Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 08:58:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Образование и развитие
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Перевод Д/С на баланс города

Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Перевод Д/С на баланс города  (Прочитано 55712 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 05 Январь 2014, 17:04:14 »

к сожалению, нам банально не хватает частных садов с гос поддержкой ((
сделали бы частный сад который частично субсидировался бы государством, пусть хотя бы в половинном объеме тех средств, что гос-во выделяет на свои сады, а остальное были бы деньги родителей, которые хотят и могут платить. И была бы хоть какая-то альтернатива и для родителей и для воспитателей, а так...

похоже нарисовалась проблема-дети,так давайте не рожать детей-нет детей-нет проблем. не вам автор в упрек,а автору который написал что проблема родителей что они детей не могут устроить
причем тут не рожать? Непонимающий
многие могут позволить себе заниматься ребенком дома, водить в развивайку на пару часов в день и тыды. Варианты есть. Другой вопрос что многим просто лень заморачиваться , садик проще, сдал ребенка и на весь день свободен.
 Это я про тех, кто может позволить, ага Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 05 Январь 2014, 17:17:57 »

они-я имел в виду не руководство детсада-а руководство выше,отдел образования
Ну а я про что? Подмигивающий
Если вы имеете в виду Октябрьский роо, то скорей всего они сами в шоке от массового бегства воспитателей и прочих работников

не знаю кто занимался переводом детсада на баланс города
Надеюсь, что вы понимаете, что это не было инициативой города. Подмигивающий Азот избавляется от "балласта", причём это не только детские сады.

сейчас оклад в данном детсаде-1.6,плюс не более500к рублей. в итоге 2млн. нормально за 2ляма работать с утра до вечера(хоть и не физически)?
Во всех государственных детских садах такие зарплаты, если вы не в курсе.

ведь их дети точно не в этих 4садах
А в каких?
Октябрьский РОО - 51 учреждение дошкольного образования http://oktue.grodno.unibel.by/ (тут ещё про 11 ведомственных написано, уже меньше), Ленинский РОО - сами считайте http://lenue.grodno.unibel.by/main.aspx?uid=904.
Ещё раз напишу: подавляющая масса детских садов в Гродно - это государственные учреждения с соответствующей зарплатой. Поэтому массовое бегство воспитателей просто нелогично, по сути бежать-то некуда, если рассматривать вопрос работы по специальности.

Что за прочая хрень?
Например, это:
какая зарплата должна быть в гродно
Есть такая тема.

И вот это:
В стране давно назрел пересмотр определённых действий. Многое явно устарело.
Для этого есть целая ветка. Веселый

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 05 Январь 2014, 17:36:04 »

причем тут не рожать?
многие могут позволить себе заниматься ребенком дома, водить в развивайку на пару часов в день и тыды. Варианты есть. Другой вопрос что многим просто лень заморачиваться , садик проще, сдал ребенка и на весь день свободен.
а речь идет о нашем городе,а наших садах с таким вот отношением государство садам. а не о том что после трёх лет мама(или папа) могут сидеть и не работать,но зато ребенку уделять всё своё время.

Что за прочая хрень?
Например, это:
Цитата: ГРОДНО_11 от Сегодня в 17:18:47
какая зарплата должна быть в гродно
Есть такая тема.

И вот это:
Цитата: И снова здраствуйте от Сегодня в 15:40:39
В стране давно назрел пересмотр определённых действий. Многое явно устарело.
Для этого есть целая ветка.

а все разговоры к примеру данной темы будут каким либо образом отрываться в сторонку

Добавлено: 05 Январь 2014, 17:41:36
данную тему я создавал для того что бы люди в очередной раз увидели что такие "схемы" как перевод к примеру сада на баланс города-нужно подготовить досканально,это не химволокно передать азоту и через 5 лет азот уже сам на коленях ползает,это дети-наше будущее,учеба,наша политика,работа и так далее. будет такое отношение-будут родители злые,будут дети это знать,и в дальнейшем так и порвется эта цепочка безответственности. что сделать надо-я такую тему не создавал ,так как тема думаю не пройдет модерацию в данной категории. а по подготовке перевода садиков в нашем городе-пусть обсуждают,пусть выражают недовольство, и так далее-может кто нибудь из "них" увидит,хотя ....увидел и плюнул

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 05 Январь 2014, 17:46:46 »

данную тему я создавал для того что бы люди в очередной раз увидели что такие "схемы" как перевод к примеру сада на баланс города-нужно подготовить досканально
а как можно было заранее предугадать сколько воспитателей останется работать?
о переводе этих садов было известно больше года назад. а толку то? никто не хочет идти работать за такую зп.
и ситуация плачевная во многих обычных роновских садах.

