Лилит
|
Я поступила так, как считала нужным так я ж и пишу Но прекрасно понимаю, что у некоторых людей действительно нет другой возможности, ни материальной, ни временной. тем более если ребенок отлично воспринимает перемены, то значит все правильно , имхо  Добавлено: 08 Январь 2014, 20:05:42
страхи все время пишут про адаптации, поэтому мне и показалось что перевод в другой сад- крайняя мера. не всегда. иногие "садиковские" так сказать, дети, легко меняют коллектив  ааа, видимо просто их меньшинство, или просто про это не пишут ибо я с валерьянкой некоторые посты про адаптацию читала 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
страхи все время пишут про адаптации, поэтому мне и показалось что перевод в другой сад- крайняя мера. не всегда. иногие "садиковские" так сказать, дети, легко меняют коллектив  ааа, видимо просто их меньшинство, или просто про это не пишут ибо я с валерьянкой некоторые посты про адаптацию читала  перевод в другой сад-крайняя мера в ситуации когда все хорошо . Когда есть вопросы или проблем переход почти всегда "во благо". Сравнивать с адаптацией в первый месяц нахождения в саду это не совсем верное.
|
|
|
|
|
|
|
sollnechnaya
Молодой Гродненец
|
А у меня в 42сад двое детей ходят, нас сад устраивал вполне! и воспитатели очень нравились - компетентные, внимательные, дети к ним привыкли... Устроится к слову туда было не сложно совсем как некоторые считают... младший этим летом пошел в сад - у него младшая группа - детки только адаптировались, привыкли к воспитателям (а у некоторых адаптация ооочень тяжело проходила), а теперь...очень детей жалко. Но и на ушедших воспитателей зачем обижаться - им о своей семье думать надо, о своих детях... Забери у каждого из нас пол зарплаты - кто бы остался работать...
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Очень надеюсь, что проблема временная. Нет ничего более постоянного, чем временные трудности. © И какбэ 42-й сад не в самом худшем положении... Информация с сайта Центра занятости http://grodno.gov.by/main.aspx?guid=1181, актуальна на 8 января. Вакансии выкладывают не все, ежедневно меняют.  
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Лилит
|
Сравнивать с адаптацией в первый месяц нахождения в саду это не совсем верное. у меня опыта нет ориентируюсь только по постам на форуме прочитала и аж коленки задрожали, что детей в другие сады переводят а тут оказывается все иначе  И что, что мы знали о переходе сада на баланс города? знали о том, что воспитатели и другие работники буду увольнятся. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что месяц-два возможно будет жопа, не будет кому работать пока новых не найдут. Мне одной это очевидно что ли?  Можно было взять отпуск, отпуск за свой счет, отпуск бабушке-дедушке-мужу, всем по очереди, за свой счет, купить больничный, договориться со знакомыми и сидеть с компанией детей по очереди, няню взять,- вариантов море, было бы желание. Другой вопрос если ситуация не кажется патовой, ну подумаешь побудут дети по 35 человек в группе без повара И судя по тому что мамы детей сегодня озадачились вопросом "а вести ли завтра детей в сад?" значит возможности не вести есть. Вопрос почему это возможность нельзя было заранее рассмотреть и подготовится?  Было бы же гораздо проще... имхо конечно я лишь сторонний наблюдатель слава бобу
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ой, Диана, чего разглагольствовать?  Вот будет такая ситуация у тебя - будешь заранее предвидеть и тп. А сейчас - это проблемы этих взрослых и их детей. Решат как-нибудь) Уже решают, как мы видим 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ой, Диана, чего разглагольствовать? "это форум, детка" (с)  Вот будет такая ситуация у тебя не будет я уже в нее не попала, не поставив ребенка на очередь в азотовский сад, хоть там у нас работает близкая знакомая семьи, и блат лучше не придумаешь
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
потому что эти сады "передавали" уже по слухам несколько лет. в этом году то с ноября, то с декабря, потом с января. до последнего никто толком уверен не был. в том числе и работники сада. у нас, ттт, все более менее, только еду позже сегодня давали, чем положено, якобы поздно дают меню и не успевают готовить. но у нас и более менее с работниками-нет и срочно нужны кладовщик, диетсестра, помощники воспитателей. ну и воспитателей парочку бы взяли низкий поклон оставшемуся персоналу-работают на голом энтузиазме и с оптимизмом еще родителей успокаивают и водить деток просят. нянечка бегает одна на несколько групп. воспитатели моют посуду. с трудовыми на руках, без заключенных договоров на работу пока лишь усмехаются, не уверены оплатят ли вообще эти дни.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот будет такая ситуация у тебя не будет я уже в нее не попала, не поставив ребенка на очередь в азотовский сад, хоть там у нас работает близкая знакомая семьи, и блат лучше не придумаешь и что? работает до сих пор? или как и большинство побежала с тонущего корабля? зы. форум учит многому. в том числе - и не зарекаться) потому как в итоге очень многое происходит сааавсем иначе. по не зависящим от нас обстоятельствам)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Оксима, я сегодня на кухне была  Там готовит медсестра А в группе у нас вместо помощника-девочка с кухни. Которая посуду моет. И то она есть потому, что в группе объединились три!!!!группы Вот это да. Вот это предусмотреть мне низзя было. Поэтому с верой в светлое будущее шагаем завтра в 85 сад Там говорят шикарный живой уголок  Малой уже капусты в карманы напрятал
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и что? работает до сих пор? или как и большинство побежала с тонущего корабля? понятия не имею надеюсь, что хватит благоразумия уйти зы. форум учит многому. в том числе - и не зарекаться) а что тут зарекаться? эта ситуация уже прошла.все знали что будет с азотовскими садами, а дальше личное дело каждого, относится к этому серьезно, или прикрыть глаза и типа я в домике и государство нас не бросит. тут правильно писали в соседней теме вроде, кто-то надеется на гос-во, что оно всегда поможет и не бросит, а кто-то только на свои силы  поэтому мы друг друга и не понимаем порой...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
с трудовыми на руках, без заключенных договоров на работу
а вот это уже огромная недоработка РОО что за фигня?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Поэтому с верой в светлое будущее шагаем завтра в 85 сад ага, там заведующая почти никогда никому не отказывает. и сад по отзывам соседей и знакомых неплохой действительно. выбирали между ним, азотовским 56 и 60. пошли в азотовский, но 85 запасной на саааамый крайний случай.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Оксима, я сегодня на кухне была Строит глазки Там готовит медсестра А в группе у нас вместо помощника-девочка с кухни. Которая посуду моет. И то она есть потому, что в группе объединились три!!!!группы Вот это да. Вот это предусмотреть мне низзя было. а зава не обзванивала родителей, не просила-умоляла не приводить детей кто может, ибо такая вот ситуевина? 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Итак, я такая себе уже кучу страхов нарисовала, сижу жду, даже до сна порывалась забрать ребенка, звоню ей на мобильный ну, как, мол идти, НЕТ, у меня все отлично, пару детей из нашей группы и вообще нам тут весело.(Игрух набрала из дома, я ей еще сказала, что анархия-мать порядка  ), вообще вполне себе счастлива и довольна, есть, впорчем как и всегда не ела, до дома терпела. НО спросила, что будем делать завтра, сказала останемся дома, до тех пор пока не откроют группу. Я спросила, как и что вцелом грустно от того, что нет нашей любимой воспитательницы(это даже не передать, стараюсь не спрашивать, что бы не травмировать), очень ждет своих детей и группу.Конечно же мы будем здесь, со своими детками.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
ritta21
|
63 в "топах"
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
-LolKA-
|
Итак, я такая себе уже кучу страхов нарисовала, сижу жду, даже до сна порывалась забрать ребенка, звоню ей на мобильный ну, как, мол идти, НЕТ, у меня все отлично, пару детей из нашей группы и вообще нам тут весело.(Игрух набрала из дома, я ей еще сказала, что анархия-мать порядка  ), вообще вполне себе счастлива и довольна, есть, впорчем как и всегда не ела, до дома терпела. НО спросила, что будем делать завтра, сказала останемся дома, до тех пор пока не откроют группу. Я спросила, как и что вцелом грустно от того, что нет нашей любимой воспитательницы(это даже не передать, стараюсь не спрашивать, что бы не травмировать), очень ждет своих детей и группу.Конечно же мы будем здесь, со своими детками. я вот если честно - все понимаю. не понимаю только воспитателей, которые не доработали по 5 месяцев и кинули выпускные группы...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Завва новая. Категоричная дама) Нет конечно. Не звонил никто и ничего не говорил. У меня деть с 15 декабря дома. На утренник сходил только. Бо воспитатели сказали не ходить пока А потом, говорят, после Рождества, все чики пуки будет Мда...я вот думаю, а что будет, когда не 36, а все 3*25 человек группы выйдут ЧТО тогда делать будут?75 человек и 1 воспитатель? Нет. Я просто в трансе до сих пор И пусть деткам оставшимся будет полегче 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
3,2 млн. в месяц. 90% семей в РБ не смогут себе позволить такое "удовольствие". На данный момент я готов платить не более 1 млн. в месяц, т.е. в 5 раз больше, чем сейчас. Но 3,2. Отдать половину своей зарплаты. ни все даже такую зарплату имеют
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
LiaMurka
|
а почему такие разные з/п у воспитателей? 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня мулик. Зп препода на пол ставки Ок. Пашу на полторы и получаю три пяццот Не, я понимаю воспитателей. Честно. Как коллег по несчастью Но сама пересмотр ела свои взгляды уже
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
которые не доработали по 5 месяцев и кинули выпускные группы... как думаешь им надо деток жалеть или получить 20 окладов за сокращение и уйти с миром 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
LiaMurka
|
получить 20 окладов за сокращение и уйти с миром приличную сумму выплачивали тем, кто согласился на перевод.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
получить 20 окладов за сокращение и уйти с миром приличную сумму выплачивали тем, кто согласился на перевод. перевод куда? на баланс города? типа остался? не знаю. мои все ушли. кто на азот, кто в чуповские сады, но не под город
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
-LolKA-
|
которые не доработали по 5 месяцев и кинули выпускные группы... как думаешь им надо деток жалеть или получить 20 окладов за сокращение и уйти с миром  так пусть сократят через неделю пойдут работать на те же места что им мешает?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
перестать рожать, да? ммм, это самое простое  не рожаешь - не столько нервов и трат. можно и на юг, и в англию на учёбу-работу, и в сад частный, и квартиру-машину ре купить  не, в реале просто требования к себе у людей выше. и больше материальных благ надо. вот и причина не рожать  у меня знакомая - муж пьёт, а она ему 3-его рожает, и живут с родителями, и ничё нет. но рожает. и рада и счастлива  и дети отучатся. может не на директоров , а на швей каких  Добавлено: 08 Январь 2014, 22:50:55
что им мешает? зарплата  блин, если со стажем там воспет имела 4-5 млн, то теперь идти за 2 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что им мешает? зарплата  блин, если со стажем там воспет имела 4-5 млн, то теперь идти за 2  а так их сократили, и у всех места есть на 4-5 млн? зы. я говорю хотя бы о тех воспитателях, которые вели выпускные группы.
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
а почему такие разные з/п у воспитателей?  наверное, кто как пишет-если большая,то скорее всего,это начисления , а не на руки получить... тут ещё момент- если сад больше,то и экономия больше, а следовательно и премия ... Вот уж кто как написал
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
-LolKA-
|
сколько реальная зп воспитателя со стажем лет 10-15 
|