Marsmensch
|
Ну какбы регин не местный, м.б. человек потерялся и действовал по обстановке
Вариант имеет право на существование. Но. В таком случае, надо оттормозить до полной остановки и показать поворот. Я, если вижу, что не наш регион, и чел попал в "западню", и просиццо его пропустить, всегда пущу. Трафик плотный, и не зная города, знаки можно и "прощёлкать". Но внаглую лезть, ибо у него 7er за 20К - недопустимо. Даже в РФ, когда я "заблукал" на МКАД в Москве, и нужно было уходить на разворот, при включенном повороте, видя номера не местного, пустили через 6 полос, и ВАЗы, и Рэйнджи Спорт, и W221. А в СПб вообще всегда пускали при перестроении.  Одно время ездил по городу на бусе с негродненскими номерами, так если честно, то перестроиться было очень сложно, такое впечатление что зажимали специально, на гродненских таких проблем нет. ps Нагло не лез и поворотники всегда включаю.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
женщика как бы оставила проезд транспорту поворачивающему с главной налево За ней был намного больший промежуток для проезда встречного транспорта. На картинке это не видно, т.к. масштаб не правильный Вот правильный масштаб 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Ещё вспомнил. Начало недели. Был без автоса, надо мне было попасть от Радиоволны на Пушкина. Пешком идти было лень, и как раз к остановке подрулил автобус №8 (Икарус, без "гармошки", двери 2х-створчатые, видно что меняли со старых 4х створок у нас в автопарке - всем запомнить!!!  ). Забрался в заднюю дверть, пролез ближе к колёсной арке - там был компостер и вертикальный поручень. Закоцал тикет  , тронулись. Всё спокойно, автобус тянеццо свои 30-40 км/ч. Проезжаем кольцо на роддоме, выворачиваем на ул. Дубко. Идём по наружному радиусу. Тут мне приходит SMS на мобайл, я вытаскиваю его, читаю, практически не держусь - слегка только левой рукой. И тут вдруг...... вы знаете, игру такую детскую - "море волнуется раз!" ? Как там надо? - вставать и приседать кажись, да? Так вот. Вдруг салон крениться  , весь пассажирский состав делает "море волнуется", причём в горизонтальной плоскости. Я в последний момент успеваю сжать пальцы левой руки на поручне, отклоняюсь от него на метр назад, и при возвратном такте лечу назад, в сторону стекла и сиденья, над которым стою, успеваю зажать мобайл в кулак, и дабы не впечатаццо в стекло мордой лица, выставляю правую руку с кулаком и им упираюсь в стекло....  Но до этого как следует прикладываюсь коленкой о поручень  Этот водитель мудитель правым задним колесом наскочил на бордюр  . Первая мысль - пока коленко болит и ничего не чувствует, добить её о нижнюю челюсть водилы  По салону - охи-вздохи, ближе к задней двери (скопление мужчин) - нецензурная брань. И вот же чмошник - хоть бы извинился! Ан нет, - как будто ничего и не было - объявил след. остановку  А при повороте на ул. Пушкина, проехал на ярко-красный. Я это понял, т.к. две левые полосы стояли уже стоймя, видел при повороте. Тут у меня закралась идея - мот пьян автобусник? Но тут телефон зазвонил, я переговорил с человеком, а около суда мне надо было выходить.....
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
AC-Q
|
Ну какбы регин не местный, м.б. человек потерялся и действовал по обстановке
Вариант имеет право на существование. Но. В таком случае, надо оттормозить до полной остановки и показать поворот. Я, если вижу, что не наш регион, и чел попал в "западню", и просиццо его пропустить, всегда пущу. Трафик плотный, и не зная города, знаки можно и "прощёлкать". Но внаглую лезть, ибо у него 7er за 20К - недопустимо. Даже в РФ, когда я "заблукал" на МКАД в Москве, и нужно было уходить на разворот, при включенном повороте, видя номера не местного, пустили через 6 полос, и ВАЗы, и Рэйнджи Спорт, и W221. А в СПб вообще всегда пускали при перестроении.  С нашими смещениями, он мог быть вообще не в курсе что оттуда нельзя прямо. Я в чужем городе тоже еду по обстоятельствам, там не заметил, там не туда встал, там поворота нет, думаю бывает у всех  . А на машину зачем акцент делать, обычная бэха. Сегодня я на кадди, завтра на ауди, послезавтра на лендкрузер 100, я не изменился, езжу как ездил, но вот другие участники уже начинают по другому к тебе относится (завидуют, ненавидят, злятся, уважают), чесно говоря смешно.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не прав по-любому.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
Цитата: fergus от Сегодня в 12:46:48 женщика как бы оставила проезд транспорту поворачивающему с главной налевоЗа ней был намного больший промежуток для проезда встречного транспорта. На картинке это не видно, т.к. масштаб не правильный Вот правильный масштаб Все равно нагло влез, я бы такого не пропустила. Сама раз в день там проезжаю, со второстепенной не вщимаюсь так, стою с мигающим поворотом и жду пока кто-то не пропустит, еже ли пробка есть, не моргнет фарами или не покажет рукой жест, мол, давай, проезжай...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Она меня фактически пропустила, оставив зазор в 2.5 метра. Может заснула. А потом спохватилась, что зря оставила зазор. 2.5 метра - это не дистанция для пробки. И что, она задержалась на 5 минут, если я стал перед ней? Нет
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
ну ладно-ладно..... поблагодарить/извиниться аварийкой хоть успели  ? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Я был в шоке, когда она начала ехать мне в бочину и как-то не успел поблагодарить
|
|
|
|
|
|
|
Kapelias
Где мое масло? Я хочу в нем кататься!
Молодой Гродненец
|
С нашими смещениями, он мог быть вообще не в курсе что оттуда нельзя прямо. Я в чужем городе тоже еду по обстоятельствам, там не заметил, там не туда встал, там поворота нет, думаю бывает у всех Непонимающий. А на машину зачем акцент делать, обычная бэха. Сегодня я на кадди, завтра на ауди, послезавтра на лендкрузер 100, я не изменился, езжу как ездил, но вот другие участники уже начинают по другому к тебе относится (завидуют, ненавидят, злятся, уважают), чесно говоря смешно. Если передо мной кто-то щемится, но показывает поворот при этом, пропускаю удовлетворяясь тем что мне потом моргнут аварийкой. Но если внаглую щемится без поворота, не оттормаживая и рискуя чужим имуществом..... Это просто стиль езды, основанные на использовании чувства самосохранения др.людей. Удобно, быстро, комфортно. Сами знаете кучу мест в городе, где особо одаренные натягивуют серую массу автолюбителей с регулярной постоянностью. Да и регион на номере - не показатель, я сама по Гродно пару лет на украинских номерах ездила Я был в шоке, когда она начала ехать мне в бочину и как-то не успел поблагодарить
 Не расстраивайся
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 13:28:40 от Queen_dowager »
|
|
|
|
|
1980GS
|
Она меня фактически пропустила, оставив зазор в 2.5 метра. Может заснула. А потом спохватилась, что зря оставила зазор. 2.5 метра - это не дистанция для пробки. И что, она задержалась на 5 минут, если я стал перед ней? Нет пропустила бы если моргнула например. а зазор 2.5 как раз для одной машины что бы выровняться (которой и было "уступлено"). а то что в бочину поехала - ну так не хотела чтоб еще третий щемался)) вообще ситуация не смертельная Цитата: s@sh от Сегодня в 12:40:35 Я был в шоке, когда она начала ехать мне в бочину и как-то не успел поблагодарить Не расстраивайся 
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Народ. Ну хватит уже обсуждать данный манёвр. Республиканский бюджет и то с меньшими прениями принимают.  Всё ясно и понятно. Разделились на 2 лагеря. Согласно Карнеги, в споре прямым подходом никого не переубедить 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ещё вспомнил. Начало недели. Был без автоса, надо мне было попасть от Радиоволны на Пушкина. Пешком идти было лень, и как раз к остановке подрулил автобус №8 (Икарус, без "гармошки", двери 2х-створчатые, видно что меняли со старых 4х створок у нас в автопарке - всем запомнить!!!  ). Забрался в заднюю дверть, пролез ближе к колёсной арке - там был компостер и вертикальный поручень. Закоцал тикет  , тронулись. Всё спокойно, автобус тянеццо свои 30-40 км/ч. Проезжаем кольцо на роддоме, выворачиваем на ул. Дубко. Идём по наружному радиусу. Тут мне приходит SMS на мобайл, я вытаскиваю его, читаю, практически не держусь - слегка только левой рукой. И тут вдруг...... вы знаете, игру такую детскую - "море волнуется раз!" ? Как там надо? - вставать и приседать кажись, да? Так вот. Вдруг салон крениться  , весь пассажирский состав делает "море волнуется", причём в горизонтальной плоскости. Я в последний момент успеваю сжать пальцы левой руки на поручне, отклоняюсь от него на метр назад, и при возвратном такте лечу назад, в сторону стекла и сиденья, над которым стою, успеваю зажать мобайл в кулак, и дабы не впечатаццо в стекло мордой лица, выставляю правую руку с кулаком и им упираюсь в стекло....  Но до этого как следует прикладываюсь коленкой о поручень  Этот водитель мудитель правым задним колесом наскочил на бордюр  . Первая мысль - пока коленко болит и ничего не чувствует, добить её о нижнюю челюсть водилы  По салону - охи-вздохи, ближе к задней двери (скопление мужчин) - нецензурная брань. И вот же чмошник - хоть бы извинился! Ан нет, - как будто ничего и не было - объявил след. остановку  А при повороте на ул. Пушкина, проехал на ярко-красный. Я это понял, т.к. две левые полосы стояли уже стоймя, видел при повороте. Тут у меня закралась идея - мот пьян автобусник? Но тут телефон зазвонил, я переговорил с человеком, а около суда мне надо было выходить..... Это еще что ... где-то писалось, оговаривалось, как в России трамвай резко затормозил и мужик на задней площадке таки умудрился вцепиться в поручень, но крепления старые не выдержали, и он вместе с этим поручнем в горизонтальной ориентации положил полтрамвая народу пока скорость полета не снизилась к нулю
|
|
|
|
|
|
|
Syoga
|
Вот прикольная ситуация: s@sh понимал, что его могут в этой ситуации назвать Уродом, но побоявшийся осуждения написал и тем более нарисовал, и до сих пор не может угомониться с этой ситуацией. Все остальные по его рисунку сочли, что правила нарушал именно он. Рисунок искренний, чувства настоящие у форумчан и водителей на рисунке.
В итоге: Всем водителям и форумчанам нужно просто всего лишь ТЕРПЕНИЕ, назвать уродом просто, а вот потом извиниться не каждый сможет. 1000 раз видел подобные ситуации в том месте, если лезет, то и пусть. Главное чтоб не поцеловал он следующую за ним нашину. Не забывайте включать аварийку, это даже приятно. Как бы не спешил каждый, все всеравно на 3-ем светофоре стоят. Пересечение ул.Победы и пр.Купалы 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Там стабильно по утрам пробка, хотя и движется достаточно быстро. И все постоянно так вщемливаются в пробку. Я не считаю это уродством. Думаю, что многие ораторы слабо знакомы с тем перекрёстком
|
|
|
|
|
|
|
Stranger
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
какая-то "собака женского пола" поцарапала мне сегодня под БТИ задний бампер и свалил. чтоб у тебя все колеса по очереди каждый день спускались.
|
|
|
|
+375 29 586 91 38 (mts)
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
какая-то "собака женского пола" поцарапала мне сегодня под БТИ задний бампер и свалил. чтоб у тебя все колеса по очереди каждый день спускались. а меня сегодня тоже под БТИ какойто га%дон на белом пассате универсале г.н. 3780EE-4 так подпер, что между моей вод. дверью и его пассажирской было см. 15. Пришлось лезть через пассажирскую. Дождался этого м#дака что бы сцуке в глаза посмотреть, говорю: кто ж тебя так парковаться научил. Так ЭТО даже не извинилось отвернуло наглый е$$$$ник и уехал.
|
|
|
|
|
|
|
Ev9eny
|
После того как это чудо выехоло сюда...  запах через воздухозаборник 
|
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Даже если отсек для мусора будет полностью герметичным, то он будет вонять, хоть и меньше. Надо было предусмотрительно закрыть окна и выключит забор воздуха с улицы
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну едет он в левом ряду, что не запрещено. насколько помню, возле бсмп очень часто в правом запаркованы машины. да и повернуть мог налево во дворы. а если фотографу так было невмоготу и петух в жопу укусил, то что мешало опередить по правой полосе?
|
|
|
|
|
|
|
gek
Гродненец
|
После того как это чудо выехоло сюда... запах через воздухозаборник А по-моему чудо здесь кто-то другой...
|
|
|
|
Подпесь нах
|
|
|
Al5297
Гость
|
После того как это чудо выехоло сюда... а куда оно должно было ехать?  Если не ошибаюсь то оно (ТС) едет в сторну свалки, поэтому возмущаться нечего. Таких ТС в течении дня в том районе появляется достаточно много 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Всё что тут описывается такая фигня и детский сад. То что я видел сегодня в часов 7 вечера не укладывается ни в какие рамки. Двигаясь возле пл.Ленина в сторону цетра чорный hunday tucson из центральной полосы (из которой можно только налево на ул.Ожешко) полетел (скорость была на вскидку не меньше 80км/ч) прямо и не вырезая плотный поток двигающийся в сторону центра справа от него, а перестроившись ещё левее (смотим схему)  
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Всё что тут описывается такая фигня и детский сад. То что я видел сегодня в часов 7 вечера не укладывается ни в какие рамки. Двигаясь возле пл.Ленина в сторону цетра чорный hunday tucson из центральной полосы (из которой можно только налево на ул.Ожешко) полетел (скорость была на вскидку не меньше 80км/ч) прямо и не вырезая плотный поток двигающийся в сторону центра справа от него, а перестроившись ещё левее (смотим схему)  бухой, не иначе. Или просто дол%оеб...
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Мы как раз на светофоре стояли около Красной Звезды......ещё минуту тупо молчали с ребятами, всё было настолько быстро что номеров я запомнить не успел, так бы звонок в ГАИ был бы обеспечен. Но машину я запомнил, чёрный, на ксеноне, тонированый, литьё неплохое....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
номеров я запомнить не успел А хоть рассмотел что за они? Наши или РФ?
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
номеров я запомнить не успел А хоть рассмотел что за они? Наши или РФ? Да в том то и дело что нет, просто от увиденного такой шок был, но если тачку увижу в городе, то узнаю однозначно, на машинки у меня память хорошая 
|
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
почти до самого перекрёстка Карбышева летел....
|
|
|
|
|
|
|
|