happiness in eyes
|
А почему эти 4 или сколько их там садики должны отличаться от других садиков? Если в них работали супер специалисты, отданные своему делу, то вряд ли они уйдут из системы образования. Вероятнее всего перешли в садики поближе к своему дому, но за ту же зарплату... Кто-то также вскоре придет и в эти садики...
если человек получал 5 лимонов, а потом ему говорят, что он скоро будет получать в 2 раза меньше, то это как удар ногой в пах. сразу первая мысль в голове: " Надо ВАЛИТЬ отсюда!!!несколько постов выше мы выяснили куда они свалили - на АЗОТе места себе понаходили. И при всëм этом, те у кого стаж работы в азотовском составлял около 10 лет, если они уходят до передачи сада им выплачивает Азот их 10 зарплат в качестве компенсации. Интересно, в такой ситуации, вы бы сказали нет, что вы? я же отданный своему делу воспитатель!
|
|
|
|
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
|
|
|
tanuhas
|
А почему эти 4 или сколько их там садики должны отличаться от других садиков? Если в них работали супер специалисты, отданные своему делу, то вряд ли они уйдут из системы образования. Вероятнее всего перешли в садики поближе к своему дому, но за ту же зарплату... Кто-то также вскоре придет и в эти садики...
Добавлено: 06 Январь 2014, 06:53:06 ИМХО, от того, что садик неазотовский страдают больше родители, что он не так элитен...
дело уже давно не в элитности или неэлитности. Вот в чем проблема, такого даже в РОНОвских садах нет. Это просто небезопасно. а сейчас приводишь ребенка в сад,а там кому отдавать ребенка? 4 работника(хз кто они даже по должности) на 11 групп. а то что пару практикантов к 9 приходят-это норма?!* а то что практиканты уходят после 12 часов это тоже норма? а с 13-00 приходят другие работники сада. и с кем остаются дети в эти промежутки?
Добавлено: 06 Январь 2014, 11:09:06
если человек получал 5 лимонов, а потом ему говорят, что он скоро будет получать в 2 раза меньше, то это как удар ногой в пах. сразу первая мысль в голове: " Надо ВАЛИТЬ отсюда!!!несколько постов выше мы выяснили куда они свалили - на АЗОТе места себе понаходили. И при всëм этом, те у кого стаж работы в азотовском составлял около 10 лет, если они уходят до передачи сада им выплачивает Азот их 10 зарплат в качестве компенсации. Интересно, в такой ситуации, вы бы сказали нет, что вы? я же отданный своему делу воспитатель! что мешает этому воспитателю через 2 недели пойти и заключить договор с РОО?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
что мешает этому воспитателю через 2 недели пойти и заключить договор с РОО? те у кого стаж работы в азотовском составлял около 10 лет, если они уходят до передачи сада им выплачивает Азот их 10 зарплат в качестве компенсации.  вот это и мешает . Остались,небось, те,кто 10 лет не проработал .  Какбэ неплохо 50 млн получить в качестве компенсации и чего им идти в тот же сад за копейки ?
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
SCORPION
|
если человек получал 5 лимонов, а потом ему говорят, что он скоро будет получать в 2 раза меньше, то это как удар ногой в пах. сразу первая мысль в голове: " Надо ВАЛИТЬ отсюда!!!несколько постов выше мы выяснили куда они свалили - на АЗОТе места себе понаходили. И при всëм этом, те у кого стаж работы в азотовском составлял около 10 лет, если они уходят до передачи сада им выплачивает Азот их 10 зарплат в качестве компенсации. Интересно, в такой ситуации, вы бы сказали нет, что вы? я же отданный своему делу воспитатель! это что за бред? я слышал, что если наниматель сокращает работника , то он обязан выплатить компенсацию в размере 3 месячных зарплат. а на АЗОТЕ получается если сам увольняешься, то АЗОТ платит 10 зарплат?
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
tanuhas
|
Какбэ неплохо 50 млн получить в качестве компенсации и чего им идти в тот же сад за копейки ?
