melophon
|
подписываюсь! а ещё бацьки не хватает по телеку))))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
не подписываюсь  такое хамство на улицах, в магазинах и в транспорте встречала только в Беларуси, в частности в Гродно. не знаю куда вы там уезжаете, когда в итоге вы гродненских водителей называете вежливыми 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
отдал свой голос за "Иногда хочу" после прочтения этой темы с самого начала, парой становится обидно за некоторых людей... лично я не особо стремлюсь "слинять" из Беларуси, может потому, что я знаю, что и тут могу добиться не худшей жизни нежели за границей... да и родная страна все же как-то сдерживает что ли... :-/ чем меня привлекает Запад, так это наверное только прогрессом, который там кипит... не знаю куда вы там уезжаете, когда в итоге вы гродненских водителей называете вежливыми немного оффтопа: я, как гродненский водитель, могу сказать, что у нас вполне нормальные автолюбители, встречаются конечно "экземпляры", но как говорится в семье не без урода... 2 JuBi: просто интересно, если не секрет, с какой профессией ты решила связать свою дальнейшую судьбу?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
лично я не особо стремлюсь "слинять" из Беларуси, может потому, что я знаю, что и тут могу добиться не худшей жизни нежели за границей... у Запада есть одна особенность. жить ты там можешь не лучше, чем жил бы в Беларуси. ты там чувствуешь себя как-то иначе. 2 JuBi: просто интересно, если не секрет, с какой профессией ты решила связать свою дальнейшую судьбу? психология.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 22:32:19 от JuBi »
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
и называецца всё это - [highlight]внутреней свободой!!!!![/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
Я ухал в начале лета. Незнаю. То ли это ностальгия, но я скучаю по Беларуси, скучаю по Гродно.Да, в Москве жизнь, конечно, другая. Но очень не хватает порядка, хоть какой-то защищённости в правовом и физическом плане.Не хватает вежливых водителей и законопослушных пешеходов. Не хватает всего. Не хватает стабильности. Я люблю Родину. И что бы не случилось, я останусь патриотом своей страны! В каком бы уголке мира я не находился.Жаль, что не дома, в Гродно, на самой замечательной во всем городе улице 17 Сентября, когда-то самой тихой. не хило тебя шандорахнуло. ехай лучше домой.
|
|
|
|
.
|
|
|
Kanzie
|
лично я не особо стремлюсь "слинять" из Беларуси, может потому, что я знаю, что и тут могу добиться не худшей жизни нежели за границей... у Запада есть одна особенность. жить ты там можешь не лучше, чем жил бы в Беларуси. ты там чувствуешь себя как-то иначе. вполне возможно... мне, к сожалению, не довелось пожить там длительное время, а туристы, как вы говорите, не видят всей прелести жизни других стран... :-/
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2008, 10:45:35 от Kanzie »
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а туристы, как вы говорите, не видят всей прелести жизни других стран... :-/
конечно они ведь ни ходят за едой каждый день в магазин 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
Ээх, толкько что из Гродно приехала...была на свадьбе друзей, 2 дня гуляли, ужасно не хотелось уезжать...радует только то, что с любимым человеком ехала. Но это скорее не ностальгия...просто с друзьями не хотелось расставаться и возвращаться к серым будням...
|
|
|
|
|
|
|
melophon
|
не подписываюсь  такое хамство на улицах, в магазинах и в транспорте встречала только в Беларуси, в частности в Гродно. не знаю куда вы там уезжаете, когда в итоге вы гродненских водителей называете вежливыми  Гыгы) да ты паходу хамства не видела.  vrushka, правда классно в Гродно?  Я это понял только тогда когда уехал. А раньше меня тоже тут всё раздражало, когда жил.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 20:17:09 от meloph »
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 melophon: В принципе, если подольше посидишь в Гродно, то надоедает. А вот когда приезжаешь не надолго и не совсем часто, то тогда действительно понимаешь, что любишь его  И то, под словом Гродно подразумеваю скорее друзей, родных, ну и чуть-чуть сам город. Тут еще такой симптом любви проявляется изза того, что домой приезжаешь - не работаешь, только отдыхаешь, кушаешь вкусности мамой приготовленные, встречаешься с друзьями  Сам давно куда уехал?
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
предстоит вот тут вернутся через 2 недели. Правда, всего на 18 дней. Посмотрим, что преподнесет Гродно в этот раз)
|
|
|
|
|
|
|
Ge-Orgi4
|
Кстати Тема больше поддерживается теми кто "там". А тех , кто тут она и не очень-то трогает.
|
|
|
|
...живем один раз, зато каждый день...
|
|
|
vrushka
|
Если кто-то в Гродно живет и не думает оттуда уезжать, значит там ему и хорошо. Зачем тогда ему даже читать тему эту? Им хорошо там, где они есть 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Если кто-то в Гродно живет и не думает оттуда уезжать, значит там ему и хорошо. не факт. можно не знать о чем-то, просто не видев этого. все познается в сравнении. если бы не событие 6-летней давности, я бы тоже и не думала никуда уезжать.
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
2 JuBi: Так я об этом же, что есть люди, которые сидят в своей стране безвылазно, ничего не видев и говорят, что здесь лучше всего. Вот это им хорошо именно там где они есть А только когда увидишь другую жизнь (даже не обязательно лучшую) начинаешь понимать что в твоей стране не так, либо что в твоей стране ценить надо. Сново NRM процитирую: "Каб любіць Беларусь, нашу мілую маму, трэба ў розных краях пабываць". Есть в этих словах смысл...
|
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
был много где. там однозначно лучше с экономической точки зрения, да и люди там другие, но психологическии там очень тяжело и настольгия и деприще, все было... если тебя здесь ничего не держит, ты испытывал дискомфорт живя в РБ (неопределенность, неустроенность, безденежье и проч.), то да - там хорошо и плюсов найдешь очень много, а если у тебя здесь все пучком, куча друзей и знакомых, то туда сваливать будет тяжело, а уж жить там еще тяжелее... покрайней мере первые годы...
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
|
JuBi
|
но психологическии там очень тяжело и настольгия и деприще, все было...
чтобы выжить там психологически, надо поменять свое мировоззрение на многие вещи: деньгам, работе, взаимоотношениям и т.д. тот, кто не готов себя менять, тому лучше и не пробывать. хотя, понимаешь, что надо меняться, уже находясь за границей. скорее это совет для тех, кто хочет уехать: ТАМ другие правила, и если хочешь ТОЙ жизни, то придется меняться. если меняться грамотно, то станешь очень сильной личностью. потому что пойти через эмиграцию - это отличная закалка для души. можно открыть в себе отличные качества и потенциалы 
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
кстати, Гродно удивил. Может недолго там была, но по крайней мере было приятно.
и ужааасно удивил аэропрт в Минске. Ощущение потерянности времени. РЕАЛЬНО НЕТ людей! кстати, в Гродно оказалось тоже мало людей. По ощущениям. И удивил ажиотаж при открытиии гипермаркета. Как раз пошла туда на второй что ли день.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
и ужааасно удивил аэропрт в Минске.
меня тоже  трактора  и старинные оранжевые грузовики с бочками для топлева  вот честно, я ожидала много, и хорошее в том числе, но не трактора 
|
|
|
|
|
|
|
vrushka
|
А меня удивили машинки Крайслеры - как рабочий транспорт такси. Всетаки Гродно меняется. До гипермаркета не добралась 
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Не хватает вежливых водителей и законопослушных пешеходов. не знаю куда вы там уезжаете, когда в итоге вы гродненских водителей называете вежливыми Да вы просто в разные стороны разъехались. При перемещении на восток водители становяться хуже, на запад лучше, чтож тут непонятного.  А вот пешеходы это каг где, вот в маленьких городах народ зачастую где хочет там и идет, а в крупных городах старушки бывают крестяться перед тем как улицу переходить, забавно наблюдать.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Главное, чтоб человек чувствовал себя хорошо с самим собой. А если есть внутренний дискомфорт, то никуда от него не денешься, и куда ты не поедешь, везде тебе будет погано. От себя не убежишь.
драсте  знаете, что такое социальная психология? это влияние общества на мысли, чувства и поведение индивида. одна из сильнейших частей психологии. она в общем-то полностью противоречит вашему высказыванию. такое интересное утверждение вынесено  мы все такие независимые, на нас нереально повлиять....... но вы его докажите, буду рада ваши книги почитать через 30 лет 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
=FuntiK=так, стоп. что вы понимаете под внутренним конфликтом. следующее собщение меня сбило с толку. куда прилетаете? встречу. p.s. и откуда все обо мне столько знают. прям удивляюсь каждый день. 
|
|
|
|
|
|
|
Sonne
Молодой Гродненец
|
Variant uexat iz strani vsegda est!!!! Vot tolko ni kto ne podumaet, chto zdes mozet sluchitsa s toboi i esli chto, to ni kto ne pomozet. zdes mnogo problem i trudnostei, o kotorix vi daze i ne dumaete!!! doma vsegda xoroho i vsegda xochetsa domoi, k rodnim i druzijam. kak govoritsa,xoroho tam, gde nas net. a vot kogda mi tut pojavlaemsa, to dumaem, luchhe bi doma bili........
|
|
|
|
|
|
|
bestcroc
Гродненец
Планокур 80-го уровня
|
Полностью согласен. Дома нас удерживает очень многое - родители, дети, друзья, недвижимость в конце концов. Далеко не каждый способен все это взять и перечеркнуть. Посему можете считать меня патриотом.
Добавлено: 17 Апрель 2009, 16:41:32 Кроме того, никакие обстоятельства и никакой засранец не сможет согнать меня с хорошо обжитого места.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
translit.ru Вам в помощь. Реально глаза можно вывихнуть, пока читаешь транслит, хотя смысл поста правильный зы. Меня тоже считайте патриотом
|
|
|
|
|
|
|
terminus001
Гость
|
а кем я буду тама за границей? подносить, убирать, и кланяться с улыбкай? бляха-муха, не так мы херово живем, чтоб туда когти рвать. там бизнес свой открывать охренеть как тяжело, ты там чел второго сорта, даже если женишься на местной, во как. я блин, тожа патриот, нас и тут неплохо кормят 
|
|
|
|
|
|
|
|