Лилит
|
Аналогично и я делала, когда в магазе работала. отдала пустую сан. книжку, получила заполненную через пару дней)))) Да и ослу понятно, что человек не заразный вчера, вовсе не значит что не заразен сегодня, поэтому профанация все эти сан книжки, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
НеЯ, ну слесаря тут совсем с другого боку... Им медосмотр необходим для того, чтобы они могли выполнять определенную работу при каких бы то ни было тяжелых, вредных или неблагоприятных условиях труда (мышечное напряжение, работы на высоте, повышенный уровень шума в цеху и пр.) Ну и в зависимости от "вредности" и определяется периодичность медосмотров. Это скорее с целью предотвращения профзаболеваний... Охрана труда, итить-колотить... как бы пример корявый немного.
А пед, мед и прочий обслуживающий персонал имеет санкнижку скорее для недопущения распространения инфекций.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А пед, мед и прочий обслуживающий персонал имеет санкнижку скорее для недопущения распространения инфекций. Вот... Ну и какая разница врачу педагог или слесарь? И там, и там написал для галочки и все. Точно таже у педагога может вылезти какой-нибудь туберкулез. Шоферская чем отличается? Тоже самое. Понятно, что имея связи никто ничего не делает. Свекровь просто частенько рассказывает истории, типа один из врачей не хотел сдавать анализ, отлили в пробирку кровь пациента в отделении по итогу у врача - сифилис. Прикиньте какой шухер стоял? По секрету скажу, при приеме буха нужна справка от психов и наркологов  Не буду утверждать, что и сейчас такое есть, но пару лет назад точно было НеЯ я не знаю кого гоняют, но я делала сан книжку для курсов маникюрных когда то, никто меня не обследовал и не гонял никуда
Т.е. официально так делалось леваком? Просто интересно, буквально недавно слышала как пациентка умоляла сделать запись в санкнижку без осмотра, т.к. была у врача типа месяц назад. Ее послали за горизонт.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Логика такая, что человека болты крутить нельзя подпускать без медосмотра. Лера, ну тут ты лукавишь. Ты же грамотный человек и понимаешь, что медосмотр для тех, кто гайки крутит, не по тому, что он заразен-не заразен чем либо тут обязательный медосмотр введен совсем по другим причинам
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
По секрету скажу, при приеме буха нужна справка от психов и наркологов Не буду утверждать, что и сейчас такое есть, но пару лет назад точно было и сейчас так же
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
все фигня вот для того, чтобы работать преподавателем, никаких справок не нужно  даже от психотерапевта похоже, препод может быть больным на всю голову) а бух - нет)
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
gulzar, я говорю только о том, что точно также можно поставить левый медосмотр как и повару, воспитателю и т.д.  Речь только об этом.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Не знаю, не знаю... У меня свекровь завлабораторией и что-то я совсем другие истории слышу  Т.е. вы хотите сказать, Что наших слесарей гоняют в хвост и гриву, а воспитателей нет? Лера, все педагогические работники проходят медосмотр полный при приеме на работу, и при выходе из декрета. Ежегодно - флюра, кровь, глисты, общий анализ мочи, кровь на РВ, гинеколог-смотровая, терапевт... Раз в три года добавляется лор. ах, да, терапевт, исходя из заболеваний хронических может еще к узкому специалисту или гинеколог справки с большего формальность помню, как из декрета выходила - дали список, думаю, ну когда я всех их пройду - дело было 28 августа, а 6 сентября мне приступать к работе после отпуска, еще и два выходных затесалось у меня небольшой минус, захожу к окулисту, он глянул, что медкомиссия, я рот открыть не успела, как мне было написано 1,0 - 1,0, годна не поднимая на меня глаза - досвидания!  ладно, думаю в наркушке глянули на меня и даже в картотеку не полезли только в психушке на прием отправили, ну задала тетенька пару вопросов, я ответила односложна - все, здорова, иди работай а вот подруге-коллеге не повезло - гинекологу ее грудь не понравилась (мужику кстати), загнал на прием к маммологу разволновалась в очереди, скакнуло давление у терапевта - так ее на кардиограмму заперли и в кардиодиспансер о как Добавлено: 14 Январь 2014, 21:02:46
НеЯ, ну слесаря тут совсем с другого боку... Им медосмотр необходим для того, чтобы они могли выполнять определенную работу при каких бы то ни было тяжелых, вредных или неблагоприятных условиях труда (мышечное напряжение, работы на высоте, повышенный уровень шума в цеху и пр.) Ну и в зависимости от "вредности" и определяется периодичность медосмотров. Это скорее с целью предотвращения профзаболеваний... Охрана труда, итить-колотить... как бы пример корявый немного. это я и имела ввиду человек может уже иметь болячку, при такой работе она даст осложнение, и плати потом за профзаболевание а еще и по-другому соображению люди работают с повышенным источником опасности - газ, автомобиль, сварка и т.д. а вдрух он псих или наркот, он же для других реальную опасность представляет, мало, что ему зайдет, а тут у него в руках есть то, чем можно вред причинить
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2014, 22:18:52 от gulzar »
|
|
|
|
|
Лилит
|
и так все врачи я так водительскую проходила зрение у меня пипец какое, за окулиста переживала больше всего, что бы допустил а он даже голову на меня не поднял говорю, зрение мол плохое он мне пару букв потыкал, записал, давайдосвиданья вышла, стою прифигевшая. решила вернутся, говорю, дяденька, я как бэ в линзах, может мне снять или надо или где? дяденька бумажку забрал, писульку сделала про очки и отправил вон психотерапевты на Щорса даже не соизволили беседу по телефону прекратить, просто штампанули не глядя и все и еще пару таких историй из личного опыта и близких так что мед.справка- это последнее, что я бы спросила у воспитателя\няни
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Пора, видно, закрывать эту тему, ибо превратилась еще в один флуд! 
|
|
|
|
|
|
|
1dslkf32hj
|
Всем, добрый день! Садики действительно опустели после передачи на баланс городу...В нашем осталось 12 человек. Ушли хорошие педагоги, заботливые няни.... Не все могут работать за копейки, особенно если один да ещё есть ребёнок. Конечно, жаль детей, которых пришлось оставить... Но, простите, есть обстоятельства выше нас...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
В нашем бывшем саду воспитатели по очереди картоху чистят как мне сказали И няни нет. И группы объединенные Я вот тут что подумала...а министерство образования вообще в курсе этой гадости, что у нас творится?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Twinkle, я поднимала вопрос еще пару недель назад назад в курсе ли хотя бы горисполкомы и облисполком, что творится. С меня поржали и предложили самой заняться этим вопросам (я вообще каким боком к этим садам?) А тут, на днях, пообщалась с человеком непосредственно занимающимся образованием. Так я вам скажу, никто и ничего не в курсе  Мне сказали, что вопросы все решены, поваров и воспитателей хватает и переполненных групп нет  И поверьте, человеку не было смысла мне врать, ибо беседа приватная и с человеком давно знакома  Так что какой вы там шухер поднимали и где... неизветсно 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Вот честно, не верю, что в горисполкоме, в отделе образования не в курсе ситуации (в министерстве, может, и не в курсе, здесь поверю). Ну, а вообще, что они могут сделать в данной ситуации? Заставить Азот забрать сады назад? Силой нагнать персонал в сады и заставить работать там? Единственное, наверное, что они могут сделать, это закрыть эти сады из-за сложившейся ситуации, а детей распределить в ближайшие сады.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Lucky*, они в курсе ситуации, но считают, что уже все нормализовалось  Все просто, все эти передачи надо было делать не во время учебного года. Тут не надо быть семи пядей во лбу.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
(в министерстве, может, и не в курсе, здесь поверю). в министерстве должны быть насчет ситуации в образовании в целом)) но толку?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
*Lucky*, они в курсе ситуации, но считают, что уже все нормализовалось да, должны, но это не значит, что так есть *Lucky*, они в курсе ситуации, но считают, что уже все нормализовалось интересно, а как они считают, каким образом она должна была нормализоваться?  за счет каких ресурсов...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
заинтересовать ЗП только работников этих садов? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
заинтересовать ЗП Только воспитателей этих садов? С какого перепуга? Чем ваш сад, лучше нашего?  Цитата: НеЯ от Сегодня в 15:47:42 С меня поржали и предложили самой заняться этим вопросам (я вообще каким боком к этим садам?) грустно, что чиновники так относятся к реальным проблемам города Это не чиновники, а наши форумчане пару страниц назад в этой теме 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Азот. сады городу не отдали. Они СУП с Азотом.... как-то так. Т.е. азот еще какие-то деньги выдает на содержание, но уже не в прежнем кол-ве..... я так понимаю... я знаю, что 4 сада полностью отдали городу, а 4 перевели в ЧУП в любом случае, з/п в первых (насчет вторых не в курсе) снизилась до "городского" уровня... эта ведь главная причина, из-за которой сложилась данная ситуация, поэтому не столь важно, выделяет Азот какие-то ср-ва или нет
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Только воспитателей этих садов? С какого перепуга? Чем ваш сад, лучше нашего? Нет, почему только переводных, всех. Чтобы у всех работников была достойная ЗП. Причем, независимо от сферы деятельно  Мечты, мечты... 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Только воспитателей этих садов? С какого перепуга? Чем ваш сад, лучше нашего? Нет, почему только переводных, всех. Чтобы у всех работников была достойная ЗП. тогда им проще 4 сада закрыть потому что думаю, что еще не скоро з/п в ДС (да и вообще в сфере образования) выйдут на достойный уровень...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я сочувствую не только детям и родителям, которые оказались в этой ситуации, но и тем оставшимся воспитателям, которым за меньшие деньги, чем они получали до этого, не только приходится выполнять свои прямые обязанности, но еще и картошку на кухне по очереди чистить. Все это, конечно, очень печально. Предполагаю, что те воспитателя, нянечки и др. бывшие работники этих садов ушли не только из-за понижающийся з/п, но, предвидя ситуацию (а здесь к гадалке не ходи, все ясно было, к чему это приведет), решили, что не хотят еще, к примеру, и картошку чистить за мизерную з/п
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
потому что думаю, что еще не скоро з/п в ДС (да и вообще в сфере образования) выйдут на достойный уровень... детей будем учить на чиновников, чтобы ЗП была выская и место теплое. Откуда такая уверенность, что там именно так? К сведению, во всех исполкомах и т.д. жуткий недобор кадров... У меня мама сидела на таком теплом месте с "высокой" ЗП. Ну его на фиг 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Откуда такая уверенность, что там именно так? К сведению, во всех исполкомах и т.д. жуткий недобор кадров... У меня мама сидела на таком теплом месте с "высокой" ЗП. Ну его на фиг тогда вопрос закрыт
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
*Lucky*, они в курсе ситуации, но считают, что уже все нормализовалось  учитывая, что в списке вакансий на сайте горисполкома 63-му саду по-прежнему требуется 10 воспитателей, 10 помощников воспитателя, 3 повара, 2 кух. рабочих - удивляюсь, кто же там работает
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
к нам в сад, оказывается, пришла воспитательница из 63-го сада, воспитательница с 30-тилетним стажем работы, пока её поставили на нашу группу. Надеюсь, она у нас и останется, приятная женщина. И видно, что к детям доброжелательно настроена
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
*Lucky*, они в курсе ситуации, но считают, что уже все нормализовалось  учитывая, что в списке вакансий на сайте горисполкома 63-му саду по-прежнему требуется 10 воспитателей, 10 помощников воспитателя, 3 повара, 2 кух. рабочих - удивляюсь, кто же там работает Я же говорила, кто. Воспитатели картошку чистят и снег. Мед сестра готовит Девочка с кухни няней на все группы Всех детей обьединили Там плохо. И я не понимаю КАК можно такое терпеть Ни воспитателям, глубокий им поклон, ни родителям, чьи дети не могут реально называться досмотренными Я не жалею. И да, искренне верю, что в 63 саду все устаканится. Но ждать этого мне показалось неразумным Бо никто не дает гарантию. И сроки не установлены.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
*Lucky*, они в курсе ситуации, но считают, что уже все нормализовалось  учитывая, что в списке вакансий на сайте горисполкома 63-му саду по-прежнему требуется 10 воспитателей, 10 помощников воспитателя, 3 повара, 2 кух. рабочих - удивляюсь, кто же там работает Я же говорила, кто. Воспитатели картошку чистят и снег. Мед сестра готовит Девочка с кухни няней на все группы Всех детей обьединили Там плохо. И я не понимаю КАК можно такое терпеть Ни воспитателям, глубокий им поклон, ни родителям, чьи дети не могут реально называться досмотренными Я не жалею. И да, искренне верю, что в 63 саду все устаканится. Но ждать этого мне показалось неразумным Бо никто не дает гарантию. И сроки не установлены. Да, плохо. Прежде всего работникам. А ребенку моему хорошо. Сейчас в нашей группе 16 человек, воспитателя дети знают. Они лепят, вырезают, играются, кушают. Ребенок благодаря тому, что с нами осталась сменная воспитатель, всю эту суматоху нормально перенесла. Все время в таком режиме сад не будет работать. Кто-то не жалеет, что перевел, а я не хочу переводить. И не жалею
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Twinkle я очень рада, что у вас все так хорошо получилось...но знаешь, наверное твой ребенок легко переносит переезды, и перестаовки, а для моей это значило бы только одно, я бы тягала ее в новый сад за руки и ноги вместе с мужем, и не факт, что бы она там осталась, а не развернулась и ушла. Мы, когда был ремонт пищеблока договаривались ей в 92 сад, правдами и неправдами впихнули, вместе в ее лучшей подругой, через 4 дня она категорически отказалась идти туда и НИЧЕМ ее не возможно было уговорить. Она ходила на работу вместе с мужем, и со мной, потом я уволилась и сидела с ней. Кстати после визита мера нам выделили воспитателя, высшей категории, конечно сравнивать и делать выводы пока не могу. Но то, что она со своими детьми в привычной атмосфере и группе, и не отказывается хоить в сад, несомненный плюс, против всех минусов. А тем кто остался, и кто как на передовой, низкий поклон и огромное спасибо. Люди работают в 2 смены без няни, сами смотрят детей, моют посуду, кормят, водят гулять, я восхищаюсь их отдаче детям и саду.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|