я наверное дурная и больная на голову, но представлю себя на их месте-вот так взять и бросить этих маленьких крошек, к которым так уже привыкла, понимать, что никто о них не заботится...я бы бесплатно ходила работать пока не найдут на эти места воспитателей. А то разнылись тут-как им на 2 млн детей прокормить?  за эту компенсацию можно полгода бесплатно работать. не поверю, что все трудоустроились на хорошую работу с хорошей з/п.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Анекдот в тему: Устраивают ребёнка в дет-сад. Заведующая спрашивает: " Какую помощь Вы можете нам оказать?". Папа и сказал: " Могу бесплатно провести Прокурорскую проверку! А вообще тема бессмысленна. Фото объявы вообще доставило. Спекуляция на детях. А социалку давно пора было вывести за штат предприятий. Только вот обеспечение социальной сферы - это задача нашего социально-ориентированного госва, которое в очередной раз показало свой оскал. У нас и медицина "бесплатная" и образование уже.... Готовьте кошельки, родители.....и это факт, к вам в очередной раз залезут в карман.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Фото объявы вообще доставило. классная фраза,типо такой:хлеб вот мы тогда в горе круге. главное понятно  Добавлено: 06 Январь 2014, 12:24:30
Цитата: Grendel от Сегодня в 04:11:01 Ну, вывесила администрация объявления о приеме на работу в детсад и что тут такого? действительно. устроили истерику из ничего. да таких садов не один десяток, где воспитатели, нянечки, повара пришли туда и работают лишь для и пока ребенок в этот садик ходит. се ля ви, знаете ли. скоро будет в Гродно:" Гроднеской областной больнице требуются хирурги,кардиологи и так далее. З/П умеренная"  Добавлено: 06 Январь 2014, 13:41:38
Народ избрал для себя таких правителей. Жирных, наглых, охреневших котов. Что бы что-то менять надо что-то делать. Однако привыкли выкручывацца, на Польшчу ганяць каб зарабиць пасля работы, дзе та закалымиць ци проста сьпиzдзиць што. Вместо того что бы решать корневые проблемы идет борьба с последствиями. И так не только с этими садиками и больницами. Так что особо переживать не стоит. Опять где-то вывернуться. Как обычно. А вообще лысый мудозвон обещал по 10 тысяч долларов (в долларах) на каждого ребенка. Так что обязательно скоро все будет! И не надо мне тут трындеть про зарплаты в 3 миллиона. Мне тут далажили что все имеют по 1.315 руб. 00 коп.! Доярки и те вон по 700 имеют. ++++++++++++++++ как сказано:"эти 1.315 руб. 00 коп. над ещё заработать"
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 13:41:38 от ГРОДНО_11 »
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
happiness in eyes
|
Какбэ неплохо 50 млн получить в качестве компенсации и чего им идти в тот же сад за копейки ?
я наверное дурная и больная на голову, но представлю себя на их месте-вот так взять и бросить этих маленьких крошек, к которым так уже привыкла, понимать, что никто о них не заботится...я бы бесплатно ходила работать пока не найдут на эти места воспитателей. А то разнылись тут-как им на 2 млн детей прокормить?  за эту компенсацию можно полгода бесплатно работать. не поверю, что все трудоустроились на хорошую работу с хорошей з/п. Я с тобой очень даже согласна, у нас была воспитатель просто замечательная, таких единицы. Она сама отибирала нашим деткам нового воспитателя и ушла только после того, как за нашей группой закрепили еë. Но наши детки настолько привязались к предыдущей, я бы сказала, что они еë просто обажали, и не смогли принять нового воспитателя! Это было на столько видно, что она ушла из нашего сада вообще, мотивируя тем, что дети еë не любят. естественно, что нашей первой воспитательнице очень сложно было уйти и мы очень не хотели что бы она уходила, и слëзы текли ручьëм... Но это еë выбор и мы не имеем право осуждать еë. Добавлено: [time]Mon Jan 6 12:51:32 2014[/time]
tanuhas, а ушли только те, которым было куда уйти, кому некуда, то так и остались работать. переписка.карта.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 00:29:24 от V.I.T.A.L. »
|
|
Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
|
|
|
гродно_11
|
А что мешает родителям скинутся и сделать прибавку в з/п нянечкам? к их 2млн,добавить от наших 3,5млн=сколько посоветуете? переписка.карта.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 00:30:48 от V.I.T.A.L. »
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а ушли только те, которым было куда уйти, кому некуда, то так и остались работать.
в другой теме мы этот факт обсуждали. Так вот речь шла о том, что некоторые воспитатели ушли в сады поближе к дому. То есть на те же самые зарплаты, только что время не надо тратить на дорогу домой и обратно. Вот этого я не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
mama2detok
Гродненец
Пётр 13.12.2009г.р Тимофей 13.07.2011г.р
|
я наверное дурная и больная на голову, но представлю себя на их месте-вот так взять и бросить этих маленьких крошек, к которым так уже привыкла, понимать, что никто о них не заботится...я бы бесплатно ходила работать пока не найдут на эти места Збежали как крысы с тонущего корабля  и наплевать что там с детьми будет, а раньше небось деферамбы пели как мы детей любим какие мы преданные своей работе, вот и показали своё истинное лицо  пусть лучше идут доярками, не место таким людям рядом с детьми. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вот этого я не понимаю. почему? потому что хороший воспитатель(а так себя позиционируют воспитатели в азотовских садах, ведь не просто так им эти деньги платили?)-это как вторая мама. Кто там про "призвание" пел? Или призвание-это когда работаешь за 5 млн? Привязываешься к детям сильно, частичку себя им отдаешь. И вот так просто взять и уйти туда, куда на 30 минут ближе добираться-это выше моего понимания. Доработали хотя бы до лета-там глядишь студентов бы распределили на эти вакантные места. Но вот так взять и уйти, понимая, что дети остаются без присмотра...не могу этого понять.