Добавлено: 05 Январь 2014, 17:47:41
а не о том что после трёх лет мама(или папа) могут сидеть и не работать,но зато ребенку уделять всё своё время.
Ну почему же. Вариантов куда больше. Можно к примеру нанять няню Строит глазки

правильно
проще этой воспитательнице пойти в частном порядке няней за 2 млн. к 1 ребенку.
чем за эти деньги с 25 сидеть.

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 05 Январь 2014, 17:48:29 »

а не о том что после трёх лет мама(или папа) могут сидеть и не работать,но зато ребенку уделять всё своё время.
Ну почему же. Вариантов куда больше. Можно к примеру нанять няню
точно,эврика. мы же можем няне платить,а потом вместо школы-тоже няню. класс,в нашем городе к примеру-это каждой средней и мало обеспеченной семье по карману. получил 100%-отдал няне 50%,а няня согласна будет на 50%  Подмигивающий в сдах получают больше чем мы могли бы няне дать

Добавлено: 05 Январь 2014, 17:58:05
а как можно было заранее предугадать сколько воспитателей останется работать?
а это уже не наша забота,не я занимался переводом данных садов в гродно. мне к примеру сказали выкопать яму возле детсада-я выкопал-я сделал свою работу.
правильно
проще этой воспитательнице пойти в частном порядке няней за 2 млн. к 1 ребенку.
чем за эти деньги с 25 сидеть.
я к примеру на прошлой получал 3,3-отдать няне 2,5и жить-супер

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 05 Январь 2014, 18:29:34 »

я к примеру на прошлой получал 3,3
жуть

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 05 Январь 2014, 18:51:44 »

меня больше всего поражает одно:
я так поняла в эти азотовские сады оч сложно пропихнуть было ребенка.
и значиццо автор наш как то придумал как ему запихнуть туда свое дитя, на сладкое местечко
а теперь, когда имхо абсолютно справедливо это местечко забрали(я более чем уверена, что в этих садах меньше половины детей вообще никакого отношения к азоту не имели), придумать что то другое он не может.

не понимаю про что ты.  :-  В эти сады не сказать чтоб прям очень сложно попасть было ребенку. Ходатайство с работы(даже госструктуры)-и ребенок попадал.
Местечко не забрали-местечко испортилось. И да, там не только дети сотрудников АЗОта, ибо столько их не наберется. Насколько мне известно-все азотовские по желанию туда попадали.
Что "другое" должен придумать папа?Что другое должны придумать родители, работающие таки на АЗОТе? Их дети опять же без должного присмотра и питания. Бросить работу? Нанять няню за половину своей зарплаты?

а еще я терпеть не могу, когда везде прикрываться начинают детьми. когда их сдают в эти садики, многих с воплями ни разу не из за адаптации, то "ну у нас выхода нету". а как так, то "ойой, дети страдают" пф

папа зарабатывает на работе 3.3 млн. как семье прожить на эти деньги? Ей Богу, выйдите из своих реалий и поймите, что сад-это необходимость для многих семей, что не все мамы могут сидеть дома до школы, что достаток у людей разный.

Добавлено: [time]Sun Jan  5 17:52:59 2014[/time]

ГРОДНО_11
какова цель этой темы?
показать, что есть проблема и что городские власти пока с ней не справляются.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 05 Январь 2014, 19:10:27 »

папа зарабатывает на работе 3.3 млн. как семье прожить на эти деньги?
ну это наверное вопросы к папе? сейчас полно работ с гораздо более высокой зарплатой, вон сколько девочки жаловались что на 5 млн идти не хотят в мамкином флуде?
где?  Веселый Веселый Веселый

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 05 Январь 2014, 19:14:12 »

В эти сады не сказать чтоб прям очень сложно попасть было ребенку.
что то когда я спрашивала про 40й сад в теме, мне отвечали совсем иное
не сложнее, чем в хороший гороновский сад по очереди.  Смеющийся Сейчас в любой нормальный сад сложно попасть, особенно летнему ребенку.

