litwin
|
Уезжает наиболее умная и трудоспособная часть населения, цвет нации.
Пра што я вам і пішу... Прачытайце ўважліва й асэнсуйце апошні сказ майго адказу №162....  An'у плюс за вельмі правільную думку...
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
litwin
|
litwinНу калі вы гэта называеце ілюзіямі-правіламі, то тады тое ж самае можна сказаць і пра вас.. Цытата: "считаю патриотизм губительнм фактором - он лишает глупых людей свободы выбора. они следуют выдуманными правилам, потому что ТАК НАДО, и превращаются в стадо овец."... так да, я ж и написала: каждый выбор - это 50/50 Цытуючы вас я меў на ўвазе, што вы таксама для сябе стварылі пэўныя "правілы"...  патриотизм - один из стерепотипов. причем ошибочных. заблуждение. все, что было сделано, было сделано эгоизмом, потому что каждый что-то делает для своей личной  Скажыце калі ласка, а, напрыклад, рух Гарыбальдзі ці змаганне палякаў за Варшаву ў 1920 вы называеце эгайзмам..  Яшчэ раз паўтару свае словы: "Шаноўная, вы яшчэ патрыятызму дзякаваць павінны, бо калі яго б не было, то свет быў бы нейкім вялікім касмапалітычным хаосам, ці наўпрост нейкай вялікай імперыяй, дзе адзін хтосьці дамінаваў, а астатнія былі б у якасці "другога гатунку"
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2008, 22:37:20 от litwin »
|
|
|
|
|
JuBi
|
litwin мне скучно. тем более, когда то, что я пишу, не читают.
|
|
|
|
|
|
|
Dark
|
Упартасць - рэч страшная... Не хачу казаць, што я ведаю нейкую абсалютную ісціну, але прынамсі ў майх словах наконт сімволікі ёсць хоць нейкая логіка й гістарычнае разуменне сітуацыі, у вашых - крыху дагматыкі, міфаў і гульня на пачуццях, дзеля таго, каб апраўдаць лагодную для вас пазіцыю.. Подмигивание вам сколько лет-то? и что вы повидали в своей жизни кроме книжек? Дарэчы а чаму турызм нельга браць у разлік...?? Што, за 10-15 дзён нельга зрабіць вынік пра паўсядзённае жыццё ў пэўнай крайне..  Хто хоча, можа зрабіць такі вынік і за адзін дзень і ўвогуле, седзячы ў хаце... Подмигивание Безумоўна, што шмат дзе ўзровень жыцця лепей, чым у Беларусі, гэтага я не аспрэчваю, але Радзіму вам не заменіць ніводная краіна ў свеце... у нас появился новый утопист. читайте ещё раз - туристы не видят всей подноготной жизни в каждой стране, где они бывают. . за те пару дней или неделю узнать о стране невозможно всё. турист видит только сливки, но не глубже. Вот скажите, те кто не уехал, а хотел это сделать, почему так получилось? в конце этой поездки у меня был реальный шанс остаться, но всё решилось в последний час в аэропорту Чикаго. взесив все плюсы и минусы было принято решение возвращаться в РБ. но не для проживания, а что бы уехать навсегда. на одних штатах свет клином не сошёлся, есть другие варианты, которые я просто не рассматривал, но пришлось и они мне показались намного привлекательней. возможностей много, надо лишь реально оценивать свои возможности.
|
|
|
|
Любая информация,с момента разделения и размножения теряет свою уникальность и оседает в подсознании безынициативных людей,или закрепляется в сознании людей инициативных.  Be in the middle of nowhere...
