Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 21:41:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Перевод Д/С на баланс города

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод Д/С на баланс города  (Прочитано 56384 раз)
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #270 : 09 Январь 2014, 14:30:47 »

Но понимаю, что это скорее утопия, не те люди у нас...
Нет Лилит, это не утопия. Хотя, конечно, и не обыденность ежедневная. Но истина, как говорится, где-то рядом. Ну или посередине.  Подмигивающий
Ситуация такова, что действительно многие родители сегодня согласны доплачивать за своих деток. Вопрос в том, как это сделать на законных основаниях и в каком объеме. Так что люди у нас те, а вот система у нас явно не та. Не заточена она под такие "инициативы" граждан.
Нормальный воспитатель откажется, т.к. лучше быть бедным на свободе, чем чуть-чуть богаче, но за кратами
Вот-вот. Потому что СИСТЕМА не дремлет. Она бдит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #271 : 09 Январь 2014, 14:45:12 »

Причем взять больничный- это один из многочисленных вариантов что можно предпринять, особенно, если заранее готовится к возможной ситуации.
Ну, предложи... У меня мама не работает, но и дома не сидит. Я не смогу на нее ребенка повесить даже на неделю, не говоря о том, что до лета.

Цитата: tanuhas от Сегодня в 08:10:54
а что, дают?
не знаю... но я бы дала, если б этим можно было удержать воспитателя в саду. Скинуться родителями и каждый месяц приплачивать. Но понимаю, что это скорее утопия, не те люди у нас...
А давайте и врачам приплачивать... и учителям в школе... Уж лучше давайте сразу просто все сделаем платным.

Вопрос в том, как это сделать на законных основаниях и в каком объеме.
На самом деле элементарно. Но упираться все будет в руководителя и распределение. Ничего не мешает делать официальные благотворительные пожертвования на счет ДС. Но кто знает какой объем от пожертвований пойдет на доплату конкретному воспитателю, а что на приобретение принтеров, цветочков и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 09 Январь 2014, 15:15:33 »

А давайте и врачам приплачивать... и учителям в школе...
Кстати, да!!! Хотя, врачам, как-бы уже "доплачиваем". Не всем, конечно, но "доплачиваем".
Уж лучше давайте сразу просто все сделаем платным.
И это не за горами. Похоже, это уже почти свершившийся факт, который в скором времени обличат в Закон.
Но упираться все будет в руководителя и распределение.
Но кто знает какой объем от пожертвований пойдет на доплату конкретному воспитателю, а что на приобретение принтеров, цветочков и т.д.
Воооооот. Вот в этом-то и вся соль. И это тоже система.  Плачущий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 09 Январь 2014, 15:57:43 »

А давайте и врачам приплачивать... и учителям в школе... Уж лучше давайте сразу просто все сделаем платным.
проблема в том, что одна единица человека не способна взять и сделать социалку платной (хотя я всецело ЗА), а вот доплатить конкретному учителю, врачу, всопитателю- возможно. Для мотивации, так сказать Улыбка
Нет Лилит, это не утопия. Хотя, конечно, и не обыденность ежедневная.
Так что люди у нас те, а вот система у нас явно не та. Не заточена она под такие "инициативы" граждан.
утопия потому, что среди 25 адекватных родителей, которые захотят скинутся воспетке на зП по пару копеек, что бы удержать, смотивировать, обязательно найдется такая сво, которая заломает всю малину- кляузу напишет, в налоговую сдаст и тыды. Вот поэтому я и говорю, что люде не те(((
Дай бог что бы я ошибалась....

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 09 Январь 2014, 16:13:53 »

среди 25 адекватных родителей, которые захотят скинутся воспетке на зП по пару копеек, что бы удержать, смотивировать, обязательно найдется такая сво, которая заломает всю малину- кляузу напишет, в налоговую сдаст и тыды.
Дай бог что бы я ошибалась....
Ну да. Как же в стаде, да без поганой овцы?  Смеющийся Но сама идея не утопическая, а труднореализуемая.
Я бы, наверное, так сделал. Путем усяобщэга голосования или скрытного опроса выделил бы тех, кто катэгарична супраць и их НАХ. С остальных можно было бы аккуратненько собирать в конце месяца определенную сумму (допустим по 100 тыс.) и отдавать непосредственно воспетке (можно прямо на дом приносить в конвертике и с коробочкой конфет передавать).
ЗЫ. В группе допустим 25 детишек. 5 родоков закозлятся (это по-любому), с остальных всего по 100 тыс. в месяц. Итого: 2 млн. В итоге, воспетка имеет 4,5-5 млн. в месяц. И я уверен, что она бы еще больше любила бы наших деток и облизывала бы их со всех сторон. Говорю без сарказма.
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 09 Январь 2014, 16:21:11 »

. Итого: 2 млн. В итоге, воспетка имеет 4,5-5 млн. в месяц. И я уверен, что она бы еще больше любила бы наших деток и облизывала бы их со всех сторон. Говорю без сарказма.
а подменному воспитателю, помощницу воспитателя?

