Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Август 2025, 06:23:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Перевод Д/С на баланс города

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод Д/С на баланс города  (Прочитано 55806 раз)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 06 Январь 2014, 17:55:49 »

Ваши дети нуждаются - вы и ищите. Мои уже в школе. Когда надо было, то тоже под всегородские стоны про нехватку мест в садах мои ходили в садик недалеко от дома. Или надо завтра сесть на телефон чтобы накидать сюда "примеров"?
мой не нуждается
с каждым годом ситуация все хуже
и говорить о том, что "все решаемо " и тд - очень уж просто. на самом деле ситуация весьма сложная. особенно сейчас.

Новые р-ны Вишневца, Девятовки и Ольшанка? Или какой там садик где-то около Румлёвского моста, куда сердобольные папки-мамки пытаются влезть ещё до беременности Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 06 Январь 2014, 18:04:33 »

Marsmensch, не понимаю что смешного в том, что , живя на Вишневце, люди вынуждены возить своих детей в сад на Фолюш  Шокирован
про сад "возле дома" - тоже не все так уж и радужно. на том же Вишневец, Девятовке, Ольшанке построили несколько новых садов. да - внутри вроде все красиво. и с родителей не требуют денег на ремонты и тд. Но с кадрами не все так радужно... Еще ни одного восторженного отзыва о новых вишневецких садах не слышала. Не смотря на всю их красоту и нахождение возле дома....

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 06 Январь 2014, 18:24:52 »

Даже шевелится по поводу сада не собираюсь, т.к. не знаю где к этому времени буду жить, но ходить он будет в ближайший и уж поверьте проблемы в этом я не вижу, особенно если они станут платными, в принципе к этому все и идет.
ааа, тупо пойдете с 1.315 руб. 00 коп. в кармане к заведующей? а потом к директору школы с 2.630 руб. 00 коп. ?  Если так, то конечно нам с вами разговоры вести не о чем, вы человек другой расы.
А насчет "станут платными"-они и сейчас вообще-то не бесплатные. Собственно высшее образование у нас тоже по большей части не бесплатное. только вот на з/п педагогического состава сей факт как-то мало повлиял. Как бы с садами не было того же самого.

Добавлено: 06 Январь 2014, 18:30:41
Перечитал тему два раза и не понял смысла.
смысл в том, что приводишь ребенка в группу-а оставить его некому. Ни воспитателя, ни няни. НИКОГО!
И да, продолжайте рассуждать о дополнительном финансировании и зажравшихся родителях.
Ну не приводите. Можете в другой отвести. Или дома сами сидеть. Вот в упор не вижу страдания детей по вине кого либо постороннего, а не родителей. Жалко своих детей? Займитесь ими сами Улыбка

Да? Ок. Я займусь, кто-то еще займется. Главное чтоб потом на форуме не возникла уже ваша тема, что в такой-то школе города массово уволились учителя, а в поликлиниках города педиатры/терапевты, ибо они тоже чьи-то мамы.  Улыбка
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 06 Январь 2014, 19:14:06 »

Даже шевелится по поводу сада не собираюсь, т.к. не знаю где к этому времени буду жить, но ходить он будет в ближайший и уж поверьте проблемы в этом я не вижу, особенно если они станут платными, в принципе к этому все и идет.
ааа, тупо пойдете с 500 у.е. в кармане к заведующей? а потом к директору школы с 1000 у.е. ?  Если так, то конечно нам с вами разговоры вести не о чем, вы человек другой расы.
А насчет "станут платными"-они и сейчас вообще-то не бесплатные. Собственно высшее образование у нас тоже по большей части не бесплатное. только вот на з/п педагогического состава сей факт как-то мало повлиял. Как бы с садами не было того же самого.