|
|
|
|
|
|
|
happiness in eyes
|
tanuhas, а ушли только те, которым было куда уйти, кому некуда, то так и остались работать.
в другой теме мы этот факт обсуждали. Так вот речь шла о том, что некоторые воспитатели ушли в сады поближе к дому. То есть на те же самые зарплаты, только что время не надо тратить на дорогу домой и обратно. Вот этого я не понимаю. Я тоже этого не понимаю. Бросить деток, которые прикипели к ним душой, только потому, что они нашли работу в другом саду, который ближе к дому на пару остановок.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Перечитал тему два раза и не понял смысла. В чём страдания детей? Мне кажется что простоэто переживания родителей, которые с трудом устроили ребёнка в сад, а сейчас видят что уходят сотрудники и уже больше не будет щедрого финансирования со стороны завода. Садик будет существовать как и остальные бюджетные в городе. tanuhas, а ушли только те, которым было куда уйти, кому некуда, то так и остались работать.
в другой теме мы этот факт обсуждали. Так вот речь шла о том, что некоторые воспитатели ушли в сады поближе к дому. То есть на те же самые зарплаты, только что время не надо тратить на дорогу домой и обратно. Вот этого я не понимаю. Я тоже этого не понимаю. Бросить деток, которые прикипели к ним душой, только потому, что они нашли работу в другом саду, который ближе к дому на пару остановок. Ай какие нехорошие, ай какие противные....  Воспитатели думают о себе, о своих семьях, о своих детях. Им не понравилась новая зарплата и они уволились? Они нашли аналогичную работу за те-же деньги в 10-20 минутах от дома вместо часа туда и часа назад? Людям просто опостылело работать за копейки и они просто сменили работу? Молодцы! А кому не нравится и кто очень переживает, то всегда пожалуйста - идите сами работать в сад №42.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
Ай какие нехорошие, ай какие противные.... Воспитатели думают о себе, о своих семьях, о своих детях. Им не понравилась новая зарплата и они уволились? Они нашли аналогичную работу за те-же деньги в 10-20 минутах от дома вместо часа туда и часа назад? Людям просто опостылело работать за копейки и они просто сменили работу? Молодцы! А кому не нравится и кто очень переживает, то всегда пожалуйста - идите сами работать в сад №42. знаю что один воспитатель ушел в другой сад,но он к оказался не на пару остановок ближе,а наоборот,как минимум на 5 дальше,и возможно с пересадкой. Перечитал тему два раза и не понял смысла. В чём страдания детей? Мне кажется что простоэто переживания родителей, которые с трудом устроили ребёнка в сад, а сейчас видят что уходят сотрудники и уже больше не будет щедрого финансирования со стороны завода. Садик будет существовать как и остальные бюджетные в городе. не смешите меня с финансированием(ну если только питание было у детей всегда отличное,а про ремонт-я уже писал какой он в некоторых группах),а всё остальное-родительский комитет-но ещё раз повторяю-мы-родители не плачем по финансированию,с трудом или нет-не про это речь.переживание родителей-конечно же,повторить в 6 раз? пожалуйста-кому передавать утром ребенка?! а дети вы думаете не страдают? привыкли за несколько месяцев к нескольким воспитателям,а тут другие-при чем каждый день разные. Добавлено: 06 Январь 2014, 16:42:05
И вот так просто взять и уйти туда, куда на 30 минут ближе добираться-это выше моего понимания. ммм. а почему бы кому нить из родителей было не поговорить с воспитателем об этом? например подвозить его до дс, или оплачивать такси? и доплачивать з/п 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это как вторая мама ну первые мамы я так понимаю тоже не рвутся с собственными детьми побольше быть. потому что у них работа, которая их устраивает  это вообще о чем? то есть в твоем понимании нормально сейчас всем мамам детей этого сада уволиться и сидеть дома с детьми? B.Sun, сорри, но видно не ясно-не все могут позволить себе сидеть дома с дитем, не все могут позволить себе няньку, не у всех есть возможность возить воспитателя в сад на работу и с работы. Это так сложно понять? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
++++++++++++++++ как сказано:"эти 1.315 руб. 00 коп. над ещё заработать"
Заработать  , вы различаете понятия заработать и получить?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Перечитал тему два раза и не понял смысла.
