azarius
|
Итак,дамы и господа,начинаем раздавать карты.Устроили тут  Эт самое, а что нарушили-то?  Пролистнул правила местной ветки - всё ок)) Перекиньте тему куда надо и все дела. Тема-то животрепещущая))
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
Размер компенсации выше был озвучен. Не понимаю за что компенсация они ж сами увольнялись а компенсация вроде только при сокращении положена?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Размер компенсации выше был озвучен. Не понимаю за что компенсация они ж сами увольнялись а компенсация вроде только при сокращении положена? Не только. Выходное пособие (компенсация) выплачивается и при прекращении трудового договора в связи с изменением условий труда. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
aikia
|
Привел утром детеныша в сад, вместо воспитателя - завхоз. No comments, как говорится...
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
*Yanchik*
|
Отвела я сегодня Бубу в сад... 4 воспитателя на все группы. К нам собрали всех средних. Ни одной няни... Воспитатель наша с няней уволились, но работает наш подменный воспитатель, так что дети ее знают. Это хотя бы успокаивает. Но в общем, обстановка удручающая  наша группа сегодня с муз работником, как завтра неизвестно, никто не в курсе, няни тоже нет 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2014, 18:58:07 от *Yanchik* »
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
И если есть свободные мамы, то пусть приходят работать ради детей
реально - другого выхода нет
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Моя сегодня тоже пошла, уж очень просилась, обещали открыть нашу группу, но деток мало, и отправили в "общую". Обстановка та еще.Никто ничего не знает и как будет тоже.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
artemid@
|
Отвела я сегодня Бубу в сад... 4 воспитателя на все группы. К нам собрали всех средних. Ни одной няни... Воспитатель наша с няней уволились, но работает наш подменный воспитатель, так что дети ее знают. Это хотя бы успокаивает. Но в общем, обстановка удручающая и я сдуру отвела после месячного перерыва. из нашей группы только человек 5 привели детей. я уже сегодня подумала, что если б не нашла работу, то точно сорвалась бы я сама собиралась на работу выходить, а теперь... а как в сад идти работать - без образования?
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Без образования-няней. Но зато не половину дня,а целый в группе. Не предлагают еще как в Минске дежурить по очереди? Дежурить я бы точно согласилась 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Irczik
|
Интересно,если пойти в сад работать,моего ре туда возьмут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Возьмут.Моя сестра так уже со второй дочкой медсестрой в саду сидит. Смеюсь,что потом и в школу перейдет с младшей.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Irczik
|
да У меня двое и после универа нет ещё стажа
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Ситуация сложная конечно и неоднозначная. Извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?" вновь останутся без ответов. К "Азоту", его руководству никаких претензий быть не должно. Это надо понимать. Формально "азотовские" садики уже давно не азотовские. Чьих там только детей не было и нет: КГБшников, МВДшников, таможенников, воякиных, всяких там мясокомбинатовских, биокомовских, тайфуновских и прочих. Собственно, детей работников "Азота" и ПТК "Химволокно" в них не более 30%. Это суммарно. Скидывание т.н. "социальной" сферы это не прихоть "Азота", а требование времени и обстоятельств. И, скорее всего, требование самизнаетекого. Предприятие сейчас активно готовится к продаже (читаете наверное новости). Продать пакет акций наше руководство намерено, естественно, русакам. Русаки это олигархи, частный капитал. Капиталист привык считать каждую копейку и ему нафиг не упала эта социальная сфера. Для него это балласт, груз, который тормозит развитие основных производств, отвлекает значительные средства, тянет всю "систему" на дно. Таким образом, избавление от "социалки", в которую входят детсады, санатории, профилактории, лагеря, общежития, наверняка, является одним из условий сотрудничества потенциального инвестора и покупателя пакета акций, которое наши власти должны однозначно и безоговорочно выполнить. Другое дело, что делается это, как всегда, через опу. "Азот" всю подготовительную и разъяснительную работу провел в полном объеме, а вот город оказался не готов к такому "подарку". Не сомневаюсь, что когда руководители ГорОНО и РОО (или каких там) узнали о передаче на баланс города еще нескольких садов они выпали в осадок. Тут с имеющимися не справляются, проблем целый воз и маленькая тележка. Ну, а то, что такая ситуация сложилась в системе дошкольного образования виновато только и ТОЛЬКО само государство, как система управления и распределения финансовых потоков. Первоначально были расставлены неверно приоритеты. Стоить ли обвинять сотрудников садиков, которые массово уволились? Думаю нет. Опять же, все вопросы к государству. Это его обязанность дать государственным людям (а работники системы образования именно государевы люди) достойную зарплату. Поэтому, сравнивать их с крысами, бегущими с тонущего корабля, по меньшей мере, неправильно. Времена нынче такие, жесткие и беспощадные. Кушать каждый хочет. Рыба ищет где глубже, а человек, где лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
из нашей группы только человек 5 привели детей. Я даже не успела посчитать, сколько наших, но в целом всех много на одного воспитателя А мы сегодня в наш многострадальный не пошли Проспали Нарочно От вас известий ждала. Ща вот срочнякомммм обзваниваю друзей и знакомых Будем переводить Ну нахрен такое Это издевательство над детьми Ща с такой погодкой как пить дать болеть страшно начнут такими составами тттт Фу, пляха; жесть полная
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я сама собиралась на работу выходить, а теперь... а как в сад идти работать - без образования? я слышала что главное высшее образование, даже не обязательно педагогическое, просто высшее и возьмут воспитателем, печально конечно...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*buska. руководитель, под свою ответственность может брать любого человека независимо от образования и стажа  Прямым текстом в нормативке написано. если будет такая попа с кадрами, то скоро кого угодно будут брать
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
*buska. руководитель, под свою ответственность может брать любого человека независимо от образования и стажа Прямым текстом в нормативке написано. если будет такая попа с кадрами, то скоро кого угодно будут брать Уже берут! Не скажу в какой сад, но берут!
|
|
|
|
|
|
|
artemid@
|
Будем переводить и я бы перевела, да только жалко детку свою - привыкла же, да и всего-то полгода ходим.  наша воспитатель остается до конца года и я решила, если не закроют сад, пусть ходит, а там посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Интересно, от спортивной команды АЗОТ тоже отказался?! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
BAZlighter
|
Интересно, от спортивной команды АЗОТ тоже отказался?! От какой именно? Насколько я знаю вопрос об выделении физкультурно-оздоровительного клуба раньше стоял. Стрелковый комплекс, вроде бы, отдали на баланс города, а точнее, обществу "Динамо". Хоккейный "Ритм" и мотобольная команда пока еще за "Азотом". Но денег, на сколько я знаю, сосут немерено. Особенно "Ритм". Идея избавиться от девчонок в воздухе витает. Но, похоже, городские власти пока не дают отмашки.
|
|
|
|
|
|
|
Oxima
|
Будем переводить и я бы перевела, да только жалко детку свою - привыкла же, да и всего-то полгода ходим.  наша воспитатель остается до конца года и я решила, если не закроют сад, пусть ходит, а там посмотрим. ну это если вы возите ребенка. А когда вышел и через три минуты ты в саду, то переводить совсем не хочется. Да и некуда. До того, как сюда попали, мне Фолюш предлагали(
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
н-да. жэсть творится. уже в таком случае проще в роновский сад идти. в котором не было этих переделок-перемен и всё относительно тихо  бедные детки
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
BAZlighter
|
Ндаааааааааааа. Ситуация однако. Жалко деток, родителей жалко. Держитесь мамы и папы, держитесь малыши. Мы ходим в садик "Химволокно" на Томина. Он тоже с 01.01.14 был выведен из состава "соц." сферы. Но в отличие от "азотовских" садов его не передавали на баланс города, а сделали ЧУПом. Паника там тоже была. И у персонала и у родителей. Кто-то поддался ей и уволился (таких было человек 10-12), большинство осталось. Кадры "Химволокно" оперативно закрыли образовавшиеся вакансии в срок до 01.01. и, в принципе, кадровой проблемы удалось избежать. Что будет с садом дальше? Никто не знает. Предварительно, год садик еще будет фактически на балансе "Химволокно", а значит постараются сохранить зарплаты персоналу, социалку и пр. Но потом придется переходить на самоокупаемость (если такое возможно для д/с). Возможно, придется оптимизировать штаную структуру, сокращать расходы, увеличивать плату за сад. Я готов платить в 2 раза больше, лишь бы малыш не испытывал потрясений, если я буду знать что эти деньги пойдут в т.ч. и на зарплату персоналу.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Сад 63. Ребенку 4,5 лет Сегодня в нашей группе 36 человек. Класть спать и кормить как? Это небезопасно-оставлять ре в такой группе Это шит решила на сегодня, потеряв в зп существенно Обзваниваю сады. Заввы ржут в голос
По итогу-мой ре без сада. Я без возможности работать. Теряю деньги, ре недополучает общение и блаблабла Мне абсолютно все равно, кто в данной ситуевину прав, а кто виноват Результат просто садит на коня
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Но потом придется переходить на самоокупаемость (если такое возможно для д/с).
Вот это меня вообще потрясает до глубины души, как ДС может самоокупаться...Если только детей вместо сна и прогулок заставить работать?!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Обзвонила половину садов С меня тупо ржут Мест нет. Нигде
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Обзвонила половину садов С меня тупо ржут Мест нет. Нигде
Надя, а если в нашем старом районе (Домбровского)? тоже никак? понимаю далеко и неудобно, но хоть какой-то шанс может...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
sapеshka
|
Рита писала про утренник, слёзы потекли((( Девочки, вам сил! Деткам стойкости и улыбок!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Но потом придется переходить на самоокупаемость (если такое возможно для д/с).
Вот это меня вообще потрясает до глубины души, как ДС может самоокупаться...Если только детей вместо сна и прогулок заставить работать?! Очень просто: 100% оплата за питание + оплата за все услуги по полной программе. Только забываем тогда фразу "бесплатное образование"
|
|
|
|
|
|
|
|