Просто вы наверное еще не осознаете что социализм окончательно провалился уже почти 3 года назад, но ничего после 15г. точно поймете.
Не бесплатные это хоть больше 1млн. в месяц? Введут платные группы и все проблемы. Сходите как нибудь в платную клинику и почувствуйте разницу бесплатного (без способствующих) и платного, разница колосальна.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 06 Январь 2014, 19:22:10 »

Введут платные группы и все проблемы.
пытались уже
в этом году
не получилось. не разрешили

Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 06 Январь 2014, 20:05:50 »

Горисполком форум не читает. Так что можете и дальше разглагольствовать на тему кто виноват и что делать.
И вообще у всех есть бабушки. Привозите бабушку сабе на хату и забываете о садике. Бабушка самый лучший воспитатель. А то раскудахтались.
Да, к стати, что в Беларуси нет такого понятия как бэбиситер? Когда некая девочка с рекомендациями и образованием приходит к вам домой и смотрит за ребенком пока родители на работе. Некоторые бeбиситеры принимают детей у себя дома или даже по нескольку детей. Например вы платите такому воспитателю по 500 тысяч в месяц за ребенка. Она берет к себе домой до 10 детей (если позволяют жил условия и соответствующе оборудован дом под детей) и все довольны.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 06 Январь 2014, 20:08:51 »

ааа, тупо пойдете с 1.315 руб. 00 коп. в кармане к заведующей? а потом к директору школы с 2.630 руб. 00 коп. ?  Если так, то конечно нам с вами разговоры вести не о чем, вы человек другой расы.

Просто вы наверное еще не осознаете что социализм окончательно провалился уже почти 3 года назад, но ничего после 15г. точно поймете.
Не бесплатные это хоть больше 1млн. в месяц? Введут платные группы и все проблемы. Сходите как нибудь в платную клинику и почувствуйте разницу бесплатного (без способствующих) и платного, разница колосальна.
Смеющийся
Если вы в это верите, то объясните мне тогда, почему с введением платного ВО в ВУЗах зарплата преподавателей так и осталась на уровне зарплаты учителей средних школ? Проблема вся в кадрах. Мало платят-люди уходят.
Если с введением платных групп в детских садах зарплата у воспитателей останется прежней, то как проблема с кадрами решится?

Добавлено: 06 Январь 2014, 20:14:48

И вообще у всех есть бабушки. Привозите бабушку сабе на хату и забываете о садике. Бабушка самый лучший воспитатель. А то раскудахтались.

бабушка обязана смотреть ваше дите? А если бабушка молода, полна сил и вообще еще не пенсионерка? Про лучший воспитатель посмеялась.
Да, к стати, что в Беларуси нет такого понятия как бэбиситер? Когда некая девочка с рекомендациями и образованием приходит к вам домой и смотрит за ребенком пока родители на работе. Некоторые бeбиситеры принимают детей у себя дома или даже по нескольку детей. Например вы платите такому воспитателю по 500 тысяч в месяц за ребенка. Она берет к себе домой до 10 детей (если позволяют жил условия и соответствующе оборудован дом под детей) и все довольны.
а слово "няня" уже не модное?
Но про 500тыс вы погорячились. За 8-имичасовой день 5 дней в неделю не меньше 1.5 млн придется отдать.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 06 Январь 2014, 20:24:06 »

бабушка обязана смотреть ваше дите? А если бабушка молода, полна сил и вообще еще не пенсионерка? Про лучший воспитатель посмеялась.
Ну так это же бабушка. Бабушки всегда полны сил.
а слово "няня" уже не модное?
Забыл как правильно. Честное слово.
Но про 500тыс вы погорячились. За 8-имичасовой день 5 дней в неделю не меньше 1.5 млн придется отдать.
А че й то такие цены? Или нянька заканчивала Гарвард? Если группа 10 детей то нянки неплохо (как для няньки) рубят баблос)
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 06 Январь 2014, 20:31:06 »