смысл в том, что приводишь ребенка в группу-а оставить его некому. Ни воспитателя, ни няни. НИКОГО! И да, продолжайте рассуждать о дополнительном финансировании и зажравшихся родителях. Добавлено: 06 Январь 2014, 17:00:00
Людям просто опостылело работать за копейки и они просто сменили работу? Молодцы!
эти люди за копейки не работали. Ни дня.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
++++++++++++++++ как сказано:"эти 1.315 руб. 00 коп. над ещё заработать" Заработать , вы различаете понятия заработать и получить? вообще то Мне тут далажили что все имеют по 1.315 руб. 00 коп.! Доярки и те вон по 700 имеют. так что я писал про у нас люди зарабатывают-а значит на руки получают якобы 1.315 руб. 00 коп. разве та же доярка получает хоть 1.052 руб. 00 коп.? а работает-я знаю их график, и что они делают. но в данной теме не нужно обсуждать зарплаты,работы кого либо-я констатировал факт листовки,и то что дети в первую очередь находятся под этой листовкой-точнее в саду детском. ДЕТСКИЙ САД-коренное слово-в первую очередь дети,а потом воспитатели и другие. Добавлено: 06 Январь 2014, 17:09:07
народ-вы разве не видите что нужно не воспитателей обсуждать,или родителей,или зарплаты их,их работы,а других-кто делал этот балансик. про них забыли? 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
ГРОДНО_11 Что мешает уйти в другой сад?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 святая простота) вы вообще в курсе ситуации с садами в городе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
про них забыли?  не забыли. а что бы вы сделали на их месте?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 святая простота) вы вообще в курсе ситуации с садами в городе? Что прям только по благословению всевышнего  .
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
 святая простота) вы вообще в курсе ситуации с садами в городе? Что прям только по благословению всевышнего  . у вас ребенок есть? какого возраста? переписка.карта.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2014, 00:35:51 от V.I.T.A.L. »
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
смысл в том, что приводишь ребенка в группу-а оставить его некому. Ни воспитателя, ни няни. НИКОГО! И да, продолжайте рассуждать о дополнительном финансировании и зажравшихся родителях. Добавлено: 06 Январь 2014, 16:00:00
Людям просто опостылело работать за копейки и они просто сменили работу? Молодцы!
эти люди за копейки не работали. Ни дня. А должны?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
смысл в том, что приводишь ребенка в группу-а оставить его некому. Ни воспитателя, ни няни. НИКОГО! И да, продолжайте рассуждать о дополнительном финансировании и зажравшихся родителях. Ну не приводите. Можете в другой отвести. Или дома сами сидеть. Вот в упор не вижу страдания детей по вине кого либо постороннего, а не родителей. Жалко своих детей? Займитесь ими сами  Людям просто опостылело работать за копейки и они просто сменили работу? Молодцы!
эти люди за копейки не работали. Ни дня. Ах извиняйте  я просто забыл что в садиках люди зарабатывают очень хорошо плю всевозможные льготы, доплаты и дивиденты. ГРОДНО_11 Что мешает уйти в другой сад?
 святая простота) вы вообще в курсе ситуации с садами в городе? В городе? В одних районах шансов почти нет, в других вполне можно устроить ребёнка. Хотя конечно если подходить к этому вопросу с точки зрения местной элиты, то у нас только пара нормальных садов и полтроры гимназии и один лицей достойны наших чад. Остальное отстой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в других вполне можно устроить ребёнка
например?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
 святая простота) вы вообще в курсе ситуации с садами в городе? Что прям только по благословению всевышнего  . у вас ребенок есть? какого возраста? Даже шевелится по поводу сада не собираюсь, т.к. не знаю где к этому времени буду жить, но ходить он будет в ближайший и уж поверьте проблемы в этом я не вижу, особенно если они станут платными, в принципе к этому все и идет.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
например? Ваши дети нуждаются - вы и ищите. Мои уже в школе. Когда надо было, то тоже под всегородские стоны про нехватку мест в садах мои ходили в садик недалеко от дома. Или надо завтра сесть на телефон чтобы накидать сюда "примеров"?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
например? Ваши дети нуждаются - вы и ищите. Мои уже в школе. Когда надо было, то тоже под всегородские стоны про нехватку мест в садах мои ходили в садик недалеко от дома. Или надо завтра сесть на телефон чтобы накидать сюда "примеров"? мой не нуждается с каждым годом ситуация все хуже и говорить о том, что "все решаемо " и тд - очень уж просто. на самом деле ситуация весьма сложная. особенно сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
|