папа зарабатывает на работе 3.3 млн. как семье прожить на эти деньги?
ну это наверное вопросы к папе? сейчас полно работ с гораздо более высокой зарплатой, вон сколько девочки жаловались что на 5 млн идти не хотят в мамкином флуде?
кто-то не хочет идти на 5 млн, а кому-то и с 3.5 млн неплохо на работе сидится. Это их дело, не так ли? Они налоги платят, за сад положенные 200тыс тоже.
что сад-это необходимость для многих семей
я понимаю. просто эти песни про "дети страдают" лишние в такой ситуации. потому что страдают в первую очередь родители, давайте будем честными Подмигивающий
то есть когда на 7 групп 3 воспитателя и 2 няни, то дети не страдают?Они предоставлены сами себе, с ним не занимаются, их лишний раз не умоют и не переоденут, не докормят и на улицу не выведут, но в принципе это все не критично?реально так думаешь?  Непонимающий
Что "другое" должен придумать папа?Что другое должны придумать родители
а КТО должен придумывать за родителей выходы из ситуаций, касающихся ИХ детей?

у нас как бы социально ориентированное государство, не так ли? есть люди, которые за решение проблем такого плана ответственны. И каждый ребенок старше 3 лет имеет право на посещение сада, а старше 6-7 лет-школы.
ну эта проблема у нас как бы давно, и тут городские власти не могут поделать ровным счетом ничего
интересно, почему учителя минских школ получают доплату, а другие учителя РБ нет? это городские власти постарались или кто-то другой?
Не сказать, чтоб проблема была "давно". Да, в каждом саду по 1-2 человека не хватает, но так чтобы половина коллектива ушла-такого не было никогда.
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 05 Январь 2014, 20:06:29 »

это не было инициативой города.  Азот избавляется от "балласта", причём это не только детские сады.
Абсолютная правда . Азот провёл мониторинг ,оценил процент детей своих сотрудников во всех подведомственных садах и отдал городу те, в которых было наименьшее количество детей сотрудников.

И если уж предъявлять кому-то претензии - так идите прямо к директору Азота .

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 05 Январь 2014, 20:56:34 »

меня больше всего поражает одно:
я так поняла в эти азотовские сады оч сложно пропихнуть было ребенка.
и значиццо автор наш как то придумал как ему запихнуть туда свое дитя, на сладкое местечко
а теперь, когда имхо абсолютно справедливо это местечко забрали(я более чем уверена, что в этих садах меньше половины детей вообще никакого отношения к азоту не имели), придумать что то другое он не может.

а еще я терпеть не могу, когда везде прикрываться начинают детьми. когда их сдают в эти садики, многих с воплями ни разу не из за адаптации, то "ну у нас выхода нету". а как так, то "ойой, дети страдают" пф

ГРОДНО_11
какова цель этой темы?

вам наверное нужно всё разжовывать?! но с другой стороны у каждого своё мнение,а у вас своё естественно мнение-и КОНЕЧНО же,ДРУГОГО МНЕНИЯ  у вас нету,так как ваша мнение должно быть правильным. а у меня не то ч то мнение,а как есть:ребенка я туда "запихнул" как вы написали-не из-за того что оно "сладкое"ваши слова,а из-за того что сад ближе всего к дому,и при этом я успеваю бежать на остановку на служебный автобус,который уезжает с молочного мира в 7-40,а сад работает с 7-30. вот вам мой вариант почему я "запихнул" ребенка именно сюда. то что половина детей к данному саду не имеет значения-оно так везде,и не только про сады. цель темы-вам наверное надо повторять каждому!?! коротко:что бы люди видели как делаются дела(в данном случае перевод садика) в нашем родном городе Гродно. для чего тогда создали именно эту тему? а для того что бы люди показывали что происходит в нашем городе. я показал людям. или вы видите вопрос в теме? или просьбу?