смысл в том, что приводишь ребенка в группу-а оставить его некому. Ни воспитателя, ни няни. НИКОГО!
И да, продолжайте рассуждать о дополнительном финансировании и зажравшихся родителях.
Ну не приводите. Можете в другой отвести. Или дома сами сидеть. Вот в упор не вижу страдания детей по вине кого либо постороннего, а не родителей. Жалко своих детей? Займитесь ими сами Улыбка

Да? Ок. Я займусь, кто-то еще займется. Главное чтоб потом на форуме не возникла уже ваша тема, что в такой-то школе города массово уволились учителя, а в поликлиниках города педиатры/терапевты, ибо они тоже чьи-то мамы.  Улыбка

Как это в итоге связано с этой темой? "Дети в детсадах страдают в первую очередь"И при всём этом раздута пробема одного сада.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 06 Январь 2014, 21:00:12 »

А че й то такие цены? Или нянька заканчивала Гарвард? Если группа 10 детей то нянки неплохо (как для няньки) рубят баблос)
уверена, что не меньше. Это так называемый "частный детский сад". Те же "платные" сады в Минске в районе 2 млн.
Потому как за обычный государственный сад родители платят 200тыс за питание и порядка 80тыс за 1 кружок. В санаторном соответсвенно дороже. Так что те же 500тыс и выходит. Будет няня работать за такие же деньги? Конечно нет.  Улыбка Тем более судя по ситуации в городе желающих на такой сад найдется масса.

Добавлено: [time]Пнд 06 Янв 2014 20:15:49[/time]

Да? Ок. Я займусь, кто-то еще займется. Главное чтоб потом на форуме не возникла уже ваша тема, что в такой-то школе города массово уволились учителя, а в поликлиниках города педиатры/терапевты, ибо они тоже чьи-то мамы.  Улыбка

Как это в итоге связано с этой темой? "Дети в детсадах страдают в первую очередь"И при всём этом раздута пробема одного сада.

воспитатель моего ребенка в саду с начала нового учебного года, т.е. с сентября, работает без подменного воспитателя. То есть она одна каждое утро приходит в 7.30, а уходит в 18.00. И никаких обеденных перерывов, нон-стоп при детях, а их больше 20. И это реально за копейки. Как думаете сколько реально выдержать работу в таком режиме?
Вам проблема кажется раздутой? Мне нет.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 21:17:50 от tanuhas » Записан
ЛАПОЧКА
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 06 Январь 2014, 21:13:15 »

Думаю, совсем грустно тому, кому не с кем оставить ребенка и на работу нужно идти....  Злой
happiness in eyes
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 06 Январь 2014, 23:59:28 »

Я так понимаю, мужская половина не понимает от чего страдают больше всего дети?! Так вот: привели малыша в сад, он привыкает к воспитателю и нянечке, осваивается и т.п. Всë, ребятëнки привыкли к ним и тут бац, пришла новая тëтка они еë не знают, соответственно ощущают нейкую боязнь, ну проработала она 1,5 мес, и все эти дни детишки со слезами на глазах и истериками шли в сад, хотя при прежней воспит. никто не плакал, они с радостью шли в сад! А на данный момент  вообще нет ни воспитателя, ни няни, а это значит каждый день кто-то новый, а потом и вовсе сказали не приводите лучше вообще детей в сад т.к воспитателей нет, няни нет, кух. раб. нет. И весь негатив скидывают на этих ни в чëм не виноваты. Кто ещë не согласен, что стадают дети в первую очередь? А ведь они всë чувствуют точно так же как и взрослые и зачастую даже намного больше

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 07 Январь 2014, 00:29:44 »

ааа, тупо пойдете с 500 у.е. в кармане к заведующей? а потом к директору школы с 1000 у.е. ?  Если так, то конечно нам с вами разговоры вести не о чем, вы человек другой расы.

Смеющийся
Если вы в это верите, то объясните мне тогда, почему с введением платного ВО в ВУЗах зарплата преподавателей так и осталась на уровне зарплаты учителей средних школ? Проблема вся в кадрах. Мало платят-люди уходят.
Если с введением платных групп в детских садах зарплата у воспитателей останется прежней, то как проблема с кадрами решится?

Стоимость обучения низкая  Подмигивающий
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 07 Январь 2014, 00:46:21 »

Я так понимаю, мужская половина не понимает от чего страдают больше всего дети?! Так вот: привели малыша в сад, он привыкает к воспитателю и нянечке, осваивается и т.п. Всë, ребятëнки привыкли к ним и тут бац, пришла новая тëтка они еë не знают, соответственно ощущают нейкую боязнь, ну проработала она 1,5 мес, и все эти дни детишки со слезами на глазах и истериками шли в сад, хотя при прежней воспит. никто не плакал, они с радостью шли в сад! А на данный момент  вообще нет ни воспитателя, ни няни, а это значит каждый день кто-то новый, а потом и вовсе сказали не приводите лучше вообще детей в сад т.к воспитателей нет, няни нет, кух. раб. нет. И весь негатив скидывают на этих ни в чëм не виноваты. Кто ещë не согласен, что стадают дети в первую очередь? А ведь они всë чувствуют точно так же как и взрослые и зачастую даже намного больше

знакомая ситуация. у нас ещё и перевод в другой сад был, в связи со сменой места жительства - а там и детки новые ко всему. зато с воспитательницей очень повезло. постеснялся недельку, и плавно влился в новый коллектив.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 07 Январь 2014, 01:41:22 »

Стоимость обучения низкая  Подмигивающий
больше 1 тыс. у.е. -это мало? а сколько должно быть?
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 07 Январь 2014, 01:54:23 »

Так за этот 1к, надо еще и бесплатников обучить.
Пердящий вдаль
Котосек
*

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 07 Январь 2014, 02:00:29 »

готов предположить, что стоимость обучения и зарплаты не связаны между собой. оплата за обучение поступает в бюджет государства, из общего же бюджета планируют сколько выделить на з/п. уменьшить (или вообще посокращать часть) з/п ментам и чинушам - существенно можно прибавить учителям, преподавателям и воспитателям. не утверждаю, т.к. точной схемы распределения денег в стране не знаю.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
mama2detok
Гродненец
**

Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 07 Январь 2014, 09:41:31 »

+1  Помогите!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 07 Январь 2014, 09:43:56 »

бесплатники-это так вы называете студентов, которые занимают бюджетные места? У них форма обучения так и называется-бюджетная. Зрите в корень. Им государство еще и стипендию платит.  Улыбка

Добавлено: 07 Январь 2014, 09:49:11
готов предположить, что стоимость обучения и зарплаты не связаны между собой. оплата за обучение поступает в бюджет государства, из общего же бюджета планируют сколько выделить на з/п. уменьшить (или вообще посокращать часть) з/п ментам и чинушам - существенно можно прибавить учителям, преподавателям и воспитателям. не утверждаю, т.к. точной схемы распределения денег в стране не знаю.
о чем и речь. За последние 2 года оплата детского сада поднималась дважды, в общей сложности в 3-4 раза. В 2011 платили около 50тыс, сейчас 200тыс. Да, это родители оплачивают питание детей-было что-то около 60 проц, сейчас кажется почти 100(точных цифр не помню). Но почему же зарплата у воспитателей не поднялась?Ведь родители стали питание компенсировать, значит деньги "освободились"... Зато очень логичным выглядит 100процентов пособия, которое получает мама на ребенка до 3 лет, даже если он посещает детский сад.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 07 Январь 2014, 10:20:40 »

Я так понимаю, мужская половина не понимает от чего страдают больше всего дети?! Так вот: привели малыша в сад, он привыкает к воспитателю и нянечке, осваивается и т.п. Всë, ребятëнки привыкли к ним и тут бац, пришла новая тëтка они еë не знают, соответственно ощущают нейкую боязнь, ну проработала она 1,5 мес, и все эти дни детишки со слезами на глазах и истериками шли в сад, хотя при прежней воспит. никто не плакал, они с радостью шли в сад! А на данный момент  вообще нет ни воспитателя, ни няни, а это значит каждый день кто-то новый, а потом и вовсе сказали не приводите лучше вообще детей в сад т.к воспитателей нет, няни нет, кух. раб. нет. И весь негатив скидывают на этих ни в чëм не виноваты. Кто ещë не согласен, что стадают дети в первую очередь? А ведь они всë чувствуют точно так же как и взрослые и зачастую даже намного больше
Ну почему же? Я все понимаю. У меня тоже в садике поменялсь воспитательница. Пришла какая-то грымза. "Я до сих пор очень хочу ее убить. И еще кого-нибудь за одно" ©
уверена, что не меньше. Это так называемый "частный детский сад". Те же "платные" сады в Минске в районе 2 млн.
Потому как за обычный государственный сад родители платят 200тыс за питание и порядка 80тыс за 1 кружок. В санаторном соответсвенно дороже. Так что те же 500тыс и выходит. Будет няня работать за такие же деньги? Конечно нет.  Улыбка Тем более судя по ситуации в городе желающих на такой сад найдется масса.
Так я говорю о том почему бы вот некой хорошей нянечке с педагогическим образованием не разместить у себя деток. Возьмем для простоты 10 деток. Она работает. Получает за кождого ребеночка 500 тысяч рубликов в месяц. Получается он получает свои заветные 5 млн/руб в месяц . Зарабатывает репутацию для следующих поколений и занимается профильным делом - воспитанием и развитием детей. В чем проблема?
Да кстати кто вообще заведует детскими садиками в РБ? Минобразования или как тут выше упоминалось какие-то Азотовские дяди и тети или может Сероводородные министерства?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 07 Январь 2014, 10:50:52 »

Министерство образования.
Насчет нянечки—сложно все. Это дети и все нормы должны быть соблюдены—санитарные, противопожарные и т.д. все надо официально оформлять, помещение соответствующее где спать, где умыться, пищу приготовить....короче сами знаете как у нас.
Bad_Kat
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 07 Январь 2014, 20:09:00 »

потому что хороший воспитатель(а так себя позиционируют воспитатели в азотовских садах, ведь не просто так им эти деньги платили?)-это как вторая мама. Кто там про "призвание" пел? Или призвание-это когда работаешь за 5 млн?
 Привязываешься к детям сильно, частичку себя им отдаешь. И вот так просто взять и уйти туда, куда на 30 минут ближе добираться-это выше моего понимания. Доработали хотя бы до лета-там глядишь студентов бы распределили на эти вакантные места. Но вот так взять и уйти, понимая, что дети остаются без присмотра...не могу этого понять.

Хм, при чем тут призвание? Я прекрасно понимаю этих людей - если бы моим грозил голод, плюнула бы на чужих. Что  в данном случае делаете вы. Скажите честно -  когда хотите, чтобы чужие люди всю душу вкладывали в ВАШИХ детей за 3 копейки, вас сильно интересует на какие средства будут жить семьи воспитателей? Уволились, нашли новые работы с достойными зарплатами - молодцы. И ныть про брошенных крошек - не надо. Родители с чистой совестью своих бросают на чужую тетю и бегут зарабатывать денежку.

Facing my fear. I'm facing my fear. Hear that, Fear? I'm facing you ©
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Январь 2014, 20:28:58 »

Министерство образования.
Насчет нянечки—сложно все. Это дети и все нормы должны быть соблюдены—санитарные, противопожарные и т.д. все надо официально оформлять, помещение соответствующее где спать, где умыться, пищу приготовить....короче сами знаете как у нас.
сейчас детки спят в чужих кроватках-проверяли

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #113 : 07 Январь 2014, 21:27:32 »

Веселый Веселый Веселый

безсмысленное сообщение.карта.
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 00:39:23 от V.I.T.A.L. » Записан

Mishkin_mam
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Январь 2014, 21:53:29 »

при всём этом раздута проблема одного сада.
это проблема очень многих садов, точнее - большинства. Если с местами воспитателей еще не так плачевно, то нянечки и прочий обслуживающий персонал в группах меняются со скоростью ветра, так как у многих из них за целый рабочий день не набегает больше, чем 1.700.000 в месяц.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 07 Январь 2014, 22:01:38 »

-LolKA-
я не хочу по этому поводу спорить. каждый останется все равно при своем мнении.
ага
и в своих реалиях

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Январь 2014, 22:19:10 »

Родители с чистой совестью своих бросают на чужую тетю и бегут зарабатывать денежку.
а кто бросал? сад-это тоже работа,и то что убегает от туда персонал-не персонал и точно не родители этих детей виноваты. или вы думаете что обучившись в пед,тетя или дядя-не важно,будут вкалывать за 1.6млн(я узнавал сколько ща оклад будет),а своих кормить и самой жрать и одеваться тоже нужно. так что ваша фраза:"Родители с чистой совестью своих бросают на чужую тетю и бегут зарабатывать денежку" здесь не уместна. родитель бежит варить железяки сваркой государству а не себе,но зарабатывая для себя,но в первую очередь-для семьи,для ребенка. или вы предлагаете ещё с собой брать ребенка на работу-что бы как вы сказали-не БРОСАТЬ чужой тёте?! у каждого человека в данном городе работа,и не я придумал работать что бы зарабатывать деньги,и то что я оставлю работу ради ребенка что бы не отдавать в такие сады детей-так с голоду подохнем в худшем случае,в лучшем случае болезни

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Январь 2014, 22:32:14 »

потому что хороший воспитатель(а так себя позиционируют воспитатели в азотовских садах, ведь не просто так им эти деньги платили?)-это как вторая мама. Кто там про "призвание" пел? Или призвание-это когда работаешь за 5 млн?
 Привязываешься к детям сильно, частичку себя им отдаешь. И вот так просто взять и уйти туда, куда на 30 минут ближе добираться-это выше моего понимания. Доработали хотя бы до лета-там глядишь студентов бы распределили на эти вакантные места. Но вот так взять и уйти, понимая, что дети остаются без присмотра...не могу этого понять.

Хм, при чем тут призвание? Я прекрасно понимаю этих людей - если бы моим грозил голод, плюнула бы на чужих. Что  в данном случае делаете вы. Скажите честно -  когда хотите, чтобы чужие люди всю душу вкладывали в ВАШИХ детей за 3 копейки, вас сильно интересует на какие средства будут жить семьи воспитателей?
Сама работаю за подобные "копейки" и да, стараюсь вкладывать душу.  Странно, но родителям моих подопечных важно видеть  от меня внимание к своим детям. Так и вы требуете для своих детей этого же. Причем чем выше зарплата у педагога-тем выше эти требования от родителей.
И да, когда училась знала на что иду. И давайте не будем в очередной раз про голод в отношении этих людей, это уже не смешно. Размер компенсации выше был озвучен.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #118 : 08 Январь 2014, 00:16:31 »

Я так понимаю, мужская половина не понимает от чего страдают больше всего дети?! Так вот: привели малыша в сад, он привыкает к воспитателю и нянечке, осваивается и т.п. Всë, ребятëнки привыкли к ним и тут бац, пришла новая тëтка они еë не знают, соответственно ощущают нейкую боязнь, ну проработала она 1,5 мес, и все эти дни детишки со слезами на глазах и истериками шли в сад, хотя при прежней воспит. никто не плакал, они с радостью шли в сад! А на данный момент  вообще нет ни воспитателя, ни няни, а это значит каждый день кто-то новый, а потом и вовсе сказали не приводите лучше вообще детей в сад т.к воспитателей нет, няни нет, кух. раб. нет. И весь негатив скидывают на этих ни в чëм не виноваты. Кто ещë не согласен, что стадают дети в первую очередь? А ведь они всë чувствуют точно так же как и взрослые и зачастую даже намного больше

