с педобразованием не брали..... и с медицинским...  а почему? я логики не понимаю? потому ч то образование не подходит, или как?  чему учился-там и пригодился. нехватка кадров в образовании и медицине. Нельзя отпускать.
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
все правильно. воспитатель должен иметь педагогическое образование. И как по мне, то не любое, а именно дошкольное Ия с этим согласно,но на безрыбье ... вот мне интересно, а в остальном цивилизованном мире какие требования к образованию воспитателя? ИМХО, как по мне то более чем достаточно каких годичных курсов+ повышение аттестации ежегодное. Все. А то учат, учат их чему-то, некоторые по 2 вышки имеют, а даже на чистом русском говорить не умеют,глаголят на трасянке, про педагогические приемы вообще молчу Не знаю,где и как,но у нас,как всегда,много лишнего насуют в программу. Кроме того,поскольку профессия низкооплачиваемая,то берут учиться всех подряд и их же выпускают. А трасянка у нас и по телеку частенько проскакивает,когда дяди в "спинжаках" выступают
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
но если бы выбор у меня стоял между студенткой 19-20 лет 3 курса педфака или колледжа и женщиной 25-35 лет, имеющей своих детей, с педстажем более 5 лет, даже без образования педагога - я бы выбрала второго ппкс! страшно сказать, у меня даже вышки оконченной нет, а я имею наглость уже почти 3 года ребенка воспитывать  А самое ужасное, что нас таких- тысячи, кто не имея вообще никакого образования воспитывает детей. А некоторые даже до 6 лет, до школы, сами... И самое удивительное, некоторые дети вполне себе умные и развитые, и ни разу не дибилы.На форуме таких примеров масса. И как это у этих мам так получается. без педагогического то ВО... Мистика одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А насчет того, что любая мама может быть воспитателем в дошкольном учреждении, я не согласна. А любая женщина с пед. образованием- может. с этим согласна?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А насчет того, что любая мама может быть воспитателем в дошкольном учреждении, я не согласна. А любая женщина с пед. образованием- может. с этим согласна? у нее бумажка есть, которая подтверждает, что может
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А насчет того, что любая мама может быть воспитателем в дошкольном учреждении, я не согласна. А любая женщина с пед. образованием- может. с этим согласна? у нее бумажка есть, которая подтверждает, что может меня не факт наличия бумажки интересует- с этим все ясно, а мнение Оксимы. Ее внутреннее отношение к этому факту
|
|
|
|
|
|
|
Ponczik
|
Согласна с gulzar. Лилит, а каким,по вашему,профессиям нужно учиться,если все так просто? (Я с ребенком дома уроки делаю,это же не значит,что я могу работать учителем в начальных классах)То,что вы воспитываете почти 3 года своего ребенка автоматически делает вас пригодной к работе с группой детей в детском саду? Думаю,вы судите по себе,по тому,как вы ответственно подходите к воспитанию своего ребенка. Но я тоже придерживаюсь мнения,что не любая мама может быть воспитателем в дошкольном учреждении
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
То,что вы воспитываете почти 3 года своего ребенка автоматически делает вас пригодной к работе с группой детей в детском саду? неееет, я этого не утверждала, не надо мне чужие мысли приписывать  если уж переходить на ичности, то как раз таки я и не подхожу  Меня просто удивляет категорическое мнение людей, что человек с пед корочкой по умолчанию лучше всех других вариантов. В саду должен быть человек с пед образованием и точка. Ни слова о его личностных и человеческих характеристиках!!! Вот это мнение меня удивило, и вывод, который из него напрашивался, что человек без пед. образования не в состоянии нормально воспитать ребенка до 6 лет. Озвучу для ясности что написала Гульзар в репу, я бы не моргнув глазом доверила ей воспитание и уход за своим ребенком, в отличие от многих мам с пед. образованием, и воспитателей которые есть в садах- к некоторым и на метр бы не подпустила. В частности, когда такая критическая ситуация в садах, и выбор стоит между абсолютно сырыми выпускниками педулищ и человеком с 2 вышками, но не педагогическими, опытом работы, высокой квалификацией, а главное- с желанием работать с детьми. Каждому свое, но я выбрала бы второй вариант. Но я тоже придерживаюсь мнения,что не любая мама Цитата: Oxima от Сегодня в 01:08:40 может быть воспитателем в дошкольном учреждении А я придерживаюсь мнения, что не любой ЧЕЛОВЕК может быть воспитателем в дошкольном учереждении, и от его корочек это зависит меньше всего  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|