в общем: нужны соц. д/с (для малообеспеченных), а остальные частные, на самообеспечении и т.д.
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 09 Январь 2014, 16:24:58 »

для малообеспеченных

и среди них проуентов 40 таковыми являться не будут)))

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 09 Январь 2014, 16:27:47 »

. Итого: 2 млн. В итоге, воспетка имеет 4,5-5 млн. в месяц. И я уверен, что она бы еще больше любила бы наших деток и облизывала бы их со всех сторон. Говорю без сарказма.

в общем: нужны соц. д/с (для малообеспеченных), а остальные частные, на самообеспечении и т.д.

расслоить общество хочешь и ограничить доступ малообеспеченных к образованию? ай-ай-ай..
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 09 Январь 2014, 16:29:09 »

ну автор выше же писал что готов платить до 1 млн, так что думаю 100 тыс- сумма скорее условная

ИМХо, готовлюсь ловить помидоры, но те копейки что мы платим за садик, это такая же трясина для гос-ва , как  и льготное жилье. И уйдем от этого, думаю, в ближайшее время.

Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 09 Январь 2014, 16:34:01 »

Но сама идея не утопическая, а труднореализуемая.
Очень труднореализуемая.
Хотя да, возникали у меня такие идеи уже давно.
Оказывается не только у меня.
Так может и действительно это реализуемо.
Единственное, что не пойдет на это воспитатель(не  законно как бы и явно рано или поздно во что-то нехорошее выльется).

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #280 : 09 Январь 2014, 16:34:10 »

Нда. Как-то не подумал. Вот уж действительно замкнутый круг. Глядишь, а там придется доплачивать поварятам, медсестричке, прачкам, дворнику, сторожу. В итоге, сам с дитем под костелом с коробочкой окажешься.  Плачущий Плачущий Плачущий
Ну либо тут уже придется расставлять приоритеты, кто для вас и детишек важнее: основной воспитатель, подменный, нянька или прачка. И расставив приоритеты делать все (денюшку собирать и передавать) надо будет в очень-очень большой тайне.
И здесь вопросов будет больше, чем ответов. Как разграничить тех, кому положен социальный сад, а кому нет (а все мамки и папки захотят в социальный садик, даже те, которые своих чад в сад на АУДИ Q7 возят)? Кто будет дотировать социальные сады? Какая зарплата будет у персонала соцсадиков по сравнению с частными и самоокупающимися и будет ли там вообще кто-то тогда работать? Какой уровень образования и воспитания будут давать соцсады по сравнению с "элитными"? Какой должна быть плата за частный сад, чтобы разумно соблюсти интересы его владельца и работников и интересы кошелька родителей?
Короче, снова замкнутый круг.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 09 Январь 2014, 16:37:07 »

Так может и действительно это реализуемо.
я сейчас вспомнила, что в гродно есть мимнимум один подпольный садик, и планируется открытие еще одного. Значит все таки реально это. Хотя тож до поры до времени, пока какой-нить с...ке не засвербит в одном месте  и не сдаст в соответсвующие структуры Рот на замке

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 09 Январь 2014, 16:39:18 »

Глядишь, а там придется доплачивать поварятам, медсестричке, прачкам, дворнику, сторожу.
глядишь и круг смелых тут с узится. от сумы, так сказать.. но здорово наблюдать со стороны загибание пальцев.. вон, у коллеги в школе государственной скидываются по 10 евро в месяц на уборщицу туалетов. иначе школа пригрозилась их вообще закрыть - дети загадили.. (были закрыты несколько пару месяцев - теперь все платят).

кстати, точно также решается проблема отсутствия мест в продленке. те, кому не хватило мест - могут давать ребенку в день по 2 евро и забирать его на час-два позже - будет студент-студентка сидеть с ним и делать домашние задания.
BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 09 Январь 2014, 16:44:22 »

расслоить общество хочешь и ограничить доступ малообеспеченных к образованию?
Янка это кому адресовано? Мине?
Если мине, то отвечаю. Расслоить общество я не хочу. Это уже весьма успешно за последние годы сделал САМИЗНАЕТЕКТО  Секрет.
ИМХо, готовлюсь ловить помидоры, но те копейки что мы платим за садик, это такая же трясина для гос-ва , как  и льготное жилье.
Вот полностью тут согласен и поддерживаю. С этим надо что-то делать, но разумно и филигранно, а не как привыкли, сразу и через ОПУ.
Единственное, что не пойдет на это воспитатель(не  законно как бы и явно рано или поздно во что-то нехорошее выльется).
Я думаю, что большинство воспитателей не пойдет на это совсем по другой причине. А именно, из чувства собственного достоинства. Они, в подавляющей своей массе, интеллигентные образованные людии опуститься до подачек в конвертиках, наверное, низко и обидно. Наверняка, проще терпеть то, что есть или уволиться и мыть полы в "Алми".  Плачущий
По поводу незаконности. Вопрос очень скользкий и сложный. Квалифицировать эти "подачки" как взятку должностному лицу практически нереально. Но устроить показательный театр, попортить нервы конечно могут.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 09 Январь 2014, 16:47:58 »

Янка это кому адресовано? Мине?
Если мине, то отвечаю. Расслоить общество я не хочу. Это уже весьма успешно за последние годы сделал САМИЗНАЕТЕКТО  Секрет.

нет, это я Таню спросила. могу себе представить, что социальные будут финансироваться из сэкономленных денег на частных.. тем не менее абсолютно уверена в том, что качество содержания и обучения там будет страдать. по многим причинам. плюс разность деток там находящихся - это и дети алкашей, и дети мамы-одиночки врача или работника библиотеки. за что маму-врача наказали, а детей ее?
скорее надо идти к какой-то квоте социальных детей в "нормальных" или частных садах, как это у буржуев и делается, чтобы дети из-за родителей не страдали. типа, на 20 "нормальных" 5 социальных. НО справедливости в этом все равно никакой не будет. из-за скрытия доходов, пофигизма и проочего. как и обида хорошо зарабатывающих на то, что они содержат не только свое чадо, а еще 2 других.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 09 Январь 2014, 16:53:05 »

плюс разность деток там находящихся - это и дети алкашей, и дети мамы-одиночки врача или работника библиотеки. за что маму-врача наказали, а детей ее?
а сейчас этой разности деток нет?
вообще то получается абсолютно ВСЕ дети наказаны, ибо в каждой группе можно найти ребенка из семьи алкаша и тому подобное)))

BAZlighter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 09 Январь 2014, 16:54:25 »

могу себе представить, что социальные будут финансироваться из сэкономленных денег на частных.. тем не менее абсолютно уверена в том, что качество содержания и обучения там будет страдать. по многим причинам. плюс разность деток там находящихся - это и дети алкашей, и дети мамы-одиночки врача или работника библиотеки. за что маму-врача наказали, а детей ее?
скорее надо идти к какой-то квоте социальных детей в "нормальных" или частных садах, как это у буржуев и делается, чтобы дети из-за родителей не страдали. типа, на 20 "нормальных" 5 социальных. НО справедливости в этом все равно никакой не будет. из-за скрытия доходов, пофигизма и проочего. как и обида хорошо зарабатывающих на то, что они содержат не только свое чадо, а еще 2 других.
Вот так-то. И снова замкнутый круг получается. Даже опыт прогрессивных стран не совсем применим в наших реалиях.
Что делать и кто виноват?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 09 Январь 2014, 16:56:28 »

расслоить общество хочешь и ограничить доступ малообеспеченных к образованию? ай-ай-ай..
нет
а расслоение по-любому есть

что в капиталистических продвинутых странах расслоения нет
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 09 Январь 2014, 17:01:56 »

есть конечно, но с этим очень сильно борются, по крайней мере, в Германии.. если хорошо зарабатывающий отдает на кружки-доп занятия своих двоих детей в месяц от 200 до 700 евро, то детям из социальной семьи эти кружки не стоят ничего, как и школьные учебники, и многое другое.. я, конечно, не ратую как раз за вселенскую справедливость, но шансы даны. хотя, зачастую, у таких родителей просто мозгов не хватает дитяти по кружкам записать. о частных я, естественно, не говорю - это отдельная песня.

Добавлено: [time]Thu Jan  9 16:06:36 2014[/time]
вообще то получается абсолютно ВСЕ дети наказаны, ибо в каждой группе можно найти ребенка из семьи алкаша и тому подобное)))
процент, Диана, разный. да, сейчас наказаны все, но быстро и в лучшую сторону ситуация не изменится. как я и выше написала.. особо смелые сейчас могут ратовать за оплату.. ну, например, в 200 евро в саду. (а это семечки) а если детенышей 2-3? но на уровне сада это не останется. 200 в месяц на врачей, 150 на сантехника, куда еще?  а платить люди не готовы. нету этого в голове. вчера никто не ответил - да, я готов 25% семейного дохода отдавать на образование дитя. а еще 25% на жилье и 16% на врача? взвоют и эти самые смелые, потому что от зарплаты ничего не останется. тогда и будут 2 копейки, но на воде экономить. думaю, никто настолько не наивен, чтобы полагать, что при этом также возрастет зарплата? нет, не возрастет.. ибо зарплата от такой мелочевой оплаты так значительно все равно не поднимется. но бедным будет жить проще, как и самой верхушке, которые от таких земных проблем далеки, но они далеки и сегодня.. вот тогда государство станет социальным. но справедливым - вряд ли.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 17:26:34 от Jancka » Записан
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 09 Январь 2014, 17:33:44 »

вчера никто не ответил - да, я готов 25% семейного дохода отдавать на образование дитя. а еще 25% на жилье и 16% на врача
честно сказать, я не знаю страны, где на дошкольное содержание детей в садах у родителей уходит 25 процентов дохода....
поэтому никто и не ответил
да и бессмысленно это, няню нанять дешевле- это факт. а суть садика как раз в том, что это дешевле чем няня или гувернантка.
к примеру если доход двоих 10 млн, то за сад 2,5 млн? Смысл? Любая пенсионерка-педагог пойдет за такие деньги работать на дом, и не одного ребенка смотреть, а 5-8. А если детей больше 2 объеденить, то нафига вообще те сады? Непонимающий Я без проблем могу свою квартиру предоставить, что бы няня сидела с еще 2-3 детками моих хороших подруг, благо дети- ровесники. Это к примеру если че.
Делать сады за 25 проц от дохода,это то же самое что делать гос. медицину дороже услуг частного врача)))))
поэтому должен быть некий срединный баланс
не такие символические копейки, но и не запредельные суммы. Поддержка гос-ва должна быть для садов, но и выбор должен быть, социальные, полусоциальные, частные.
как-то так

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #290 : 09 Январь 2014, 17:36:36 »

Янка неоднократно писала, что оплата всего зависит от суммы ЗП. Во Франции без справки о ЗП нормальное жилье не снимешь. Кто готов завтра принести справку о реальной ЗП? ИЛи как обычно: ездим на  машине за 50тыс, а официальный доход у жены 800 тыс, а у мужа 4 млн? О чем говорить можно? Меня в теме про пособия умиляют дамы: "у меня официальная ЗП 700тыс, реально получала 5 млн. Какой больничный я получу?"

Добавлено: 09 Январь 2014, 17:40:51
к примеру если доход двоих 10 млн, то за сад 2,5 млн? Смысл?
Диана, я приводила расчет на моего ребенка за сад. Кажется, 780 тыс получилось. Подмигивающий Т.е. на двоих Почти 1.6.
И это у нас сейчас теннис бесплатный. А раньше еще на теннис 350-400тыс в месяц. Посчитай на доход в 10 млн. Не те же 25% на двоих? А забыла еще подготовительная школа в гимназии, что-то в районе 25-30 тыс в месяц Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 09 Январь 2014, 17:45:35 »

Кажется, 780 тыс получилось.
что это за вип-сад?
почему то у других  в районе 300 тысяч...
видимо какие-то доп услуги,да?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 09 Январь 2014, 18:11:38 »

Естественно ВИП  Крутой ТЫ сомневалась?
Просто сад, в котором дети не отсиживают часы, а с которыми занимаются.
Не хочешь - не води.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 09 Январь 2014, 18:15:53 »

вчера никто не ответил - да, я готов 25% семейного дохода отдавать на образование дитя. а еще 25% на жилье и 16% на врача?
хм... у меня итак 15-20 процентов дохода на образование  малого выходит.
за квартиру столько же.
т-т-т, хоть на врача не тратимся.
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 09 Январь 2014, 18:32:48 »

я приводила расчет на моего ребенка за сад. Кажется, 780 тыс получилось.
ну так половина суммы - кружки. дополнительные. а у нас их нет в саду. и всего-то. были бы в каждом саду - все бы так платили. я вот ЗА кружки в саду, но их урезали под корень

Добавлено: 09 Январь 2014, 18:33:37
ИЛи как обычно: ездим на  машине за 50тыс, а официальный доход у жены 800 тыс, а у мужа 4 млн?
не хилые у вас знакомые Смеющийся
и это, зависть чувство деструктивное(с)  Смеющийся

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 09 Январь 2014, 18:35:26 »

честно сказать, я не знаю страны, где на дошкольное содержание детей в садах у родителей уходит 25 процентов дохода....

ну, видишь, а я не знаю, где такого нет  Улыбка

да и бессмысленно это, няню нанять дешевле- это факт.

это сейчас. спрос рожает и цену  Улыбка и налоги государства  Смеющийся

А если детей больше 2 объеденить, то нафига вообще те сады?
что тебя останавливает сделать это сейчас?
Делать сады за 25 проц от дохода,это то же самое что делать гос. медицину дороже услуг частного врача)))))

речь не о голом саде, а о стоимости образования ребенка-двух в месяц. сад, кружки, расходы на продленку, школу, секции. часть кружков непосредственно в саду.

Добавлено: [time]Thu Jan  9 17:37:01 2014[/time]
хм... у меня итак 15-20 процентов дохода на образование  малого выходит.
за квартиру столько же.

твоего дохода или общесемейного? уже сейчас? то есть после оплаты жилья и сада живете на одну зарплату? на вес хватает? как ты относишься к повышению оплаты?

я не о враче. а о всеми жаждуемой страховой системе. хочешь-не хочешь - плати. медикаменты (я не о стационаре) не включены. услуги посредственны. другое предполагает больший процент.

кстати, я ни за, ни против. интересен сам базар  Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #296 : 09 Январь 2014, 18:39:19 »

Цитата: НеЯ от Сегодня в 18:36:36
я приводила расчет на моего ребенка за сад. Кажется, 780 тыс получилось.
ну так половина суммы - кружки. дополнительные. а у нас их нет в саду. и всего-то. были бы в каждом саду - все бы так платили. я вот ЗА кружки в саду, но их урезали под корень
Ну так садик ВИП - вот и не урезали  Крутой
Не было бы кружков - водила бы на допзанятия. Речь же не идет не об оплате за ДС, а об образовании в принципе.

не хилые у вас знакомые
Оглянись вокруг Подмигивающий  У нас таких знакомых нет.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 09 Январь 2014, 18:40:48 »

к примеру если доход двоих 10 млн, то за сад 2,5 млн? Смысл? Любая пенсионерка-педагог пойдет за такие деньги работать на дом, и не одного ребенка смотреть, а 5-8. А если детей больше 2 объеденить, то нафига вообще те сады? Непонимающий Я без проблем могу свою квартиру предоставить, что бы няня сидела с еще 2-3 детками моих хороших подруг, благо дети- ровесники. Это к примеру если че.

ты была бы согласна, чтоб дети разносили твою квартиру? серьезно?  Шокирован
ну а если к примеру у тебя выходной и ты тупо хочешь дома отдохнуть в  тишине, сделать какую-то работу?
или ребенок твой заболел-чего тогда будешь делать?пусть временно ищут себе квартиру?
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 09 Январь 2014, 18:44:14 »

Оглянись вокруг Подмигивающий  У нас таких знакомых нет.
у меня тоже нет таких. даже вокруг. поэтому и интересуюсь Смеющийся
есть у кого родители добрые и всё детям отдают, но это друга тема.  Улыбка

Ну так садик ВИП - вот и не урезали
Не было бы кружков - водила бы на допзанятия

вот я бы с радостью водила в сад, где сразу занятий куча, а не после сада ещё куда-то водить.

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 09 Январь 2014, 18:47:33 »

хм... у меня итак 15-20 процентов дохода на образование  малого выходит.
за квартиру столько же.

твоего дохода или общесемейного? уже сейчас? то есть после оплаты жилья и сада живете на одну зарплату? на вес хватает? как ты относишься к повышению оплаты?

общесемейного. сейчас. Зарплата у меня итак одна, Таня.
Если расписать на малого:
200тыс сад
80тыс карате(в этом месяце еще +120тыс, семинар). Если считать форму, то еще добавить надо.
"Умка" около 300тыс (+-50тыс)
логопед около 300тыс.(+-50тыс)
Итого около 1 млн

Добавлено: 09 Январь 2014, 19:07:21
Я думаю, что большинство воспитателей не пойдет на это совсем по другой причине. А именно, из чувства собственного достоинства. Они, в подавляющей своей массе, интеллигентные образованные людии опуститься до подачек в конвертиках, наверное, низко и обидно. Наверняка, проще терпеть то, что есть или уволиться и мыть полы в "Алми".  Плачущий

согласна.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2014, 19:07:21 от tanuhas » Записан
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: