AcoolA
|
наши воспитателя тоже огорчены, получили сегодня зп. а обещали, что ближайшие 2 года, некоторые сады и наш 40 останутся у азота, поэтому никто не уволился, а переписали контракты на 2-5 лет. уходить уже им нет смысла, тк компенсацию не получат.
ничё не поняла  ваш сад передали городу? нет. им часть за декабрь выплатили перед НГ. а они видно. сразу думали что это помощь какая-то  всё норм. они же на азоте устроены  чёт попутали ваши воспитатели или не разобрались
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Nataniel
|
оплата частного сада в гродно при полностью официальной работе со всеми налогами и проч-- минимум 4 млн в месяц. поднимите руки из здесь читающих, кто сегодня готов столько платить? если двое детей, будет скидка и выйдет около 6 млн, для троих 8 млн. Кто готов? я-нет. уже писала почему. няню нанять получается в разы бюджетней и толку больше при таком индивидуальном подходе, когда 3-4 ребенка, а не табун 25 человек. я не ради агитации за или против, а так, для уточнения: в саду, где в месяц оплата будет от 4 и выше, не будет в группе по 25 человек. Будет максимум 10, а по факту (по минским частным садам)-- по 6-8, не больше. Ну и сидя дома с няней никакой социализации не получишь, конечно. а есть еще такие дети, как моя Ева, для которой нашей семьи из 7 человек, трое из которых дети-- мало. Она говорит: "Мне дома мало людей, я люблю, чтоб людей было много"
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну и сидя дома с няней никакой социализации не получишь блин, опять двадцать пять, полно примеров людей не ходивших в сад, и вроде социализированны норм, не в дурдоме же )))) Пушкин вроде тож не Маугли вырос, а воспитывался всем известной няней  хотя вообще я писала о варианте няни для нескольких детей, ну да, тогда еще дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
katusha
|
Всем добрый вечер. Я и мой ребенок очень переживаем уход из садика прекрасных воспитателей. И ждем что будет когда мы вернемся после болезни. Хочу поблагодарить воспитателей 51 садика Терезу Ивановну и Светлану Леонидовну. Прекрасные работники с большим опытом. Всегда было приятно одавать ребенка в сад. Досмотренные, веселые возвращались домой!!!
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Всем добрый вечер. Я и мой ребенок очень переживаем уход из садика прекрасных воспитателей. И ждем что будет когда мы вернемся после болезни. Хочу поблагодарить воспитателей 51 садика Терезу Ивановну и Светлану Леонидовну. Прекрасные работники с большим опытом. Всегда было приятно одавать ребенка в сад. Досмотренные, веселые возвращались домой!!!
Очень приятно, что мы в одну группу ходили))))))) Мы тоже переживаем и решили попробовать перейти в другой сад, а пока дома отсиживаемся.  Добавлено: 13 Январь 2014, 17:08:46
хотя вообще я писала о варианте няни для нескольких детей, ну да, тогда еще дешевле. Я очень воодушевилась такой идеей. Только кто ж возьмется за такое дело...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я очень воодушевилась такой идеей. Только кто ж возьмется за такое дело... я читала про опыт российских мам в разных блогах, только там в основном кто-то из мам и работает такой воспитательницей своему ребенку и еще нескольки малышам. Тут конечно большой вопрос доверия человеку, но лично я бы настаивала на камерах  Честно сказать, серьезно такой вариант не рассматривала, ибо отзывы про сад хорошие, сейчас с мамой одной общаюсь, которая детку туда водит- ничто не предвещает опы) да и в гродно есть уже ЦР и комнаты временного пребывания, которые готовы принять ребенка на 3-4 часа в день. В принципе для минимальной социализации этого будет достаточно, остальным можно и с семьей догнаться, особенно если детей 2+. Наверное, если б в планах был выход на работу, тогда да, более серьезно задумалась бы над вариантом надомного садика, но 3 года декрета было мне предостаточно, что бы перестроить свою жизнь так, что бы на работу выходить не пришлось))) Кстати, если у кого есть опыт такого надомного сада, напишите плиз в личку, очень интересно. Конфиденциальность гарантирую 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лилитты только сильно не рекламируй этот садик,хорошо?  я просто питаю оч большие надежды на него ну что ты сад-гамно  остальное в личку))))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я очень воодушевилась такой идеей. Только кто ж возьмется за такое дело... я читала про опыт российских мам в разных блогах, только там в основном кто-то из мам и работает такой воспитательницей своему ребенку и еще нескольки малышам. Тут конечно большой вопрос доверия человеку, но лично я бы настаивала на камерах  вот оно как)))) я то думаю-где подвох?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
комнаты временного пребывания, которые готовы принять ребенка на 3-4 часа в день. Официальные? Со всеми документами, с допусками (хотя бы медицинскими) тех, кто ребенка смотрит и готовит ему? Или все на честном слове и одном крыле?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Валерия, это то же, как и центр развития, только по времени чуть дольше. никакой кормежки и медицины там, конечно же, нету
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Nataniel, хорошо, спрошу по другому: официальное учреждение? Под медицинским допуском я понимала банальный мед осмотр, например. Не знаю как Центры развития, но мы на работу слесаря взять не имеем права без медосмотра 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
комнаты временного пребывания, которые готовы принять ребенка на 3-4 часа в день. Официальные? Со всеми документами, с допусками (хотя бы медицинскими) тех, кто ребенка смотрит и готовит ему? Или все на честном слове и одном крыле? там без кормежки на западе тоже сады, где без кормежки, до обеда и , возможно, без медсестры
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, хорошо, спрошу по другому: официальное учреждение? Под медицинским допуском я понимала банальный мед осмотр, например. Не знаю как Центры развития, но мы на работу слесаря взять не имеем права без медосмотра  Лера, вот Я тоже в сад дочку не вожу. Нам 3,2 . Ей там не понравилось, адаптация проходила ужасно. Я стала водить ее в Волшебную дверцу. Ходим 3 раза в неделю с утра с 9.00 до 13.00. Иногда ходим туда и по вечерам в другие дни. А дома, ну по-разному. Лепим, рисуем, смотрим мультики, читаем книжки, ездим по делам. Вожу иногда дочку с собой на тренировки, гуляем..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
tanuhas, я их этого сообщения не понимаю: пребывание вместе с мамой или нет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, я их этого сообщения не понимаю: пребывание вместе с мамой или нет  без мамы. я так поняла, что это как раз чтоб мама успела какие-то свои дела сделать и дитю польза. Альтернатива саду.
|
|
|
|
|
|
|
Likvimarin
|
Кто в курсе, что с 40-м садиком, и есть ли там места (нам 2,6), как там?
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
официальное учреждение? в зелёной дверце , вроде, есть в объявлении раздел МИНИДЕТСАД с 3 до 7 лет. условия не выясняла. но, в принципе, не вижу ничего страшного.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Лилит
|
есть еще какая то комната временного пребывания, в разделе услуги висело объявление, лениво искать. тоже на несколько часов можно оставить ребенка Nataniel, хорошо, спрошу по другому: официальное учреждение? Под медицинским допуском я понимала банальный мед осмотр, например. Не знаю как Центры развития, но мы на работу слесаря взять не имеем права без медосмотра  Лера, а в Алми-Ашанах детская комната- официальное учереждение? Там как бэ тож детей без мед осмотра принимают, пока родители шопятся)))) tanuhas, я их этого сообщения не понимаю: пребывание вместе с мамой или нет  без мамы. я так поняла, что это как раз чтоб мама успела какие-то свои дела сделать и дитю польза. Альтернатива саду. угу вот оно как)))) я то думаю-где подвох? какой подвох?  Я вообще то всегда высказывалась двумя руками за камеры даже в саду и школе, было бы странно при такой позиции не установить оные в своей собственной квартире, если бы с ребенком-детьми няня сидела, не находишь? Так что никакого подвоха 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот оно как)))) я то думаю-где подвох? какой подвох?  Я вообще то всегда высказывалась двумя руками за камеры даже в саду и школе, было бы странно при такой позиции не установить оные в своей собственной квартире, если бы с ребенком-детьми няня сидела, не находишь? Так что никакого подвоха  одно дело высказываться "за", а другое дело идею воплотить и поставить человека в такие условия работы. Уверена, что очень многие воспитатели не согласились бы на это.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
одно дело высказываться "за", а другое дело идею воплотить и поставить человека в такие условия работы. Уверена, что очень многие воспитатели не согласились бы на это. прекрасно понимаю Но если в саду не я решаю, то в своей квартире вполне хозяйка, и если человек честен камеры никак не должны его напрягать. Мой дом- мои условия  Няня не согласная на такие "условия" мне даже даром не нужна была ба- сразу вызывает подозрения Работают же как-то продавцы, сотрудники банка под камерами и ни у кого корона с головы не упала и не жалуются на аццкие условия работы, что под камерами все делать приходится. Сорри за офф.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
не жалуются на аццкие условия работы, что под камерами все делать приходится. сразу многие жалуются. потом привыкают  помню у мужа на работе даже говорить боялись сразу. привыкли 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не жалуются на аццкие условия работы, что под камерами все делать приходится. сразу многие жалуются. потом привыкают  помню у мужа на работе даже говорить боялись сразу. привыкли  ну когда до этого работали без камер, а потом их ставят тогда да, может и жалуются а вот при устройстве на работу, где все сотрудники работают так, было бы немного странно жаловаться и в позу вставать)))) не нравится- давайдосвиданья))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не жалуются на аццкие условия работы, что под камерами все делать приходится. сразу многие жалуются. потом привыкают  помню у мужа на работе даже говорить боялись сразу. привыкли  ну когда до этого работали без камер, а потом их ставят тогда да, может и жалуются а вот при устройстве на работу, где все сотрудники работают так, было бы немного странно жаловаться и в позу вставать)))) не нравится- давайдосвиданья)) если предупредили+финансово заинтересовали-тогда никаких проблем не должно быть. А чего ей работать под камерами, если можно без за те же деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
если предупредили+финансово заинтересовали-тогда никаких проблем не должно быть естественно  но речь же сейчас о няне дома, а не о воспитателях в саду  была б моя воля я бы всех под камеры посадила, особенно госработников, еще бы чиповую систему на входе поставила.Глядишь, и кризис бы миновал 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
но речь же сейчас о няне дома, а не о воспитателях в саду  была б моя воля я бы всех под камеры посадила, особенно госработников, еще бы чиповую систему на входе поставила.Глядишь, и кризис бы миновал  не, так у себя дома делай чего хочешь. Никто не против. Чужой тетке у себя дома я бы тоже не доверяла. Равно как и домой к себе вряд ли пустила. а если бы еще все честно налоги с дохода платили-тогда бы мы как в сказке жили, угу.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лера, а в Алми-Ашанах детская комната- официальное учереждение? Там как бэ тож детей без мед осмотра принимают, пока родители шопятся)))) Ну-ка, ну-ка расскажи кто, по крайне мере, в Алми, детьми занимается? Сидит на сдаче/приеме тетя, которая в лучшем случае, смотрит, чтобы дети не поубивали друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Лера, а в Алми-Ашанах детская комната- официальное учереждение? Там как бэ тож детей без мед осмотра принимают, пока родители шопятся)))) Ну-ка, ну-ка расскажи кто, по крайне мере, в Алми, детьми занимается? Сидит на сдаче/приеме тетя, которая в лучшем случае, смотрит, чтобы дети не поубивали друг друга. кхм то есть если тетя с детьми играет\книжки читает, то медобследование надо, а если просто рядом сидит, то не надо? такая логика? блин, я врача уже больше 2 лет не была, меня походу нужно вообще родительских прав лишить 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лилит, тетя, которая работает в Алми, вряд ли она именно сиделка, скорей всего продавец или что-то типа этого, а они обязательно проходят медосмотр. Логика такая, что человека болты крутить нельзя подпускать без медосмотра. блин, я врача уже больше 2 лет не была, меня походу нужно вообще родительских прав лишить Ни у одного? Логика другая, т.е. без видеокамеры ты своего ре несогласна оставлять, а абы какой тете - согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ни у одного? только у гинеколога))) ту же кровь последний раз сдавала в роддоме и фолюрку там же делала честно, может я и не права, но у нас в семье врач-лаборант, и я в курсе как эти справки делаются (сама сан книжку делала так же))), и какой инкубационный период у многих болячек, так что отношусь к этим бумажкам скептически, скорее для проформы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не знаю, не знаю... У меня свекровь завлабораторией и что-то я совсем другие истории слышу  Т.е. вы хотите сказать, Что наших слесарей гоняют в хвост и гриву, а воспитателей нет?
|
|
|
|
|
|
|
|