Добавлено: 05 Январь 2014, 18:58:20
И если уж предъявлять кому-то претензии - так идите прямо к директору Азота .
претензий не излагаю я здесь-повторяюсь-цель темы-показать. и пусть администрация азота увидит это,если конечно захочет. ведь у нас пока не покажут всем,не поверят что человек правду сказал или написал

Добавлено: 05 Январь 2014, 20:04:02
ГРОДНО_11
какова цель этой темы?
показать, что есть проблема и что городские власти пока с ней не справляются.
++++ хоть кто то понял

папа зарабатывает на работе 3.3 млн. как семье прожить на эти деньги? Ей Богу, выйдите из своих реалий и поймите, что сад-это необходимость для многих семей, что не все мамы могут сидеть дома до школы, что достаток у людей разный.
нормально живем,жена в декрете с грудничком Веселый,даже на такси катаемся каждый день,а на днях в тур поездку думаем по миру на самолетике.или кто то думает что человек должен заробатывать больше денег не выполняя других работ:?! но это и в правду другая тема-сори за данную строчку.

Добавлено: 05 Январь 2014, 21:05:45
народ-просьба по существу отписывать,а не про зарплату папы или мамы с дедушкой и бабушкой,о том где они работать должны/,о том что они должны по вашему предпринять,и так далее. тема созданна на обозрение,удивляйтесь,поражайтесь,злитесь,смейтесь и так далее. Подмигивающий

SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 05 Январь 2014, 21:53:38 »

нормально живем,жена в декрете с грудничком Веселый,даже на такси катаемся каждый день,а на днях в тур поездку думаем по миру на самолетике.или кто то думает что человек должен заробатывать больше денег не выполняя других работ:?! но это и в правду другая тема-сори за данную строчку.
сначала писал-жаловался, что зп не хватает няню нанять, а щас пишешь денег столько, что куры не клюют

Добавлено: 05 Январь 2014, 22:02:33
вам наверное нужно всё разжовывать?! но с другой стороны у каждого своё мнение,а у вас своё естественно мнение-и КОНЕЧНО же,ДРУГОГО МНЕНИЯ  у вас нету,так как ваша мнение должно быть правильным. а у меня не то ч то мнение,а как есть:ребенка я туда "запихнул" как вы написали-не из-за того что оно "сладкое"ваши слова,а из-за того что сад ближе всего к дому,и при этом я успеваю бежать на остановку на служебный автобус,который уезжает с молочного мира в 7-40,а сад работает с 7-30. вот вам мой вариант почему я "запихнул" ребенка именно сюда.
если это правда, то почему вы так сильно возмущаетесь тому, что садик перестал быть элитным?

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 05 Январь 2014, 22:35:38 »

сначала писал-жаловался, что зп не хватает няню нанять, а щас пишешь денег столько, что куры не клюют
а вы уже сарказма не понимаете? и то что писал про з/п-так я отвечал-а тема создана не про зарплату родителей если что.
если это правда, то почему вы так сильно возмущаетесь тому, что садик перестал быть элитным?
а кто жалуется что он элитный или нет? вы вообще правила темы читали? или читать правила должен только те кто создает тему? вот и нет-прочтите. повторяю-тема создана не для жалоб,обсуждений родителей,детей, заведующей и так далее.

Добавлено: 05 Январь 2014, 22:38:38
модер-а не пора ли людям карточки что ли давать за флуд не в тему? я ж написал что тема создана что бы показать,а не для чего то другого

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 05 Январь 2014, 22:48:25 »

садик по мнению фригидных баб стал элитным? жесть!

гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 05 Январь 2014, 23:01:37 »

садик по мнению фригидных баб стал элитным? жесть!
мне сад нравился не смотря на двери старые в некоторых местах,шкафчики поломанные,полы старые,стены с кусочками разных обоев,ну и тому подобное-скажу честно это нас устраивает,ведь не дырки в стенах,даже стекло заменили быстро. так что всё 4+ по 5-бальной. а пед состав-так вообще на 4,9 по 5 бальной.

И снова здраствуйте
Настоящий гродненец

Эксперт по москалям 100+2 уровня

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 05 Январь 2014, 23:14:13 »

обычный садик. Никакой элитности там не было.

happiness in eyes
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Январь 2014, 23:42:13 »

Вот уж позвольте не согласиться с вами. У многих воспитателей по 2 высших образования и ни один из работников не ушëл ни в Алми, ни в Евроопт!  Все такие умные, аш удивляюсь. Ни один человек (здравомыслящий) не остался бы за  зарплату, которую им предлагали в будущем! С 5-6млн  на 2 в лучшем случае. Почему работники д.сада должны работать за такой мизер, если у них есть возможность зарабатывать больше, на другой работе и менее трудоëмкой, тем самым поддерживать бюджет своей семьи на прежнем уровне? Единственное, что противно в сложившейся ситуации, то, что предварительно обязаны были найти работников, темболие, что прекрасно все знали о зарание написанных  заявлениях об увольнении. И детей даже кормить нечем т.к Азот уже еду не предоставляет, а город ещë! 

