Oxima
|
это ты про РБ писала? А где это у нас такие сады? у вас еще и хуже нынче. без пайка в некоторых. а ты можешь ответить на вопрос? повторю, это ты про садики в РБ писала? нет. о примере светлого будущего на самофинансировании. а какое будущее в нашей системе с бесплатными садами? работать не идут,людей чуть не с улицы зазывают. Пусть не на самоокупаемости, но с оплатой в пять раз выше, ситуация хоть как-то наладилась
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
но с оплатой в пять раз выше, ситуация хоть как-то наладилась тогда и толковее надо бы всё это организовывать. и деньги не собирать. и тд. вы вообще понимаете о чём пишете - 25 человек в группе, в 5 раз больше, итого 25 лямов в месяц. 5 воспитателю, 5 няне. 15 в казну?  уверена - в нашем гос-ве на этом бы нехило заработали  ну до 500 тыс, для зп работникам - можно бы уже сейчас. но это анриал
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Если у нас англ. начинался со второго полугодия в яслях и оно надо в Гродно? и как это выглядит? сорри за офф обманула ) в младшей группе , а не в яслях, во втором полугодии начался англ. Оформляли бы эти кружки как платные образовательные услуги, от которых воспитателю шел конкретный процент-смысла было бы явно больше.
так они и есть платные, только процент идет маленький. Тут надо по-другому: ИП и свой кружок. Тогда действительно и воспитателю была бы существенная прибавка и кпд выше.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
а что тут такого? из миллиона только около трехсот уйдет на питание, часть на кружки и всякие нужды, так что не так много на зарплату уйдет.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Мы так предлагали в 63. Была бы прибавка Воспитатель отказала Геморно ей было как оказалось 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Когда 30 человек на кружке по хореографии-это вообще без смысла для тех, кто ворон по сторонам считает.
ну 30 человек на хореографии - такого не бывает ходит половина группы и обычно это человек 10
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
обманула ) в младшей группе , а не в яслях, во втором полугодии начался англ. у нас есть, с октября
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, факт в том, что у нас кружки есть. Разговаривала на выходных с несколькими знакомыми, дети которых ходят в разные сады, у них в принципе не стало кружков  хотя до прошлого года были. И они были ооочень удивлены, что у нас они есть. ну все-таки РЦ ) и да , у нас в младшей есть танцы ) И я очень довольна. Тем более, что доча балдеет от танцев. Добавлено: 10 Январь 2014, 00:01:30
обманула ) в младшей группе , а не в яслях, во втором полугодии начался англ. у нас есть, с октября ваша же воспитатель ведет?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Когда 30 человек на кружке по хореографии-это вообще без смысла для тех, кто ворон по сторонам считает.
ну 30 человек на хореографии - такого не бывает ходит половина группы и обычно это человек 10 бывает у нас сборная нескольких групп вот и получается - не меньше 20. там толпа
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
в смысле нет вообще никакх? даже за деньги? для всех возрастных групп? Да. ВОообще ничего. Мы начали в Мэрри Поппинс ходить в 1.8г. там будут только тренировки для деток-спортсменов И что в этом плохого? Просто отлично. Насчет обучаемости и кружков. У нас в прошлом году был куржок "обучение грамоте", учили читать и писать. Со слов воспитателя, в начале прошлого года в группе читали два ребенка к концу года гораздо больше. И, когда воспитатель (не тот, который вел, а основной) сам говорит, что кружок очень жаль, Что кружок свернули, т.к. была очень большая отдача - это о многом говорит. Мне тут на днях рассказали, что все наши кружки лажа и профонация. ИМХО, думаю зависит от базы ребенка и от того с чем сравнивать.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: Элфи от Вчера в 23:48:34 Цитата: Lily от Сегодня в 00:44:17 обманула ) в младшей группе , а не в яслях, во втором полугодии начался англ. у нас есть, с октября ваша же воспитатель ведет? да, договор дополнительно подписали, и платим 20 тысяч в месяц Добавлено: 10 Январь 2014, 09:08:12
Мне тут на днях рассказали, что все наши кружки лажа и профонация. ИМХО, думаю зависит от базы ребенка и от того с чем сравнивать. почему так сказали?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:03:14 Мне тут на днях рассказали, что все наши кружки лажа и профонация. ИМХО, думаю зависит от базы ребенка и от того с чем сравнивать. почему так сказали? Не видят результата и бла-бла-бла. ИМХО, я тоже не вижу какого-то шикарного результата. В том числе и от подготовительной школы в гимназии.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:03:14 Мне тут на днях рассказали, что все наши кружки лажа и профонация. ИМХО, думаю зависит от базы ребенка и от того с чем сравнивать. почему так сказали? Не видят результата и бла-бла-бла. ИМХО, я тоже не вижу какого-то шикарного результата. В том числе и от подготовительной школы в гимназии. а может ребенок и так достаточно сильный или наоборот, я тоже особого результата от сада не вижу, но сын достаточно подготовлен