Я вас умоляю, не пробивайте на слезу. У меня так старшая с 2,5 лет в садике, воспитатели как грибы, каждую осень новые. И ничего, с психикой и коммуникабельностью всё в порядке. Лично я, с человеческой точки зрения, не понимаю, как за такую зарплату можно работать с детьми спокойно. И слава Богу, что среди нас есть люди, готовые работать с детьми и посвящать им своё время и здоровье, несмотря на наплевательское отношение государства. Памятник им нужно ставить а не выяснять кто прав и кто виноват.
Жена чуть бухтит по поводу сада (ну надо для приличия, наверно), но я понимаю, молча киваю и отслюнявливаю необходимую сумму на питание-чистящие и прочее  Веселый
Дети наше всё, не забывайте об этом.

В чем проблема?

Предлагаю обратиться в администрацию своего района. Можно даже в обеденный перерыв. Там Вам всё обоснованно объяснят и обоснуют.
У каждой ошибки есть Имя, Фамилия и Отчество © Это на будущее.
Или вы мскренне полагаете, что из этих 500 000 за ребятёнка государству не убежит в смету все 250 000 за санэпидем, мчс, аренду, коммунальные, питание, вкусняшки, мебель, аммортизацию, игрушки, фсзн, и прочее лакомое? Смею Вас уверить, не всё так просто.

у каждого человека в данном городе работа,и не я придумал работать что бы зарабатывать деньги

Сильно не плачьте. Вот из загнивающего, но никак не начинающего гнить запада.
ЗЗы. Поболтал я тут с коллегой (в Бельгии), у которого трое детей. Он сказал, что помимо отпуска по беременности (512 часов всего на одного ребенка до 8 (по-моему) лет, неоплачиваемые) есть еще по закону аудершхап ферлоф, то есть родительский отпуск. Длится он 3 месяца, оплачивается правительством (не шибко много конечно), а не работой, полагается как папе, так и маме. Его можно взять сразу после отпуска по беременности или растянуть удовольствие на несколько лет (до 12 летнего возраста ребенка). У нас чаще всего народ берет этот отпуск по средам и так, пока все дни не кончатся. Уход за больным ребенком оплачивается только 5 дней в год, если ребенок больше болеет, то за отпуск не платят соответсвенно. Еще вроде страховка должна оплачивать, если на больничном больше недели, но касается ли это детей я точно не знаю. Кстати существует медицинский опфанг, когда с больным ребенком сидит специально обученная медсестра, стоит вроде недорого. Когда ребенок ходит в креш, то один родитель уходит на работу попозже, отводя ребенка в креш, другой уходит на работу пораньше, чтобы пораньше забрать из креша. С гибкими часами (обязательная отсидка в офисе с 10 утра до 4 вечера) вроде получается. Можно договариваться с работодателем и приходить и уходить пораньше. Из креша ребенок может пойти в школу с 2.5 лет и ухаживать там за ним будут, как в креше, только бесплатно. Ну, а дальше, когда подрастет дите, школа таки бесплатная, учебные принадлежности бесплатные, опфанг при школе - 1 евро в час и на каникулы развлекательный опфанг тоже есть, но он конечно дороже. По опфангу всегда возвращают налоги. Еще раз скажу, что школьная система в Бельгии очень хорошая, мы собственно из-за этого тут все задерживаемся и задерживаемся.
Кто сомневается - через гугл транслэйт - http://www.kindengezin.be/ Ну это в целом, погрустить и для развития.
Вот так. А мы всё в совке, начиная от работы и заканивая дошкольным-школьным образованием. Все 20 лет бъёмся. За урожай. Уж простите меня за негатив.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
V.I.T.A.L.
Мегафлеймер

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 08 Январь 2014, 00:21:21 »

Итак,дамы и господа,начинаем раздавать карты.Устроили тут Злой
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий