AcoolA
|
как почитаю, так прям жалко немцев. пашут на своих детей и света не видяту нас в саду не большая текучка как-то. а там в переданных понятно сразу было что после зп в 2,5-3 млн, нянечка за 1,3 работать не будет. я вообще поддерживаю мнение что всё в этих садах уляжется  но куда нить на ТВ позвонила бы. хотя не факт что в мир такие новости выпустят 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
не все станут директорами, убирать клозеты тоже кому-то надо Покажу мне тех родителей, которые видят своих детей убиральщиками клозетов seula, согласна, вернемся к вопросу какой процент их получивших льготные квартиры являются реально нуждающимися? И не надо рассказывать, что квартиру дало государство, а 15-20 штук мы скопили на ремонт в двушке 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
т.е. на все школысады есть четкая тарифная сетка со стандартной оплатой для всех? Или все же есть дешевлехуже и дорожелучше? на все одинаковая. в нашей земле идет четкая привязка к семейному доходу. частные дороже. о них я не говорю даже. не хочешь раскошеливаться - занимай ребенка дома. о социальных случаях я не говорю. полные семьи с двумя трудоспособными родителями. ну вот, есть четкая привязка к доходу, плюс социальные случаи.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
ну вот, есть четкая привязка к доходу так и вопрос. кто готов за детей и их образование отдавать 25% семейного бюджета? когда будут готовы и будут платить - ситуация изменится.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, согласна, вернемся к вопросу какой процент их получивших льготные квартиры являются реально нуждающимися? НеЯ, вот ты точно завидуешь  дались тебе эти льготные квартиры. Есть еще агрогородки, сельское хоз-во в целом и многое многое другое Лер, если нормально посчитать, то эти квартиры никакого отношения не имеют к тому, что экономика в жопе
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
AcoolA
|
Есть еще агрогородки, сельское хоз-во в целом и многое многое другое ага, и там на халяву дома дают жить и работать и сады не переполнены  если кому-то хочется - можно переехать 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
seula
|
ну вот, есть четкая привязка к доходу так и вопрос. кто готов за детей и их образование отдавать 25% семейного бюджета? когда будут готовы и будут платить - ситуация изменится. Тань, ну как к этому быть готовыми если везде кричат, что образование бесплатно. И вот проклятые капиталисты...., а мы, вот мы заботимся
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
Тань, ну как к этому быть готовыми если везде кричат, что образование бесплатно. И вот проклятые капиталисты...., а мы, вот мы заботимся и я только об этом. а меня, то послать хотят, то пожалеть.. здравствуй, реальность. еще американскую систему здравоохранения. и вымрут все. ps зы. в Германии оно тож бесплатно. и они этим гордятся. за 3 месяца я только за официальные учебники 240 евро отдала. (10 книжек).
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мы тоже в бывшем азотовском саду - 42, не поведу туда, до сентября могу держать, но вот куда потом? свистните кто,если место для 4-хлетки освободится где ну, вдруг
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Спасиб, хороший человек Мой сын переведен Вопрос решен
Искренне жаль тех, кто остался
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Virta я могу написать список садов, которые сразу в опу послали Их много. Очень
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а перевела куда? в приличное место?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Отличный был 42 сад, с нежностью вспоминаю его, у меня туда старший ходил. Наша воспитатель тоже уволилась, но она была пенсионерка. Столько всего для группы я сделала своими руками, и картины из соломы в группе остались мои и информационный уголок сама рисовала, а муж воспитателя из фанеры мастерил. И уголок "мы рисуем", тоже мною создан. Из самоклеящейся бумаги апликации на стенках-кроватках делала. Интересно, это всё осталось? Жалко деток и их родителей всех бывших азотовских садиков. Очень надеюсь, что проблема временная. Особенно с учётом того, что в районе Суворова 42 единственный сад. Есть ещё 44 на кольце Табачки, но он тоже под завязку.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
В Гродно. Ну понятно не в Мюнхене. Что конкретно за садик такой, где под 1 млн. набегает? BAZlighter, ну так объясните пожалуйста, раз народ не стоял и стучал, какого ляда все повсеместно ждут халаяву и возмущаются, что ее убирают? Как какого? Так приучили же. Оксима в этом плане все четко разъяснила. Поясню и я. Вот, например, если вы любите конфеты и вам 20 лет дают эти конфеты и с каждым разом обещают давать их еще больше и вкусней, то подсядите вы на такую "халяву". Подсядите. А потом вдруг скажут: "Все! Конфет больше нет. Иди и заработай на них сам". Вы будете довольны? Нет. Так и здесь. Нормальные человеческие желания и эмоции, культивированные в нашем обществе еще со времен Совка. На них то и сыграла наша власть, раздавая в свое время пряники налево и направо, пока сама себя, да и страну не загнала в тупик.
|
|
|
|
|
|
|
Bad_Kat
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Родители с чистой совестью своих бросают на чужую тетю и бегут зарабатывать денежку. а кто бросал? сад-это тоже работа,и то что убегает от туда персонал-не персонал и точно не родители этих детей виноваты. или вы думаете что обучившись в пед,тетя или дядя-не важно,будут вкалывать за 1.6млн(я узнавал сколько ща оклад будет),а своих кормить и самой жрать и одеваться тоже нужно. так что ваша фраза:"Родители с чистой совестью своих бросают на чужую тетю и бегут зарабатывать денежку" здесь не уместна. родитель бежит варить железяки сваркой государству а не себе,но зарабатывая для себя,но в первую очередь-для семьи,для ребенка. или вы предлагаете ещё с собой брать ребенка на работу-что бы как вы сказали-не БРОСАТЬ чужой тёте?! у каждого человека в данном городе работа,и не я придумал работать что бы зарабатывать деньги,и то что я оставлю работу ради ребенка что бы не отдавать в такие сады детей-так с голоду подохнем в худшем случае,в лучшем случае болезни Сказанное мною выше - сарказм, неужели не ясно  . Это не упрек родителям, я их прекрасно понимаю. Как и "сбегающих" педагогов - у них тоже есть дети, и они тоже хотят зарабатывать "для себя,но в первую очередь-для семьи,для ребенка"; а то "с голоду подохнем в худшем случае,в лучшем случае болезни" tanuhas, если есть вторая половина, которая, например, может позволить работать воспитателю "за копейки для души". Но смоделируем ситуацию с матерью-одиночкой и падением ее зарплаты в 2 раза.. Чужих детей жалко, но своего и себя - еще жальче
|
|
|
|
Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
|
|
|
Twinkle
|
Все. Мы перевелись с 63. В простой сад на блк. Экологический 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А ты серьезно полагала, что тебя вот так вот по телефону примут с рапростертыми объятьями?)))))) Причем наверное же не в самые попошные сады звонила))) Вот честно, была б я завой, даже бы если у меня в саду были свободные места, и мне кто-то по телефону вдруг позвонил, я бы послала. А зачем оно мне это счастье в середине года?  Надя, ты мыслишь не как элехторат)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
BAZlighter, ДС98. Только не надо начинать старую песню, что садик "крутой". Уберите кружки и получите абсолютно стандартную цифру. Вот, например, если вы любите конфеты и вам 20 лет дают эти конфеты и с каждым разом обещают давать их еще больше и вкусней, то подсядите вы на такую "халяву". Подсядите. Конкретно я - нет  Ибо прекрасно понимаю, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке или говоря по другому за все в этой жизни надо платить  Не молодуха, чай 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Лилит нееее Я ж в сад попала, не? Сегодня, не? По телефону, не? Так что да. Элехторат. Завтра идем в новый сад. Сегодня привезли все доки. Группа приятная и куча игрушек Посмотрим
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит нееее Я ж в сад попала, не? Сегодня, не? По телефону, не? а я ж откуда знаю))) наверное самый простой садик и в непопулярном районе типа домбровского? А вообще в чем срочность так вот срывать дите, я не поняла ты ж на полставки работаешь, скоро декрет новый, может стоило переждать эти пару месяцев? А то ребенок ж наверное привык и к группе и к самому саду...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А то ребенок ж наверное привык и к группе Я так поняла там группы перетусовали и ваще дурдом. ну так я тож так поняла а забрать на месяц-другой ребенка домой, пока все утихнет не вариант? я как бэ не сильно шарю, но мне было бы жалко вот так резко из огня да в полымя... и честно, меня смущают сады, в которых в середине года есть места  ну это тараканы личные они вылазят начитвашись тем в этом разделе)))
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Я так поняла там группы перетусовали и ваще дурдом. ага, поваров нет (точнее, сегодня был один, а завтра не будет и его), в группах дети маленькие с большими перемешаны, воспитателя 4 на сад, в т.ч. музработник.  и шепот мам в раздевалках - вести или нет завтра детку в сад. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Все. Мы перевелись с 63. В простой сад на блк. Экологический  почему экологический? в какой перевелись?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Лилит
|
не, я одного понять не могу полгода назад выбирая ребенку сад, я сразу отмела азотовские, из-за шумихи что их отдадут городу и понятно что буде попа. Ну по еще пару весомым причинам, не буду озвучивать что бы не задеть ни чьи чувства))) Три месяца назад уже стало точно известно что сады отдают, месяц назад на форуме уже писали какие воспетки останутся, а какие нет. Хотя я за темой ни разу не слежу, но об этом писали и говорили везде и сложно было пропустить. И тут после НГ случается все то, о чем говорилось несколько месяцев и мамы в шоке- как так. Вопрос, а что вы ожидали? Или как обычно у нас, внезапно в декабре выпал снег и никто не был готов?  Извините, никого не хочу обидеть, ну просто мне с моей колокольне ну никак этого не понять....
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, в ЛЮБОМ саду есть места в середине года. Зависит от полноты налитого стакана. И как ты предлагаешь выяснять: объезжать каждый сад?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
И как ты предлагаешь выяснять: объезжать каждый сад? да, если б хотела попасть не в абы какой сад, а выбирала бы по отзывам, месторасположению и т.д., то только личный контакт. Я вообще к телефонным переговорам по таким серьезным вещам, тем более когда мне что-то очень надо, отношусь скептически. Издержки работы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, ты реально не понимаешь, что у людей катострофическая ситуация? Людям просто сказали с завтрашнего дня сад не работает. И что? У всех есть возможность сидеть дома пока выяснишь все мнения? Надя в униврере работает на 0.5, а то, что кроме этого она еще работает не слабо + беременность (возможно, ттт, сохранение) и что? На авось? У бабушек и дедушек нет выбора - никуда не денутся?
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Так, Диана 1.я работаю. Три работы. И дите в пузе проблемное Знаю твое отношение к садам как с Системе, но у меня оно чуть иное Бо деть иной у меня И с радостью ждет завтра нового коллектива со своей любимой подругой Соней  2.сегодня у нас в группе было 36 человек и не было повара. Готовила мед сестра. На весь сад И да. В такие условия я ре не повела. Он у меня на экзамене сидел с планшетом Три часа Бо муж не мог И никто не мог 3.нас заверяли, что найдут замену всему пед составу И что никого терки не коснутся Я поступила так, как считала нужным Терпела Ждала Давала саду время А потом пожалела ребенка, перестав его таскать по группам И это...как оказалось, наш сад клевый
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилит, ты реально не понимаешь, что у людей катострофическая ситуация? Людям просто сказали с завтрашнего дня сад не работает. И что? У всех есть возможность сидеть дома пока выяснишь все мнения? не, не понимаю ибо люди ЗНАЛИ, что после НГ эта ситуация будет, и у менявполне резонный вопрос, почему не предприняли никаких действий, а делают сейчас такие  глаза Надя в униврере работает на 0.5, а то, что кроме этого она еще работает не слабо + беременность (возможно, ттт, сохранение) и что? На авось? У бабушек и дедушек нет выбора - никуда не денутся? У меня там предложение вопросительного характера, я же ничего не утверждаю  Просто такие страхи все время пишут про адаптации, поэтому мне и показалось что перевод в другой сад- крайняя мера. Но прекрасно понимаю, что у некоторых людей действительно нет другой возможности, ни материальной, ни временной.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
страхи все время пишут про адаптации, поэтому мне и показалось что перевод в другой сад- крайняя мера. не всегда. иногие "садиковские" так сказать, дети, легко меняют коллектив 
|
|
|
|
|
|
|
|