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: НеЯ от Сегодня в 08:03:14 Мне тут на днях рассказали, что все наши кружки лажа и профонация. ИМХО, думаю зависит от базы ребенка и от того с чем сравнивать. почему так сказали? Не видят результата и бла-бла-бла. ИМХО, я тоже не вижу какого-то шикарного результата. В том числе и от подготовительной школы в гимназии. а может ребенок и так достаточно сильный или наоборот, я тоже особого результата от сада не вижу, но сын достаточно подготовлен Вот и я о том же... 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
может вы просто сильно требовательны к этим общеобразовательным учреждениям 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
может вы просто сильно требовательны к этим общеобразовательным учреждениям  Нет. Не требовательны. Возможно, требовательны к своему ребенку и к себе 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Нормальный воспитатель откажется, т.к. лучше быть бедным на свободе, чем чуть-чуть богаче, но за кратами
я думаю, диана имеет ввиду, что если б так можно было официально делать. Добавлено: 10 Январь 2014, 13:16:11
а подменному воспитателю, помощницу воспитателя? ну автор выше же писал что готов платить до 1 млн, так что думаю 100 тыс- сумма скорее условная ИМХо, готовлюсь ловить помидоры, но те копейки что мы платим за садик, это такая же трясина для гос-ва , как и льготное жилье. И уйдем от этого, думаю, в ближайшее время. согласна. то, что мы платим за сад-- это просто смешно. прокормить и обучить ребенка месяц за 52 руб. 60 коп.-- нереально, так откуда взяться зарплате? при этом налогов я, к примеру, плачу столько, что их хватило бы на платный сад для всех троих детей... лучше бы хоть третью часть этой суммы я имела бы возможность как-то перечислять напрямую на зарплату учителей и воспитателей... (((
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я думаю, диана имеет ввиду, что если б так можно было официально делать. изначально так и есть, в разных темах спрашивали, но обломали по всем фронтам(((( может как-то хоть полуофициально можно сделать, хоть счет какой благотворительный или еще что... тупиковая ситуация конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а подменному воспитателю, помощницу воспитателя? Нда. Как-то не подумал. Вот уж действительно замкнутый круг. Глядишь, а там придется доплачивать поварятам, медсестричке, прачкам, дворнику, сторожу. В итоге, сам с дитем под костелом с коробочкой окажешься.  Ну либо тут уже придется расставлять приоритеты, кто для вас и детишек важнее: основной воспитатель, подменный, нянька или прачка. И расставив приоритеты делать все (денюшку собирать и передавать) надо будет в очень-очень большой тайне. в общем: нужны соц. д/с (для малообеспеченных), а остальные частные, на самообеспечении и т.д. И здесь вопросов будет больше, чем ответов. Как разграничить тех, кому положен социальный сад, а кому нет (а все мамки и папки захотят в социальный садик, даже те, которые своих чад в сад на АУДИ Q7 возят)? Кто будет дотировать социальные сады? Какая зарплата будет у персонала соцсадиков по сравнению с частными и самоокупающимися и будет ли там вообще кто-то тогда работать? Какой уровень образования и воспитания будут давать соцсады по сравнению с "элитными"? Какой должна быть плата за частный сад, чтобы разумно соблюсти интересы его владельца и работников и интересы кошелька родителей? Короче, снова замкнутый круг. оплата частного сада в гродно при полностью официальной работе со всеми налогами и проч-- минимум 4 млн в месяц. поднимите руки из здесь читающих, кто сегодня готов столько платить? если двое детей, будет скидка и выйдет около 6 млн, для троих 8 млн. Кто готов?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
наши воспитателя тоже огорчены, получили сегодня зп. а обещали им, что ближайшие 2 года, некоторые сады и наш 40 останутся у азота, поэтому никто не уволился, а с большим удовольствием продлили контракты на 2-5 лет. уходить уже им нет смысла, тк компенсацию не получат.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
наши воспитателя тоже огорчены, получили сегодня зп. а обещали, что ближайшие 2 года, некоторые сады и наш 40 останутся у азота, поэтому никто не уволился, а переписали контракты на 2-5 лет. уходить уже им нет смысла, тк компенсацию не получат.
ничё не поняла  ваш сад передали городу?
|
|
|
|
|
|
|
|
Маша*
|
Получается Азот все сады отдал  городу
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
наши воспитателя тоже огорчены, получили сегодня зп. а обещали им, что ближайшие 2 года, некоторые сады и наш 40 останутся у азота, поэтому никто не уволился, а с большим удовольствием продлили контракты на 2-5 лет. уходить уже им нет смысла, тк компенсацию не получат.
но если контракт заключен с Азотом, как сад могли городу передать? А в выходные ребенка опять некуда вывести - пусть тупит пацан 11 лет в приставку... Ну так проще... Многие родители напрягаются как проводить досуг:? Проще планшет, приставку и т.д ребенку вручить и никаких проблем. Это проблема не только государственного уровня, но и конкретных семей. НеЯ, ты ушла от ответа, семья "напряглась" (как ты выразилась, хотя не понимаю твоей формулировки) реально хочет организовать досуг семьи с подростком или уже одного подростка с друзьями и не единовременно, а постоянно на выходные, куда пойти у нас - конкретный вопрос...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 17:06:18 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Zwillinge
|
*Yanchik*, я не знаю. Воспитатель сказала, что типа Азот такой молодец, сохранил весь педколлектив и отдал все сады городу.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Азот такой молодец, сохранил весь педколлектив вряд ли это заслуга Азота. Скорее, педколлектива
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
*Yanchik*, я не знаю. Воспитатель сказала, что типа Азот такой молодец, сохранил весь педколлектив и отдал все сады городу.
По радио в машине слышала, что отдали только 4 сада.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
кажись, соцсферу перевели в ЧУП (  )и при нем оставили 4 сада, а 4 отдали городу. Только вот з/п тем, кто в ЧУПе обещали сохранить прежнюю. Получили гораздо меньше?
|
|
|
|
|
|
|
Zwillinge
|
получили зп как в городском саду.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
оплата частного сада в гродно при полностью официальной работе со всеми налогами и проч-- минимум 4 млн в месяц. поднимите руки из здесь читающих, кто сегодня готов столько платить? если двое детей, будет скидка и выйдет около 6 млн, для троих 8 млн. Кто готов? я-нет. уже писала почему. няню нанять получается в разы бюджетней и толку больше при таком индивидуальном подходе, когда 3-4 ребенка, а не табун 25 человек. так вот он мне посетовал при встрече - был бы снег - пошли бы на лыжи, нету - хотели на коньки, а тут облом! вот и остается - тупить в приставку, хоть мальчишка и небольшой любитель действительно, зимой ведь рыба не растет))) И в футбол не погоняешь. И в 3Д не сходишь. И выставок всяких-разных, музеев у нас нет. И домашние игры, настольные тож отменили. Бедаааа
|
|
|
|
|
|
|
|