|
|
|
An
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Патриотизм можно рассмотреть на примере Штатов. Особенно в заключительный период истории. Нашествие народов всего земного шара, особенно из Латинской Америки и Афро- производных приводит империю к тяжелым последствиям. Разгул наркомании и бандитизма, упадок культуры. США прошли свой пик развития как страна культуры и белой цивилизации. Патриотов все меньше. Пришельцы группируются по национальному и языковому признаку, пытыются получить льготы и помощь. Взамен страна получает падение интеллектуального развития школьников и соотв. следующих поколений. "Патриотам" все больше вправляют мозг по телевизору. Кому интересно посмотрите фильмы "Дух времени" или "9/11". Правда, в нашей ситуации по телевизору пытаются разобщить и уничтожить нацию. Из истории -выживают национально сплоченные государства, но не многонациональные империи. Там все нации пытаются перетянуть одеяло в свою сторону даже на государственном уровне. Это моя точка зрения.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
2 Litwin читаю Литвин, читаю внимательно. и вам взаимно. Ну и.. Эмграцйя это монгоэтажный и сложный процесс. Причем совсем реальный. А вот уж всем в Беларуси надо больш реального. В этом смысле это очень позитивно. ссылочку вам ? Леонид Заико: «В Беларуси скоро останутся одни пенсионеры» http://www.чарт.org/ru/news/2008/6/12/7368/потом.. я просто не понимаю к какой группе вы обращаетесь: типо "вы не патриоты потому, что без вас наш калгас не способен производить качественную продукцию и сдохнем мы" Та.. --многим просто в гнилом колхозе жить стало невозможно. Таким прежде всего я помогал бы. Никак не надо нападать. Надеяться на нормальное поведение властей с тей группой невозможно. --кричать Ивонке, Зянону и, поверь мне, многим.. многим уже, что прав был Лаустовски я тоже не советовал бы. --все остальные, молодое поколение, которое даже на пару месяце уехало на Запад превращается в нормальных обывателей. Гораздо быстрее, чем например сидя сложив руки в Лиде. Приводить имена из нашего форума не буду.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 09:52:00 от marsh »
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Патриотизм можно рассмотреть на примере Штатов. Особенно в заключительный период истории. Нашествие народов всего земного шара, особенно из Латинской Америки и Афро- производных приводит империю к тяжелым последствиям. Разгул наркомании и бандитизма, упадок культуры. США прошли свой пик.. Это моя точка зрения. ой.. вы такой специалист по Америке.. смотреть 9/11. ну да.. Литвин, кажется мы очередному воплощению скучного форумского пропагандиста по плюсике дали. Извините: я вам теперь минусик. Просто будем нуля-нуля. и.. Оставайте с Богом. ой
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2008, 08:48:50 от marsh »
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
просто интересно - кто-нибудь из данной ветки эмигрировал без знания языка?! Вот чтоб с нуля и без знакомых?
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
Я вот о чем. Проживите пару лет в Штатах, желательно в крупном городе с большими составляющими частями мексо, африканцев-вы очень многое поймете о состоянии страны. Или может в глубинку к Реднекам. Не только я-подавляющее число знакомых на сегодняшний день видит смысл пребывания в зарабатывании денег или получением гражданства. Потом-переехать в страны типа Чехии, Словакии, Прибалтики и даже Украины. О знакомых из Лондона и Германиия с большим количеством турок и т.п. только такие отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
просто интересно - кто-нибудь из данной ветки эмигрировал без знания языка?! Вот чтоб с нуля и без знакомых? Без языка и знакомые условно.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
просто интересно - кто-нибудь из данной ветки эмигрировал без знания языка?! Вот чтоб с нуля и без знакомых? много таких знаю. все начинали с курсов языковых, работали одновременно, потиху и остались.
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
просто интересно - кто-нибудь из данной ветки эмигрировал без знания языка?! Вот чтоб с нуля и без знакомых? много таких знаю. все начинали с курсов языковых, работали одновременно, потиху и остались. Вы насколько я поняла уехали в Англию учиться? Я просто что-то припонила свой второй визит в эту страну уже на более продолжительный период времени. Помню что сталкнулась с тем, что я не понимаю акцента, т.е. я нормально врубаюсь в письменную речь, но вот особенно шотландцы... Помогали 50гр виски, потом я понимала всех. Сейчас я переодически с ними работаю и ничего. Прошло. А в какие страны-то уезжали? Действительно интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
И если не отклоняться от темы: что тех, кто хотел уехать, заставило остаться?
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
Я вот о чем. Проживите пару лет в Штатах, желательно в крупном городе с большими составляющими частями мексо, африканцев-вы очень многое поймете о состоянии страны. Или может в глубинку к Реднекам. Не только я-подавляющее число знакомых на сегодняшний день видит смысл пребывания в зарабатывании денег или получением гражданства. Потом-переехать в страны типа Чехии, Словакии, Прибалтики и даже Украины. О знакомых из Лондона и Германиия с большим количеством турок и т.п. только такие отзывы. Вообщем о многонациональности можно говорить и в отношении России! При этом там не менее жестко все. Особенно если пообщаться поближе с осетинами, даже марийцами.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Вы насколько я поняла уехали в Англию учиться? Я просто что-то припонила свой второй визит в эту страну уже на более продолжительный период времени. Помню что сталкнулась с тем, что я не понимаю акцента, т.е. я нормально врубаюсь в письменную речь, но вот особенно шотландцы... Помогали 50гр виски, потом я понимала всех. Сейчас я переодически с ними работаю и ничего. Прошло.
А в какие страны-то уезжали? Действительно интересно. да, в Англию. к акценту и в Африке привыкать надо  я первые месяца 4 вообще молчала, только с такими же иностранцами, как я, что-то там болботала 
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Третья часть опрошенных хотела уехать , а сказать почему не сделали это - стесняются.
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
An
Гродненец
|
[ой.. вы такой специалист по Америке.. смотреть 9/11. ну да.. Литвин, кажется мы очередному воплощению скучного форумского пропагандиста по плюсике дали. Извините: я вам теперь минусик. Просто будем нуля-нуля. и.. Оставайте с Богом. ой[/quote]  Главная цель здесь своими мыслями плюсики заработать? Я поделился своими мнениями. 10 лет назад я имел совсем другие взгляды. Америка и старая Европа была для меня символом свободы и демократии. Нужно посмотреть на жизнь других стран изнутри и желательно в возрасте 30-40 лет. Очки становятся другими.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 02:34:17 от An »
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
Третья часть опрошенных хотела уехать , а сказать почему не сделали это - стесняются. вот именно! давай-те поддержим первоначальную тему.
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
ой.. вы такой специалист по Америке.. смотреть 9/11. ну да.. Я поделился своими мнениями. я тоже.. поделился менением. кто о чем  10 лет назад я имел совсем другие взгляды. Нужно посмотреть на жизнь других стран изнутри и желательно в возрасте 30-40 лет. Очки становятся другими. а да нужно. Советую вам не 10 а .. моет 50 лет смотреть. .. а может пару поколении ? и не переживайте за возраст и очки Американцев  Молодёжь уезжает из РБ прежде всего с надеждой, что справедливость в общественной жизни где то есть. Не потому, что жизнь за бугром станет сразу легче. Уезжают от лжи, беззакония в стране. От быдла гебешников, от юных брсмовцев. От бесперспективности в жизни. К сожалению, сегодня в РБ это есть и повседневность. Уезжают с надёждой, чтобы че то решали в своей жизни сами.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 10:19:12 от marsh »
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Отчего уезжают - всем известно и без того, а мне интересно отчего не уезжают, и в тоже время хотят. Скажу о себе : тут всего понемногу, 1. боязнь неизвестного не за себя, а за членов семьи, 2. какой никакой быт был все-таки налажен - боязнь потерять это 3. обычная лень и откладывание всего "назавтра" ну и куча всего остального , что является само по себе несущественным , но в сочетании со всем - ...
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Я вот о чем. Проживите пару лет в Штатах, желательно в крупном городе с большими составляющими частями мексо, африканцев-вы очень многое поймете о состоянии страны. Или может в глубинку к Реднекам. Не только я-подавляющее число знакомых на сегодняшний день видит смысл пребывания в зарабатывании денег или получением гражданства. Потом-переехать в страны типа Чехии, Словакии, Прибалтики и даже Украины. О знакомых из Лондона и Германиия с большим количеством турок и т.п. только такие отзывы. Что с состоянием страны!? И причем здесь мексы и черные!? Обьективности ноль, мнение твоих знакомых - не есть мнение большинства! Может быть надо начать с того что может быть твои знакомые суда на время и приехали, денег заработать, так при чём здесь эмиграция. И если им так здесь хреново - так нах им гражданство!? Я в Штатах с конца 90х, никто из моих друзей,знакомых и знакомых друзей и не помышляет не о каких Чехия,Словакия и Прибалтиках!
|
|
|
|
Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
|
|
|
litwin
|
Молодёжь уезжает из РБ прежде всего с надеждой, что справедливость в общественной жизни где то есть. Не потому, что жизнь за бугром станет сразу легче. Уезжают от лжи, беззакония в стране. От быдла гебешников, от юных брсмовцев. От бесперспективности в жизни. К сожалению, сегодня в РБ это есть и повседневность.
Уезжают с надёждой, чтобы че то решали в своей жизни сами.
Дрэнна, вельмі дрэнна калі з'яджае моладзь, перад усім таленавітая, разумная.... Усе яны з'едуць, а што тут застанецца надалей..??... 
|
|
|
|
|
|
|
крокодил
Гродненец
крoкодил не ловится
|
Молодёжь уезжает из РБ прежде всего с надеждой, что справедливость в общественной жизни где то есть. Не потому, что жизнь за бугром станет сразу легче. Уезжают от лжи, беззакония в стране. От быдла гебешников, от юных брсмовцев. От бесперспективности в жизни. К сожалению, сегодня в РБ это есть и повседневность.
Уезжают с надёждой, чтобы че то решали в своей жизни сами.
Дрэнна, вельмі дрэнна калі з'яджае моладзь, перад усім таленавітая, разумная.... Усе яны з'едуць, а што тут застанецца надалей..??...  Дрэнна, вельмі дрэнна  :- по чией вине ? Когда решаем: Беларусь должна существовать или надо демократию.. то мой ответ Беларусь перед усим. Но если .. Если молодой человек пишет: хочу сохранить прежде всего человечскую честь то у меня нет права нападать на него. http://www.lenta.ru/conf/milinkevich/Zalexa [04.06 22:34] Александр, как Вы считаете - визовый барьер со стороны Евросоюза действительно сдерживает положительную демографическую динамику в Беларуси (так как 70% молодежи в возрасте до 25 лет покинула бы Беларусь)? Понятно, что их стремление уехать - из-за плохой жизни при режиме Лукашенко. Но как быть, если вдруг случится чудо - занавес поднимется и инициатором этого выступит сам Батька, и Евросоюз распахнет двери перед нами? Каково вкратце Ваше видение этой проблемы?
Нарастающая эмиграция молодежи – негативное явление. Оно – реальная оценка положения дел в Беларуси. Но я бы не делал из этого трагедию. Опыт многих посткоммунистических стран, в том числе наших соседей, показал, что значительная часть уехавших возвращается, когда их страны освобождаются от тоталитаризма. Именно они наиболее активны в работе по возрождению своих отечеств.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 13:40:23 от marsh »
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Знаете , а мне кажется массовый "отлив " был именно в середине- конце 90-х, а теперь только разве что студенты , да и то много возвращаются из-за бугорья. Или я не прав?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2008, 20:38:03 от 1201 »
|
|
|
|
|
An
Гродненец
|
[/quote]Советую вам не 10 а .. моет 50 лет смотреть. .. а может пару поколении ? и не переживайте за возраст и очки Американцев  Молодёжь уезжает из РБ прежде всего с надеждой, что справедливость в общественной жизни где то есть. Не потому, что жизнь за бугром станет сразу легче. Уезжают от лжи, беззакония в стране. От быдла гебешников, от юных брсмовцев. От бесперспективности в жизни. К сожалению, сегодня в РБ это есть и повседневность.
[/quote]Согласен. 90% процентов вышеперечисленного сыграло решающую роль в принятии решения эмиграции. НО! О Родине нельзя отзываться плохо. Не система виновата, мы все виноваты в существовании системы. Самый простой способ-уехать. Потом говорить-"эта сраная Беларусь" . Лично я обязательно вернусь выполнив программу"минимум-максимум". Знаю много людей, которые здесь становятся не националистами, а нацистами. Сказывается разноцветие и культура людей вокруг. Не нужно о штатах только в розовом цвете. Люди поражаются "американскому стилю жизни". Легализация в Штатах усложняется год за годом. Нелегалам почучить права без SSN становится из области фантастики, особенно в придворных штатах. Отток на Родину стал значительным среди рабочих строительных специальностей. Охотно в обратный путь отправляются соседи россияне. Желание вернуться на Родину можно спросить еще и у эмиграции 40-х годов  . В Америке год от года новым прибывающим становится сложнее. Возросла конкуренция среди дешевой рабочей силы. Многие производства выводятся в Китай, Мексику и т.п. Кризис на рынке жилья.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 03:16:06 от An »
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
Советую вам не 10 а .. моет 50 лет смотреть. .. а может пару поколении ? и не переживайте за возраст и очки Американцев  Молодёжь уезжает из РБ прежде всего с надеждой, что справедливость в общественной жизни где то есть. Не потому, что жизнь за бугром станет сразу легче. Уезжают от лжи, беззакония в стране. От быдла гебешников, от юных брсмовцев. От бесперспективности в жизни. К сожалению, сегодня в РБ это есть и повседневность. [/quote][/u] Согласен. 90% процентов вышеперечисленного сыграло решающую роль в принятии решения эмиграции. НО! О Родине нельзя отзываться плохо. Не система виновата, мы все виноваты в существовании системы. Самый простой способ-уехать. Потом говорить-"эта сраная Беларусь" . Лично я обязательно вернусь выполнив программу"минимум-максимум". Знаю много людей, которые здесь становятся не националистами, а нацистами. Сказывается разноцветие и культура людей вокруг. Не нужно о штатах только в розовом цвете. Люди поражаются "американскому стилю жизни". Легализация в Штатах усложняется год за годом. Нелегалам почучить права без SSN становится из области фантастики, особенно в придворных штатах. Отток на Родину стал значительным среди рабочих строительных специальностей. Охотно в обратный путь отправляются соседи россияне. Желание вернуться на Родину можно спросить еще и у эмиграции 40-х годов  . В Америке год от года новым прибывающим становится сложнее. Возросла конкуренция среди дешевой рабочей силы. Многие производства выводятся в Китай, Мексику и т.п. Кризис на рынке жилья.[/quote] А тут разве говорил кто-то о штатах в розовом цвете? или о том, что люди "поражаются" американскому стилю жизни. Мне кажется, что мифы о американской мечте давным давно развеяны.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
извините за оффтоп. может кому-то стоит научиться пользоваться тэгами???  эту неразбериху даже читать не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
DH
Гродненец
Chi-town
|
Советую вам не 10 а .. моет 50 лет смотреть. .. а может пару поколении ? и не переживайте за возраст и очки Американцев  Молодёжь уезжает из РБ прежде всего с надеждой, что справедливость в общественной жизни где то есть. Не потому, что жизнь за бугром станет сразу легче. Уезжают от лжи, беззакония в стране. От быдла гебешников, от юных брсмовцев. От бесперспективности в жизни. К сожалению, сегодня в РБ это есть и повседневность. Согласен. 90% процентов вышеперечисленного сыграло решающую роль в принятии решения эмиграции. НО! О Родине нельзя отзываться плохо. Не система виновата, мы все виноваты в существовании системы. Самый простой способ-уехать. Потом говорить-"эта сраная Беларусь" . Лично я обязательно вернусь выполнив программу"минимум-максимум". Знаю много людей, которые здесь становятся не националистами, а нацистами. Сказывается разноцветие и культура людей вокруг. Не нужно о штатах только в розовом цвете. Люди поражаются "американскому стилю жизни". Легализация в Штатах усложняется год за годом. Нелегалам почучить права без SSN становится из области фантастики, особенно в придворных штатах. Отток на Родину стал значительным среди рабочих строительных специальностей. Охотно в обратный путь отправляются соседи россияне. Желание вернуться на Родину можно спросить еще и у эмиграции 40-х годов  . В Америке год от года новым прибывающим становится сложнее. Возросла конкуренция среди дешевой рабочей силы. Многие производства выводятся в Китай, Мексику и т.п. Кризис на рынке жилья. Чот ты много всего охватил сразу, и толком ничего не обьяснил. Отток на родину всегда имел место быть, многие приезжают сюда на время, как ты говоришь выполнить программу"минимум-максимум". Раньше это имело смысл,когда в начале 90х заработав здесь 50-60К за пару лет на родине ты мог обеспечить себя на будущее сделав вложения в недвижимость, бизнес и т.д..Сейчас заработав туже сумму, отпахав как Папа Калро,что ты сможешь купить на родине!?!? Поэтому многие, оценив ситуацию, возвращаются обратно, кто-то чтобы быть рядом с близкими,кто-то чтобы пиво с семками плевать в скверике. И уезжают многие потому как здесь ничего неполучилось, и поэтому они сразу вспоминают о родине, и бегут туга поджав хвост. А если бы всё получилось у них то и о родине мало кто бы вспомнил. Конечно иммиграционные законы ужесточаются, а как же без этого. И права без СС получить можно было лет 15-20 назад. А при чём здесь иммиграция 40-х!? И конкуренция среди дешёвой и не дешёвой рабочей силы всегда была. И производства уже давным давно былы выведены за пределы штатов. И аутсорсингу уже не первый десяток лет. Я ведь тоже сюда с такой же "программой" приехал, а получилось что остался навсегда. Бывал в Гродно пару раз с момента отьезда, если бы не родные, друзья, то не приежал бы вообще. Я помню и люблю Гродно, да я там родился, но родина для меня это там где я нашёл себя, там где мой дом и моя семья!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2008, 18:45:19 от DH »
|
|
Нас на колени не поставишь!!! Как лежали так и будем лежать!!!
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Я ведь тоже сюда с такой же "программой" приехал, а получилось что остался навсегда. Бывал в Гродно пару раз с момента отьезда, если бы не родные, друзья, то не приежал бы вообще. Я помню и люблю Гродно, да я там родился, но родина для меня это там где я нашёл себя, там где мой дом и моя семья!
Ну вот. наконец кто-то за все время разговора действительно поделился своим. Остальные же ... [smiley=furious3.gif] - как буд-то прессу читаешь, ( или официальную, или оппозиционную) [smiley=thumbsup.gif]Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
to krokodil: я не в США. Иногда приходиться работать с американцами, но на этом мой контакт со штатами заканчивается. Поэтому "белорусам не плохо в США". Наверное, им там отлично, раз там до сих пор живут) Более того, я не Европе. Гораздо дальше)
и еще бы хотелось кое чего добавить к теме обсуждения. Наверное, не стоит путать еще учебу. поездку на учебу, образовательные программы (точнее то время, которое это дело занимает) с эмиграцие
|
|
|
|
|
|
|
|