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
~iness~
Кандидат в депутаты

в объятиях счастья..

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 05 Январь 2014, 23:57:39 »

претензий не излагаю я здесь-повторяюсь-цель темы-показать. и пусть администрация азота увидит это,если конечно захочет. ведь у нас пока не покажут всем,не поверят что человек правду сказал или написал
А вы не думали , что детские садики - это всего лишь маленькое звено в огромной цепи перемен Азота ?
Поэтому в последнюю очередь администрация будет думать о ваших детях.

"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Январь 2014, 23:57:46 »

Вот уж позвольте не согласиться с вами. У многих воспитателей по 2 высших образования и ни один из работников не ушëл ни в Алми, ни в Евроопт!  Все такие умные, аш удивляюсь. Ни один человек (здравомыслящий) не остался бы за  зарплату, которую им предлагали в будущем! С 5-6млн  на 2 в лучшем случае. Почему работники д.сада должны работать за такой мизер, если у них есть возможность зарабатывать больше, на другой работе и менее трудоëмкой,
ничего себе...расскажите мне, что за такие места "нетрудоемкие", которые прям ждут воспитателя с его 2 ВО и платят з/п 5-6 млн. Где все эти рабочие места?
svetlana...
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 05 Январь 2014, 23:59:29 »

Ни один человек (здравомыслящий) не остался бы за  зарплату, которую им предлагали в будущем! С 5-6млн  на 2 в лучшем случае.

а в обычных садах все нездравомыслящие ? растят и воспитывают детей за зарплату 2-2.5 млн . как бы Вы их назвали ?
Почему работники д.сада должны работать за такой мизер, если у них есть возможность зарабатывать больше, на другой работе и менее трудоëмкой, тем самым поддерживать бюджет своей семьи на прежнем уровне?

а почему работники других садов работают за такой мизер, а ? или может их семьи кушать не хотят ?
 Да просто нет у них таких возможностей и таких блатов-подвязок ,как у сотрудниц бывших азотовских садов. Туда же простой смертный ну никак не попадал работать ,согласитесь.
Единственное, что противно в сложившейся ситуации, то, что предварительно обязаны были найти работников, темболие, что прекрасно все знали о зарание написанных  заявлениях об увольнении.

А каких работников- тех, которые нездравомыслящие ?  Смеющийся

Добавлено: [time]Sun Jan  5 23:02:10 2014[/time]
ничего себе...расскажите мне, что за такие места "нетрудоемкие", которые прям ждут воспитателя с его 2 ВО и платят з/п 5-6 млн.
А вообще,зарплата такая была у сотрудников из-за чего ? А из-за того, что они считались-оформлялись сотрудниками цеха и премии им давали соответственно пропорционально доходам Азота , а оклады ведь такие же,как у всех воспитателей города-страны.

Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
happiness in eyes
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 06 Январь 2014, 00:18:58 »

В данном случае говорится конкретно про воспитателей, которые раболи в садах, которые возглавлял АЗОТ. Воспитатели шли на эту работу, зная, что они будут зарабатывать 5млн + бесплатные мед. услуги в Азотовской стоматологии, больнице + отдых на море и различные санатории, экскурсии. А знаете , у многих наших воспитателей, которые ушли на тот же Азот, благо 2ое высшее образование помогло им,нет возможности прокормить, одеть и обуть себя и ребëнка за 2млн, которые их ожидали.

Добавлено: 06 Январь 2014, 00:28:55
Да и не говорю я, что те, кто шëл осознанно работать за 2-2,5 млн нездравомыслящий-это собственный выбор. Хотя крайне не согласна с такой зп для воспитателей! Порой с одним своим ребëнком сидишь дома можно сдуреть, а там более 20 и за это такие копейки.

Если в споре с девушкой ты вооружен лишь логикой, фактами и здравым смыслом — у тебя нет шансов.....
гродно_11
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 06 Январь 2014, 00:54:53 »

Поэтому в последнюю очередь администрация будет думать о ваших детях.
я думаю что правильно будет сказано-о наших

Добавлено: [time]Sun Jan  5 23:57:49 2014[/time]
вот и разгорелся кошкин дом. надеюсь что люди прежде чем что то сделать,обдумают всё досконально,потом сделают ВСЁ,а не делают потом-когда уже колесо вертится
« Последнее редактирование: 06 Январь 2014, 01:27:30 от ГРОДНО_11 » Записан

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 06 Январь 2014, 02:19:12 »

А что мешает родителям скинутся и сделать прибавку в з/п нянечкам?
Grendel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 06 Январь 2014, 03:11:01 »

Похоже, что некоторым социально-ориентированным индивидам, эта самая ориентированность полностью мозг растворила.

А что мешает родителям скинутся и сделать прибавку в з/п нянечкам?
Первое, существует Уголовный и Административный кодексы. Каким, интересно, образом должна осуществляться эта "прибавка" нянечкам и воспитателям?  Взятка? Денежный подарок? Тайные, добровольные и не контролируемые пожертвования? Бред!
 Второе, все "прибавки" и так изымаются у законопослушных налогоплательщиков РБ (читай - родителей), в виде налоговых отчислений с зарплаты или дохода.

Смысл темы не очень понятен. Ну, вывесила администрация объявления о приеме на работу в детсад и что тут такого?  Непонимающий
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 06 Январь 2014, 03:49:04 »

Второе, все "прибавки" и так изымаются у законопослушных налогоплательщиков РБ (читай - родителей), в виде налоговых отчислений с зарплаты или дохода.

Похоже, что некоторым социально-ориентированным индивидам, эта самая ориентированность полностью мозг растворила.

что там изымается с попицот? Может датируется за счет фамильного серебра.
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #55 : 06 Январь 2014, 06:03:05 »

Народ избрал для себя таких правителей. Жирных, наглых, охреневших котов. Что бы что-то менять надо что-то делать. Однако привыкли выкручывацца, на Польшчу ганяць каб зарабиць пасля работы, дзе та закалымиць ци проста сьпиzдзиць што. Вместо того что бы решать корневые проблемы идет борьба с последствиями. И так не только с этими садиками и больницами. Так что особо переживать не стоит. Опять где-то вывернуться. Как обычно.
А вообще лысый мудозвон обещал по 10 тысяч долларов (в долларах) на каждого ребенка. Так что обязательно скоро все будет!
И не надо мне тут трындеть про зарплаты в 3 миллиона. Мне тут далажили что все имеют по 1.315 руб. 00 коп.! Доярки и те вон по 700 имеют.
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 06 Январь 2014, 08:44:32 »

доярки и под косарь имеют, смотря где) овуляшки из дп паходу ждут пока там место освободится, не хотят абы куда на пять лимонов итти Громкий смех

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 06 Январь 2014, 08:51:49 »

А почему эти 4 или сколько их там садики должны отличаться от других садиков? Если в них работали супер специалисты, отданные своему делу, то вряд ли они уйдут из системы образования. Вероятнее всего перешли в садики поближе к своему дому, но за ту же зарплату... Кто-то также  вскоре придет и в эти садики...

Добавлено: 06 Январь 2014, 08:53:06
ИМХО, от того, что садик неазотовский страдают больше родители, что он не так элитен...

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 06 Январь 2014, 09:31:50 »

А почему эти 4 или сколько их там садики должны отличаться от других садиков? Если в них работали супер специалисты, отданные своему делу, то вряд ли они уйдут из системы образования. Вероятнее всего перешли в садики поближе к своему дому, но за ту же зарплату... Кто-то также  вскоре придет и в эти садики...
если человек получал 5 лимонов, а потом ему говорят, что он скоро будет получать в 2 раза меньше, то это как удар ногой в пах. сразу первая мысль в голове: " Надо ВАЛИТЬ отсюда!!!

несколько постов выше мы выяснили куда они свалили - на АЗОТе места себе понаходили.

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
КатлетON
Гость
« Ответ #59 : 06 Январь 2014, 10:09:41 »

Ну, вывесила администрация объявления о приеме на работу в детсад и что тут такого?
действительно. устроили истерику из ничего. да таких садов не один десяток, где воспитатели, нянечки, повара пришли туда и работают лишь для и пока ребенок в этот садик ходит. се ля ви, знаете ли.
Страниц  : 1 3 4 ... 22 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт